Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
bornikkk писал(а) 24 июн 2016, 11:26:По мне, тройку брать удобно, проезд в метро по ней стоит 32р, стоимость карты отобьется уже тремя билетами. За то, на будущие транзиты через Москву, вы уже будите с билетами на метро и наземный транспорт. В метро действует без тайм-аута, в автобусе через 3 мин.,при поездке вдвоём я пропускал жену и ждал 3 мин
Xscape писал(а) 24 июн 2016, 12:42:Угу, только у единого есть срок годности и через 3 месяца ваши денюжки тю-тю. А тройка практически бессрочна и деньги оттуда никуда не денутся. А залоговые 50 р. всегда можно вернуть сдав карту в любой кассе
SirMichael писал(а) 24 июн 2016, 12:54:Деньги на Тройке, кстати, тоже лежат не вечно, а, если я ничего не путаю, то три года.
SolarKitten писал(а) 24 июн 2016, 13:31:Тройкой оплатить нельзя, а Стрелкой - можно.
Velund писал(а) 24 июн 2016, 13:36:Если бы баланс у Стрелки и Тройки был единый... А так отдельные кошельки, на Стрелке может денег не быть а на Тройке куча...
Проезд на социальном автобусе от метро до Домодедово к примеру (или раз мы в теме про Шереметьево - областной автобус из аэропорта в Химки) - Тройкой оплатить нельзя, а Стрелкой - можно.
bornikkk писал(а) 24 июн 2016, 11:26:По мне, тройку брать удобно, проезд в метро по ней стоит 32р, стоимость карты отобьется уже тремя билетами. За то, на будущие транзиты через Москву, вы уже будите с билетами на метро и наземный транспорт. В метро действует без тайм-аута, в автобусе через 3 мин.,при поездке вдвоём я пропускал жену и ждал 3 мин
liana писал(а) 25 июн 2016, 02:52:А кстати, где у метро Домодедово найти этот социальный автобус?
Слышала, что сейчас проезд в нем стоит 79 рублей.
Но сама ни разу его не видела, ни около метро ни в аэропорту. Пользуюсь не-социальным, который исключительно за наличку, по стольнику за вход
bornikkk писал(а) 25 июн 2016, 10:11:Да в автобусе, оба чемодана отправил с женой, а я подождал перед турникетом до окончания таймаута.
bornikkk писал(а) 25 июн 2016, 10:11:Да в автобусе, оба чемодана отправил с женой, а я подождал перед турникетом до окончания таймаута.
SolarKitten писал(а) 25 июн 2016, 22:34:при проезде на наземном транспорте у каждого должен быть персональный билет.
Postman Pechkin писал(а) 25 июн 2016, 22:48:Необязательно. Если на билете записаны поездки, то можно и по одному пройти по очереди. Спишется 2 поездки просто и все.
Для предотвращения правонарушений и в качестве дополнительного напоминания пассажирам о правилах проезда в наземном транспорте действует задержка последующего прохода: по карте «Тройка», по билетам «ТАТ» с лимитом поездок, безлимитным «ТАТ» и «Единый», «туристическому» «Единому» на 1 сутки – 3 минуты; по билетам с лимитом поездок «Единый» и «90 минут» - 10 минут.
Postman Pechkin писал(а) 25 июн 2016, 23:12:Вроде бы все логично, но
Билеты с фиксированным числом поездок тут не упоминаются
Можно ли провести спутников по своему билету при проезде на наземном транспорте?
По правилам проезда, установленным в Мосгортрансе, каждый пассажир обязан иметь собственный билет. Несмотря на то, что контролёры ГУП «Мосгортранс» оснащены необходимыми техническими средствами, способными распознать время последней валидации по билету и правильное его использование, владелец билета может сойти раньше, и тогда спутники, не имея возможности предъявить свои билеты, будут оштрафованы.
...владелец билета может сойти раньше,..
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Транспорт в России, как попасть из одного места в другое