Почему я путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему я путешествую по России

Сообщение Huītzilōpōchtli » 17 мар 2016, 23:21

jhuk писал(а) 17 мар 2016, 23:17: совсем не желаю здесь видеть толпы туристов. Или это я в теме про почему я не путешествую по России? Не помню. У каждого свои резоны...

Дада, это я уже читал. У каждого свои тараканы, только советую не забывать, что в данном случае то, что является "благом" для вас (хотя тут я с Дмитрием согласен, это все Стокгольмский синдром), не является благом ни для большинства туристов, ни для страны в целом.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение jhuk » 17 мар 2016, 23:25

Ах, нет, это не я первая начала. Но подпишусь по дкаждой буквой!
Светочек__ писал(а) 04 окт 2014, 08:49:А вообще, нынче поездив по стране, у меня возникает какое-то ревностное отношение к тем красотам, которые есть у нас. Не хотелось бы, чтобы массовый турист имел доступ к нашим природным богатствам. Не хочет поскупиться своим комфортом, ну и не надо.

vvivan писал(а) 17 мар 2016, 23:21: только советую не забывать, что в данном случае то, что является "благом" для вас (хотя тут я с Дмитрием согласен, это все Стокгольмский синдром), не является благом ни для большинства туристов, ни для страны в целом.

Не забуду. Будьте покойны.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение александр III » 18 мар 2016, 05:06

Я считаю, что массовый туризм на Алтае должен заканчиваться на вершине Семинского перевала, у горнолыжки. Есть Чемал, Белокуриха. А горы, тайгу надо оставить цивилизованным любителям нетронутой природы, которые её не засрут. Пить и слушать шансон можно и у Чемала.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение jhuk » 18 мар 2016, 08:32

александр III писал(а) 18 мар 2016, 05:06:Я считаю, что массовый туризм на Алтае должен заканчиваться на вершине Семинского перевала, у горнолыжки. Есть Чемал, Белокуриха. А горы, тайгу надо оставить цивилизованным любителям нетронутой природы, которые её не засрут. Пить и слушать шансон можно и у Чемала.

Вот и я о том же. То что уже засрано можно и облагородить. Но зачем же дальнейшее засирание своим облагораживанием провоцировать?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Serge68 » 29 мар 2016, 16:05

Российский туризм - это больше природа и готовность путешествовать в холодное время года. Вот как-то так получается.
Serge68
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение kadrik » 22 апр 2016, 08:26

Вернулся.Был в В Новгороде ,Пскове и Питере.Новгород прекрасен.Псков не очень.Но все чистенько. Дороги везде жесть.В Новгород есть экскурсии, в Пскове с 30 апреля только начнутся.Почему? народу тьма, много иностранцев. Многие кафешки закрыты. Питер как Питер, он всегда хорош.
kadrik
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 15

Сообщение Kirill Vlasoff » 22 апр 2016, 13:45

kadrik писал(а) 22 апр 2016, 08:26:Вернулся.Был в В Новгороде ,Пскове и Питере.Новгород прекрасен.Псков не очень.Но все чистенько. Дороги везде жесть.В Новгород есть экскурсии, в Пскове с 30 апреля только начнутся.Почему? народу тьма, много иностранцев. Многие кафешки закрыты. Питер как Питер, он всегда хорош.

вот только вчера в ночи возил родственников жены по СПб.
сами так не часто выбираемся. город реально приведен в порядок, дороги ок, очень много чего подсвечено (это важно, без этого красоты не видать). прогресс за последние лет 10 очень значительный, что радует.
такое впечатление что самим было интереснее чем родственникам -)
погода, правда, +3, а сейчас вообще дождь.
Новгород хорош, согласен.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Kirill Vlasoff » 22 апр 2016, 13:51

Serge68 писал(а) 29 мар 2016, 16:05:Российский туризм - это больше природа и готовность путешествовать в холодное время года. Вот как-то так получается.

мне кажется, что все-таки оптимальнее в холодное время ехать куда-то в другие страны, с более лояльным климатом, а летом уже по России можно.
Скажем у нас на Северо-Западе, когда лето жаркое, очень неплохо, ну там озера/леса итд, но чуть холоднее - уже совсем на любителя.
Как-то с друзьями очень хорошо съездили в Хибины, но во многом потому что время удачное - август. Раньше насекомые, позже уже дубак.
Хотя, с другой стороны, поездка в Вологду именно зимой была хороша.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение jhuk » 23 апр 2016, 09:11

ineba
Вы не обижайтесь! К чему тут такой инфантилизм с надутыми губками? Просто то что Вы пишите, похоже на рационализацию. Это защитный механизм по принципу "зелен виноглад". Вот раньше я ела виноград, а теперь мне его запретили и "приходится есть огромную, прекрасную репу". На мой взгляд, Россия такой рекламы не заслуживает. Здесь и так интересно путешествовать. Без того, чтоб тебя вынуждали... Ваша ситуация не говорит ни "за" ни "против" путешествий по России. Вы тут путешествуете, потому что путешествовать хочется, а больше никуда не пускают. Это было бы честно, так и сказать. Хоть в той теме, хоть в этой, как мне кажется... Хотя, вроде же пускадют в пределах СНГ? В Узбекистан можно съездить, уж там то точно есть чего посмотреть. В Казахстане есть очень интересные природные достопримечательности. Эх, я тоже об этих странах мечтаю. А по Росси путешествую потому что мне тут интересно, комфортно и весело. Я не знаю, какие еще нужны причины, чтоб добровольно путешествовать по какой-то стране.
jhuk

Сообщение ineba » 24 апр 2016, 16:00

jhuk писал(а) 23 апр 2016, 09:11:ineba
Вы не обижайтесь! К чему тут такой инфантилизм с надутыми губками? Просто то что Вы пишите, похоже на рационализацию. Это защитный механизм по принципу "зелен виноглад". Вот раньше я ела виноград, а теперь мне его запретили и "приходится есть огромную, прекрасную репу". На мой взгляд, Россия такой рекламы не заслуживает. Здесь и так интересно путешествовать. Без того, чтоб тебя вынуждали... Ваша ситуация не говорит ни "за" ни "против" путешествий по России. Вы тут путешествуете, потому что путешествовать хочется, а больше никуда не пускают. Это было бы честно, так и сказать. Хоть в той теме, хоть в этой, как мне кажется... Хотя, вроде же пускадют в пределах СНГ? В Узбекистан можно съездить, уж там то точно есть чего посмотреть. В Казахстане есть очень интересные природные достопримечательности. Эх, я тоже об этих странах мечтаю. А по Росси путешествую потому что мне тут интересно, комфортно и весело. Я не знаю, какие еще нужны причины, чтоб добровольно путешествовать по какой-то стране.

В силу своего возраста вполне имею право на небольшой инфантилизм)) Хотя считаю, что женщина имеет права обижаться всегда, когда считает нужным.
Так я и написала там, что хоть выезд и закрыт, а я люблю путешествовать по Европе, но все же Россия прекрасная страна для туризма, у нас столько всего интересного и красивого! Более двух лет назад я бы написала, что я не путешествую по России, потому как пока есть такая активность и желание делать визы и копить деньги я пока поезжу по миру. Россия то никуда не денется))
Ну да ладно) Да, в страны СНГ пускают, но в Казахстан точно не поеду. У нас область участвует в программе переселения, соседей казахов хватает, и мой опыт общения с ними был только отрицательный. Очень хочу побывать на Алтае и на Байкале. Жду когда ребенок подрастет. А этим летом в первый раз поедем на юг России. Честно говоря я человек не прихотливый и не думаю, что меня повергнет в шок наше Черное море в сравнении с Адриатикой или Средиземным. Но вот куда ехать не можем определится до сих пор( Точнее у нас была путевка в Джубгу, но в связи с некоторыми реорганизациями в нашей стране(( путевка накрылась(( Куда ехать то?
ineba
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Serge68 » 25 апр 2016, 22:54

Kirill Vlasoff писал(а) 22 апр 2016, 13:51:
Serge68 писал(а) 29 мар 2016, 16:05:Российский туризм - это больше природа и готовность путешествовать в холодное время года. Вот как-то так получается.

мне кажется, что все-таки оптимальнее в холодное время ехать куда-то в другие страны, с более лояльным климатом, а летом уже по России можно.
Скажем у нас на Северо-Западе, когда лето жаркое, очень неплохо, ну там озера/леса итд, но чуть холоднее - уже совсем на любителя.
Как-то с друзьями очень хорошо съездили в Хибины, но во многом потому что время удачное - август. Раньше насекомые, позже уже дубак.
Хотя, с другой стороны, поездка в Вологду именно зимой была хороша.

Я как раз и об этом - холодное время считай у нас с ноября по май. Даже в мае поездку может испортить плохая погода.
А зимой. Это на любителя. При минус -10 и ветре особо не походишь.
В Вологде и Кириллове были в июне, понравилось. Зимой вот не знаю, наверное туда не поехал.
Serge68
участник

Сообщение ineba » 26 апр 2016, 00:18

У нас кстати в Калининграде есть на что посмотреть, а зимы у нас теплые, такая погода чтобы минус 10 бывает недели две от силы за всю зиму. Главное на дожди не нарваться))
ineba
участник

Страны: 12

Сообщение Serge68 » 29 апр 2016, 23:04

ineba писал(а) 26 апр 2016, 00:18:У нас кстати в Калининграде есть на что посмотреть, а зимы у нас теплые, такая погода чтобы минус 10 бывает недели две от силы за всю зиму. Главное на дожди не нарваться))

В Калининграде зимой ветренно и холодно ЛУчше ехать к вам с мая по сентябрь!
Serge68
участник

Сообщение CrazyMuser » 11 июл 2016, 15:51

Не знаю, можно ли отнести Байконур к поездкам по России, вроде как территория РФ, но в Казахстане, но я только что вернулась с пуска пилотируемого космического корабля - тоже уникальная вещь, доступная исключительно в России! Видела и космонавтов, как они выходят из гостиницы, садятся в автобус и едут одеваться, потом провожали космонавтов, уже одетых в скафандры, на стартовую площадку и наблюдали старт ракеты с расстояния в 1 км - вот это шоу! это апофеоз человеческого гения, превосходящий по эмоциям любую картинную галерею Европы и т.п. и опять же исключительно российское развлечение! Стоит чуть меньше 40 тыс рублей не считая дороги, потому что добраться туда много вариантов с разными ценами. Авиа обошлось например в десятку всего. А если брать бонусы Аэрофлота - вообще даром, потому что сборы казахских аэропортов не превышают 500 руб.
I'm fucking crazy. But I'm free.
CrazyMuser
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51
Отчеты: 9

Сообщение SerGol » 11 июл 2016, 16:10

CrazyMuser писал(а) 11 июл 2016, 15:51:Тоже уникальная вещь, доступная исключительно в России!

В Китае, Европе, Индии и даже в Северной Корее запускают космические корабли Что здесь особенного?

Белые ночи, солнце светит круглосуточно. И что такого? Включите в квартире лампочку на всю ночь, и будет у вас белая ночь
Ну и это можно увидеть не только в Мурманске, выбирайте любое место за полярным кругом.
SerGol
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение CrazyMuser » 11 июл 2016, 16:14

SerGol писал(а) 11 июл 2016, 16:10:
CrazyMuser писал(а) 11 июл 2016, 15:51:Тоже уникальная вещь, доступная исключительно в России!

В Китае, Европе, Индии и даже в Северной Корее запускают космические корабли Что здесь особенного?

Ключевое слово - ПИЛОТИРУЕМОГО! с людьми, а не спутниками. И людей этих можно увидеть и автографы получить ) Ни из одного другого места на земле пилотируемых запусков сейчас не происходит.
I'm fucking crazy. But I'm free.
CrazyMuser
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51
Отчеты: 9

Сообщение krokozyabraaaaa » 04 авг 2016, 15:46

Я к сожалению пока мало ездила по России, но очень хочется посмотреть все! Недавно общалась с француженкой, которая зимой месяц на поезде каталась по России! Обзавидовалась...
krokozyabraaaaa
новичок

Сообщение vz.11 » 04 авг 2016, 16:45

krokozyabraaaaa писал(а) 04 авг 2016, 15:46: Недавно общалась с француженкой, которая зимой месяц на поезде каталась по России! Обзавидовалась...

Чему? Перемещению в вагонах РЖД?
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение krokozyabraaaaa » 05 авг 2016, 15:18

vz.11 писал(а) 04 авг 2016, 16:45: Чему? Перемещению в вагонах РЖД?

И этому тоже. Вагоны разные бывают, а я очень люблю поезда
krokozyabraaaaa
новичок

Сообщение vz.11 » 05 авг 2016, 16:15

krokozyabraaaaa писал(а) 05 авг 2016, 15:18:Вагоны разные бывают, а я очень люблю поезда

Надеюсь прочесть на форуме Ваш захватывающий рассказ о путешествии по России поездами РЖД.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль