Geor » 25 фев 2013, 22:15
На этом форуме большинство тем о Беларуси подаются исключительно в негативном ключе. И дело не в том, что пишут неправду. Пишут в основном то, что замечают со знаком минус.
Не секрет, что сервис в Беларуси сильно хромает, и если вы никак не можете обойтись без высоких стандартов обслуживания, то вам не сюда. Моя знакомая часто ездит в Питер на лекции профессора Коновалова, и после каждой поездки сравнивает обслуживание в магазинах Питера и Минска не в пользу последнего. Однако я помню и свою экскурсионную поездку в Санкт Петербург, где в одном из магазинов шаговой доступности наткнулся на ледяное равнодушие продавщицы, которого не испытывал даже в Минске. Было еще пару не очень приятных моментов, но я ведь ехал совершенно за другим и я это всё получил.
Еще раз о сервисе. В России очень быстро сформировался класс собственников, что повлекло за собой развитие индустрии по его обслуживанию - магазины, бутики, рестораны, клубы и прочее. Беларусь позиционирует себя как социальное государство, и акцент делался на совершенно иные вещи. И эти вещи замечают многие туристы: чистота, неплохие дороги, относительно низкие цены, качественные продукты питания, безопасность, отсутствие гастрарбайтеров, большая сеть санаторно-курортных учреждений и вдобавок большое количество замков вкупе с прекрасной природой. В Беларуси много чего можно найти для себя, и странно потребовать от неё тут всё сразу.
Кстати, сегодня, я наткнулся на одно интересное высказывание о белорусской милиции в портале ТиО. Пишет московский фотохудожник Fotila:"В первый раз в жизни, задав милиционеру пустяковый вопрос, получаю у него сначала «отдавание чести», а потом и ответ. Конкретно, на вопрос «Где кофе можно купить?» – милиционер отдал честь и подробно объяснил, куда пройти. У товарища фотографа – культурный шок"
Так что раз решили быть объективными, то будьте ими до конца, господа из развитых стран.
Последний раз редактировалось
Geor 25 фев 2013, 23:20, всего редактировалось 1 раз.