БЧ(Бел. ЖД) покупка и сдача билетов. Возврат денег.

Общественный транспорт в Беларуси. Как добраться до, аренда автомобиля в Белоруссии, автодороги в Республике Беларусь, авиакомпании Республики Беларусь, автобусы, жд, авто, такси

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение MishaGruzin » 05 сен 2024, 09:03

через какого посредника стоит покупать чтобы не было проблем со удаленной сдачей билетов и возвратом денег? Погуглил, жалуются что купленные на rw.by билеты сдать можно только физически, удаленно типа не получится, может устаревшая инфа. Кто нибудь сдавал билеты через интернет?

MishaGruzin
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Re: БЧ(Бел. ЖД) покупка и сдача билетов. Возврат денег.

Сообщение cheetah1717 » 05 сен 2024, 10:00

MishaGruzin писал(а) 05 сен 2024, 09:03:жалуются что купленные на rw.by билеты сдать можно только физически, удаленно типа не получится

Сдать онлайн можно, но лишь оплаченные картой через Assist или онлайн-банкинг Беларусбанка, если через ЕРИП, то только в кассе. Можно дойти до оплаты и посмотреть, что будет указано при вводе конкретной карты. Также можно на РЖД те же билеты посмотреть - практически на все внутренние поезда РБ продаются.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение MishaGruzin » 06 сен 2024, 19:43

Также можно на РЖД те же билеты посмотреть - практически на все внутренние поезда РБ продаются.

РЖД не подойдёт лично мне, либо rw.by либо что то другое
MishaGruzin
активный участник

Сообщение cheetah1717 » 06 сен 2024, 19:58

Я не думаю, что купленный у посредника билет будет проще вернуть. Они просто оформляют через БЧ или РЖД и свою комиссию добавляют. Можно на tutu.ru купить, но условиями возврата я не интересовалась. Onetwotrip еще.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение snoop » 07 сен 2024, 00:08

cheetah1717 писал(а) 05 сен 2024, 10:00:Сдать онлайн можно, но лишь оплаченные картой через Assist или онлайн-банкинг Беларусбанка,

Ну собственно да. Любая иностранная карта, если она примется к оплате на сайте. И возврат на неё же произойдёт, белорусскими рублями, опыт положительный есть.
MishaGruzin писал(а) 05 сен 2024, 09:03:купленные на rw.by билеты сдать можно только физически,

Это если на поезд нет электронной регистрации и после покупки на сайте уже получен бланк билета в кассе.
А если пугает вот этот пункт в правилах:
60. Для возврата ЭПД необходимо:

на интернет-сайтах зайти в личный кабинет, в раздел «Заказы» и в подразделе «Действующие» выбрать заказ, подлежащий возврату;

выполнить операцию возврата в билетной кассе, при этом сообщить билетному кассиру 14-значный номер заказа.
,
То там между второй и третьей строкой подразумевается наличие слова "ИЛИ" :-)
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение MishaGruzin » 07 сен 2024, 09:57

А на tutu.ru кто-нибудь сдавал билеты БЖД? Сколько процентов вернули? Я вот к ним присматриваюсь но замучился разбираться в условиях возврата.
MishaGruzin
активный участник

Сообщение rabbit1975 » 13 сен 2024, 14:52

Ребята, не мучайтесь. Вроде официальное приложение БЧ (называется БЧ Мой поезд) в России работает.
Да, я знаю, у РЖД сайта есть своя недоработка. Он на внутренние поезда БЧ продаёт по переведённой цене с внутреннего тарифа БЧ, а на межгосударственные - по межгосударственной. А сайт и приложение БЧ продаёт на межгосударственные поезда БЧ внутри Беларуси по внутрибелорусскому тарифу.
rabbit1975
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение MishaGruzin » 14 сен 2024, 09:15

Ребята, не мучайтесь. Вроде официальное приложение БЧ (называется БЧ Мой поезд) в России работает.

Это хорошо что работает. Интересует насколько беспроблемная сдача билетов через него, условно иностранец не находясь в РБ сдаст ли без проблем билет и вернут ли деньги на карту.
MishaGruzin
активный участник

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯОбщественный транспорт в Беларуси. Как добраться до

Включить мобильный стиль