Lisk писал(а) 07 авг 2012, 17:28:Здравствуйте, перерыла весь форум не нашла отдельной темы про партнерские визы, а именно визы невесты/жениха.
Списки документов и требования видела, есть ли тут люди, кто получал такую визу?
Была у него в гостях в феврале-марте 2012 по приглашению, визу дали без проблем не смотря на то, что чистый паспорт (кроме Казахстан-Россия путешествий), молодая, незамужняя, еду к парню и особо ничего не держит Думаю, предыдущяя Au виза будет плюсом в получении следующей.
Хотелось бы узнать про особенности получения визы невесты, что необходимо, а чего лучше не показывать вообще:)
И еще вопрос после регистрации брака в течении 9 месяцев (по той самой визе невесты) надо ли потом будет еще одну кипу документов собирать на брачную визу 2х летнюю или достаточно будет доказательств совместного семейного быта за эти 9 месяцев + заявления?
Ну раз тему создали - отвечу со своего опыта. Виза невесты - серьезнейшая тема, рассматривать будут под микроскопом, ибо понимают, что за этим следует почти автоматом резиденство->гражданство->потом едет табор родственников прицепом... Так что готовьтесь очень серьезно. Добавлю, у меня был сперва отказ (пытались подаваться сами), потом пришлось делать через иммиграционного консультанта, который указал нам на ошибки.
Ньюансов много, поэтому первый совет - найти хорошего иммиграционного консультанта в австралии, желательно австрала (с русскими не связывайтесь).
Есть в анкете такой момент, партнеры ли вы или нет. Запомните, партнеры - это муж и жена или де-факто. Соответствующие требования к ним (подтверждение наличия детей, машин, квартир, стеральных машинок, купленных вместе). Вы - не партнеры, как я понимаю, вместе не жили. Это хорошо, меньше доков собирать. Собирается инфа о взаимоотношениях. Все, что только может пригодиться: история сообщений по аське/скайпу (у нас было распечаток чатов только страниц 200), звонки (дата, время эвонков), письма (как можно больше, в стиле люблю - жить без тебя не могу). Фотографии совместные - как можно больше, письма от друзей, родственников, мам, пап с описанием вашей истории любви (на английском, с их контактными телефонами, ибо будут звонить). Если были совместные покупки - копии чеков. Подарки друг другу (мы фотки делали). Видео совместное (порнуху не надо))).
От молодого человека требуется забронировать дату в загсе на день свадьбы, бронь ресторана, кольца должны быть выкуплены (я фотку высылал и чеки). Очень хорошо, если церемония венчания будет в церкви (я брал письмо от батюшки с подтверждением венчания). Далее, нужны приглашения друзьям, родственникам. По медовому месяцу - брони отелей/ билетов.
Вам нужна будет мед комиссия.
Вот что такое виза невесты. Это именно виза на свадьбу. Все это вам расскажет консультант. Делайте все основательно, потом, после ее получения, все будет как по маслу.