Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Форум Винского » 30 мар 2007, 15:28

Здесь рассказываем о своих случаях получения австралийской визы:
- какие документы как и когда сдавали (отправляли)
- когда получили известие о визе
- Какие вопросы задавались по телефону или e-mail
- какие проблемы возникли и как их потом решили.

Отдельно обсуждается:
Как собирать и отправлять документы на визу Австралии
Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу Австралии
Транзитная австралийская виза
Отказ в визе в Австралию
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Если есть вопросы, задаём их в соответствующих темах раздела Австралийская виза

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Форумные круизы » 24 дек 2010, 18:13

Чувствуется, попёрла положительная статистика.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение sammets » 30 дек 2010, 18:26

Всех с наступающим! Подал на визу минимум доков, без документов о родителях, как советовали на форуме, результат через 2 недели. Ждем. Плохо только что на работе 10 дней одни охранники будут на телефоне, которые меня не знают.
sammets
новичок

Сообщение KEKUS » 31 дек 2010, 01:10

Добрый день. Спасибо всем за помощь. Получили визы на год.
Для этого проходили заранее медкоммисию в Екатеринбурге, что заняло пол дня( Отправили следующие документы: паспорта, справки с работы, из банка о наличии 200 тыр на человека,план поездки, анкеты конечно же и доверенности на списание денежных средств с карты. В понедельник деньги сняли. А еще через неделю сообщили, что визы готовы!
KEKUS
новичок

Страны: 13

Сообщение Slava K. » 31 дек 2010, 08:10

Планируем с супругой непродолжительную поездку в Австралию в марте 2011 (годовалого сына оставляем дома). 13 декабря отправили с помощью EMS (доставили только 20 декабря, хотя говорили, что 2-3 рабочих дня! если бы знал - отправил бы другой почтой....). 20 числа списали деньги за визы.

Список документов, которые мы подали на визу Австралии:
♦ Заявление по форме 48R
♦ фото
♦ действующие заграничные паспорта
♦ Доверенности на получение паспортов. На русском языке
♦ предыдущие паспорта
♦ Программа пребывания в Австралии на английском языке
♦ финансовые документы: выписка по кредитной карте, которую часто использую (сумма около 50 тыс. рублей), справка на меня и супругу из банка о наличии счетов в евро (суммы порядка 4000 евро на каждого, копия свидетельства на квартиру, на машину, на земельный участок) – все на русском языке
♦ Справки с работы на русском языке с отметками о продолжительности отпуска и подтверждением, что он оплачиваемый с сохранением рабочего места (зарплаты средние);
♦ Авторизация на оплату визового сбора кредитной картой на меня и супругу(за визу 3000 рублей на каждого)
♦ Копия свидетельства о браке и свидетельства о рождении сына, переведены переводчиком и заверены у нотариуса (все как положено)

Через несколько дней позвонили с Посольства и попросили с меня резюме на английском, за день составил и направил по электронной почте, перезвонил им – подтвердили, что получили….Сказали, что по мне направили запрос в Австралию, учитывая, что много праздников сказали, что ответ может занять до 5 недель.....интересно, в каких случаях они это делают? некоторое время работал в правоохранительных органах, может быть в связи с этим?

Учитывая, что билеты по хорошим ценам исчезают как вкусные горячие пирожки с прилавков, рискнули и купили билеты до Сиднея и обратно (уже после подачи документов)....

В паспортах у нас по 4 шенгена, плюс Турции, ОАЭ и т.д., у меня еще действующая виза Великобритании...
Ждем ответов из Посольства.....
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Slava K. » 08 янв 2011, 10:58

sammets писал(а):Подал на визу минимум доков, без документов о родителях, как советовали на форуме, результат через 2 недели.

а Вам что сказали в Посольстве точный срок рассмотрения? или Вы думаете, что результат будет через 2 недели?
Slava K.
путешественник

Сообщение Slava K. » 17 янв 2011, 18:33

Сегодня позвонили с Посольства: дали визы мне и супруге. Срок рассмотрения: 20 декабря 2010 г. (дата поступления документов в Посольство и списания визового сбора) - 17 января 2011 года (извещение по телефону о готовности визы)...
Slava K.
путешественник

Сообщение Yelena Silkina » 23 янв 2011, 11:57

Добрый день!
добавлю просто для статистики.

подавала на туристическую, прикладывала:

- заполненную форму 48R+фото
- справку с работы
- выписку из банка
- форму для оплаты кредитной картой
- форму для возврата документов через курьерскую компанию
- загранпаспорта
- медстраховку (у меня оформлена годовая)
- приглашение от подруги
- письмо с описанием того, чем собираюсь заняться в Австралии (в письме дополнительно указала, что "была бы признательна, если бы мне дали годовую визу, так как планирую вернуться в Австралию осенью на свадьбу подруги и предварительно согласовала осенний отпуск с руководителем")

Результат: 13.01 списали деньги, 20.01 позвонили из Консульства и сказали, что дали визу (мульти, въезд не позднее января 2012 - что мне в общем то и было нужно) и можно забирать документы. Не звонили ни на работу, ни подруге в Австралию.

(Это моя третья виза Австралии, в предыдущие разы делала без приглашения, т.к. никого не навещала)
Yelena Silkina
новичок

Страны: 52

Сообщение SergSm » 04 фев 2011, 17:34

Для общей статистики. Опыт годичной давности.
Семья из 3 человек.
Были подготовлены следующие документы:
1.Паспорта + старые (если Вы не можете предоставить паспорт, то можно было предоставить ксерокопии всех страниц, а после принятия решения о визе придти с паспортом и вклеить визу).
2.Заполненные анкеты на каждый паспорт
3.Фото без особых требований
4.Маршрут поездки с указанием мест ночевок (кемпингов) + карта поездки из Гугла (особо не заморачиваясь указал в Гугле кемпинги Тасмании и проложил через них маршрут). Естественно без брони.
5.Если едет ребенок, с нас потребовали нотариально-заверенный перевод свидетельства о рождении
6.Справки с места работы на бланке с печатью на английском и русском языках без нотариального заверения. Форма письма примерно такая:
Справка.
Данным подтверждаем, что *******, работает в **** с *** года. В настоящее время на должности ****** с окладом **** (*****) рублей в месяц.
В период с **** по ****** будет находится в очередном отпуске с сохранением рабочего места в занимаемой должности.
7.Выписки из банков (альфа банк за 70 р. дал справки на русском и англ. языках, а райфайзен за 10 евро только на русском, пришлось переводить самостоятельно заверений не требовалось)
8.Бронь авиабилетов (не оплаченная)
9.Бронь автомобиля ( не оплаченная)
10.Бронь гостиницы на прилет-отлет из букинга (не оплаченная)
11.На всякий случай копии свидетельств о собственности + перевод на английский язык ( не заверенный).
Приход в посольство к назначенному времени, ожидание около 15 минут, процесс сдачи 5 минут.
Визы получены через 10 дней.
SergSm
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение Norzoed » 23 фев 2011, 01:59

Легко и комфортно получена туристическая виза в Австралию.

Подавались следующие документы:
— справка с места работы, на английском языке;
— выписки из трех банков, две на английском и одна на русском, совокупная сумма — с кратным запасом относительно всех мыслимых и немыслимых трат на двухнедельную поездку;
— 2-НДФЛ за прошлый год (специфика места работы: доход белый, но очень высокая бонусная часть, соответственно без этой справки суммы в выписках плохо согласуются с зарплатой, указанной в справке с места работы).
— ксерокопия свидетельства на собственность (квартира в Москве);
— описание маршрута на одном листе А4, при этом внутренние перелеты и отели не были забронированы, однако были перечислены рабочие варианты (основные рейсы, часть отелей);
— электронный билет Москва-Доха-Мельбурн и обратно (забронировал сразу, поскольку оплачивал не деньгами, а милями Qatar Airways, причем для меня были существенны определенные даты);
— анкета 48-R;
— в последнем пункте п.30 был поставлен крестик напротив Yes и написано про военную кафедру в институте, Антон Бульон — спасибо за формулировки;
— три паспорта, включая действующий — там пара британских, пара ирландских, семь шенгенских виз, плюс изъезженная вдоль и поперек ЮВА и несколько арабских стран (виз и штампов много: предыдущий паспорт забит под завязку, действующий — наполовину), без отказов;
— bonus track: распечатка брони билета в Оперу на http://www.youtube.com/symphony, соответствующая дата была указана в п.22 анкеты (details of any dates that are of special significance to your visit).

По процедуре.
— Записывался по e-mail, ответили в течение получаса, в четверг записали «на следующую пятницу».
— По времени: записан был на 11:20, в 11:23 пригласили к окошку, в 11:29 я вышел на улицу.
— При первичной проверке анкеты девушка, увидев слова про military training, спросила есть ли с собой военный билет и что за training, я ответил что с собой нет, поскольку про военный билет нигде не писали, и объяснил, что это обычная военная кафедра, на этом вопрос был исчерпан.
— Электронное письмо о положительном решении пришло на шестой рабочий день после подачи документов, при этом дали трехмесячную мультивизу, хотя я просил однократку.
— На получение записываться не нужно, пришел в удобное время, очереди не было, получил паспорт с визой за минуту.

Общее впечатление. Из всех консульств, в которые я ходил, австралийское — самое лучшее, причем с большим отрывом: все ясно, четко, быстро и благожелательно. Глубокий респект за отличную организацию процесса. Лучше — только электронные визы Камбоджи и Сингапура, которые получаются без отрыва пятой точки от кресла.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 86

Сообщение Zoobaw » 28 фев 2011, 13:51

Визу приятелю дали.
Бекграунд:
- семьи нет
- квартира есть
- зарплата долларов тыщи полторы-две
- в паспорте сербский и черногорский штамп
- прикладывал маршрут (сидней - голубые горы, мельбурн - филип айленд)
- справка из банка - не очень много, но на поездку хватит
по телефону уточняли все моменты - про билеты, про отель, остается ли кто-то на родине, на все получили честные ответы, в конце подрезюмировали - "значит вас на родине ничто не держит и никакого четкого плана на поездку у вас нет?". получили утвердительный ответ

правда дали на три месяца однократку с пребыванием до месяца.

но тем не менее.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Vulkan1974 » 09 мар 2011, 16:42

We would like to advise you that your visa application has been considered and decision has been reached. Visa allows:

multiple-entry visa to Australia from the date 09.03.2011 untill 09.06.2011 and stay of 3 months from the date of entry.

Please arrange your passports delivery to the Embassy.
Working hours: 9:00-12:00 (Monday-Friday).
как я понял это дали мультик и можно въехать до 9 июня?.Спасибо форуму. и последний вопрос мне чтобы вклеить визу надо как буду в москве приехать в посольство?
Vulkan1974
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Форумные круизы » 09 мар 2011, 17:31

Да, до 9 июня можете въезжать и выезжать несколько раз и находиться в Австралии не более 3 месяцев.

Чтобы вклеить визу в паспорт, можете сами подъехать в посольство или отправить курьерскую службу с паспортом, или послать кого-то из знакомых с паспортом.

Или даже прийти в любое другое посольство Австралии в другой стране и там Вам вклеят визу, но об этом надо сначала договориться с московским посольством.
Форумные круизы

Сообщение Vulkan1974 » 09 мар 2011, 18:02

спасибо. понятно. а если не получится въехать по этой визе. в дальнейшем при получении новой визы это может послужить причиной отказа?
Vulkan1974
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Форумные круизы » 09 мар 2011, 20:55

Нет, не может. Вы не обязаны использовать визу.
Форумные круизы

Сообщение Zoobaw » 18 мар 2011, 03:44

Позавчера дали визу приятелю с подругой.

Ничего сверхестественного. У приятеля - поездка в Египет и США, у подруги - чистый паспорт. Плюс ко всему подруга недавно разведена, правда в анкете про это не писали, вроде как, просто указали другую фамилию в списке "also known as" и статус отношений defacto.
денег на счету, зарплата и т д - не заоблачно. в собственности - квартира у приятеля, у подруги недвижка была записана на вторую фамилию, подавать не стали, чтобы не связываться с переводами нотариальными свидетельств о браке и разводе, как подтверждении смены фамилии.

Документы полученыы посольством 4-го, позавчера пришло письмо. Никто не звонил, не проверял. Итого 8 рабочих дней.

Виза на три месяца, пребывание - три месяца.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение randwyck » 23 мар 2011, 12:52

Подавали на многократную визитёрскую (676).

1. 2 анкеты (заполнял на компьютере - удобно, когда много одинаковой информации вбивать приходится)
2. Переводы свидетельств рождения детей и свидетельства о браке (350+750 рублей за перевод и заверение)
3. Справки со счетов в банке на английском (300 рублей)
4. Письма с работы. Их писал я сразу на английском.
5. Подробный маршрут на Австралию и Новую Зеландию.
6. Распечатку билетов (они оплачены, хотя этого нигде вроде и не видно).
7. Бронь гостиницы в Мельбурне на 2 дня (оплаченная - по-другому ту гостиницу, что я хотел, забронировать не получалось).
8. Копии документов на недвижимость без перевода.
9. Копии документов на фирму без перевода.
10. Доверенность на DHL для забора паспортов (не пригодилась).
Вроде всё. Никаких No further stay не подписывал.

Отсылали DHL 18 февраля, в четверг. Дорого, но ничего другого вменяемого из нашего города не нашлось.
В пятницу DHL отчитался о доставке, в понедельник сняли с карты деньги. Итого вышло 9340 рублей просто за визы (это без учёта забора паспортов). Новая Зеландия нам намного дешевле в этом плане обошлась.
Позвонили 3 марта. Звонили вообще-то не мне, а в компанию, где я работаю. Но там кроме как со мной (или женой) говорить особо не с кем, поэтому получилось интервью. Это был не самый приятный момент, тем более позвонили мне где-то за час до отхода поезда и я торопился. Пришлось долго объяснять, что у нас маленькая компания, сайта нет потому что не нужен и т.д. Закончился разговор на том, что интервьюер спросила, а могу ли я вообще предоставить какие-нибудь документы, подтверждающие, что компания существует. На что я ответил, что документы приложены к анкетам, если что ещё надо могу выслать. Документы действительно нашлись и на этом мы распрощались.
Где-то 7 числа пришло письмо, что визы нам выданы.
Multiple travel. Holder permitted to remain in Australia for 01 month from date of each arrival.
Из консульства я забрал их сам, когда был в Москве проездом.
Кстати, по поводу доверенности - я её забыл дать жене на подпись, к счастью выяснилось, что она вообще не нужна, мне и так паспорта отдали. Кому-то может пригодиться.
randwyck
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение graphkarero » 28 мар 2011, 12:33

Сегодня получила паспорт с вклеенной австралийской визой (Туризм).
Документы, отправленные в посольство:
-анкета 48R (фотку приклеила к анкете)
- загран
- справка с работы на русском
- выписка с карты банковской на русском
- заверенные копии на недвижимость на русском
- credit card authorization letter ( деньги без проблем сняли с дебетовой карты MasterCard Standard, хотя в анкете написано что дебетовые не принимают, ну да бог с ними)
- passport return authority (доверенность на получение паспорта)
- маршрут путешествия
- бронь билета на самолет
- бронь гостиницы

Пакет документов отправляла из Mосквы DHL - сама отнести не могла. Самое интересное что DHLовцы отправить то документы отправили за 600 с копейками рублей , а вот забирать из посольства - отказались, хотя на многих форумах я читала? что они этим занимаются. Пришлось брать отгул на работе и тащиться в посольство самой. Пришла к 9 утра, поднялась на 2-ой этаж в отдел виз и иммиграции, народу всего было 3 человека, меня позвали первой, попросили российский паспорт и номер дела (которого у меня не оказалось:) и через 20 секунд отдали паспорт. Все.
P.S. Заявление на визу рассматривали 6 рабочих дней.
graphkarero
новичок

Сообщение lentochka » 18 май 2011, 09:14

Ура-ура, сегодня дали визу. Подавала документы в прошлый четверг, т.е. оформление заняло 4 рабочих днях. Просила однократную на 10 дней, они и дали однократную , но на 3 недели.
Документов у меня было по минимуму: загран с анкетой, справка с работы, справка из банка, маршрут.
make your own kind of music
lentochka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение love-rov » 18 май 2011, 11:36

lentochka писал(а):Ура-ура, сегодня дали визу. Подавала документы в прошлый четверг, т.е. оформление заняло 4 рабочих днях. Просила однократную на 10 дней, они и дали однократную , но на 3 недели.
Документов у меня было по минимуму: загран с анкетой, справка с работы, справка из банка, маршрут.

Поздравляю! На папуасскую то подала?
Последний раз редактировалось love-rov 18 май 2011, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
love-rov
активный участник

Страны: 193
Отчеты: 56

Сообщение lentochka » 18 май 2011, 11:57

love-rov писал(а):Поздравляю! На папуасскую то подала?

Спасибо:-) Теперь беру билет из ПНГ в Австралию и подаю на папуасскую. Хочу еще все-таки какое-нибудь приглашение от турагентства получить на все дни пребывания в ПНГ. У тебя была какая-нибудь реакция из австралийского посольства по поводу визы ПНГ?
make your own kind of music
lentochka
полноправный участник

Страны: 44
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль