Для визы Австралии надо сдать биометрию в одном из ABCC

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Для визы Австралии надо сдать биометрию в одном из ABCC

Сообщение leon-140 » 17 фев 2025, 10:43

Скажите, если я при заполнении указал что нахожусь в Москве я обязан выбирать сдачу именно в Москве? Или могу записаться в Дубае, к примеру, тут хоть на следующий день вижу слоты?
leon-140
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение MK_BNE » 17 фев 2025, 10:47

leon-140 писал(а) 17 фев 2025, 10:43:Скажите, если я при заполнении указал что нахожусь в Москве я обязан выбирать сдачу именно в Москве? Или могу записаться в Дубае, к примеру, тут хоть на следующий день вижу слоты?

Как неоднократно обсуждалось на просторах этой темы - биометрию можно сдать в любой стране где есть АВСС.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение anaspugina » 17 фев 2025, 13:06

Добрый день. Хочу поделиться опытом прохождения биометрии и медицинского освидетельствования для получения туристической визы класса 600 для группы людей с инвалидом 75+.

После получения приглашений нами было принято решение сдавать биометрию в московском ТLS и мед.освидетельствование для инвалида 75+ в аккредитованной клинике МОМ. Нам было важно состыковать обе процедуры в один день, т.к. мы из другого города. На сайте ТLS мы выбрали Москву - без выбора города сайт не давал посмотреть свободное время для бронирования. После ввели наши номера VLN с нашими паспортными данными через функцию групповое бронирование. Даты были свободны только через неделю.
На сайте mymedical.iom.int можно записаться в поликлинику №220 филиал №3 г. Москва. на мед.освидетельствование. Но к сожалению, ближайшая дата для записи была только через 15 дней после получения письма-приглашения, а это нарушает сроки сдачи биометрии.

Таким образом, зарезервировать в один день обе процедуры у нас не получилось. Мы решили действовать по-другому и пройти биометрию с мед.обследованием в Санкт-Петербурге. Для просмотра свободных окон записи в личном кабинете ТLS оказывается необходимо сразу выбирать город для сдачи биометрии, далее этот город изменить невозможно - очень чудной сайт. Тех.поддержка у них не работает. Пытались писать им через обратную форму связи, в ответ приходили только автоматические ответы. Контактный номер телефона мы не смогли найти. Пробовали дозвониться через визовый центр ТLS по тому же адресу, но они нас мягко послали, объяснив это тем, что они другая организация и ничего подсказать не могут. Мы оказались в ловушке) Другой город выбрать невозможно, связаться не с кем. Пришлось продолжать запись в ЛК ТLS в г. Москва.

Тогда мы позвонили в поликлинику №220 филиал №3 по номеру +7 435 660 77 84, где мы объяснили ситуацию. Очень приятная девушка смогла нам помочь и записала нас на удобную нам дату. Премного ей благодарны за это.

В итоге, мы записались на групповую сдачу биометрии через московский ТLS и в поликлинику №220 филиал №3 для мед.освидетельствования на один день. Все прошло успешно. В поликлинике даже смогли предоставить инвалидную коляску для передвижения между кабинетами, за что можно выписать еще одну благодарность.

На 24.01.2025 стоимость услуг составила - для биометрии на 1 человека около 1500руб, мед.освидетельствование на 1 человека около 25000руб. ( Medical Examination, Chest X-ray Examination, Serum Creatinine and Estimated Glomerular Filtration Rate (eGFR)

После сдачи биометрии на почту сразу же пришло автоматическое письмо о передачи данных в Australian Biometrics Collection Centre. Заключение по мед.освидетельствованию было отправлено в посольство Австралии спустя 3 рабочих дня самой аккредитованной клиникой МОМ.

Спустя 15 рабочих дней мы получили визы.

Важно! На сайте ТLS необходимо регистрироваться сразу после получения письма о сдаче биометрии. Если вы также как и я сделаете это заранее и засветите у них свою почту ранее, то они через 14 дней бездействия просто блокируют вашу почту для дальнейших действий. И тогда при записи на сдачу биометрии у вас будет выходить ошибка
"Нам не удалось обработать Ваш запрос. Пожалуйста, повторите попытку позже". Нам удалось решить эту проблему только регистрацией на сайте через другую почту.

Сайт ТLS https://visas-au.tlscontact.com/?lang=ru

Сайт аккредитованных клиник МОМ https://mymedical.iom.int/apps/omas/#_frmHome
anaspugina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение koulikox » 18 фев 2025, 17:03

Подскажите пожалуйста! Анкету заполнила 25.01, 30.01 сдала биометрию. Должно ли в профиле отображаться, что биометрия была сдана? У меня написано, что дальнейших действий не требуется, однако факт сдачи биометрии отсутствует. У вас как-то это было обозначено?
koulikox
новичок

Сообщение AnTaliya » 20 фев 2025, 15:15

koulikox писал(а) 18 фев 2025, 17:03:Подскажите пожалуйста! Анкету заполнила 25.01, 30.01 сдала биометрию. Должно ли в профиле отображаться, что биометрия была сдана? У меня написано, что дальнейших действий не требуется, однако факт сдачи биометрии отсутствует. У вас как-то это было обозначено?

У меня также, сдавала вот в феврале, думаю так и должно быть, в TLS сказали ничего самим делать не нужно, они все подгрузят
AnTaliya
новичок

Сообщение elena_vadi » 20 фев 2025, 17:43

.
elena_vadi
новичок

Сообщение VeroZhi » 04 мар 2025, 12:30

MK_BNE писал(а) 17 фев 2025, 10:47:все подгрузят

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, всё таки нужно что-то подгружать в личный кабинет или нет после биометрии? Сегодня мама сдавала в Новосибе, сотрудница сказала, что они никакую информацию не передают, нам нужно самим прикрепить подтверждающее письмо.

Вдруг кому-то пригодится. В Новосибе визовый центр находится по адресу Сибирская, 57 (9 подъезд, 1 этаж, 12 кабинет). На здании и вокруг нет никаких табличек и указателей, в поисковиках до сих пор указывается старый вход с торца здания, местные и работающие в этом здании ничего не знают или говорят - куда-то переехали). Если приехать к назначенному времени неподготовленным, можно поседеть в поисках этого центра).
VeroZhi
новичок

Сообщение Darinka-chan » 05 мар 2025, 10:18

Чтобы записаться на биометрию в VFS (в моем случае - Алматы), пришлось пройти 10 кругов ада. Оставлю здесь на случай если кто-то тоже столкнется.
Во-первых, регистрация - на компьютере с 3 разных браузеров показывал не все поля рег.формы (даже не знала, что такое возможно) и, следовательно, ругался на то, что не все поля заполнены. Получилось зарегистрироваться с телефона через safari
Во-вторых, войти с того же самого телефона после регистрации не дал, выдает ошибку а-ля "почистите кеш, попробуйте через 2 часа", но ничего из перечисленного не помогает. В итоге, каким-то чудом с 100й попытки смогла войти в компьютера, но не прочитала предупреждение на странице, что записывать надо по одному человеку - когда добавила двоих система перестала показывать мне свободные слоты, но и удалить одного человека и записать одного не удалось - все сломалось.
В итоге, смогла зайти и записаться на следующий день опять же на телефоне в safari.
Последний раз редактировалось Darinka-chan 05 мар 2025, 21:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Darinka-chan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 50

Сообщение leon-140 » 05 мар 2025, 18:30

В Дубае очень удобная биометрия. Почти нет людей, запись хоть на завтра. Рекомендую.
leon-140
полноправный участник

Письмо-подтверждение визита на биометрию

Сообщение AnnaSergeevnaK » 06 мар 2025, 13:39

Добрый день! С 17.03 запись на биометрию производится через VFS Global. На их сайте оформили визит, на электронку пришло письмо с запароленным подтверждением. Где взять пароль?! Может, кто-то сталкивался с такой проблемой? Буду благодарна за помощь!
AnnaSergeevnaK
новичок

Сообщение Darinka-chan » 06 мар 2025, 15:58

AnnaSergeevnaK, в моем письме было прописано, что пароль - дата рождения в формате DD-MM-YYYY (но я в Казахстане, посмотрите внимательно свое письмо)
Darinka-chan
новичок

Сообщение AnnaSergeevnaK » 06 мар 2025, 22:01

Darinka-chan, как же вы нас выручили!! Спасибо большое!! Все письмо пересмотрели - нет этой информации, а пароль подошел ♥️
AnnaSergeevnaK
новичок

Сообщение Darinka-chan » 06 мар 2025, 23:38

AnnaSergeevnaK, видимо еще не откатали до конца форму письма
А для благодарности можно воспользоваться кнопкой рядом с ником :)
Darinka-chan
новичок

Сообщение Eva20101 » 07 мар 2025, 18:19

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, личный кабинет в VFS global один для разных стран или нет?
Нужно записаться на биометрию, лучше в Джакарте или в Сеуле, Дубаи.. Поделитесь, пожалуйста ссылками, откуда заходить. А то по ссылкам перехожу-перехожу, а записываться либо негде, либо зайти в личный кабинет не могу
Eva20101
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Darinka-chan » 07 мар 2025, 20:49

Eva20101 писал(а) 07 мар 2025, 18:19:Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, личный кабинет в VFS global один для разных стран или нет?
Нужно записаться на биометрию, лучше в Джакарте или в Сеуле, Дубаи.. Поделитесь, пожалуйста ссылками, откуда заходить. А то по ссылкам перехожу-перехожу, а записываться либо негде, либо зайти в личный кабинет не могу

После подачи заявления дают ссылку, https://www.vfsglobal.com/en/individuals/index.html
тут выбираете в какой стране хотите сдать и куда едете (Австралия) и происходит переадресация на соответствующий сайт.
На 95% уверена что в разных странах нужны разные аккаунты. А насчет проблем со входом - долистайте до моего сообщения чуть выше на этой странице.
Darinka-chan
новичок

Сообщение Eva20101 » 08 мар 2025, 06:13

Darinka-chan писал(а) 07 мар 2025, 20:49:
После подачи заявления дают ссылку, https://www.vfsglobal.com/en/individuals/index.html
тут выбираете в какой стране хотите сдать и куда едете (Австралия) и происходит переадресация на соответствующий сайт.
На 95% уверена что в разных странах нужны разные аккаунты. А насчет проблем со входом - долистайте до моего сообщения чуть выше на этой странице.

Спасибо большое! Получилось зарегистрировать новый аккаунт и все заработало)). Логин использовала тот же (переживала, что надо будет новую почту создавать), пароль новый придумала
Eva20101
участник

Сообщение DmitryZ89 » 10 мар 2025, 13:00

Мне все же кажется, что скоро сменят провайдера на VFS - у них на сайте последнее обновление было 03/03/2025 + на сайте TLS нет записи дальше 14/03 + в выпадающем списке на сайте TLS осталось всего две страны, то есть другие локации также переключаются на других провайдеров.

UPD: провайдер меняется с 14/03: IMPORTANT: Our Australian Biometrics Collection Centre will close on the 14th of March 2025, and all services will transfer to VFS Global. Please refer to the Australian Department of Home Affairs for all applications past that date.
DmitryZ89
полноправный участник

Сообщение Eva20101 » 12 мар 2025, 07:46

Так и не получилось у меня пока записаться. Та ссылка, которую они дают https://immi.homeaffairs.gov.au/help-su ... biometrics - по ней попадаешь вот сюда - https://immi.homeaffairs.gov.au/help-su ... -australia - тупик. Пару раз куда-то переходила, радостно регистрировалась, потом оказывалась, что я зарегистрировалась в Южной Корее, потом в Германии...
А куда прикреплять письмо с просьбой о продлении срока прохождении биометрии? боюсь не успеть до пятницы(( Просто в immi.gov аккаунте attach documents? Так как в Help and support нет прямых телефонов или эл почты
Eva20101
участник

Сообщение VeroZhi » 12 мар 2025, 08:20

VeroZhi, отвечаю на свой же вопрос: после прохождения биометрии ничего отмечать и подгружать в личном кабинете не нужно.
VeroZhi
новичок

Сообщение ianidi » 13 мар 2025, 05:26

Визу могут они одобрить без сдачи биометрии, а сдать отпечатки после одобрения? Бывало такое?
ianidi
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль