Транзитная австралийская виза

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Транзитная австралийская виза

Сообщение djuksik » 21 ноя 2018, 10:39

Добрый день!

После отправки анкет моей и мужа на рассмотрение, пришел комментарий:
"The applicant has not provided evidence of any previous travel or demonstrated previous compliance with immigration laws in Australia or other countries with immigration legislation similar to that of Australia."

Хотя для мужа это будет первой зарубежной поездкой и письмо об этом было приложено в разделе историй предыдущих поездок.
По моей анкете дали такой же комментарий, хотя я приложила скан заграна с штампами Египта и Турции.

Кто-нибудь сталкивался с этим? И что в итоге необходимо предоставить, если мы не были ранее в Австралии и странах с подобным иммиграционным законодательством?
djuksik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение colt » 21 ноя 2018, 10:56

djuksik писал(а) 21 ноя 2018, 10:39:И что в итоге необходимо предоставить

Видимо совершить путешествия в страны
с подобным иммиграционным законодательством
и сделать следующую попытку, представив подтверждения таких путешествий.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 19

Сообщение djuksik » 21 ноя 2018, 11:14

Colt писал(а) 21 ноя 2018, 10:56:Видимо совершить путешествия в страны

Здорово, конечно) только вот ни денег, ни времени и запланированных отпусков больше нет. А это вообще законная причина для отказа?
djuksik
новичок

Сообщение colt » 21 ноя 2018, 11:25

djuksik

Консульский работник посмотрел ваши документы и пришел к выводу, что вы таким обазом можете планировать нелегальную иммиграцию в Австралию.
Если честно, когда вы пишете
djuksik писал(а) 21 ноя 2018, 11:14:ни денег, ни времени и запланированных отпусков больше нет

я бы так же подумал.
djuksik писал(а) 21 ноя 2018, 11:14:А это вообще законная причина для отказа?

Законная или незаконная - вы не можете опротестовать решение консульского чиновника. А лишь прислушаться к его мнению и изучать тему по отказам.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 19

Сообщение katunia007 » 10 дек 2018, 00:24

Доброй ночи!
Подскажите пожалуйста, знающие люди! Собираюсь лететь из России в Новую Зеландию транзитом через Австралию. Из Новой Зеландии лечу в Австралию (поэтому получена австралийская виза single въезд) и обратно в Россию. Вопрос в следующем: если покупать билет из России в Новую Зеландию с пересадкой в Австралии, нужно ли мне еще делать и транзитную австралийскую визу под этот перелет?
katunia007
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение MK_BNE » 10 дек 2018, 00:36

katunia007 писал(а) 10 дек 2018, 00:24:нужно ли мне еще делать и транзитную австралийскую визу под этот перелет?

Необходимо, иначе в самолет не посадят. Не понятно, почему сразу мультик не просили
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение katunia007 » 10 дек 2018, 00:40

Не понятно, почему сразу мультик не просили

Австралийскую визу под поездку получила 2 месяца назад, а сейчас билеты покупаю. Рейс через Австралию дешевле на 20 000. Вот и возник вопрос.
katunia007
участник

Сообщение MK_BNE » 10 дек 2018, 00:55

Ну тогда или получать еще визу, или лететь не через Австралию.
Главное, чтобы новая виза "не пресекалась" по датам с текущей, так как при получении новой визы, предыдущая, даже действующая, аннулируется.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение katunia007 » 10 дек 2018, 01:06

Главное, чтобы новая виза "не пресекалась" по датам с текущей

Дали визу с конца октября (заезд не позднее апреля). перелет планируется на 4 февраля. Основной заезд в Австралию 14 февраля. Считается ли это, что транзитная виза под перелет 4 февраля пересечется с основной?
katunia007
участник

Сообщение MK_BNE » 10 дек 2018, 01:35

katunia007 писал(а) 10 дек 2018, 01:06:Дали визу с конца октября (заезд не позднее апреля). перелет планируется на 4 февраля. Основной заезд в Австралию 14 февраля. Считается ли это, что транзитная виза под перелет 4 февраля пересечется с основной?

По идее, да. Лучше уточнить этот момент в Департаменте/посольстве или попытаться "трансформировать" текущую single в multi.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Kapchi » 17 дек 2018, 06:47

MK_BNE писал(а) 10 дек 2018, 00:55:Ну тогда или получать еще визу, или лететь не через Австралию.
Главное, чтобы новая виза "не пресекалась" по датам с текущей, так как при получении новой визы, предыдущая, даже действующая, аннулируется.

У меня мультивиза на год, вот ̶н̶е̶ ̶з̶н̶а̶ю̶ ̶з̶а̶ч̶е̶м̶ для полной уверености подал на транзитную. Если получу транзитную, то мой мультик аннулируется?
Kapchi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение MK_BNE » 17 дек 2018, 06:58

Kapchi писал(а) 17 дек 2018, 06:47:вот ̶н̶е̶ ̶з̶н̶а̶ю̶ ̶з̶а̶ч̶е̶м̶ для полной уверености подал на транзитную

Без комментариев
Kapchi писал(а) 17 дек 2018, 06:47:Если получу транзитную, то мой мультик аннулируется?

Вот, к примеру, как это представлено на сайте австралийского посольства в РФ

Могу ли я подавать заявление на более чем одну визу одновременно? Заявители могут подавать заявления на получение нескольких виз одновременно, однако важно помнить, что выдача новой визы может аннулировать действие других виз, которые имеются у заявителя. В зависимости от причины подачи заявлений на несколько виз одновременно, может быть целесообразнее запросить визу с многократным въездом вместо подачи вместо подачи нескольких заявлений.

Конкретики про типы виз никакой. Поэтому лучше связаться Единым Сервисным Центром (GSC) или отозвать заявку на транзит.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Olchik_Fox » 17 дек 2018, 16:05

Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, кто знает относительно возможности получения транзитной визы для круиза.
Говорят, если пребывание в стране до 72 часов, можно получить транзитную визу. Мы планируем прилететь в Мельбурн за 48 часов до отправки круиза в Новую Зеландию, а затем вернуться на 2 дня в Сидней и улететь домой.
Можно ли в данном случае использовать транзитную визу?
И сразу второй вопрос. В Новую Зеландию для круизных маршрутов, которые начинаются и заканчиваются в других странах, визу оформлять не нужно.
Возможен ли вариант, чтобы обойтись только транзитной визой для Австралии и не получать визу Новой Зеландии?
Olchik_Fox
новичок

Сообщение MK_BNE » 17 дек 2018, 16:28

Если круиз начинается и заканчивается в Австралии, то вся поездка считается пребыванием в Австралии. В этом случае нужна виза 600, а не транзитка. Если круиз заканчивается в НЗ и дальше своим ходом в Австралию, то тогда нужна транзитка с мультивьездом. Про визу НЗ не знаю
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение DrAdler » 20 дек 2018, 09:54

Уважаемые пользователи!
В феврале лечу в НЗ, виза имеется.
Хочу взять билеты Москва-Сидней, Сидней-Окленд.
При этом прилёт в Сидней в 22:40 24.01, а вылет в 16:45 26.01.
Не вызовет ли вопросов такой долгой транзит? И надо ли прикладывать бронь сиднейского отеля или билетов, паспорта с визой хватит?
DrAdler
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение MK_BNE » 20 дек 2018, 12:19

DrAdler писал(а) 20 дек 2018, 09:54:Не вызовет ли вопросов такой долгой транзит?

Может вызовет, может и нет - зависит от въедливости консульского работника, рассматривающего визовую заявку.
Рейсов в НЗ после прилета в Сидней в этот день уже нет, поэтому с ночевкой понятно.
А вот двухдневный "транзит" с наличием десятка рейсов в день может не совсем увязаться.

DrAdler писал(а) 20 дек 2018, 09:54:И надо ли прикладывать бронь сиднейского отеля или билетов, паспорта с визой хватит?

Паспорта с визой точно не хватит. В требованиях указано наличие билетов в/из Австралии.
Плюс сиднейский аэропорт закрывается на ночь - отель тоже необходим. Хотя они и предоставляют сидячие места в терминале возле остановки поезда, но только тем у кого вылет на следующие утро.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение DrAdler » 28 дек 2018, 14:33

DrAdler писал(а) 20 дек 2018, 09:54:Уважаемые пользователи!
В феврале лечу в НЗ, виза имеется.
Хочу взять билеты Москва-Сидней, Сидней-Окленд.
При этом прилёт в Сидней в 22:40 24.01, а вылет в 16:45 26.01.
Не вызовет ли вопросов такой долгой транзит? И надо ли прикладывать бронь сиднейского отеля или билетов, паспорта с визой хватит?

25.12 подал документы на транзитку. Исходные выше.
Приложил:
Билеты из/до Москвы
Билеты из/до Окленда
Бронь отеля в Сиднее
Кавер леттер
Справку из Университета с переводом
Копии шенгенов, визы США и Японии.
Мультивизу одобрили за 3 дня.
DrAdler
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Efresha » 23 янв 2019, 07:19

Подаюсь из Индонезии, с возвратом в Индонезию, меня просит система документ Visa for country of residence (and right to return). Загрузила паспорт РФ с переводом, при заполенении анкеты указала, что я подверждаю (список с кучей галок Да/Нет), что у меня есть разрешение на въезда в следующие после Австралии страны (в том числе виза по прилету). Вот думаю, этого им достатчно, или они что-то другое от меня хотят?
Efresha
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 52

Сообщение Gitana-QLD » 23 янв 2019, 07:59

Efresha писал(а) 23 янв 2019, 07:19:Подаюсь из Индонезии, с возвратом в Индонезию

Не совсем понятно, а куда у Вас транзит-то? Не забудьте приложить подтверждение, что у Вас есть право въезда туда, куда Вы направляетесь через Австралию - это основное при подаче на транзитку.
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение Efresha » 23 янв 2019, 08:13

Gitana-QLD писал(а) 23 янв 2019, 07:59:
Efresha писал(а) 23 янв 2019, 07:19:Подаюсь из Индонезии, с возвратом в Индонезию

Не совсем понятно, а куда у Вас транзит-то? Не забудьте приложить подтверждение, что у Вас есть право въезда туда, куда Вы направляетесь через Австралию - это основное при подаче на транзитку.

Я лечу в НЗ через Австралию, вылет и возврат в Индонезию. Визу в НЗ прикрепила в "Documentation to Enter Destination Country, Evidence of", а что Виза страны резиденства - непонятно. Provide evidence of your visa or residence status in your country of residence, including your right to return - ну только РФ паспорт на ум приходит.
Efresha
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 52

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль