Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: monicamonica и гости: 6

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение Mamamama » 16 дек 2015, 10:52

liuba_gr,
из минусов вижу:
- маленькая зп (сколько это, кстати?) - Может есть еще бонусы/13-я зп, или реальная зп больше, чем в справке. Тогда нужно попробовать договориться, чтоб именно эту сумму написали на работе.
- Ваша специальность - Просто нигде не указываем
- Ваше описание эконом-варианта путешествия - хостелы и палатки еще подходят, но никаких автостопов и, тем более, волонтерства нигде не указываем (и не упоминаем в случае телефонного интервью!). Вы накопили деньги/вам подарили на свадьбу, и Вы с удовольствием их тратите на запланированные путешествия.
- еще закрались сомнения, но может я не так поняла, - в течение какого периода эти все путешествия? Как директор компании может обходиться столько времени без помощницы? (может Вы там не одна..?)

Суммы в банке увеличиваем, обязательно указываем родителей-пенсионеров (сестер-братьев я бы не писала), прикладываем все документы на дома-машины-пароходы, сканы всех виз, печатей въездов-выездов. Пишем план поездки. Также я бы написала красивое сопроводительное письмо про свадьбу и план путешествий (где уже были и куда еще планируете).
После Австралии есть еще поездка куда-то? Если вдруг уже есть билеты - обязательно приложить.
Mamamama
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 16 дек 2015, 10:56

Здравствуйте, liuba_gr! Попробовала представить точку зрения гипотетического иммиграционного офицера: из предоставленной вами информации вы выглядите как потенциальные иммигранты-нелегалы, не брезгующие какой попадется работой и дешевым жильем, где придется (т.е. про это я бы точно в заявлении на визу писать не стала). Далее: 3 месяца странствий наводят на мысли о том, что на Родине вас, в общем-то, ничего не держит - путешествуете семьей (сестры-братья, конечно, не в счет - они не якоря на Родине), работа, видимо, не такая важная составляющая вашей жизни дома, раз отпускают на неопределенный срок, и зарплаты небольшие... Если все же решите подаваться, то можно попробовать подробно расписать маршрут (лично я про ночевки в палатке на пляжах упоминать бы не стала:)), желательно показать все запланированные перелеты, попробовать попросить справку с работ о конкретных датах, когда вы должны вернуться на работу (чем ближе дата, тем лучше), ну и все свидетельства о собственности, какая есть. Т.е. упор на все, что крепко связывает с Родиной.
Gitana-QLD
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Елизавета222 » 16 дек 2015, 19:25

Здравствуйте! Скажите пожалуйста если ехать на курсы англ. на один месяц, нужно подаваться на туристическую визу, если имеется приглашение из школы могут ли отказать в визе?
Елизавета222
новичок

Сообщение zerokol » 16 дек 2015, 23:21

Елизавета222 писал(а) 16 дек 2015, 19:25:если имеется приглашение из школы могут ли отказать в визе?

конечно могут, более того, скорее всего и откажут.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Gitana-QLD » 17 дек 2015, 02:37

Здравствуйте, Елизавета222! Очень трудно оценить ваши шансы, поскольку вы предоставили мало информации... Если вы едете учить язык на месяц в определенную школу, с которой у вас уже есть договор, то подавать вам надо на туристическую визу. Но само по себе приглашение из школы не является основным критерием выдачи визы - если вы прочитали хотя бы несколько предыдущих сообщений, то знаете, на что делать акцент в заявлении на визу, чтобы получить ее, все зависит от ваших личных обстоятельств на Родине.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение trtr_mi » 25 дек 2015, 12:40

Добрый день. Сестра пригласила в Ау, она находится там с семьей по рабочей визе (457 вроде бы). Хочу поехать на пару недель. Мне 27, естественно не замужем, недвижимости нет)))) Работаю, зп невысокая, но начальник без проблем напишет зп сколько попрошу, также есть счет в банке на 2000$, визы за последние лет 5 в США, Великобританию, штуки 4 шенгена, и штампы в безвизовые страны (штуки 4). Планирую все время находиться в Сиднее, няньчиться с племяшом, гулять, пару раз съездить на экскурсии (Урулу к примеру). Я правильно понимаю желательно придумать легенду с маршрутами? И недостаточно будет того, что я просто хочу потусить с сестрой и племяшом. И еще вопрос, я так и не поняла, нужно ли прикладывать билеты? И если нужно, то у меня билеты с Филиппин. То есть я буду где то месяц на Филиппинах, и потом на 2 недели в Сидней, ну и соответственно обратно. То есть нужны билеты по всем направлениям? Знающие люди, оцените плз шансы на получение визы.
trtr_mi
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 27

Сообщение monaliza700 » 25 дек 2015, 12:49

naivegirl писал(а) 25 дек 2015, 12:40: Знающие люди, оцените плз шансы на получение визы.

билеты в Австралию прикладывать не нужно, купите, если вам выдадут визу, а вот купленные билеты на Филиппины можете приложить

напишите сопроводительное письмо, подробно опишите куда,зачем и к кому вы едете, маршрут тоже распишите, укажите,что Австралия часть поездки

но вы находитесь в группе "риска" отказников: не замужем, детей нет, нет недвижимости, небольшие накопления на счету для такой дальней поездки
monaliza700
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Alex-S » 25 дек 2015, 14:00

naivegirl писал(а) 25 дек 2015, 12:40:также есть счет в банке на 2000$

Добрый день! Думаю 2000$ консула может не устроить! Хотя если у Вас уже есть Филип.билеты то возможно прокатит)
Закладывайте по 100$/день + билеты.
Но и нужно подумать как убедить консула то что Вы вернётесь обратно!
Alex-S
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Voron777 » 26 дек 2015, 15:30

zerokol писал(а) 16 дек 2015, 23:21:
Елизавета222 писал(а) 16 дек 2015, 19:25:если имеется приглашение из школы могут ли отказать в визе?

конечно могут, более того, скорее всего и откажут.

Интересно, откуда такая уверенность, если туристическая виза предусматривает учёбу?
Voron777
участник

Сообщение likaletta » 30 дек 2015, 12:08

Добрый вечер всем!
Мне 22 года, работаю в Китае уже полтора года, три месяца назад сменила работодателя, но от него же рабочая виза (в прошлом году была тоже по ней же и в этом продлила ее на нового работодателя). Получила отказ из-за недостаточных доказательств своего трудоустройства.
Соглашусь, что скорее всего ошибка сугубо моя личная, но я не предполагала, что рабочей визы, сертификата-разрешения на трудоустройство правительства и справки с работы, что знают о моей поездке в Австралию будет недостаточно.
Еду на 10 дней, показала 9к долларов на карточке, а также "наличие" билетов и броней отелей. Прилагала также распечатку с карты, но там все очень мистическое, потому что моя зп 13шт никогда в виде 13 и не приходила (думаю, что это и причина отказа). Но в этот раз я надеюсь поможет сопроводительное письмо, где я постараюсь обьяснить, что однажды мне пришло меньше, потому что решался вопрос с визой через моего менеджера и поэтому часть денег была снята с зп. А также то, что нам оплачивают овертаймы, поэтому зп приходит больше указанного в контракте. (как думаете, это нормально, при учете того, что овертаймы не оговорены в контракте?)
Планирую подавать снова, но добавить также фото контракта на год. Скачала форму (не помню номер) о том, что обещаю не подавать на другую визу. Также добавлю распечатку со старой карты, которую использовала для старой работы (там правда тоже все запутанное).
В сопроводительном письме также укажу, что планирую исполнить часть своей мечты и посетить все континенты (не считая Антарктики) и указывая то, что три уже посещены (не знаю, поможет ли это убедить китаянку, которая рассматривает документы, но так и есть)
Я даже беру бумагу со своих курсов китайского о том что они проплачены наперед ))
История поездок, как я понимаю, их совсем не интересует и мое длительное пребывание в США (после чего благополучное возращение в Украину !!!) никого не волнует; также закралась мысль, что это все вина моего гражданства и возраста, что немного обидно. Но, бог с ним
Может кто подскажет какие еще документы можно приложить?
Заранее спасибо за любую информацию или корректуру!
likaletta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Mamamama » 30 дек 2015, 17:04

likaletta,
история поездок как раз очень интересует консульство. Но, боюсь, в Вашем случае ничем не поможет. Остальное Вы очень запутанно изложили (во всяком случае, для меня). Конкретно, какие документы подали, какие суммы указали, какая конкретно история поездок и т.д.? На карте 9к чего? И зп 13шт чего?
Я правильно поняла, что в других странах проводите больше времени, чем на Родине?
Но, конечно, 22 года+Украина+работа не на Родине...
Mamamama
участник

Сообщение likaletta » 30 дек 2015, 17:43

Подавала:
- сертификат-разрешение на трудоустройство в Китае, выданное правительством Китая (без этого не дают визу и там числится имя работодателя, так как на нем будет "висеть" моя рабочая виза)
- справку с работы
- фотокопии паспорта (в заграничном паспорте у меня визы и штампы из Таиланда, Малайзии, Китая, ГК, США и России)
- выписку с карты с момента ее создания (в сообщении выше я написала о том, что имея зп 13 000юаней (около 2 000$), мне приходило то больше, то меньше, в зависимости от наличия овертаймов или оплаты бумаг для моей визы)
- сертификат из банка с данными о том, что на счету 9 000$
- билеты туда и обратно и брони (спасибо знакомой-агенту)

В этот раз ко всему изложенному добавлю:
- контракт, который оканчивается в сентябре следующего года
- cover letter, где хочу и расписать про овертаймы и про планы своих путешествий
- чек об уплате из своей школы китайского языка (думаю также в сопроводительном письме сделать акцент на том, что в Китая я с целью изучению языка в первую очередь)
- вышеизложенные документы

У меня есть парень, который в это время будет находится в Украине, я вот уже даже думала про него указать -_- и фоточки добавить
не знаю на сколько это вообще важно, но мало ли

Не совсем, большинство жизни я провела все-таки в Украине ) просто была длительная программа по обмену в студенчестве, а вот после университета да, я в Китае 90% времени (
Про то, что украинка незамужняя зарубежном - это мне понятно, конечно, но хотелось бы верить в лучшее.
likaletta
новичок

Сообщение Mamamama » 31 дек 2015, 10:26

likaletta,
попробуйте. Контракт обязательно. Это весомый аргумент на возвращение. Обязательно написать о контракте и неустойке, в случае чего, в сопроводительном письме. Оплата курсов не помешает. Подробно план путешествия, упомянуть о планах. Если есть билеты на поездки после Австралии, приложить.
Парня не вижу смысла показывать. Если Вы без него в Китае живете, то и в Австралии прожили бы)) По всем документам, которые прикладываете сверх требуемых, напишите объяснение в сопроводительном письме.
Желаю удачи! С наступающим!
Mamamama
участник

Сообщение likaletta » 01 янв 2016, 05:51

Спасибо большое за ответ!
Билеты можно сделать, по тому же Китаю куда-нибудь.
Объяснения сделаю.

Еще раз спасибо за ответ и уже с наступившим вас!
likaletta
новичок

Сообщение excitement » 03 янв 2016, 11:28

Всем привет! так получилось, что мы уволились для того, чтобы попутешествовать полгодика на накопленное. Т.к. собираемся в азию, возникла идея слетать в Дарвин на недельку, т.к. в прошлый свой раз в Австралию, мы не поехали туда. Визу в прошлый раз получили без каких либо проблем на год, многократную . Но теперь я получается безработная и у меня нет справки с работы или спонсорского письма (которое тоже не нужно, т.к. мы сами все оплачиваем) Есть ли смысл подаваться при таких входных данных и пояснять ситуацию? За плечами более 45 стран.
excitement
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 56

Сообщение Gitana-QLD » 03 янв 2016, 13:51

excitement, ну так, а помимо работы, есть еще что-то весомое, ради чего обычно возвращаются на Родину? Ну, там стандартный набор: мужья-дети, собственность и проч.? Конечно, отсутствие работы может несколько снизить ваши шансы на получение визы, но, как говорится, не попробуете, не узнаете - тем более, что вы уже раньше в Австралии были и визовый режим не нарушали. Можно в сопроводительном письме все подробно объяснить, включая планы на будущее трудоустройство по возвращении на Родину.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение partizan » 03 янв 2016, 14:08

excitement писал(а) 03 янв 2016, 11:28: Визу в прошлый раз получили без каких либо проблем на год, многократную . Но теперь я получается безработная и у меня нет справки с работы или спонсорского письма (которое тоже не нужно, т.к. мы сами все оплачиваем) Есть ли смысл подаваться при таких входных данных и пояснять ситуацию? За плечами более 45 стран.

Количество стран и наличие предыдущих австралийских виз при нынешней ситуации не сильно поможет. У меня было 98 стран и три австралийских визы, всё равно в первый раз отказали. И вообще с точки зрения визового офицера, отсутствие работы на родине, она из причин иммиграционных намерений. Поэтому если хотите получить визу, то справка с работы необходима. Поэтому если её нет, то нужно сделать, тем более это не сильно сложно.
Стукачи, не тратьте время на доносы. Вы мне ничего не сделаете, как бы вы этого ни хотели!
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Mamamama » 03 янв 2016, 22:32

excitement писал(а) 03 янв 2016, 11:28:Всем привет! так получилось, что мы уволились для того, чтобы попутешествовать полгодика на накопленное. Т.к. собираемся в азию, возникла идея слетать в Дарвин на недельку, т.к. в прошлый свой раз в Австралию, мы не поехали туда. Визу в прошлый раз получили без каких либо проблем на год, многократную . Но теперь я получается безработная и у меня нет справки с работы или спонсорского письма (которое тоже не нужно, т.к. мы сами все оплачиваем) Есть ли смысл подаваться при таких входных данных и пояснять ситуацию? За плечами более 45 стран.

excitement, пока не ясно, что еще у Вас за душой)) Но отсутствие работы и путешествие - не криминал. Было бы неплохо, если б после Австралии были билеты еще куда-то (показать). Напишите более подробно об остальных данных, тогда по общей картине будет легче судить и советовать.
И, да, почитав тут пару страниц ветки с отказами, мой муж сказал, что подаваться нет смысла. Подготовились, подались, съездили в ноябре
Mamamama
участник

Сообщение excitement » 03 янв 2016, 23:17

Планы у нас путешествовать пока деньги не закончатся броней и билетов не имеем, так как все решаем по мере движения. Виза же электронная, можно заказывать откуда угодно
excitement
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 56

Сообщение Liberty916 » 10 янв 2016, 21:48

Добрый вечер! Изучила список документов необходимых для получения визы и хочу спросить совета: планирую поехать к другу, но он сейчас без работы, но к моменту приезда уже должен иметь контракт, мне прилагать копию его паспорта или нет? С другой стороны получится что поеду одна ! Как лучше? В остальном вроде все ок - работа квартира машина имеются.
Liberty916
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль