И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Milena123 писал(а) 27 окт 2014, 18:09:Я не предоставила справку с работы! Это единственный документ, которого не было! Имелось приглашение, счет в банке и все прочее!
Буду подаваться повторно с сопроводительным письмом и уже со справкой с работы!
Первый отказ стандартный - недостаточно связей с Украиной...
В любом случае попытаюсь еще раз!
Может, действительно, украинцем сейчас временно отказы дают на тур визы, из-за сложившейся ситуации в стране...
snikers писал(а) 27 окт 2014, 17:54:Они видите ли still have doubts about the genuineness of your intentions to stay temporarily in Australia.
В рамки моих мозгов это не вписывается
snikers писал(а) 27 окт 2014, 17:46::eek: Отказали второй раз в визе и мне и жене
Исходные данные:
Показал квартиру свою (новострой, даже фото прикрепил), машину, бизнес и то, что работаю как ЧП на крупную компанию, референс от директора компании о том, что даёт мне отпуск и разрешает удалённо работать, денег на нескольких разных счетах, купленные и подтверждённые билеты туда и обратно, купленные билеты внутри АУ, бронь машины внутри АУ, оплаченные брони всех мест где планировали остановится.
В паспортах осталось чистыми пару страниц, шенгены, удалённые страны и т.д.
Два раза подавались - отказы.
Пусть идут в одно место, поедем нырять на раджа ампат.
SNiko писал(а) 28 окт 2014, 05:06:Хотя после вашего сообщения, оптимизма, прямо скажу, поубавилось.
SNiko писал(а) 14 ноя 2014, 14:00:Итого, незамужняя девушка, Киев (то есть не ДНР/ЛНР/Недороссия епт), без имущества, со следующими документами:
- Работа, частный предприниматель, но так же приложили заявление от работодателя где он указывает что доволен сотрудничеством, благословляет ее на трех-недельный отпуск, и ждет не дождется ее возвращения. Так же была указана заработная плата, приличная заработная плата
- Выписка с банка в районе $4К
- Загран с поездками в шенген и кучей поездок в всякие Турции и другие безвизовые страны
- Cover Letter где объяснялась цель поездки в Австралию а также причины, по которым она собирается возвращаться, несмотря на ситуацию в стране
- Пригласительное от меня, где я обязывался взять все расходы ее пребывания в Австралии на себя (в том числе и потому, что в ее выписке на тот момент было не так уж и много денег)
- Документы от меня подтверждающие наличие средств
- Просили на три недели, одиночный въезд, то есть по минимуму, не наглели
Итого, 2 недели ожидания (ну спасибо хоть что не 4, как с другими), и стандартный ответ - недостаточно доказательств возвращения в Украину. Типа неженатая, dependent родственников в Украине нет, истории поездок нет (шенген конечно не США, но все-таки шенген, причем открытый), работа фиговая (не нравится им ЧП, даже справка с работы не помогла). А в конце еще прилепили что даже успешная поездка в Австралию в 2012 году не перекрывает эти проблемы. Вот только она никогда в Австралию не ездила. Короче тупо копи-пастили с другого отказа.
Я понимаю, что документы не самые сильные, но блин, почитаешь отчеты за месяц-два, так людям с других постсоветских республик с куда худшими документами визу давали.
И да, там же в конце письма пишутся данные сотрудника, который рассматривал дело. Русские имя и фамилия. Это к тому, что смотрят россияне, а не австралийцы, как тут пытались доказать. Так что предвзятое отношение к украинцам совсем не исключено.
SNiko писал(а) 14 ноя 2014, 14:00:Итого, незамужняя девушка, Киев (то есть не ДНР/ЛНР/Недороссия епт), без имущества, со следующими документами:
snikers писал(а) 14 ноя 2014, 14:45:Я им уже написал в Лондон в их европейский сервисный центр, что они сволочи и московское посольство предвзято рассматривает.
Пока ничего не ответили
SNiko писал(а) 14 ноя 2014, 14:35:К сожалению, не бойфренд, поэтому писались просто друзьями, но не думаю что это на что-то повлияло в этом случае
Zoobaw писал(а) 14 ноя 2014, 16:44:SNiko писал(а) 14 ноя 2014, 14:35:К сожалению, не бойфренд, поэтому писались просто друзьями, но не думаю что это на что-то повлияло в этом случае
Statutory declaration писали или просто приглашение в вольной форме?
SNiko писал(а) 14 ноя 2014, 17:26:В свободной. Распечатал, подписал, отксерил, заверил копию у полицейских, отсканировал подписанную заверенную копию, ее и отправили. Этого им было достаточно, так как написали что несмотря на то, что мистер такой-то готов вас принять и взять ваше содержание на себя, это никак не усиливает ваши слабые связи с родиной.
Zoobaw писал(а) 14 ноя 2014, 17:31:SNiko писал(а) 14 ноя 2014, 17:26:В свободной. Распечатал, подписал, отксерил, заверил копию у полицейских, отсканировал подписанную заверенную копию, ее и отправили. Этого им было достаточно, так как написали что несмотря на то, что мистер такой-то готов вас принять и взять ваше содержание на себя, это никак не усиливает ваши слабые связи с родиной.
Статутори декларейшн говорят значительно весомее.
SNiko писал(а) 14 ноя 2014, 17:43:А так, если кого-то приглашать, то либо в свободной форме либо на статутори декларейшн писать, без разницы, и там уже указывать степень спонсорской поддержки, либо вообще без спонсорской поддержки.
Tuberose писал(а) 15 ноя 2014, 00:21:SNiko писал(а) 14 ноя 2014, 17:43:А так, если кого-то приглашать, то либо в свободной форме либо на статутори декларейшн писать, без разницы, и там уже указывать степень спонсорской поддержки, либо вообще без спонсорской поддержки.
Я тоже хотела Вам написать о стат декларации. Именно не как о форме приглашения с той поддержкой, которую Вы гарантируете, ибо не это основной вопрос, который интересует Посольство, а с информацией, что Вы берёте не себя всю ответственность за действия приглашённого лица, обязуетесь проследить за выполнением условий визы и гарантируете посадить приглашённого Вами чела в самолёт и выпинаить из Ау, даже, если тот будет сопротивляться. Заверяется у JP и это уже официальный документ. Такая декларация может помочь в сомнительного вида случаях. Если не поможет, то увы. Встречи в третьих странах или на Родине. Тем более, вы просто друзья, особой необходимости во встречах-то и нет, особенно на территории Ау. Я бы, на месте офицера, тоже засомневалась и в визе отказала. ИМХО.
Statutory declarations | Attorney-General's Department
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии