Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Zoobaw » 28 окт 2014, 01:36

Milena123 писал(а) 27 окт 2014, 18:09:Я не предоставила справку с работы! Это единственный документ, которого не было! Имелось приглашение, счет в банке и все прочее!
Буду подаваться повторно с сопроводительным письмом и уже со справкой с работы!
Первый отказ стандартный - недостаточно связей с Украиной...
В любом случае попытаюсь еще раз!
Может, действительно, украинцем сейчас временно отказы дают на тур визы, из-за сложившейся ситуации в стране...

Главная задача тех кто выдает визы - предотвратить нелегальную миграцию. Регионы, где идут военные действия, в этом отношении предельно опасны. Как уже писал, статус Украины в этом разрезе Австралия определила еще в самом начале года, когда объявила, что ВСЕ УЖЕ НАХОДЯЩИЕСЯ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЦЫ МОГУТ ОСТАВАТЬСЯ ДО СТАБИЛИЗАЦИИ ОБСТАНОВКИ НА РОДИНЕ, независимо от срока действия их виз. То есть страна признана опасной для возвращения туда. И это было еще до начала военных действий.

А недостаточно связей...В мирное время наверное одни критерии, в военное другие (работа, недвижка, имущество и т д вряд ли будут считаться связями, а количество денег на счете - только ухудшающий фактор).

Так что поберегите деньги, в самом деле.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 28 окт 2014, 01:41

snikers писал(а) 27 окт 2014, 17:54:Они видите ли still have doubts about the genuineness of your intentions to stay temporarily in Australia.
В рамки моих мозгов это не вписывается

Любой подающий документы на визу человек рассматривается как потенциальный нелегальный мигрант. Доказать, что ты не беженец, когда в твоей стране идет война - достаточно сложно. Даже если на самом деле никакой серьезной войны нет - то тут надо сказать спасибо своему правительству, которое изо всех сил доказывает всему миру, что ситуация предельно тяжелая.
Zoobaw

Сообщение SNiko » 28 окт 2014, 05:06

snikers писал(а) 27 окт 2014, 17:46::eek: Отказали второй раз в визе и мне и жене
Исходные данные:
Показал квартиру свою (новострой, даже фото прикрепил), машину, бизнес и то, что работаю как ЧП на крупную компанию, референс от директора компании о том, что даёт мне отпуск и разрешает удалённо работать, денег на нескольких разных счетах, купленные и подтверждённые билеты туда и обратно, купленные билеты внутри АУ, бронь машины внутри АУ, оплаченные брони всех мест где планировали остановится.
В паспортах осталось чистыми пару страниц, шенгены, удалённые страны и т.д.

Два раза подавались - отказы.

Пусть идут в одно место, поедем нырять на раджа ампат.

Ппц, по-ходу реально украинцам гайки закрутили. У нас тоже ЧП, тоже справка от работодателя, тоже шенгены в паспорте, но без недвижимости, без машины, без билетов, и без брони. Правда девушка, которая подается, из Киева, дополнительно есть приглашение от меня где я обещаю взять все содержание на себя что и подтверждаю выпиской со своего банка. Еще в cover letter прямо написали, что несмотря на ситуацию на востоке страны, она не собирается нарушать иммиграционное законодательство и оставаться в Австралии по нескольким причинам, и собственно перечислили причины. Посмотрим что выйдет. Хотя после вашего сообщения, оптимизма, прямо скажу, поубавилось.
SNiko
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение Tuberose » 28 окт 2014, 13:42

SNiko писал(а) 28 окт 2014, 05:06:Хотя после вашего сообщения, оптимизма, прямо скажу, поубавилось.

Мне кажется, что у Вашей девушки с визой всё будет нормально.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение SNiko » 14 ноя 2014, 14:00

Итого, незамужняя девушка, Киев (то есть не ДНР/ЛНР/Недороссия епт), без имущества, со следующими документами:

- Работа, частный предприниматель, но так же приложили заявление от работодателя где он указывает что доволен сотрудничеством, благословляет ее на трех-недельный отпуск, и ждет не дождется ее возвращения. Так же была указана заработная плата, приличная заработная плата
- Выписка с банка в районе $4К
- Загран с поездками в шенген и кучей поездок в всякие Турции и другие безвизовые страны
- Cover Letter где объяснялась цель поездки в Австралию а также причины, по которым она собирается возвращаться, несмотря на ситуацию в стране
- Пригласительное от меня, где я обязывался взять все расходы ее пребывания в Австралии на себя (в том числе и потому, что в ее выписке на тот момент было не так уж и много денег)
- Документы от меня подтверждающие наличие средств
- Просили на три недели, одиночный въезд, то есть по минимуму, не наглели

Итого, 2 недели ожидания (ну спасибо хоть что не 4, как с другими), и стандартный ответ - недостаточно доказательств возвращения в Украину. Типа неженатая, dependent родственников в Украине нет, истории поездок нет (шенген конечно не США, но все-таки шенген, причем открытый), работа фиговая (не нравится им ЧП, даже справка с работы не помогла). А в конце еще прилепили что даже успешная поездка в Австралию в 2012 году не перекрывает эти проблемы. Вот только она никогда в Австралию не ездила. Короче тупо копи-пастили с другого отказа.

Я понимаю, что документы не самые сильные, но блин, почитаешь отчеты за месяц-два, так людям с других постсоветских республик с куда худшими документами визу давали.

И да, там же в конце письма пишутся данные сотрудника, который рассматривал дело. Русские имя и фамилия. Это к тому, что смотрят россияне, а не австралийцы, как тут пытались доказать. Так что предвзятое отношение к украинцам совсем не исключено.
SNiko
участник

Сообщение Tuberose » 14 ноя 2014, 14:26

Сочувствую. Даже странно, что отказали. На другом сайте почитаешь - девушкам к бой-френдам без проблем дают. Правда, там именно бой-френды, а не просто абстрактные друзья и австралийцы. Им больше верят.
Tuberose
активный участник

Сообщение SNiko » 14 ноя 2014, 14:35

К сожалению, не бойфренд, поэтому писались просто друзьями, но не думаю что это на что-то повлияло в этом случае
SNiko
участник

Сообщение snikers » 14 ноя 2014, 14:45

SNiko писал(а) 14 ноя 2014, 14:00:Итого, незамужняя девушка, Киев (то есть не ДНР/ЛНР/Недороссия епт), без имущества, со следующими документами:

- Работа, частный предприниматель, но так же приложили заявление от работодателя где он указывает что доволен сотрудничеством, благословляет ее на трех-недельный отпуск, и ждет не дождется ее возвращения. Так же была указана заработная плата, приличная заработная плата
- Выписка с банка в районе $4К
- Загран с поездками в шенген и кучей поездок в всякие Турции и другие безвизовые страны
- Cover Letter где объяснялась цель поездки в Австралию а также причины, по которым она собирается возвращаться, несмотря на ситуацию в стране
- Пригласительное от меня, где я обязывался взять все расходы ее пребывания в Австралии на себя (в том числе и потому, что в ее выписке на тот момент было не так уж и много денег)
- Документы от меня подтверждающие наличие средств
- Просили на три недели, одиночный въезд, то есть по минимуму, не наглели

Итого, 2 недели ожидания (ну спасибо хоть что не 4, как с другими), и стандартный ответ - недостаточно доказательств возвращения в Украину. Типа неженатая, dependent родственников в Украине нет, истории поездок нет (шенген конечно не США, но все-таки шенген, причем открытый), работа фиговая (не нравится им ЧП, даже справка с работы не помогла). А в конце еще прилепили что даже успешная поездка в Австралию в 2012 году не перекрывает эти проблемы. Вот только она никогда в Австралию не ездила. Короче тупо копи-пастили с другого отказа.

Я понимаю, что документы не самые сильные, но блин, почитаешь отчеты за месяц-два, так людям с других постсоветских республик с куда худшими документами визу давали.

И да, там же в конце письма пишутся данные сотрудника, который рассматривал дело. Русские имя и фамилия. Это к тому, что смотрят россияне, а не австралийцы, как тут пытались доказать. Так что предвзятое отношение к украинцам совсем не исключено.

Не удивительно, к сожалению

Я им уже написал в Лондон в их европейский сервисный центр, что они сволочи и московское посольство предвзято рассматривает.
Пока ничего не ответили

Недавно посчитал, потерял 1150 баксов из-за них на билетах и т.д.
Последний раз редактировалось snikers 14 ноя 2014, 14:56, всего редактировалось 2 раз(а).
snikers
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Funny Rainbow » 14 ноя 2014, 14:57

Я 2-ой раз подала 31 октября, до сих пор ни ответа, ни привета. Сегодня звонила справиться о судьбе заявления, но как обычно, на рассмотрении визового офицера. Читаю отчеты о получении виз, кто подал числа 30-го уже получили. Но я там такую стопку прислала после 1-го отказа, что они там, наверное, жребий кидают кто будет рассматривать. Я уже извелась от ожидания.
Funny Rainbow
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение snikers » 14 ноя 2014, 15:12

Интересно мне знать. Какого фига вообще рассматривают в москве если в контактах для Украины здесь стоит Польша соответственно там должны рассматривать
http://dfat.gov.au/missions/#u

Также на сайте московского посольства нет аккредитации для Украины
http://www.russia.embassy.gov.au/mscw/aboutus.html
Australian Embassy to Moscow is concurrently accredited to the following countries:

Armenia
Belarus
Kazakhstan
Kyrgyzstan
Moldova
Russia
Tajikistan
Turkmenistan
Uzbekistan

В чём подвох??? Нас перенесли только что на Польшу ?
snikers
полноправный участник

Сообщение SNiko » 14 ноя 2014, 15:50

О-хо-хо, только что, почти аналогичная ситуация с девушкой живущей в Москве:
Re: Отчёты о получении австралийской визы

Более того, меньше остаток на счету (140 тыс. рублей, что при сегодняшнем курсе менее $3 тыс.), без поездок в цивилизованные страны, без приглашения и каких-либо гарантий быть на содержании у принимающей стороны, и... виза готова.

Визы на шару проживающим в России!
SNiko
участник

Сообщение Zoobaw » 14 ноя 2014, 16:38

SNiko писал(а) 14 ноя 2014, 14:00:Итого, незамужняя девушка, Киев (то есть не ДНР/ЛНР/Недороссия епт), без имущества, со следующими документами:

Я там выше уже писал, но повторюсь. Как только начался расколбас с Украиной, то проходила информация, что все украинцы находящиеся в Австралии по любым визам могут оставаться сколько угодно долго до стабилизации обстановки на родине. По сути это означает одно - максимальное ужесточение выдачи новых виз ВСЕМ украинцам.
Все ИМХО.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 14 ноя 2014, 16:41

snikers писал(а) 14 ноя 2014, 14:45:Я им уже написал в Лондон в их европейский сервисный центр, что они сволочи и московское посольство предвзято рассматривает.
Пока ничего не ответили

Они только укрепились в мысли, что пускать украинцев не стоит. Во всей этой посольской теме нервных и тех, кого можно тронуть проникновенными письмами, не держат.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 14 ноя 2014, 16:44

SNiko писал(а) 14 ноя 2014, 14:35:К сожалению, не бойфренд, поэтому писались просто друзьями, но не думаю что это на что-то повлияло в этом случае

Statutory declaration писали или просто приглашение в вольной форме?
Zoobaw

Сообщение SNiko » 14 ноя 2014, 17:26

Zoobaw писал(а) 14 ноя 2014, 16:44:
SNiko писал(а) 14 ноя 2014, 14:35:К сожалению, не бойфренд, поэтому писались просто друзьями, но не думаю что это на что-то повлияло в этом случае

Statutory declaration писали или просто приглашение в вольной форме?

В свободной. Распечатал, подписал, отксерил, заверил копию у полицейских, отсканировал подписанную заверенную копию, ее и отправили. Этого им было достаточно, так как написали что несмотря на то, что мистер такой-то готов вас принять и взять ваше содержание на себя, это никак не усиливает ваши слабые связи с родиной.
SNiko
участник

Сообщение Zoobaw » 14 ноя 2014, 17:31

SNiko писал(а) 14 ноя 2014, 17:26:В свободной. Распечатал, подписал, отксерил, заверил копию у полицейских, отсканировал подписанную заверенную копию, ее и отправили. Этого им было достаточно, так как написали что несмотря на то, что мистер такой-то готов вас принять и взять ваше содержание на себя, это никак не усиливает ваши слабые связи с родиной.

Статутори декларейшн говорят значительно весомее.
Zoobaw

Сообщение SNiko » 14 ноя 2014, 17:43

Zoobaw писал(а) 14 ноя 2014, 17:31:
SNiko писал(а) 14 ноя 2014, 17:26:В свободной. Распечатал, подписал, отксерил, заверил копию у полицейских, отсканировал подписанную заверенную копию, ее и отправили. Этого им было достаточно, так как написали что несмотря на то, что мистер такой-то готов вас принять и взять ваше содержание на себя, это никак не усиливает ваши слабые связи с родиной.

Статутори декларейшн говорят значительно весомее.

Насколько я понял, статутори декларейшн это только форма, которая часто используется в документообороте. Она даже по формату там как-то не очень подходит под пригласительное. Да и требования такого нет. Некоторые люди просто по привычке и пригласительное на статутори декларейшн пишут.

Есть такая штука как официальное спонсорство. Там спонсор должен заполнить официальную анкету, которая дополнительно прилагается к анкете заявителя на визу, и внести залог что-то около $15 тыс. Вот это имеет какую-то силу. Но таким макаром можно спонсировать только родственников, и только резидентам.

А так, если кого-то приглашать, то либо в свободной форме либо на статутори декларейшн писать, без разницы, и там уже указывать степень спонсорской поддержки, либо вообще без спонсорской поддержки.
SNiko
участник

Сообщение snikers » 14 ноя 2014, 20:47

Ответили с Лондона
Божатся и клянутся что рассматривают именно Австралийцы честно и непредвзято
snikers
полноправный участник

Сообщение Tuberose » 15 ноя 2014, 00:21

SNiko писал(а) 14 ноя 2014, 17:43:А так, если кого-то приглашать, то либо в свободной форме либо на статутори декларейшн писать, без разницы, и там уже указывать степень спонсорской поддержки, либо вообще без спонсорской поддержки.

Я тоже хотела Вам написать о стат декларации. Именно не как о форме приглашения с той поддержкой, которую Вы гарантируете, ибо не это основной вопрос, который интересует Посольство, а с информацией, что Вы берёте не себя всю ответственность за действия приглашённого лица, обязуетесь проследить за выполнением условий визы и гарантируете посадить приглашённого Вами чела в самолёт и выпинаить из Ау, даже, если тот будет сопротивляться. Заверяется у JP и это уже официальный документ. Такая декларация может помочь в сомнительного вида случаях. Если не поможет, то увы. Встречи в третьих странах или на Родине. Тем более, вы просто друзья, особой необходимости во встречах-то и нет, особенно на территории Ау. Я бы, на месте офицера, тоже засомневалась и в визе отказала. ИМХО.

Statutory declarations | Attorney-General's Department
Tuberose
активный участник

Сообщение SNiko » 15 ноя 2014, 02:08

Tuberose писал(а) 15 ноя 2014, 00:21:
SNiko писал(а) 14 ноя 2014, 17:43:А так, если кого-то приглашать, то либо в свободной форме либо на статутори декларейшн писать, без разницы, и там уже указывать степень спонсорской поддержки, либо вообще без спонсорской поддержки.

Я тоже хотела Вам написать о стат декларации. Именно не как о форме приглашения с той поддержкой, которую Вы гарантируете, ибо не это основной вопрос, который интересует Посольство, а с информацией, что Вы берёте не себя всю ответственность за действия приглашённого лица, обязуетесь проследить за выполнением условий визы и гарантируете посадить приглашённого Вами чела в самолёт и выпинаить из Ау, даже, если тот будет сопротивляться. Заверяется у JP и это уже официальный документ. Такая декларация может помочь в сомнительного вида случаях. Если не поможет, то увы. Встречи в третьих странах или на Родине. Тем более, вы просто друзья, особой необходимости во встречах-то и нет, особенно на территории Ау. Я бы, на месте офицера, тоже засомневалась и в визе отказала. ИМХО.

Statutory declarations | Attorney-General's Department

Да причем тут это, они же в отказе написали что типа очень хорошо что вас в Австралии готовы принять и содержать, но это делает ваши связи с родиной сильнее и вы все-равно можете не вернутся.
SNiko
участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль