И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Tuberose писал(а) 01 окт 2014, 13:35:Где-то на официальном сайте департамента миграции попадалось мне выражение что-то вроде, виза в Ау не право, а награда. Не хотят они Вас награждать по какой-то причине.
А на счёт проплаченных билетов и броней отелей, то на сайте прямо пишут, что не рекомендуют приобретать билеты ДО получения визы. Вы проигнорировали предупреждение и пошли на осознанный риск. Вряд ли в этом случае у Вас могут быть претензии в Посольству.
Может, попробовать кому-то одному из супругов податься на визу?? Когда выезжает семья в полном составе, всегда подозрительно даже без учёта политической обстановки в стране.
snikers писал(а) 01 окт 2014, 13:32: Я не понимаю тогда кому если не мне с моей страны светит получить эту визу...
snikers писал(а) 01 окт 2014, 13:38: Да, конечно, это очень подозрительно ездить вдвоём...
Не видел нигде предупреждений о том, что не рекомендуют приобретать билеты ДО.
House495 писал(а) 01 окт 2014, 13:45:snikers писал(а) 01 окт 2014, 13:32: Я не понимаю тогда кому если не мне с моей страны светит получить эту визу...
Семье постарше с понятными местами работы и доходами, позволяющими поехать в Австралию, а также предположить, что стабильность их положения на родине будет стимулом к возвращению. Можете попробовать США. Недостатки те же, но лояльней относятся к индивидуальным предпринимателям и больше ценят историю поездок. И украинцам дают вроде уже на 10 лет. Достопримечательностей больше, чем в Австралии. Стоить, правда, на двоих будет уже 320 USD.snikers писал(а) 01 окт 2014, 13:38: Да, конечно, это очень подозрительно ездить вдвоём...
Не видел нигде предупреждений о том, что не рекомендуют приобретать билеты ДО.
Американцы наоборот не любят, когда порознь. Но они точно предупреждают, чтобы до получения визы ничего не приобретали.
Вообще по украинцам порядка 30% отказов в визе США, по Австралии статистики нет, но с учетом того, что это более сложная виза ...
snikers писал(а) 01 окт 2014, 13:47: Да это всё круто, если бы не была распланирована полностью 3-х месячная поездка по Азии. Теперь всё накрывается медным тазом
House495 писал(а) 01 окт 2014, 13:52:snikers писал(а) 01 окт 2014, 13:47: Да это всё круто, если бы не была распланирована полностью 3-х месячная поездка по Азии. Теперь всё накрывается медным тазом
Ну так посчитайте все потери от невозвратных билетов и т.п. и решите, стоит ли вам рисковать еще 260 AUD. Я свое мнение относительно узких мест и того, что нужно делать, высказал. Мне ваши шансы при повторной подаче не кажутся совсем уж безнадежными, если ваши занятия имеют какие-то привязки к Украине и вы хоть как-то можете документально подтвердить их и ваши доходы.
snikers писал(а) 01 окт 2014, 14:01: Допустим если я прикреплю договор о том, что я как self-employed работаю с украинской компанией, которой оказываю услуги как системный аналитик (по сути так и есть), это будет плюсом?
snikers писал(а) 01 окт 2014, 14:01: Ну и документы на квартиру, но опять таки... это договор об инвестировании в строительство т.к. по факту живём на другой и ждём завершения строительства дома. СтОит ли всё это указывать в каком-то сопроводительном письме? Прикреплять договор аренды квартиры например, указывать что живём здесь пока ждём, пока достроят дом, и вот я мол оформлен как self-employed, но работаю на компанию на ставку
House495 писал(а) 01 окт 2014, 14:39:snikers писал(а) 01 окт 2014, 14:01: Допустим если я прикреплю договор о том, что я как self-employed работаю с украинской компанией, которой оказываю услуги как системный аналитик (по сути так и есть), это будет плюсом?
Что-то в этом духе имхо и есть ваш основной шанс. Я бы по возможности еще сделал письмо от этой компании с подтверждением вашего сотрудничества на протяжении энного количества лет, с указанием сумм выплаченного вознаграждения.
House495 писал(а) 01 окт 2014, 14:39:snikers писал(а) 01 окт 2014, 14:01: Ну и документы на квартиру, но опять таки... это договор об инвестировании в строительство т.к. по факту живём на другой и ждём завершения строительства дома. СтОит ли всё это указывать в каком-то сопроводительном письме? Прикреплять договор аренды квартиры например, указывать что живём здесь пока ждём, пока достроят дом, и вот я мол оформлен как self-employed, но работаю на компанию на ставку
Договор аренды не нужен, а вот документы, подтверждающие, что вы строите квартиру на родине, пригодятся.
snikers писал(а) 01 окт 2014, 14:48: Вот за этим сейчас и поеду. Думаю директор укажет, что мне разрешили работать дистанционно 2 месяца, и месяц отпуска на даты пребывания в АУ, чтобы не приклепались, что я мол там работать буду)
House495 писал(а) 01 окт 2014, 14:58:snikers писал(а) 01 окт 2014, 14:48: Вот за этим сейчас и поеду. Думаю директор укажет, что мне разрешили работать дистанционно 2 месяца, и месяц отпуска на даты пребывания в АУ, чтобы не приклепались, что я мол там работать буду)
Я бы всё же не уходил далеко от версии self-employed, раз уж она была заявлена. Соответственно, постарался бы избегать столь жестких формулировок - раз вы работаете по контракту на себя, вряд ли стоит указывать, что директор компании может распоряжаться вашим рабочим временем и временем отпуска. Написал бы более абстрактно - что характер работы позволяет выполнять ее частично дистанционно, при условии регулярного посещения офиса, например. Ну и чем солидней компания, тем, конечно, лучше. Собственный веб-сайт, рекламные материалы, визитка директора решительно приветствуются.
snikers писал(а) 01 окт 2014, 15:09: Компания разрешает ему работать дистанционно с такой-то по такую-то даты и отпуск на месяц тогда-то. Зарплату и место сохраняем
SNiko писал(а) 02 окт 2014, 09:22:Self-employed, это типа ЧП (СПД) со свидетельством и справкой с налоговой или просто фрилансер без каких либо документов?
Karina B. писал(а) 02 окт 2014, 21:54: Как думаете есть ли шанс получить после отказа?
Karina B. писал(а) 02 окт 2014, 21:54: В заявлении в графе "Были ли у вас отказы в австралийской визе" правду писать?
Karina B. писал(а) 02 окт 2014, 21:54:Собираюсь заново подавать, но уже с приглашением и забронированными гостиницами в Сиднее и Мельбурне.
Karina B. писал(а) 02 окт 2014, 21:54:Сумму на счету сделаю побольше.
Karina B. писал(а) 02 окт 2014, 21:54:И при собеседовании по телефону расскажу подробный план туризма в Австралии.
Karina B. писал(а) 02 окт 2014, 21:54:Как думаете есть ли шанс получить после отказа?
travel_twice писал(а) 20 окт 2014, 09:56:для верности оплаченные отели и билеты (мой и ее) из Москвы на Барбадос в декабре 2014.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии