Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Tuberose » 01 окт 2014, 13:35

Где-то на официальном сайте департамента миграции попадалось мне выражение что-то вроде, виза в Ау не право, а награда. Не хотят они Вас награждать по какой-то причине.

А на счёт проплаченных билетов и броней отелей, то на сайте прямо пишут, что не рекомендуют приобретать билеты ДО получения визы. Вы проигнорировали предупреждение и пошли на осознанный риск. Вряд ли в этом случае у Вас могут быть претензии в Посольству.

Может, попробовать кому-то одному из супругов податься на визу?? Когда выезжает семья в полном составе, всегда подозрительно даже без учёта политической обстановки в стране.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение snikers » 01 окт 2014, 13:38

Tuberose писал(а) 01 окт 2014, 13:35:Где-то на официальном сайте департамента миграции попадалось мне выражение что-то вроде, виза в Ау не право, а награда. Не хотят они Вас награждать по какой-то причине.

А на счёт проплаченных билетов и броней отелей, то на сайте прямо пишут, что не рекомендуют приобретать билеты ДО получения визы. Вы проигнорировали предупреждение и пошли на осознанный риск. Вряд ли в этом случае у Вас могут быть претензии в Посольству.

Может, попробовать кому-то одному из супругов податься на визу?? Когда выезжает семья в полном составе, всегда подозрительно даже без учёта политической обстановки в стране.

Ну клёво, а второму что делать?
Да, конечно, это очень подозрительно ездить вдвоём...

Не видел нигде предупреждений о том, что не рекомендуют приобретать билеты ДО.
snikers
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение House495 » 01 окт 2014, 13:45

snikers писал(а) 01 окт 2014, 13:32: Я не понимаю тогда кому если не мне с моей страны светит получить эту визу...

Семье постарше с понятными местами работы и доходами, позволяющими поехать в Австралию, а также предположить, что стабильность их положения на родине будет стимулом к возвращению. Можете попробовать США. Недостатки те же, но лояльней относятся к индивидуальным предпринимателям и больше ценят историю поездок. И украинцам дают вроде уже на 10 лет. Достопримечательностей больше, чем в Австралии. Стоить, правда, на двоих будет уже 320 USD.

snikers писал(а) 01 окт 2014, 13:38: Да, конечно, это очень подозрительно ездить вдвоём...

Американцы наоборот не любят, когда порознь. Но они точно предупреждают, чтобы до получения визы ничего не приобретали.
Вообще по украинцам порядка 30% отказов в визе США, по Австралии статистики нет, но с учетом того, что это более сложная виза ...
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение snikers » 01 окт 2014, 13:47

House495 писал(а) 01 окт 2014, 13:45:
snikers писал(а) 01 окт 2014, 13:32: Я не понимаю тогда кому если не мне с моей страны светит получить эту визу...

Семье постарше с понятными местами работы и доходами, позволяющими поехать в Австралию, а также предположить, что стабильность их положения на родине будет стимулом к возвращению. Можете попробовать США. Недостатки те же, но лояльней относятся к индивидуальным предпринимателям и больше ценят историю поездок. И украинцам дают вроде уже на 10 лет. Достопримечательностей больше, чем в Австралии. Стоить, правда, на двоих будет уже 320 USD.

snikers писал(а) 01 окт 2014, 13:38: Да, конечно, это очень подозрительно ездить вдвоём...

Американцы наоборот не любят, когда порознь. Но они точно предупреждают, чтобы до получения визы ничего не приобретали.
Вообще по украинцам порядка 30% отказов в визе США, по Австралии статистики нет, но с учетом того, что это более сложная виза ...

Да это всё круто, если бы не была распланирована полностью 3-х месячная поездка по Азии. Теперь всё накрывается медным тазом
snikers
полноправный участник

Сообщение House495 » 01 окт 2014, 13:52

snikers писал(а) 01 окт 2014, 13:47: Да это всё круто, если бы не была распланирована полностью 3-х месячная поездка по Азии. Теперь всё накрывается медным тазом

Ну так посчитайте все потери от невозвратных билетов и т.п. и решите, стоит ли вам рисковать еще 260 AUD. Я свое мнение относительно узких мест и того, что нужно делать, высказал. Мне ваши шансы при повторной подаче не кажутся совсем уж безнадежными, если ваши занятия имеют какие-то привязки к Украине и вы хоть как-то можете документально подтвердить их и ваши доходы.
House495

Сообщение snikers » 01 окт 2014, 14:01

House495 писал(а) 01 окт 2014, 13:52:
snikers писал(а) 01 окт 2014, 13:47: Да это всё круто, если бы не была распланирована полностью 3-х месячная поездка по Азии. Теперь всё накрывается медным тазом

Ну так посчитайте все потери от невозвратных билетов и т.п. и решите, стоит ли вам рисковать еще 260 AUD. Я свое мнение относительно узких мест и того, что нужно делать, высказал. Мне ваши шансы при повторной подаче не кажутся совсем уж безнадежными, если ваши занятия имеют какие-то привязки к Украине и вы хоть как-то можете документально подтвердить их и ваши доходы.

Сейчас сижу думаю.
Допустим если я прикреплю договор о том, что я как self-employed работаю с украинской компанией, которой оказываю услуги как системный аналитик (по сути так и есть), это будет плюсом?
Ну и документы на квартиру, но опять таки... это договор об инвестировании в строительство т.к. по факту живём на другой и ждём завершения строительства дома. СтОит ли всё это указывать в каком-то сопроводительном письме? Прикреплять договор аренды квартиры например, указывать что живём здесь пока ждём, пока достроят дом, и вот я мол оформлен как self-employed, но работаю на компанию на ставку
snikers
полноправный участник

Сообщение House495 » 01 окт 2014, 14:39

snikers писал(а) 01 окт 2014, 14:01: Допустим если я прикреплю договор о том, что я как self-employed работаю с украинской компанией, которой оказываю услуги как системный аналитик (по сути так и есть), это будет плюсом?

Что-то в этом духе имхо и есть ваш основной шанс. Я бы по возможности еще сделал письмо от этой компании с подтверждением вашего сотрудничества на протяжении энного количества лет, с указанием сумм выплаченного вознаграждения.

snikers писал(а) 01 окт 2014, 14:01: Ну и документы на квартиру, но опять таки... это договор об инвестировании в строительство т.к. по факту живём на другой и ждём завершения строительства дома. СтОит ли всё это указывать в каком-то сопроводительном письме? Прикреплять договор аренды квартиры например, указывать что живём здесь пока ждём, пока достроят дом, и вот я мол оформлен как self-employed, но работаю на компанию на ставку

Договор аренды не нужен, а вот документы, подтверждающие, что вы строите квартиру на родине, пригодятся.
House495

Сообщение snikers » 01 окт 2014, 14:48

House495 писал(а) 01 окт 2014, 14:39:
snikers писал(а) 01 окт 2014, 14:01: Допустим если я прикреплю договор о том, что я как self-employed работаю с украинской компанией, которой оказываю услуги как системный аналитик (по сути так и есть), это будет плюсом?

Что-то в этом духе имхо и есть ваш основной шанс. Я бы по возможности еще сделал письмо от этой компании с подтверждением вашего сотрудничества на протяжении энного количества лет, с указанием сумм выплаченного вознаграждения.

Вот за этим сейчас и поеду. Думаю директор укажет, что мне разрешили работать дистанционно 2 месяца, и месяц отпуска на даты пребывания в АУ, чтобы не приклепались, что я мол там работать буду)

House495 писал(а) 01 окт 2014, 14:39:
snikers писал(а) 01 окт 2014, 14:01: Ну и документы на квартиру, но опять таки... это договор об инвестировании в строительство т.к. по факту живём на другой и ждём завершения строительства дома. СтОит ли всё это указывать в каком-то сопроводительном письме? Прикреплять договор аренды квартиры например, указывать что живём здесь пока ждём, пока достроят дом, и вот я мол оформлен как self-employed, но работаю на компанию на ставку

Договор аренды не нужен, а вот документы, подтверждающие, что вы строите квартиру на родине, пригодятся.

Спасибо. Поехал переводить договор пая.
snikers
полноправный участник

Сообщение House495 » 01 окт 2014, 14:58

snikers писал(а) 01 окт 2014, 14:48: Вот за этим сейчас и поеду. Думаю директор укажет, что мне разрешили работать дистанционно 2 месяца, и месяц отпуска на даты пребывания в АУ, чтобы не приклепались, что я мол там работать буду)

Я бы всё же не уходил далеко от версии self-employed, раз уж она была заявлена. Соответственно, постарался бы избегать столь жестких формулировок - раз вы работаете по контракту на себя, вряд ли стоит указывать, что директор компании может распоряжаться вашим рабочим временем и временем отпуска. Написал бы более абстрактно - что характер работы позволяет выполнять ее частично дистанционно, при условии регулярного посещения офиса, например. Ну и чем солидней компания, тем, конечно, лучше. Собственный веб-сайт, рекламные материалы, визитка директора решительно приветствуются.
House495

Сообщение snikers » 01 окт 2014, 15:09

House495 писал(а) 01 окт 2014, 14:58:
snikers писал(а) 01 окт 2014, 14:48: Вот за этим сейчас и поеду. Думаю директор укажет, что мне разрешили работать дистанционно 2 месяца, и месяц отпуска на даты пребывания в АУ, чтобы не приклепались, что я мол там работать буду)

Я бы всё же не уходил далеко от версии self-employed, раз уж она была заявлена. Соответственно, постарался бы избегать столь жестких формулировок - раз вы работаете по контракту на себя, вряд ли стоит указывать, что директор компании может распоряжаться вашим рабочим временем и временем отпуска. Написал бы более абстрактно - что характер работы позволяет выполнять ее частично дистанционно, при условии регулярного посещения офиса, например. Ну и чем солидней компания, тем, конечно, лучше. Собственный веб-сайт, рекламные материалы, визитка директора решительно приветствуются.

Спасибо за советы
Составил что-то типа такого: такой-то предприниматель заключил договор с нашей компанией с такого-то года на постоянное обслуживание на такой-то позиции. Компания разрешает ему работать дистанционно с такой-то по такую-то даты и отпуск на месяц тогда-то. Зарплату и место сохраняем
Компания солидная, сайт есть. Визитку прикрепим
snikers
полноправный участник

Сообщение House495 » 01 окт 2014, 15:21

snikers писал(а) 01 окт 2014, 15:09: Компания разрешает ему работать дистанционно с такой-то по такую-то даты и отпуск на месяц тогда-то. Зарплату и место сохраняем

Ну еще раз - поскольку вы уже заявили, что предприниматель-сам-по-себе, речи о предоставлении вам отпуска, сохранении места и зарплаты быть не может. Имхо это должно звучать как-то так: "Настоящим компания Х подтверждает, что сотрудничает с господином У с ... года на основании заключенного договора об оказании услуг. Среднемесячное вознаграждение господина У составляет ... гривен. Компания Х удовлетворена своим сотрудничеством с господином У, и намерена продолжать пользоваться его услугами в дальнейшем на описанных выше условиях". Плюс желательно добавить абзац о самой компании - чем занимается, обороты, количество сотрудников, веб-сайт и т.п.
House495

Сообщение SNiko » 02 окт 2014, 09:22

Self-employed, это типа ЧП (СПД) со свидетельством и справкой с налоговой или просто фрилансер без каких либо документов?
SNiko
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение snikers » 02 окт 2014, 14:53

SNiko писал(а) 02 окт 2014, 09:22:Self-employed, это типа ЧП (СПД) со свидетельством и справкой с налоговой или просто фрилансер без каких либо документов?

Да, это ЧП со св-вом.
В общем подался я ещё раз, прикрепив документы о том, что купили квартиру, объяснив почему жена пока что не работает (стоит в резерве на гос службу в очереди), прикрепив референс от директора с работы с указанием сохранения моего контракта как ЧП с ними и сохранением ЗП (указав ЗП среднюю) и о том, что они разрешают мне работать удалённо и дают месяц отпуска как раз на время пребывания в АУ.
Единственный вопрос остаётся по зависимым членам семьи. Объяснил что вся семья включая родителей живёт на мою ЗП поэтому они и есть зависимые.
Описал детальный план поездки и показал что абсолютно всё забронировано и оплачено включая дальнейшую поездку по Азии и нам нет смысла не возвращаться)
Всё это изложил в сопроводительном письме.
Посмотрим что из этого выйдет.
snikers
полноправный участник

Сообщение Karina B. » 02 окт 2014, 21:54

Всем привет! Мне 23 года. Помолвлена. Есть бизнес, доставшийся от родителей (розничный магазин). Но, официально я там являюсь директором только год. Земля в собственности плюс само здание магазина в собственности. Учусь заочно на 3 курс перешла. Есть знакомая австралийка, которую я знаю уже 5 лет. Мы познакомились через интернет, когда я искала себе иностранцев для развития английского языка. Поездок за границей не было.
К заявлению приложила:
1. все документы, подтверждающие, что у меня есть бизнес (устав, решение, постановка в налоговый орган и т.д.)
2. свидетельства о собственности по земле и помещении.
3. справка с института о том, что учусь
4.2 ндфл
5. справка о наличии средств в банке.
6. копия паспорта подруги
3 дня назад получила отказ в визе.
Мои ошибки:
в заявлении написала, что еду на 2 месяца.
В графе цель поездки: просто написала, что хочу в Австралию и увидеть свою подругу.
Маленькая сумма с банковского счет - чуть больше 200 тысяч рублей.
Справка 2НДФЛ у меня официальная з.п. 10 тысяч рублей. Но, тут я ничего не могу поделать. Это официальный документ, заверенный налоговым органом.
Все-таки стоило предоставить приглашение.
Надо было четко составить план действий, маршрут и что я хочу увидеть в Австралии.
Собираюсь заново подавать, но уже с приглашением и забронированными гостиницами в Сиднее и Мельбурне. В приглашении подруга меня ждет в Брисбене, и ее поддержкой будет только предоставление жилья. Срок сокращаю до месяца: 2 недели на Брисбен, 2 недели на поездки в Сидней и Мельбурн. Сумму на счету сделаю побольше. И при собеседовании по телефону расскажу подробный план туризма в Австралии.
Как думаете есть ли шанс получить после отказа? В заявлении в графе "Были ли у вас отказы в австралийской визе" правду писать?
Karina B.
новичок

Сообщение House495 » 02 окт 2014, 22:03

Karina B. писал(а) 02 окт 2014, 21:54: Как думаете есть ли шанс получить после отказа?

В вашем случае - только если произойдет Чудо. С большой буквы "Ч".

Karina B. писал(а) 02 окт 2014, 21:54: В заявлении в графе "Были ли у вас отказы в австралийской визе" правду писать?

Да нет, солгите У них же компьютеров нет, а все обращения сразу после отказа сжигают
House495

Сообщение SNiko » 03 окт 2014, 02:10

Karina B. писал(а) 02 окт 2014, 21:54:Собираюсь заново подавать, но уже с приглашением и забронированными гостиницами в Сиднее и Мельбурне.

Бронь гостиниц ничего не даст, вот выкуплены билеты на самолет могут помочь, но немного, поэтому не рекомендуется их покупать, так как билеты по адекватным ценам безвозвратны.

Karina B. писал(а) 02 окт 2014, 21:54:Сумму на счету сделаю побольше.

Палево. Транзакции должны быть логичны, а не так, что вдруг из 200 000 тыс стало 300 000, при зарплате 10 000. Там же надо выписку за несколько месяцев подавать, а не просто остаток на счету.

Karina B. писал(а) 02 окт 2014, 21:54:И при собеседовании по телефону расскажу подробный план туризма в Австралии.

Вряд ли будет собеседование. Из того что я читал, если они и звонят, то не для того, чтобы маршрут уточнить.

Karina B. писал(а) 02 окт 2014, 21:54:Как думаете есть ли шанс получить после отказа?

Ну они говорят что отказ ничего не значит, лишь бы с документами было все нормально. Хотя, думаю, после отказа все-равно более тщательно смотрят.

В вашем случае отказ тут был больше из-за безобразно собранных документов, чем из-за денег или бизнеса. Во-первых, на 2 месяца никто сходу визу не дает, тем более что на вас как бы магазин висит, и они себе слабо представляет что будет с ним за 2 месяца без владельца и директора. Просите на 3-4 недели максимум, все-равно если дадут, то округляют в большую сторону и дадут больше, чем просите. Во-вторых, что это еще за паспорт подруги? Кроме паспорта, должно быть приглашение, где она берет всю ответственность за вас на себя, обязуется содержать вас и выпроводить с Австралии до истечения визы, должно быть подтверждение того, что она сама тут не бомж, и имеет где вас приютить. Если будет еще какая-то финансовая поддержка, то и выписки с ее счетов.
SNiko
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение Karina B. » 03 окт 2014, 13:57

Мне интересно, действительно ли звонят приглашающей стороне для интервью?
Насчет бомж она или нет, в посольстве сказали, что необязательно подтверждать ее адрес прописки.
У меня есть письма от нее, открытка ко дню рождения, я могу сделать их скан и предоставить как подтверждение, что мы знаем друг друга.
Когда мне звонили для уточнения информации меня спрашивали:
о моей работе,
цель визита в Австралию
уточнили действительно ли я еду на 2 месяца
спросили почему мой жених со мной не едет
Куда именно поеду
Где собираюсь жить
Знаю ли я английский.
Может мне предоставить копию паспорта моего жениха и письмо от него о том, что он осведомлен о моей поездки, что он не против, и что очень ждет меня? Правда, жених мой сказал, что вряд ли чем-то поможет.
Билеты на самолет не очень хочется бронировать, так как действительно с этим рискованно.
Karina B.
новичок

Сообщение travel_twice » 20 окт 2014, 09:56

Отчет о получении визы после отказа. Может кому-то поможет.

Подавали на визу с девушкой по отдельности. Просили на 3 недели в Ноябре 2014. Возраст 26-28, у обоих паспорта почти новые, среди виз только те которые на месте ставят, над анкетой сильно не заморачивались, в 29 разделе про цель поездки написали по три слова "travel, ironman triathlon". Из доп. документов ничего не было.
Мне визу, не без проблем, но выдали; несколько раз звонили на работу и на моб, выясняли, что за мероприятие этот ironman, участвовал ли ранее в подобных, почему решил ехать именно в Австралию, просили прислать регистрацию и подтверждения участия в триатлоне в прошлом. Девушке без лишних разговоров отказали.

Причина отказа: "не верю, что цели поездки соответствуют заявленной, в России ничего не держит, собственности нет, поездка в Австралию не стыкуется с другими международными поездками и типа вообще маленьких опыт путешествий".

Повторно подали на след день после отказа, в заявления в явном виде сослались на то, что летит со мной и приложили письмо с моей визой и билетами из Австралии (мой и ее) с прилетом в Москву одним рейсом и для верности оплаченные отели и билеты (мой и ее) из Москвы на Барбадос в декабре 2014.
Ровно через неделю она получила письмо с визой.
travel_twice
новичок

Сообщение Tuberose » 20 окт 2014, 12:19

travel_twice писал(а) 20 окт 2014, 09:56:для верности оплаченные отели и билеты (мой и ее) из Москвы на Барбадос в декабре 2014.

Вот это и был основной и решающий фактор!!! Поздравляю!!
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение menkumeronk » 20 окт 2014, 14:54

Причём тут билеты из Москвы на Барбадос я не понял.
menkumeronk
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль