Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение zerokol » 24 сен 2014, 09:31

Лимпопо писал(а) 24 сен 2014, 09:06:это тупейшая логика, также как и то, что все хотят замуж.

речь идет не о том, как оно на самом деле, а о том, как действует консул, у которого разумеется есть свои стереотипы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Лимпопо » 24 сен 2014, 09:45

zerokol писал(а) 24 сен 2014, 09:31:
Лимпопо писал(а) 24 сен 2014, 09:06:это тупейшая логика, также как и то, что все хотят замуж.

речь идет не о том, как оно на самом деле, а о том, как действует консул, у которого разумеется есть свои стереотипы.

я позвонила в посольство.. девушка по тел говорит, что отказы не комментируют.
Говорит, если подадите тот же комплект документов-то снова будет отказ...
Я всё, что могла приложила... может, купить билеты или экскурсию? хотя не думаю, что будет толк от этого.
Вот сам отказ:
After considering the information you have provided as evidence of your purpose in visiting
Australia, I am not satisfied that you genuinely intend to stay in Australia temporarily.
In assessing whether or not you intend a genuine visit I have taken into account the
information and evidence provided in the application relating to your employment, personal
circumstances, previous international travel, commitments, incentives to return home, and
financial situation.
I find from your application that you have failed to adequately demonstrate strong
employment and other personal commitments that may support the likelihood of your
compliance with conditions attached to your visa and your return home at the end of your
proposed stay in Australia.
I note that you have your own business in your home country however the provided
documentation was not sufficient to satisfy me that your employment may serve as a strong
incentive for you to return.
You also note that you are separated and declared no family members remaining in your
home country.
Please note that in making my decision, I have taken into account your limited previous
international travel. While I have given very careful consideration to the purpose of visit and
the proposed length of stay, I find that the proposed travel is inconsistent with your limited
previous international travel and personal circumstances.
Individually, these factors may not appear significant. However, on balance, I find that the
combination of these factors leads me to the conclusion that you do not intend to stay
temporarily in Australia for the purpose for which the visa is granted.
Лимпопо
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение House495 » 24 сен 2014, 12:19

Лимпопо
Простите великодушно, но к чему эти стенания? Вас не пустили в США, какие основания у вас были предполагать, что вам дадут более сложную австралийскую визу?

Лимпопо писал(а) 29 май 2014, 14:05: Мне 28, не замужем, детей нет, ип, стаж примерно 4-5 лет. Доход есть, накопления тоже. Примерно 100.000 руб.+ могу больше. Новый загранпаспорт. Чистый. В старом визы Польши. Не была за границей года давно, 3-4 года.

Могу сразу напророчить, что в Канаду, Новую Зеландию и ЮК вас аналогично скорее всего не пустят. Причины понятны и донельзя банальны и стандартны: пол, возраст, семейное положение, непонятная работа и доходы, практически полное отсутствие туристического опыта. Ловите вашего любимого артиста, или за кем вы там охотитесь, в шенгене или безвизовых странах.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Злая Собака » 24 сен 2014, 12:28

Лимпопо - вот то что Вы поместили в посте 423 и называется Decision Record. И все там правда

И вообще, Вы какая то нервная, дерганая, это видно из всего нескольких Ваших постов на форуме. Думаю, что опытный консул почувствовал то же самое и в Ваших документах. Забудьте про Австралию, туда и лететь долго, и рак кожи можно подхватить, и ходить там трудно вниз головой
Злая Собака

Благодарил (а): 1247 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Лимпопо » 24 сен 2014, 12:37

House495 писал(а) 24 сен 2014, 12:19:Лимпопо
Простите великодушно, но к чему эти стенания? Вас не пустили в США, какие основания у вас были предполагать, что вам дадут более сложную австралийскую визу?

Лимпопо писал(а) 29 май 2014, 14:05: Мне 28, не замужем, детей нет, ип, стаж примерно 4-5 лет. Доход есть, накопления тоже. Примерно 100.000 руб.+ могу больше. Новый загранпаспорт. Чистый. В старом визы Польши. Не была за границей года давно, 3-4 года.

Могу сразу напророчить, что в Канаду, Новую Зеландию и ЮК вас аналогично скорее всего не пустят. Причины понятны и донельзя банальны и стандартны: пол, возраст, семейное положение, непонятная работа и доходы, практически полное отсутствие туристического опыта. Ловите вашего любимого артиста, или за кем вы там охотитесь, в шенгене или безвизовых странах.
- Надо же мне где-то выговорится. Для меня - это шок и проблема, для Вас мелочь.
На визу США я не подавала, если что-только планировала. Работа понятная-торговля. ИП. Деньги я сама себе зарабатываю. Ни от кого не завишу. В чем проблема. Вот когда дают тем, у кого действительно ничего нет и т.д. - это мне обидно.
Некогда мне было по Европам кататься. Я работаю. И если бы он был в Европе-я бы заде не заикалась про Австралию-мне не кипит.

Злая Собака писал(а) 24 сен 2014, 12:28:Лимпопо - вот то что Вы поместили в посте 423 и называется Decision Record. И все там правда

И вообще, Вы какая то нервная, дерганая, это видно из всего нескольких Ваших постов на форуме. Думаю, что опытный консул почувствовал то же самое и в Ваших документах. Забудьте про Австралию, туда и лететь долго, и рак кожи можно подхватить, и ходить там трудно вниз головой
Нет, я должна радостно воспринять то, на что рассчитывала, к чему готовилась. у меня первый ряд королевского театра. Остался без меня... Это было бы событие. А получилась ж...па какая-то. При том, что дают кому попало-вот уж действительно...
Про проницательного всёвидящего консула-оставьте эти сказаки пенсионерам и деткам лет 15.
Пришла, сбросила в ящик доки и никто меня не видел. Там вообще, в ящике к концу дня была только одна папка+моя.
Спокойная я, спокойная, просто вспыльчивая.
Но отходчивая...
извините, кого обидела. Для меня - это настоящая беда...
Последний раз редактировалось Лимпопо 24 сен 2014, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Лимпопо
новичок

Сообщение SNiko » 24 сен 2014, 13:00

А какой хоть артист? Может он известен очень в узких кругах, и консул не поверил что кто-то в здравом уме будет 16 тыс км. переться ради него.
SNiko
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение iren498 » 24 сен 2014, 21:16

Лимпопо, не расстраивайтесь вы так! Читаю ваши посты и самой плакать хочется))) Мне тоже поставили отказ в визе недавно,причем причина расписана абсолютно теми же словами как и у вас, только вместо limited previous international travel у меня наоборот-слишком много путешествий и разными сроками,то есть не четко по две недели как обычный отпуск,а три дня там,неделю тут, через месяц еще дней на пять куда нибудь. Ну что поделать, консул не поверил,что на моей работе начальство отпускало меня в такие небольшие трипы. Но так как я не замужем,детей нет и нет мол.человека сейчас,я вкупе с этими путешествиями и средней з.п. для них потенциальный иммигрант,которого ничего на родине не держит. Когда прочитала письмо консула ,было тоже не приятно(стиль письма у них еще такой официально-канцелярский и "холодный",как будто они тебя уличили в чем-то ужасном) и даже слезу пустила,что так про меня плохо думают.вот так меня разбаловали постоянные европейские мульти шенгены, которые я без каких либо постоянно получаю:) и денег у меня было скоплено нормально, и стаж большой и недвижимость есть. Но все-таки для Австралии я пока персона нон грата.
iren498
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лимпопо » 24 сен 2014, 22:59

спасибо за сочувствие.
Последний раз редактировалось Лимпопо 25 сен 2014, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Лимпопо
новичок

Сообщение SNiko » 25 сен 2014, 05:24

Вот читаю вас, вы очень впечатлительны. А тут везде геи, лесбиянки, даже не представляете как натуралам тут тяжело. Вот на гейпарады заставляют ходить, иначе штраф. Короче, зачем вам эти лишние потрясения? Еще, не дай Бог, получите душевную травму. Сидите лучше в Москве. Не знаю что там за актер, спектакль которого вы так хотите посетить, но он не стоит того, чтобы так рисковать. Уверен Панин и Джигурда играют не хуже, да и спектакли чуть ли не каждый день.
SNiko
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение Лимпопо » 25 сен 2014, 12:14

SNiko, спасибо за поддержку.
Больше этих спектаклей не будет. Так и думала в прочем, но надеялась еще...
Извините, за флуд.
Последний раз редактировалось Лимпопо 25 сен 2014, 12:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Лимпопо
новичок

Сообщение snikers » 01 окт 2014, 12:48

Отказали в визе и мне, и жене
Причина - я self-employed и мы типо не привязаны к месту жительства и я не предоставил доки не квартиру (теперь понимаю что надо было)

Как можно апеллировать? Все билеты куплены и всё забронировано уже... потери будут колоссальные
snikers
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Tuberose » 01 окт 2014, 12:51

snikers писал(а) 01 окт 2014, 12:48:Как можно апеллировать?

Никак. Только подаваться заново.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение House495 » 01 окт 2014, 12:55

snikers
Причина в том, что вам 25 лет, и у вас нет понятной работы / источников дохода и привязок к родине.
У супруги, видимо, тоже.
Документы на квартиру вас не спасли бы.
Никто не запрещает вам податься снова. Поможет ли - другой вопрос.
Видимо, нужно документально доказывать реальность ваших занятий и доходов. Просто написать self-employed недостаточно.
Документы о собственности тоже не повредят.
House495

Сообщение Tuberose » 01 окт 2014, 13:01

House495 писал(а) 01 окт 2014, 12:55:Документы о собственности тоже не повредят.

Если бы ещё и дети дома оставались, было бы совсем хорошо.
Tuberose
активный участник

Сообщение snikers » 01 окт 2014, 13:07

Т.е. апелляция не предусмотрена?
260 AUD уже в трубу однозначно, и шанс ещё на 260 попасть?)) Весёлая страна
Детей нет
snikers
полноправный участник

Сообщение Tuberose » 01 окт 2014, 13:12

snikers писал(а) 01 окт 2014, 13:07:Т.е. апелляция не предусмотрена?

На турвизы нет. Да, Вам и апеллировать нечем, собственно говоря.
Tuberose
активный участник

Сообщение snikers » 01 окт 2014, 13:21

Tuberose писал(а) 01 окт 2014, 13:12:
snikers писал(а) 01 окт 2014, 13:07:Т.е. апелляция не предусмотрена?

На турвизы нет. Да, Вам и апеллировать нечем, собственно говоря.

Т.е. наличие недвижимости это нечем?

Паспорт почти полностью забит визами любых стран т.к. летаем по несколько раз в Тай например, пару шенгенов. Сумму на счетах показал достаточную, брони всех билетов в/их АУ предоставил (оплаченные), брони всего жилья оплаченного предоставил
Что не так?)

Может ещё договор аренды офиса к примеру прикрепить... или я не знаю...
Подскажите пожалуйста
snikers
полноправный участник

Сообщение House495 » 01 окт 2014, 13:29

snikers писал(а) 01 окт 2014, 13:21: Т.е. наличие недвижимости это нечем?

Это не слишком значимый, хотя и положительный фактор.

snikers писал(а) 01 окт 2014, 13:21: Паспорт почти полностью забит визами любых стран т.к. летаем по несколько раз в Тай например, пару шенгенов.

Любых? Попробуйте получить визы Канады, ЮК, или хотя бы США. С большой степенью вероятности результат будет тем же. Это не шенген, и уж тем более не Тай. Хотя хорошая история поездок, безусловно, сильный аргумент. Но не перевешивающий в глазах австралийцев

House495 писал(а) 01 окт 2014, 12:55:snikers
Причина в том, что вам 25 лет, и у вас нет понятной работы / источников дохода и привязок к родине. У супруги, видимо, тоже.
House495

Сообщение snikers » 01 окт 2014, 13:32

House495 писал(а) 01 окт 2014, 13:29:
snikers писал(а) 01 окт 2014, 13:21: Т.е. наличие недвижимости это нечем?

Это не слишком значимый, хотя и положительный фактор.

snikers писал(а) 01 окт 2014, 13:21: Паспорт почти полностью забит визами любых стран т.к. летаем по несколько раз в Тай например, пару шенгенов.

Любых? Попробуйте получить визы Канады, ЮК, или хотя бы США. С большой степенью вероятности результат будет тем же. Это не шенген, и уж тем более не Тай. Хотя хорошая история поездок, безусловно, сильный аргумент. Но не перевешивающий в глазах австралийцев

House495 писал(а) 01 окт 2014, 12:55:snikers
Причина в том, что вам 25 лет, и у вас нет понятной работы / источников дохода и привязок к родине. У супруги, видимо, тоже.

Я не понимаю тогда кому если не мне с моей страны светит получить эту визу...
snikers
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль