Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Сообщение Форум Винского » 13 май 2013, 09:52

Заполнение анкеты на визу в Австралию
Ответы на возникающие при заполнении анкеты на австралийскую визу вопросы.

Как получить австралийскую визу гражданам РФ, собирающимся посетить Австралию в качестве туриста
Если вы собираетесь в Австралию как турист
Если у вас стабильный доход (вы не студент и не бюджетник)
Если у вас есть недвижимость, бизнес и вы не желаете мыть в Австралии тарелки в кафе
- то вы можете сэкономить время на чтение этой темы и сразу же кликнуть на ссылку выше.

Памятка тем, кто получил визу Австралии и собирается посетить данный континент - страну

Тем, кто собирается подаваться на визу в Австралию по приглашению - не важно: знакомого, родственника, ухажера и тд и тп - вам сюда: Виза в Австралию по приглашению

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Сообщение spacetec » 26 сен 2013, 11:37

lollapalooza писал(а) 08 авг 2013, 12:55:добрый день! помогите, пожалуйста, с заполнением анкеты на визу!

3. пункт 26 "Почему вы хотите посетить А?" - насколько развернутым должен быть ответ? нужно описать предполагаемый маршрут, или изложить душещипательную историю об игрушке-коале, которую я помню из детства и о том, что я всю жизнь мечтала увидеть живую коалу?

Хочу задать глупый вопрос, а почему у меня этот пункт в 1419 29ый а не 26ой. я рассматриваю англ форму.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 26 сен 2013, 11:48

Потому что в русском варианте, в отличие от английского варианта, пропущены пункты:
18 What is your legal status in your current location?
19 What is the purpose of your stay in your current location and what is your visa status?
20 Your current residential address. Note: A street address is required as a post office box address cannot be accepted.

И дальше из-за этого нумерация сбита
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение spacetec » 27 сен 2013, 10:25

Kuskow писал(а) 10 окт 2010, 11:38:vidi_vici,
4. Что есть, то и ответить: cash, credit cards, prepaid tour, travel cheque, begging, prostitution, drug trafficking - выберите своё, можете добавить

Вы так пишете, а ведь реально у нас могут найтись такие люди, которые таки слижут весь текст подчистую себе в анкету Вот визовый офицер порадуется ))))
spacetec
активный участник

Сообщение XMember » 27 сен 2013, 10:30

spacetec писал(а) 27 сен 2013, 10:25:Вы так пишете, а ведь реально у нас могут найтись такие люди, которые таки слижут весь текст подчистую себе в анкету

Мы будем рады за них
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Kate-armin » 29 сен 2013, 18:08

Добрый день!
Собираюсь подавать самостоятельно документы на визу в ближайшее время,сама поездка планируется на конце ноября.С помощью вашего форума почти заполнила анкету,поставил в тупик ВОПРОС 48,откуда брать эти цифры. По этой ссылке переходила и понимания еще меньше. Я собираюсь делать обычную туристическую визу только на себя,плачу сама за себя, в Австралии никого не знаю.

Далее про ВОПРОС 49,могу ли я оплатить эту сумму в рублях непосредственно в посольстве при подаче?

Далее ВОПРОС 50. На основной странице посольства оригинал паспорта не просят,а в анкете да и заверенную копию страницы с личными данными. Достаточно ли,в итоге,не заверенной копии всего паспорта?

И общий вопрос,например, при подаче на визу США,никто никаких билетов,брони и страховки не просит....Нужно ли это для визы в Австралию?
Обязательны ли документы о собственности и тд?

Спасибо)
Kate-armin
новичок

Сообщение rcarter » 29 сен 2013, 22:23

Kate-armin писал(а) 29 сен 2013, 18:08:Добрый день!
Собираюсь подавать самостоятельно документы на визу в ближайшее время,сама поездка планируется на конце ноября.С помощью вашего форума почти заполнила анкету,поставил в тупик ВОПРОС 48,откуда брать эти цифры.

Спасибо)

Там же написано английским языком, ссылка дана.
rcarter
новичок

Сообщение Kate-armin » 29 сен 2013, 22:41

rcarter писал(а) 29 сен 2013, 22:23:
Kate-armin писал(а) 29 сен 2013, 18:08:Добрый день!
Собираюсь подавать самостоятельно документы на визу в ближайшее время,сама поездка планируется на конце ноября.С помощью вашего форума почти заполнила анкету,поставил в тупик ВОПРОС 48,откуда брать эти цифры.

Спасибо)

Там же написано английским языком, ссылка дана.

Спасибо,за пустой ответ,буду сидеть переводить со словарем(
Kate-armin
новичок

Сообщение Старая стерва » 30 сен 2013, 08:26

Как лучше отвечать "есть ли друзья в Австралии" если едешь не к ним, а просто путешествовать (в нашем случае - в круиз). В гости-то к друзьям заедем обязательно, может, и поживем у них?
И если зарплата маленькая, может, лучше про работу вообще не писать, ограничиться копией пенсионного?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение certainlynot » 30 сен 2013, 09:10

Я сказала что никого там нет, хотя... у меня там однокурсник живет. Я поняла там главное честность и не отступать от анкеты.
Мне кажется про работу надо обязательно, типа что-то держит...
"Я не была везде, но это в моем списке"
certainlynot
новичок

Страны: 24

Сообщение zara25 » 30 сен 2013, 11:23

Здравствуйте. Я домохозяйка, денег на счету нет. Все оплачивает муж. Что мне написать в графе как я буду обеспечивать себя в финансовом отношении. Так и написать, что еду на деньги мужа и приложить его справки с банков? Прочитала темы в форуме и не нашла обсуждения этого вопроса. Может не заметила.
zara25
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение Форумные круизы » 30 сен 2013, 13:14

zara25 писал(а) 30 сен 2013, 11:23:Так и написать, что еду на деньги мужа и приложить его справки с банков?

Да. Только ещё его спонсорское письмо приложить.

zara25 писал(а) 30 сен 2013, 11:23:Прочитала темы в форуме и не нашла обсуждения этого вопроса

Виза в Австралию - сколько денег предъявить, как делать выписку из банка
Форумные круизы

Сообщение Сибирский валенок » 30 сен 2013, 13:36

Старая стерва писал(а) 30 сен 2013, 08:26:Как лучше отвечать "есть ли друзья в Австралии" если едешь не к ним, а просто путешествовать (в нашем случае - в круиз). В гости-то к друзьям заедем обязательно, может, и поживем у них?
И если зарплата маленькая, может, лучше про работу вообще не писать, ограничиться копией пенсионного?
если ваши друзья остались в Австралии через беженство то лучше их не указывать, так как Австралийские иммиграционные службы маразматики, они считают что весь мир мечтает остатся на всегда в Австралии.
Сибирский валенок
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение tatydora » 30 сен 2013, 15:05

Приветствую!
Скажите, а обязательно расписывать свой подробный маршрут? И где это в анкете делается? В пункте 26 ( русской версии анкеты) (почему вы хотите посетить Австралию) я написала, что хочу посмотреть основные достопримечательности, перечислила их и посерфить. Этого достаточно?!

И вопрос по пункту о финансовом обеспечении: я написала что у меня cash и credit card и буду предоставлять выписку с кредитной карты ( хотя вроде по условиям кредитная карта не считается). Могу сделать выписку с дебетовой, но там денег меньше. Как лучше сделать?

Заранее спасибо.
tatydora
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37

Сообщение spacetec » 30 сен 2013, 15:36

41 вопрос. едем колесить по Океанской дороге, но прилетаем в Мельбурн, а там у друга сестра. пару дней у ней думали остановится. Так отображать ее как спонсора жилья? Или лучше вообще всем про сестру умолчать, мол, проходили мимо, а то, что сестра родная в том же городе, ничего не знаем. Эта пара дней вроде как показывает связи с Австралией..
По пункту 25 :
Еду на новый год на три недели с тремя друзьями мужского пола в Австралию. А мой молчеловек остается в Москве. а тут и пункт такой 25 : а остался ли у вас кто в РФ, пока вы колесите по Австралии. Вот тут и не знаю по логике, что лучше: писать что остался в Рашке: а они подумают, ну и сиди дома с ним. Странно, что с мужиками по материкам шатаешься. Или лучше написать: чтобы они понимали, что я не сбегу к первому понравившемуся кенгуру.
spacetec
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 30 сен 2013, 15:36

tatydora писал(а) 30 сен 2013, 15:05:И где это в анкете делается?

В анкете не делается.

tatydora писал(а) 30 сен 2013, 15:05:а обязательно расписывать свой подробный маршрут?

Встречный вопрос: Вам обязательно виза нужна?

tatydora писал(а) 30 сен 2013, 15:05:хочу посмотреть основные достопримечательности, перечислила их и посерфить. Этого достаточно?

Если всё остальное (справка с работы, банковский счёт, ...) тютелька в тютельку, то достаточно.

tatydora писал(а) 30 сен 2013, 15:05:хотя вроде по условиям кредитная карта не считается

Имеется ввиду, кредитная карта, по которой не возможно получить выписку об остатке средств, поскольку остатка средств там быть не может по определению. В наших банках не бывает чисто кредитных карт (в наших странах они обрабатываются иначе), поэтому банк может дать банковскую выписку о том, что доступных средств столько-то, не акцентируя при этом внимание на слове "кредитная карта". С нормальными (американскими, европейскими) кредитными картами такой фокус не прокатывает. Подробности обсуждаются в специальной теме:
Виза в Австралию - сколько денег предъявить, как делать выписку из банка

tatydora писал(а) 30 сен 2013, 15:05:Могу сделать выписку с дебетовой, но там денег меньше. Как лучше сделать?

И так, и сяк. Предоставляйте несколько выписок.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 30 сен 2013, 15:39

spacetec писал(а) 30 сен 2013, 15:36:Или лучше вообще всем про сестру умолчать

На пару дней - лучше умолчать.

spacetec писал(а) 30 сен 2013, 15:36:а остался ли у вас кто в РФ, пока вы колесите по Австралии

Раз остался, так и пишите, что остался.
Форумные круизы

Сообщение tatydora » 30 сен 2013, 15:56

Kuskow писал(а):Встречный вопрос: Вам обязательно виза нужна?

Виза конечно нужна, а как тогда предоставлять информацию о маршруте?

Спасибо за советы.
tatydora
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37

Сообщение VictoriaD » 30 сен 2013, 16:40

Отдельно на лист напечатайте маршрут с указанием дат, городов, адресов и названий отелей ( можно просто подобрать и выписать на любом сайте бронирования) .
Я расписывала на какие экскурсии собираюсь . Естественно маршрут на английском.
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение Форумные круизы » 30 сен 2013, 17:59

tatydora писал(а) 30 сен 2013, 15:56:Виза конечно нужна

Если так, то можете просто перечислить, какие дни в каких городах собираетесь провести.

У меня ситуация была конкретней: невозвратные авиабилеты за 1000 евро и выкупленный полностью оплаченный круиз за $2270. Что называется "без права на ошибку". Поэтому мой маршрут выглядел так:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... xRWc#gid=2
(там несколько вкладок - если сразу не покажет вкладку с маршрутом, то надо будет переключиться на вкладку "Посольство")
Форумные круизы

Сообщение Старая стерва » 01 окт 2013, 07:16

Сибирский валенок писал(а) 30 сен 2013, 13:36:
Старая стерва писал(а) 30 сен 2013, 08:26:Как лучше отвечать "есть ли друзья в Австралии" если едешь не к ним, а просто путешествовать (в нашем случае - в круиз). В гости-то к друзьям заедем обязательно, может, и поживем у них?
если ваши друзья остались в Австралии через беженство то лучше их не указывать, так как Австралийские иммиграционные службы маразматики, они считают что весь мир мечтает остатся на всегда в Австралии.

Друзья - сотрудники Сиднейского универа, приехали по приглашению по научной квоте, получили гражданство через 2,5 года, так что тут все замечательно. Вот только не хочется их напрягать собиранием каких-нибудь справок. Так что указывать, видимо, не буду.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль