Получение визы Австралии в другой стране

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза Австралии. Все вопросы, советы, рекомендации - сюда

Сообщение сова33 » 25 мар 2011, 18:11

Lorentino
спасибо конечно! Мы за это думали. там просто сейчас выходные и будут работать в воскресенье утром. а терпения та нету! Просто мы в таком состоянии ужасном, не до отдыха((( хотела узнать здесь, может кто что знает или подскажет как это бывает и тп. этот форум во многих вопросах нам помог, много полезного про разное мы здесь находили. Спасибо конечно. а вот именно за этот вопрос ничего, пришлось регится))
сова33
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение сова33 » 25 мар 2011, 18:18

zerokol писал(а):
сова33 писал(а): вроде сайт на вид серьезный

только на вид, ибо пишет полную хрень

жаль конечно, я думала у них все правильно! могли бы и обновлять инфу! блин! написала им письмо, посмотрим, что ответят!
сова33
новичок

Сообщение Lorentino » 25 мар 2011, 18:19

Понимаете,дело в том,что кроме посольства/консульства визу вам никто выдать не сможет.
Ровно как и никто кроме них не продоставит инфу по требованиям к документам в вашем конкретном случае.

Но я бы сильно на успех не рассчитывал,если честно.
Люблю Финляндию всем сердцем и очень глубоко.
Буду рад ответить на любые вопросы по стране.
Lorentino
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение сова33 » 25 мар 2011, 19:06

Lorentino писал(а):Понимаете,дело в том,что кроме посольства/консульства визу вам никто выдать не сможет.
Ровно как и никто кроме них не продоставит инфу по требованиям к документам в вашем конкретном случае.

Но я бы сильно на успех не рассчитывал,если честно.

я всего лишь спросила, можно ли подавать на транзит визу в другой стране и все! читала в одном сайте, что на турист итп визы надо подавать только на родине. мало ли может кто так подавал или пробовал или знает законы визы и тд. просто стоит ли туда ходить например если нельзя! лишний раз нервы трепать. ну да ладно, если никто ничего незнает на эту тему придется проехать не один км до них(((
сова33
новичок

Сообщение Requin » 28 мар 2011, 15:51

Вот уж не думала, что окажется так сложно с визой. Подружка предложила поехать в Австралию, она чешка, говорит для визы им нужно только онлайн анкету заполнить. Скажите, пожалуйста, тем кто постоянно проживает за границей, можно ли подавать не в России на визу? У меня ближайшее место это консульство в Австрии.
С доходами, бизнесом и недвижимостью проблем нет. Хочу ехать с мужем и ребенком, месяца на полтора два.
Маршрута пока нет, я собственно, хотела пожить на пляже на побережье возле Перта, на доске покататься, и может в Сидней потом на недельку.
Вижу, что с т.зр. консула это может быть проблема, зачем нам месяц жить где то в одном месте, но мы действительно так отдыхаем, просто месяц с видом на океан. Ребенка оставлять не хочется так на долго, она всегда с нами ездит с 3 месяцев.
Есть возможность получить письмо от арендодателя дома, но его прикладывать я бы не очень хотела, т.к. дом очень неприлично дорог, официальные доходы не позволяют такую роскошь. Если доход не проверяется в налоговой, то написать можно любые суммы, но тут у нас можно и онлайн посмотреть эту информацию для тех, кто в теме.
Больше всего смущает можно или нет подать на визу в Австрии...
Спасибо за советы.
Я забанен за нарушение правил форума - ссылки в подписи
Requin
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 28 мар 2011, 15:57

Вы всё написали, кроме самого главного про себя: какое у Вас гражданство и на основании чего Вы находитесь в Чехии. От этого и будет зависеть, в какое посольство отсылать документы, а куда нести паспорт.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Requin » 28 мар 2011, 16:11

гражданство РФ, но уже 5 лет беспрерывно живу в Чехии, пока по ВНЖ.
Requin
участник

Сообщение Форумные круизы » 28 мар 2011, 16:18

Значит, если есть ВНЖ, то можете подавать документы по одному из трёх вариантов:
- в Москву (но будут сложности при пересылке паспорта через границу);
- по месту жительства, в посольство Австралии в Варшаве (для Вас, наверное, самый простой вариант будет);
- гибридный вариант (не удобно, но тоже вариант, мало ли какие заморочки, если вдруг захочется): документы на визу по списку отправить в Москву заказной почтой (registered mail) или курьерской службой, а когда получите положительное решение по визе, сказать, что хотите визовую наклейку в паспорт поставить в Варшаве. Ну и соответственно прийти в посольство в Варшаве после этого с паспортом.
Форумные круизы

Сообщение Requin » 28 мар 2011, 16:24

а почему именно в Варшаве думаете? Она ж в 2 раза дальше Вены от нас
третий вариант мне уже приходил в голову, пока я тут писала, но более логичный 2й, если разрешат конечно.
Requin
участник

Сообщение Форумные круизы » 28 мар 2011, 17:18

Lucky_Shark писал(а):а почему именно в Варшаве думаете? Она ж в 2 раза дальше Вены от нас
Ой, извиняюсь, я слегка промахнулся.

Вы правы, резиденты Чехии должны обращаться за визой и в посольство в Вене:
http://www.austria.embassy.gov.au/vien/Visas_and_Migration.html писал(а):Our office processes visa applications from nationals and residents of the following countries: Austria, Bosnia & Herzegovina, Czech Republic, Slovakia, Slovenia

А вот почему я промахнулся: это, оказывается, временно такое положение:
http://www.poland.embassy.gov.au/wsaw/Visas_and_Migration.html писал(а):Temporary visas for Czech citizens are processed by the Australian Embassy in Vienna.

Так что, смело подавайтесь в Вену. Другого варианта нет.
Форумные круизы

Сообщение Requin » 28 мар 2011, 18:08

интересно как надолго это временно... Вена всяко приятнее Варшавы, да и ближе намного. А за сколько заранее можно подавать, чтобы если отказ, то переиграть и поехать в другое место?
Requin
участник

Сообщение randwyck » 29 мар 2011, 11:43

Kuskow писал(а):А вот почему я промахнулся: это, оказывается, временно такое положение:
http://www.poland.embassy.gov.au/wsaw/Visas_and_Migration.html писал(а):Temporary visas for Czech citizens are processed by the Australian Embassy in Vienna.

Так что, смело подавайтесь в Вену. Другого варианта нет.
Это не положение временное, это визы временные. Их чешским гражданам выдают в Вене.
randwyck
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Requin » 29 мар 2011, 14:56

я так поняла, что чешским гражданам визу не вклеивают, а как то в базу вносят. Они и подаются по емейлу и ответ туда приходит можно ехать или нет. Хотя может они тоже попутали
Requin
участник

Сообщение zerokol » 29 мар 2011, 15:12

Lucky_Shark писал(а):я так поняла, что чешским гражданам визу не вклеивают, а как то в базу вносят. Они и подаются по емейлу и ответ туда приходит можно ехать или нет. Хотя может они тоже попутали

да так и есть, это как гражданам РФ в Мексику.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Австралийская виза в Лондоне

Сообщение aussie-visa » 04 май 2011, 12:28

Какие документы необходимо иметь, если подавать на тур визу в Австралию в Лондоне с целью посетить друзей на их свадьбу. Я на учебной визе здесь. Реально ли получить, если спонсор в австралии готов предоставить фин документы?
P.S. я из Узбекистана, хотя для получения австр визы документы как правило подаются в Москву. что скажите?
aussie-visa
новичок

Подача в посольстве о. Бали - 2 отказа

Сообщение HalamBalam » 30 июн 2011, 17:32

Почитал что пишут люди, понял, что получить из стран Азии очень сложно.

Но может кто то сможет дать дельный совет.

Вводная:

Живем на Бали (я, жена, полутора годовалый ребенок)

Решили съездить отдохнуть в Австралию, оставив ребенка на родителей, которые собираются погостить у нас в течении месяца.

Подавал документы в визовом центре в Денпасаре.

Первый раз подал следующий список:

1) Анкеты
2) Чеки с банкоматов по картам (суммарно примерно на 15к долларов)
3) Ксерокопии страховых карточек (Bupa) на полную международную мед страховку
4) паспорта

В анкете записался как IT freelancer, а жену домохозяйкой.

при стандартном времени рассмотрения документов в пять дней, получил уведомление через два дня - отказ. Причины - сомнение в достаточности фондов + неверие в истинность намерений посетить Австралию туристом и вернуться домой.

Подал второй раз, добавил немного документов

1) Анкеты
2) Чеки с карт + ксерокопии самих карт (на чеке выбиты последние четыре цифры) Как подтверждение того, что чеки нарыты не из мусорного ведра у банкомата.
3) Электронная выписка с остатком по одной из карт.
4) Копии страховых карточек (медицинских)
5) паспорта
6) Копия заграна нашего ребенка, с пояснением, что это мол, доказательство его существования.
7) Распечатка брони отеля с букингКома
8) Распечатка авиабилетов туда-обратно на срок поездки (10 дней)

И немного переобулся - написал, что я студент, а жену также оставил домохозяйкой. Предваряя вопросы - я реально являюсь студентом и реально зарабатываю фрилансерством, т.е. по факту нигде ничего не придумал и не приврал, имел быть место только выбор - как себя позиционировать.

По смс пришло оповещение о том, что можно забрать документы из визового центра уже через 4 часа после подачи. Еще не успел забрать, но 99% что опять отказ.

Отправил родителям на родину документы на официальный, заверенный нотариально перевод (на Бали это сделать не возможно) - наши свидетельства о рождении, свидетельство о браке, и справку из аспирантуры, подтверждающую тот факт, что я являюсь на данный момент студентом. Но боюсь эти бумажки уже ничем особо не помогут.

Вопрос следующий - неужели совсем не реально получить к ним визу не из страны резиденции? В индонезии официального статуса не имеем, живем туристами, так что де юре являемся резидентами России, де факто - Индонезии.
Последний раз редактировалось HalamBalam 30 июн 2011, 18:04, всего редактировалось 2 раз(а).
HalamBalam
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Re: Подача в посольстве о. Бали - 2 отказа

Сообщение Shwed » 30 июн 2011, 17:38

HalamBalam писал(а):В индонезии официального статуса не имеем, живем туристами.

Это ключевая фраза.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение HalamBalam » 30 июн 2011, 18:09

Shwed писал(а):
HalamBalam писал(а):В индонезии официального статуса не имеем, живем туристами.

Это ключевая фраза.

То есть фактор не перешибаемый ни чем? Ни деньгами, ни чем другим?

Тогда встречный вопрос - а если послать документы на визу в австралийское посольство в России? Должно быть по идее сильно проще, если возможно сделать это дистанционно конечно.

Или же обзавсетись легальнымстатусом здесь, что тоже не очень сложно.

К вопросу о легальности - в общем то мы здесь легально находимся, по полугодовой социальной визе, но это подразумевает, что мы тут культурно обогащаемся и не работаем, что в общем то и соответсвует действительности. К чему говорю - в паспортах стоят эти визы, и видно, что мы тут временно проживаем, а не просто ищем пути куда бы дальше двинуть дабы избежать депортации.
HalamBalam
новичок

Сообщение paulmoscow » 30 июн 2011, 18:13

HalamBalam писал(а):мы тут культурно обогащаемся и не работаем

Вот и весь ответ. А в Австралии будете кенгуру по пустыням гонять. Мало кому из цивилизованных стран интересны лица с непонятным родом занятий (если, конечно, ваша фамилия не Абрамович).
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение HalamBalam » 30 июн 2011, 18:20

paulmoscow писал(а):Мало кому из цивилизованных стран интересны лица с непонятным родом занятий (если, конечно, ваша фамилия не Абрамович).

Ну это как сказать - шенген вполне доволен определением Freelancer. Тоже вроде не совсем папуасы.
HalamBalam
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль