HalamBalam » 30 июн 2011, 17:32
Почитал что пишут люди, понял, что получить из стран Азии очень сложно.
Но может кто то сможет дать дельный совет.
Вводная:
Живем на Бали (я, жена, полутора годовалый ребенок)
Решили съездить отдохнуть в Австралию, оставив ребенка на родителей, которые собираются погостить у нас в течении месяца.
Подавал документы в визовом центре в Денпасаре.
Первый раз подал следующий список:
1) Анкеты
2) Чеки с банкоматов по картам (суммарно примерно на 15к долларов)
3) Ксерокопии страховых карточек (Bupa) на полную международную мед страховку
4) паспорта
В анкете записался как IT freelancer, а жену домохозяйкой.
при стандартном времени рассмотрения документов в пять дней, получил уведомление через два дня - отказ. Причины - сомнение в достаточности фондов + неверие в истинность намерений посетить Австралию туристом и вернуться домой.
Подал второй раз, добавил немного документов
1) Анкеты
2) Чеки с карт + ксерокопии самих карт (на чеке выбиты последние четыре цифры) Как подтверждение того, что чеки нарыты не из мусорного ведра у банкомата.
3) Электронная выписка с остатком по одной из карт.
4) Копии страховых карточек (медицинских)
5) паспорта
6) Копия заграна нашего ребенка, с пояснением, что это мол, доказательство его существования.
7) Распечатка брони отеля с букингКома
8) Распечатка авиабилетов туда-обратно на срок поездки (10 дней)
И немного переобулся - написал, что я студент, а жену также оставил домохозяйкой. Предваряя вопросы - я реально являюсь студентом и реально зарабатываю фрилансерством, т.е. по факту нигде ничего не придумал и не приврал, имел быть место только выбор - как себя позиционировать.
По смс пришло оповещение о том, что можно забрать документы из визового центра уже через 4 часа после подачи. Еще не успел забрать, но 99% что опять отказ.
Отправил родителям на родину документы на официальный, заверенный нотариально перевод (на Бали это сделать не возможно) - наши свидетельства о рождении, свидетельство о браке, и справку из аспирантуры, подтверждающую тот факт, что я являюсь на данный момент студентом. Но боюсь эти бумажки уже ничем особо не помогут.
Вопрос следующий - неужели совсем не реально получить к ним визу не из страны резиденции? В индонезии официального статуса не имеем, живем туристами, так что де юре являемся резидентами России, де факто - Индонезии.
Последний раз редактировалось
HalamBalam 30 июн 2011, 18:04, всего редактировалось 2 раз(а).