Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Dana-Lana » 14 сен 2014, 17:57

House495 писал(а) 14 сен 2014, 17:51:ПыСы: не стоит списывать на санкции очевидные пробелы в заявлении вроде странного срока поездки при уровне доходов

да, да, я потому и задаю наводящие вопросы.
Dana-Lana
новичок

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Yury2002 » 15 сен 2014, 15:55

Вот и у меня проблема. Тоже не дали . Буду пробовать еще раз. Набор доков вроде , как у всех.Готовился тщательно, видимо к гражданам РБ, тоже с подозрением большим относятся.
Yury2002
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 43

Сообщение House495 » 15 сен 2014, 16:28

Yury2002 писал(а) 15 сен 2014, 15:55:Вот и у меня проблема. Тоже не дали . Буду пробовать еще раз. Набор доков вроде , как у всех.Готовился тщательно, видимо к гражданам РБ, тоже с подозрением большим относятся.

Странно, должны были выехать хотя бы на возрасте и истории поездок. Едете один?
Что заявляли как работу и уровень доходов, если не секрет?
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Yury2002 » 15 сен 2014, 16:48

Работа - директор фирмы , где и соучредитель.Еду один. Уровень доходов ок 3,5 тыс $ в пересчете примерно. Может ошибка в помесячном описании. там в одном из месяцев дивиденды, которые и сумму резко в з/п увеличили. Потому как в остальных месяцах сумма ок 1000 выходит.
Yury2002
полноправный участник

Сообщение House495 » 15 сен 2014, 16:52

А в письме что-то конкретное написали? Иногда прямо указывают, что именно им не понравилось.
House495

Сообщение Yury2002 » 15 сен 2014, 17:00

Нет, стандартный ответ по поводу того ,что не уверены , что я хочу вернутся домой. с моими то 2 детьми и женой.В анкете указывал.Мой косяк: надо было наверное и свидетельства их о рождении приложить и св-во о браке.
Yury2002
полноправный участник

Сообщение Yury2002 » 15 сен 2014, 17:01

Да , визу под круиз просил с бронью оного, и предоплаченными авиабилетами.
Yury2002
полноправный участник

Сообщение House495 » 15 сен 2014, 17:06

Имхо, вам нужно что-то с доходами сделать. Написать в сопроводительном, что дескать $ 1000 это ваша зарплата как гендира, а на самом деле - ОГОГО
Приложить какое-нибудь решение о выплате дивидендов, отчетность, если она прилично выглядит. Документы на семью и собственность тоже не помешают. Хотя то, что вы едете в круиз без семьи, и мне кажется достаточно странным
House495

Сообщение Yury2002 » 15 сен 2014, 17:12

Именно в этот круиз еду без семьи исключительно по причине нелюбви моей половинки к перелетам длительным и перелетам вообще. еле уговорил на Бразилию в следующем году , да и то наверное потому что только в одну сторону. На собственность прикладывал. Спасибо за совет, приложу еще решение и отчетность.
Yury2002
полноправный участник

Сообщение Yury2002 » 15 сен 2014, 17:55

House495 писал(а) 15 сен 2014, 17:06:Приложить какое-нибудь решение о выплате дивидендов, отчетность, если она прилично выглядит.

Отчетность - Вы, имеете ввиду, баланс или еще , что либо?
Yury2002
полноправный участник

Сообщение House495 » 15 сен 2014, 18:21

Yury2002 писал(а) 15 сен 2014, 17:55:
House495 писал(а) 15 сен 2014, 17:06:Приложить какое-нибудь решение о выплате дивидендов, отчетность, если она прилично выглядит.

Отчетность - Вы, имеете ввиду, баланс или еще , что либо?

Баланс, отчет и прибылях и убытках, или как это у вас называется. Конечно, если активы-пассивы-доходы в них выглядят презентабельно
В сопроводительном письме я бы написал что дескать так и так, возможно, произошло недопонимание, ибо 1000 долларов - это только моя зарплата как гендиректора, но поскольку компания принадлежит мне, я получаю такой-то суммарный доход (полагаю, он должен быть в несколько раз больше). Крупная выписка из банка не повредит. Возможно, не только по вашему личному счету, но и по счету компании. Ну и о бизнесе побольше напишите - дескать, компания существует с такого-то года, занимается тем-то, столько-то сотрудников, веб-сайт не помешает, если есть. В общем, чтобы товарищи поняли, что у вас бизнес, который без вас загнется. А то пока, похоже, подумали, что вы от жены, детей, алиментов и нерентабельного бизнеса сбежать пытаетесь Подумайте, как объяснить, что едете один Если есть круизный опыт - не погнушайтесь приложить копии корабельных карт-ключей и бронирований, если сохранились.
House495

Сообщение Yury2002 » 15 сен 2014, 18:32

Очень подробно и понятно. Принимаю к сведению.
Yury2002
полноправный участник

Сообщение YureG » 15 сен 2014, 22:16

Добрый вечер, форумчане, подавали с супругой на 600 визу съездить к родителю в Австралию. Получили отказ, если не затруднит, подскажите, какие дальнейшие действия. Аппеляция?(как и куда ее подавать и какова стоимость и сроки рассмотрения?) или же по новой подаваться на ту же тур визу но уже с измененной онлайн анкетой( не будет ли считать обманом, другие данные указанные в анкете? например такие как: денежные средства, наличие оставшихся родственников в Украине, в первый раз указал что их в Укарине не имеется и уменьшить срок пребывания?)

Вот такой текст отказа:

You applied for a Subclass 600 Visitor Visa Tourist Stream on 28 August 2014 in order to stay in Australia temporarily for tourism and to visit your mother from 12 September 2014 to 12 September 2015.
In assessing whether or not you intend a genuine temporary stay in Australia, I have taken into account the information provided in the application relating to your employment, previous international travel, personal circumstances in your home country that might encourage you to remain in Australia (for example, military service commitments, economic situation, civil disruption), commitments, incentive to return home, and financial situation.
I find from the application that you have failed to adequately demonstrate strong employment, financial and personal commitments that may support the likelihood of your compliance with the conditions attached to the visa and your return home at the end of your proposed stay in Australia.
I have noted your declared self-employment since 28 January 2009, however you have not provided any documentary evidence in support of this claim. Further, given that you are prepared to leave your employment for as long as 12 months, I find that you have not demonstrated that your employment may serve as a strong incentive for you to return after your proposed trip to Australia.
In relation to your personal circumstances I have considered that you are married and planned to travel with your spouse. Whilst I have considered no dependent family members remaining outside Australia I have taken into consideration the stated purpose of your proposed visit to Australia, on balance these do not outweigh my findings above regarding your limited other incentives to return to Ukraine.
I have also taken into account the nature of your relationship with the inviter. In your current circumstances, and despite the support of the Australian inviter, I am unable to accept that you genuinely intend to stay temporarily in Australia.
In making this decision, I have taken into account your previous limited international travel. While I have given very careful consideration to the purpose of visit and the proposed length of stay, I find that the proposed travel is inconsistent with your limited international travel and personal circumstances.
Having taken all relevant aspects of your application into account, I am not satisfied that you genuinely intend to stay temporarily in Australia for the purpose for which the visa is granted. You have therefore failed to satisfy Regulation 600.211.

Сканы документов которые были прикреплены к анкете:
1)Свидетельство о регистрации ФЛП и свидетельство из налоговой, оригинал+перевод нотариальный
2)Сканы виз (египет, чехия, венгрия, польша(не использована) - все краткосрочные)
3)Скан о регистрации транспортного средства
4) Свидетельство о праве собственности недвижимости
5)Выписка из банка
6)Приглашение и спонсорское письмо для обоих из Австралии.
Что можете посоветовать? Спасибо. Документы подавал 29 августа, 3 сентября в имми аккаунте статус уже был finalised, а письмо получил только сегодня, после звонка в посольство.
YureG
новичок

Сообщение House495 » 15 сен 2014, 22:51

YureG
Какой-то сплошной поток ошибок, начиная от заявленного срока пребывания в 12 месяцев
Наврать не получится, у них всё записано. Имхо шансов на турвизу в обозримом будущем у вас нет, повторная подача лишь усугубит ситуацию.
Вы же де-факто иммигрировать собираетесь, как я понимаю?
Ну вот пусть родитель сходит к иммиграционному адвокату и посоветуется, как теперь вас перетащить в страну. Это вряд ли вопрос для интернет форума - слишком много личных подробностей.
House495

Сообщение YureG » 15 сен 2014, 23:32

Я вообще указывал даты, как период действия самой визы, а уж какой срок самой визы - решает посольство. Даты пребывания указывал с конца декабря по февраль, и с конца марта по конец апреля
YureG
новичок

Сообщение House495 » 15 сен 2014, 23:37

YureG писал(а) 15 сен 2014, 23:32:Я вообще указывал даты, как период действия самой визы, а уж какой срок самой визы - решает посольство. Даты пребывания указывал с конца декабря по февраль, и с конца марта по конец апреля

Т.е. по вашей версии вы должны были пробыть там два месяца, потом выехать на месяц-два (собрать вещи ?), и снова полететь в Австралию?
Это ненамного лучше.
Я не знаю, что вы имели в виду, когда заполняли анкету, но консульский работник точно посчитал, что вы собираетесь туда на 12 месяцев: "given that you are prepared to leave your employment for as long as 12 months"
House495

Сообщение YureG » 15 сен 2014, 23:54

короч из-за 12 месяцев получилась вся нестыковка. Хотел получить мультик, и указал какие 3 месяца хотел провести в АУ, предполагал, что консульство выдаст свои сроки пребывания и срок действия визы.
YureG
новичок

Сообщение House495 » 15 сен 2014, 23:59

YureG писал(а) 15 сен 2014, 23:54:короч из-за 12 месяцев получилась вся нестыковка.

Нестыковка, как и описано в письме из консульства, получилась по совокупности факторов, из которых 12-месячное пребывание, конечно, было весомым, но отнюдь не единственным.
House495

Сообщение YureG » 16 сен 2014, 00:10

Через какой срок реально подаваться на турвизу? пол года например, или это уже вердикт? Чесно говоря, сам понять не могу откуда выводы по поводу иммиграции? из-за приглашения и спонсорского письма? + в отказе написано, что он/она не увидел документов подстверждающих что я ФЛП, хотя сканы были приатачены
Последний раз редактировалось YureG 16 сен 2014, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
YureG
новичок

Сообщение House495 » 16 сен 2014, 00:20

Это вопрос не срока, а изменения ваших личных обстоятельств. Подать вы можете хоть завтра, но будет ли толк, если вы уже обрисовали параметры своей работы, доходов, семейного положения и т.п.? Если какие-то обстоятельства существенно изменятся - скажем, устроитесь на работу в солидную компанию с приличным окладом, и поработаете какое-то время, заведете детей, или приобретете историю поездок в дальние страны - шансы увеличатся. Конечно, можно податься сразу, объяснив в сопроводительном письме, что с 12 месяцами произошла ошибка вследствие недостаточного знания английского языка, например, и подложив больше документов (я у вас в списке не увидел даже свидетельства о браке, плюс исходя из их претензий нужно бы подложить побольше документов, подтверждающих реальность бизнеса и размер доходов). Но шансы имхо слабые.
House495

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль