Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Vyacheslav1 » 23 июн 2014, 23:40

ElAv писал(а) 22 июн 2014, 21:01:А во-вторых, ИП предоставляют сами справки, ни в какие налоговые не ходят.
Во все посольства, многократно проверено.

Справки о доходах от ИП -полная липа, если она не подтверждена той же 2НДФЛ и банковской выпиской о хождении денежных средств за полгода.
Подчёркиваю, что показывать не остаток на банковском счету - а, полную картину о том как вы живёте - куда тратите и на что тратите и когда тратите?
Чтобы можно было понять-кто Вы и что Вам в Австралии надо?
Vyacheslav1
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение lubitelj » 23 июн 2014, 23:57

Два раза получала визу в Австралию. Оба раза пред оставляла справку с работы о зп за полгода и выписку из банка за полгода. Движения по счету не было, остаток на счету с незапамятных времен.
По вашей логике визы мне дали случайно.
Хотя если рассматривать мой пакет документов в совокупности - он довольно убедительный.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение erikst » 13 авг 2014, 15:32

добрый день всем,помогите люди добрые.сегодня я получил отказ в визе.В туристической визе.Живу в Краснодаре,35 лет.все делол через тур агенство.Из документов шенген
один в Испанию.Деньги 5500 долларов,машина зарплата 50 000 в торговом компании.не женат.детей нету. Подскажите что я не так сделол? что теперь сделоть? попытатся еще стоит и что надо изменить? подскажите люди добрые.
erikst
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Форумные круизы » 13 авг 2014, 18:04

erikst писал(а) 13 авг 2014, 15:32:Подскажите что я не так сделол?
erikst писал(а) 13 авг 2014, 15:32:все делол через тур агенство
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение XMember » 14 авг 2014, 23:45

erikst писал(а) 13 авг 2014, 15:32:Подскажите что я не так сделол? что теперь сделоть?

Правила русского языка. Просьба ознакомиться
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение iren498 » 27 авг 2014, 13:49

Получила отказ,в документе не очень понятно написано,можете помочь разъяснить,в чем причина:
"This letter refers to your application for a VISITOR (Class FA) VISITOR (Subclass 600)
visa, which was lodged at Moscow on 20 August 2014.

I wish to advise that the application for this visa has been refused for the following applicant(s):
............
After careful consideration of all the information you have provided, I was not satisfied that you met the relevant criteria for the grant of this visa as set out in Australian migration law."

Далее информация о невозвращаемом консульском сборе и т.п.
iren498
новичок

Сообщение zerokol » 27 авг 2014, 14:07

iren498 писал(а) 27 авг 2014, 13:49:Получила отказ,в документе не очень понятно написано,можете помочь разъяснить,в чем причина:

а что за документы подавались?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение iren498 » 27 авг 2014, 14:33

Я извиняюсь..не полностью открылся документ,там дальше текст причины указан...в общем не поверили они ,что я вернусь:не замужем,детей нет и т.д. и т.п.
iren498
новичок

Сообщение iren498 » 27 авг 2014, 20:00

Опишу все-таки свою ситуацию.Не замужняя девушка,28 лет, подавала на 2 недели по НГ даты с 22/12/2014-04/01/2015. Отправила все необходимые док-ты: справку с работы ( стаж 2,7 лет), справку о з.п. 45000 р., выписку с банка на 80 т + 83 тыс+70 кредитных (банк выдавал только такую справку, что и кредитный счет был вписан и дебетовый), расписала маршрут полностью на две недели со всеми тур.местами,фестивалями и прочее, забронировала только отели,приложила справку об имеющейся недвижимости. Пришел отказ. Главная причина, я так поняла нет детей и мужа и соответственно мотивации возврата на родину. Работаю в турфирме,но для них показалось слишком она у меня не серьезная. Имеющиеся визы-различные шенгены. Ездила я действительно бывало и на три недели ,а бывало и на два дня. В 2008 и в 2009 году уезжала на месяц.Так как преобладают финские шенгены езжу туда частенько на пару дней.В этом году вообще последняя поездка была в январе. В Австралии есть знакомый. я планировала к нему на пару дней заехать, но упоминать не стала, так как о приглашении мы и не думали, все-таки я надеялась обычную визу как самостоятельный турист получить и если уж не на месяц, то под поездку однократку. И вот их ответ:
You applied for a Subclass 600 Visitor Visa Tourist Stream on 20 August 2014 in order to stay in Australia temporary from 22 December 2014 to 04 January 2015.

After considering the information you have provided as evidence of your purpose in visiting
Australia, I am not satisfied that you genuinely intend to visit Australia temporarily.

In assessing whether or not you intend a genuine visit I have taken into account the information provided in the application relating to your employment, personal circumstances, previous international travel, commitments, incentives to return home, and financial situation.

I find from the application that you have failed to adequately demonstrate strong employment, financial and personal commitments that may support the likelihood of your compliance with the conditions attached to the visa and your return home at the end of your proposed stay in Australia.

In relation to your personal circumstances I have considered that you not married and have declared no family members remaining outside Australia that may act as an incentive for you to depart Australia at the conclusion of your visit.

I have noted your declared employment with “.......” Russia as a sales manager with RUR 45,000 per month. Whilst this indicates some level of incentive to return, it does not outweigh my concerns identified during my assessment, that you do not intend a genuine temporary stay in Australia due to your declared duration of stay in Australia.

In making this decision, I have taken into account your previous international travel. While I have given very careful consideration to the purpose of visit and the proposed length of stay, I find that the proposed travel is inconsistent with your personal circumstances.

Having taken all relevant aspects of your application into account, I am not satisfied that you genuinely intend to stay temporarily in Australia for the purpose for which the visa is granted. You have therefore failed to satisfy Regulation 600.211.

Мой знакомый в шоке,говорит,подавай на апелляцию,я напишу им,что ты ко мне едешь.Но мне и напрягать то его как-то не хочется,там же не только приглашение-отписка должна быть,да и кажется,что тут и апелляция не поможет.И ведь говорили друзья впиши какого-нибудь друга в пункт где говорится, остается ли у вас на родине партнер,но врать как-то не хотелось.
iren498
новичок

Сообщение Helean » 27 авг 2014, 20:47

iren498 а вы одна планировали ехать?
Мне кажется отсутствие детей и мужа здесь все же не главная причина, скорее общая совокупность факторов.
Helean
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение iren498 » 27 авг 2014, 21:56

да,собиралась одна. я тоже думаю совокупность..и получается ситуацию не исправить,это не банковский счет, где можно докинуть денежек...мужем и детьми сразу не обзаведешься.
и я так понимаю, если я друга этого впишу с приглашением,то тоже может быть отказ,так как я вначале о нем не указывала в анкете?
iren498
новичок

Сообщение Katia_rv » 05 сен 2014, 10:14

Здравствуйте! Вот и я присоединилась к "счастливчикам". Пришел отказ. Подавала на 12мес (и думаю вот моя ошибка). Еду к мужу, он кстати француз, находится по визе Working Holiday Maker (она у него на год) и работает преподавателем франц. языка. До этого, мы жили два года в китае, он тоже там работал, официально я не работала уже 2 года.
Зарплата у него 3600$ в мес. в Австралии. На счету у него 20 тыс евро и у меня 10тыс евро. Сделала мед осмотр. Недвижимости у нас нет, так как постоянно путешествуем. В отказе написали, что собственно, в Украине меня ничего не держит (у меня муж ФРАНЦУЗ!!!!!При чем тут УКРАИНА???)
Только не забрасывайте меня камнями, а может ли полит. ситуация с Украиной сыграть вот такую злую шутку? Там ведь не австралийцы я так понимаю сидят.
Что посоветуете?
вот текст отказа
After considering the information you have provided as evidence of your purpose in visiting Australia I am not satisfied that you genuinely intend to stay in Australia temporarily for the purpose for which the visa is granted.
In assessing whether or not you intend a genuine visit I have taken into account the information provided in the application relating to your employment status, personal circumstances, previous international travel commitments, incentives to return home and financial situation.
I find from the application that you have failed to adequately demonstrate strong employment, family and other personal commitments that may support the likelihood of your compliance with the conditions attached to the visa and your return to Ukraine at the end of your proposed stay in Australia. While I have given very careful consideration to the purpose of visit, I find that the proposed trip for 12 months is inconsistent with your personal circumstances.
Having taken all relevant aspects of your application into account, I am not satisfied that you genuinely intend to stay temporarily in Australia for the purpose for which the visa is granted.
You have therefore failed to satisfy Regulation 600.211
Katia_rv
новичок

Сообщение zerokol » 05 сен 2014, 10:25

Katia_rv
ну собственно там все четко написано - у вас действительно нет привязок к Украине или любому другому государству. Ну и 12 месяцев были финальным coup de grace.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Katia_rv » 05 сен 2014, 10:29

ну а то что мой муж француз??? они же должны каждый случай отдельно рассматривать! Я два года во Франции жила, два года в Китае! такая вот работа, что привязок нет!
Katia_rv
новичок

Сообщение lubitelj » 05 сен 2014, 16:14

Katia_rv писал(а) 05 сен 2014, 10:14: может ли полит. ситуация с Украиной сыграть вот такую злую шутку? Там ведь не австралийцы я так понимаю сидят.

Политическая ситуация в России здесь ни при чем
В австралийском посольстве решение принимают австралийцы - на то оно и посольство Австралии.

Я так и не поняла, а документы Вы какие подавали?
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение foxyell » 08 сен 2014, 16:07

думаю такого не было ни у кого)отказали в ТРАНЗИТНОЙ визе)) получила спокойно новозеландскую, хорошо не выкупила билеты, а просто забронировала...реально собиралась и поеду в новую зеландию...подала на транзит, тк. хотела эмиратами через сидней или мельбурн. Отказали))) мол не считаем что цель ваш транзит, и смотрим, что вы уже подавали в апреле на туристическую, вам отказали, ляляля. И что теперь мне вообще чтоль никогда не дадут визу никакую в Австралию?) так странно...все визы на раз получала...сша, неск британских, о шенгенах и тд молчу...да, не замужем, не 40 лет, ну и что...?
foxyell
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Nz-ka » 08 сен 2014, 16:58

Да не первая вы такая, не расстраивайтесь. Молодая холостая и транзитом - этого они не любят.
Nz-ka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение holidayfunandsmall » 10 сен 2014, 16:12

Добрый день.
Сегодня получил отказ по туристической визе. Подавал только те документы которые были написаны в обязательно перечне посольства(паспорт, анкеты, соглашение на списание средств с карты, справка с работы, справка из банка), брони отелей и перелета не подавал. В анкете написал заявку на визу с 1 декабря 2014 по 2 января 2015.
О себе:
- работаю в одной из крупных российских нефтяных компаний (просто специалист), в справке по зп указал 60 тыс
- в справке из банка указал больше 500 тыс.
Получил отказ по стандартной причине 600.211 без каких либо деталей, просто написано "мы считаем что вы возможно останетесь в Австралии как нелегал, у Вас нет сильной привязки к России".
Вечером дозвонился до посольства Австралии в Москве, правда пришлось повисеть на линии около 15-20 минут в ожидании. Девушка которая ответила была очень милая, в Российских государственных компаниях такую никогда не встретишь.
Задал ей следующие вопросы:
Вопрос 1
Может ли являться причиной отказа недостаточная зп или сумма в банке?
Ответ 1
Нет при формулировке отказа 600.211, это не имеет значения
Вопрос 2
Будет ли плюсом если в в анкете просить визу не на 1 месяц, а на 2 недели?
Ответ 2
Нет
Вопрос 3
Через какое время можно подавать заявление на визу повторно?
Ответ 3
Ограничений на это нет, можно даже в день получения отказа
Вопрос 4
Говорят что при получении отказа тебя заносят в черный список и будущем будут проблемы не только в получении Австралийской визы, но и с получением виз в другие страны?
Ответ 4
База данных по отказам существует в посольстве, но она не настолько страшна как про нее пишут и не влияет на последующие подачи заявлений на визу.
Вопрос 5
Что Я могу сделать чтобы офицер поменял свое решение?
Ответ 5
Предоставить как можно больше данных о том что Вас держит в России, начиная с документов на собственность и заканчивая данными о том что Вы являетесь председателем правления в местном кружке юный натуралист.

Уважаемые форумчане, Я пошел собирать документы о том что же меня все таки держит в этой стране. И буду подавать документы еще раз, до нового года еще есть шанс получить визу По результатам обязательно отпишусь.
holidayfunandsmall
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dana-Lana » 14 сен 2014, 17:33

holidayfunandsmall писал(а) 10 сен 2014, 16:12:- работаю в одной из крупных российских нефтяных компаний (просто специалист)

- слушайте, вы меня заставляете нервничать, потому что когда я работала в одной из "крупных российских нефтяных", то была уверена, что передо мной все пути открыты (сейчас я не в такой крупной), типа, от такой работы не сбегают.
Нервничаю, потому что у меня тоже виза на рассмотрении, но ни билета, ни отелей - я считала, что достаточно показать хорошую работу и хороший остаток в банке. Но у вас, я смотрю, это не повлияло.
Можно пару уточняющих вопросов? А как у вас с зарубежными поездками? А план поездки в Австралию вы прикладывали, что там писали, что будете делать целый месяц?
А в справке с работы написано, что вас на месяц отпускают?

PS А вы не думаете, что это, извините за выражение, санкции так повлияли?..
Dana-Lana
новичок

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение House495 » 14 сен 2014, 17:51

Dana-Lana писал(а) 14 сен 2014, 17:33: когда я работала в одной из "крупных российских нефтяных", то была уверена, что передо мной все пути открыты (сейчас я не в такой крупной), типа, от такой работы не сбегают.

Эта тема активно муссировалось аж энное количество лет назад, когда австралийцы отказали сотруднику Газпром-что-то-там, хотя он тоже пребывал в убеждении, что гордое слово на "Г" должно открыть ему все двери
ПыСы: не стоит списывать на санкции очевидные пробелы в заявлении вроде странного срока поездки при уровне доходов, вряд ли позволяющем спокойно и с удовольствием целый месяц на пике сезона наслаждаться пребыванием в такой очень недешевой стране, как Австралия. Если это к тому же на фоне слабой истории путешествий - никакие справки о собственности и участии в кружках не помогут.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль