Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение SNiko » 17 фев 2014, 13:07

lubitelj писал(а) 17 фев 2014, 12:56:
SNiko писал(а) 17 фев 2014, 12:50: Они просматривают сотни анкет в день. Им что, делать нечего обзванивать их? Тем более что маловероятно что на другом конце провода хоть кто-то английский знает.

Вообще-то это их работа - принимать решения на основе фактов и уточнять в случае сомнений. В посольстве в Москве, кстати, мало кто из сотрудников на английском как родном разговаривает.

Если бы они выполняли свою работу как надо, то не было бы столько отказов. А так, вместо того, чтобы проверить подозрительные данные, им проще сделать отказ и посмотреть очередных котиков на ютюбе.
Последний раз редактировалось SNiko 17 фев 2014, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
SNiko
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение zerokol » 17 фев 2014, 13:08

SNiko писал(а) 17 фев 2014, 07:46:На счету лежит всего чуть больше месячной зарплаты. Логический вопрос, куда она девает деньги при том, что недвижимости и машины не имеет?

что то не то вы пишете
у меня вот оклад больше, а денег на вкладе, точнее на расчетном счету, ибо вкладов нет, больше 60к не лежит. Каждый тратит как он хочет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Матрос » 17 фев 2014, 17:39

zerokol писал(а) 17 фев 2014, 13:08:
SNiko писал(а) 17 фев 2014, 07:46:На счету лежит всего чуть больше месячной зарплаты. Логический вопрос, куда она девает деньги при том, что недвижимости и машины не имеет?

что то не то вы пишете
у меня вот оклад больше, а денег на вкладе, точнее на расчетном счету, ибо вкладов нет, больше 60к не лежит. Каждый тратит как он хочет.

Думаю, что консульство расценивает поездку в Австралию как некое "бешенство от жира". И они хотят видеть этот "жир". У большинства людей это выражается в депозитных вкладах. И при зарплате 100 тыс. в банке должно быть в разы больше, чем 130 тыс. Уж если никаких доказательств других видов "жира" нет. (Ни акций, ни свежеприобретённой недвижимости, ни поездок в экзотические страны...)
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 28

Сообщение zerokol » 17 фев 2014, 18:00

Матрос писал(а) 17 фев 2014, 17:39: И при зарплате 100 тыс. в банке должно быть в разы больше, чем 130 тыс.

да не должно быть
кто вам такое сказал то?
должны быть средства на поездку, вот и все.
zerokol
Старожил

Сообщение Матрос » 17 фев 2014, 18:08

zerokol писал(а) 17 фев 2014, 18:00:
Матрос писал(а) 17 фев 2014, 17:39: И при зарплате 100 тыс. в банке должно быть в разы больше, чем 130 тыс.

да не должно быть
кто вам такое сказал то?
должны быть средства на поездку, вот и все.

Те. все имеющиеся бабки на Австралию потратить? Это как то неадекватно. Наши люди на последние бабки в Австралию не ездят. Если, конечно, не хотят там остаться.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 28

Сообщение zerokol » 17 фев 2014, 18:28

Матрос писал(а) 17 фев 2014, 18:08:Те. все имеющиеся бабки на Австралию потратить? Это как то неадекватно. Наши люди на последние бабки в Австралию не ездят. Если, конечно, не хотят там остаться.

лично знаю человека, с окладом в 150к+ ездившего в Австралию и при этом не имеющего даже 100к на депозите, точнее и депозита нет, а есть долги на 1кк по кредиткам и не остался он там.
еще раз повторю - никто не обязан копить деньги на счету, типа потому что так положено
zerokol
Старожил

Сообщение JuliaS.. » 17 фев 2014, 19:01

Kuskow писал(а) 17 фев 2014, 08:36:
JuliaS.. писал(а) 16 фев 2014, 14:30:Сложно рассказывать клиентам о том, чего не видела

Если ехать для клиентов, то это не туристическая, а деловая виза. Вот это путание целей поездки всегда плохо.

Очень логично, согласна с Вами!

SNiko писал(а) 17 фев 2014, 07:46:Логический вопрос, куда она девает деньги

Совершенно нелогичный вопрос, который никак с визами не коррелирует.
JuliaS..
новичок

Сообщение Аннушка7778 » 12 мар 2014, 19:47

Помогите мне пожалуйста. Пишу сообщение и плачу не могу. Я в Тайланде была по рабочей визе три месяца, там познакомилась с молодым человеком из Австралии. Завязался бурный роман, мы встречались два месяца. Люблю его безумно, а он меня. Так вот вернувшись в Россию обратилась в визовый центр. Девушки в этих делах видимо мало что соображают. Они мне посоветовали делать письмо-приглашение от девушки. Молодой человек мой с этим помог. Далее они посоветовали мне купить билеты. Мне 22 года, Есть недвижимость, справка с работы 50 000руб в мес и на счету 500 000руб. Доки все в норме. Нет шенгена. Есть в старом паспорте посещение кубы и египта но мы это не отправляли. Так же написали что есть гражданский муж. Мне отказали.
You applied for a Subclass 600 Visitor Visa Tourist Stream on 17 February 2014 to visit your
friend Ms O Leary Bronwyn.

After considering the information you have provided as evidence of your purpose in visiting
Australia, I am not satisfied that you genuinely intend to visit Australia temporarily.

In assessing whether or not you intend a genuine visit I have taken into account the information
provided in the application relating to your employment, personal circumstances, previous
international travel, commitments, incentives to return home, and financial situation.

I find from the application that you have failed to adequately demonstrate strong employment,
financial and other commitments that may support the likelihood of your compliance with the
conditions attached to the visa and your return home at the end of your proposed stay in Australia.

In making this decision, I have taken into account your limited previous international travel.
While I have given very careful consideration to the purpose of visit and the proposed length of
stay, I find that the proposed travel is inconsistent with your limited previous international travel
and personal circumstances.

Individually, these factors may not appear significant. However, on balance, I find that the
combination of these factors leads me to the conclusion that your expressed intention to visit
Australia is not genuine.

Therefore, you have failed to satisfy Regulation 600.211

Decision
As you do not meet one or more clauses in Schedule 2 of the Regulations, I find that you do
not meet the criteria for the grant of a VISITOR (Class FA) VISITOR (Subclass 600) visa.

Therefore, I refuse your application for a VISITOR (Class FA) VISITOR (Subclass 600) visa
lodged at Moscow.

Помогите умоляю!!! Мы общаемся уже пол года, любим друг друга. Разговариваем каждый день. Как мне поступить? Сделать шенген и слетать в европу. как поступить? Буду очень благодарна
Аннушка7778
новичок

Сообщение lubitelj » 12 мар 2014, 21:50

Аннушка7778, что-то я не поняла, сегодня Вы спрашивали как лучше делать приглашение на визу Виза в Австралию по приглашению , и сегодня же пишете, что Вам уже отказали. Нас проверяете?
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Форумные круизы » 13 мар 2014, 03:43

Аннушка7778 писал(а) 12 мар 2014, 19:47:Как мне поступить?

Повстречаться на нейтральной территории (в Таиланде, Камбодже) несколько раз в течение года хотя бы. Это и дешевле будет обоим. А уж потом, наделав кучу совместных фотографий и сделав приглашение от него, заново подаваться на визу.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение andyfendy » 16 мар 2014, 16:21

Всем привет ! Вопрос: стоит ли указывать в новом обращении за туристической визой, что был отказ ( загран паспорт с тех пор поменяли на новый ) ?
andyfendy
новичок

Сообщение JuliaS.. » 18 мар 2014, 15:48

Второй отказ. После первого отказа, исправила цель посещения, добавила 5 листов с boarding passes, есть квартира в собственности, разведена, указала де-факто партнера, депозит в банке. Во мне увидели нелегала, и все тут

In assessing whether or not you intend a genuine visit I have taken into account the information provided in the application relating to your employment, personal circumstances, previous international travel, commitments, incentives to return home and financial situation. I noted that you claim to be in de facto relationship, however, no evidence in support of your marital status has been provided to demonstrated close family commitments in your home country. You added the sum of USD 10 000 to your bank account on 15 January 2014 before lodging a visa application, the total balance is now USD 10 021. As such, I find from the application that you have failed to adequately demonstrate strong family and financial commitments that may support the likelihood of your compliance with the conditions attached to the visa and your return home at the end of your proposed stay in Australia.
JuliaS..
новичок

Сообщение Дина Пегеева » 18 мар 2014, 18:30

Добрый день!

подсобите, плиз, пришел отказ в визе.
Изначальные данные: замужем, двое детей (и муж и дети остаются в РФ). работаю 3,5 года (з/п 32). справка с банка 110 тыс, + справка со вклада мужа (470 тыс) + гарантийное от него. Прикладывала так же свидетельство на собственность на картиру, ПТС на авто.

Цель поездки: туризм + 2-х недельные курсы английского

ответ посольства:
In assessing whether or not you intend a genuine visit I have taken into account the information provided in the application relating to your employment, personal circumstances, previous international travel, commitments, incentives to return home, and financial situation.

I find from the application that you have failed to adequately demonstrate strong employment, financial and other commitments that may support the likelihood of your compliance with the conditions attached to the visa and your return home at the end of your proposed stay in Australia

так же написали что нет документа от Института.
Курс не оплачивала именно по причине отсутствия визы. Как считаете, если оплатить курс, получить видетельство о зачислении и снова податься это повлияет на решение консульства?

Заранее спасибо
Дина Пегеева
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение foxyell » 21 мар 2014, 21:44

пожалуйста, напишите что за список международный отказников...повлияет ли это на получение повторное других виз? и оттуда никогда не удаляют? у меня была хорошая визовая история, шенгены, англия, сша, не хочу из-за отказа в Австралию проблем с получением остальных виз((( Напишите пожалуйста у кого-то были последствия? И я писала уже в другой ветке, но не решила еще как поступить. Отказ был из-за несостыковок в работе, справка была нарисованная, на самом деле деньги от мужчины у меня, но просто указывать не хотела, т.к он старше и вообще....стоит ли подавать снова и в письме указать эту информацию про "спонсора"? просто такое совпадение что он еще является генеральным директорм той фирмы, в которой я типа работала))) просто новый кадровик и забыли предупредить, а они позвонили....(
заранее спасибо.
foxyell
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение blondi » 09 апр 2014, 16:51

Добрый день) мне тож отказали) у меня кв и машина в собствености, вклад на 150, зп 60, написала мужа гражданского и все равно отказ, типа не замужем и т.д.) вопрос: а если будет приглашение от друга то есть шансы?
blondi
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение blondi » 09 апр 2014, 16:53

ну и да, будет ли это как то влиять на получение визы в сша например? а то если не автралия то в НЙ полечу)
blondi
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Vyacheslav1 » 27 апр 2014, 10:31

Аннушка7778 писал(а) 12 мар 2014, 19:47:Помогите мне пожалуйста. Пишу сообщение и плачу не могу. Я в Тайланде была по рабочей визе три месяца, там познакомилась с молодым человеком из Австралии. Завязался бурный роман, мы встречались два месяца. Люблю его безумно, а он меня. Так вот вернувшись в Россию обратилась в визовый центр. Девушки в этих делах видимо мало что соображают. Они мне посоветовали делать письмо-приглашение от девушки. Молодой человек мой с этим помог. Далее они посоветовали мне купить билеты. Мне 22 года, Есть недвижимость, справка с работы 50 000руб в мес и на счету 500 000руб. Доки все в норме. Нет шенгена. Есть в старом паспорте посещение кубы и египта но мы это не отправляли. Так же написали что есть гражданский муж. Мне отказали.
Помогите умоляю!!! Мы общаемся уже пол года, любим друг друга. Разговариваем каждый день. Как мне поступить? Сделать шенген и слетать в европу. как поступить? Буду очень благодарна

Анна ничем тут уже нельзя к сожалению помочь...
- нейтральная территория, состояние в виде полумиллиона, куча фотографий и слёзы не помогут )))
Т.к. уже являетесь потенциальной невестой для Австралии...- вы внесены в чёрный список и Вам въезд закрыт.
Надо отдать тут должное -хитрость не пройдёт, поэтому поступите честно -либо оформляете визу невесты, либо уже никак.
-Надо было ехать обычным туристом и всё было бы нормально...- а в Австралии въезд с целью выйти замуж расценивается чуть ли не как потенциальное преступление.
При чём за фиктивный брак если докажут миграционные службы - Вашего парня будет ждать довольно суровый штраф и возможно уголовный срок
Vyacheslav1
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение Vyacheslav1 » 27 апр 2014, 10:48

Дина Пегеева писал(а) 18 мар 2014, 18:30:Добрый день!

подсобите, плиз, пришел отказ в визе.
Изначальные данные: замужем, двое детей (и муж и дети остаются в РФ). работаю 3,5 года (з/п 32). справка с банка 110 тыс, + справка со вклада мужа (470 тыс) + гарантийное от него. Прикладывала так же свидетельство на собственность на картиру, ПТС на авто.

Цель поездки: туризм + 2-х недельные курсы английского

так же написали что нет документа от Института.
Курс не оплачивала именно по причине отсутствия визы. Как считаете, если оплатить курс, получить видетельство о зачислении и снова податься это повлияет на решение консульства?

Заранее спасибо

Дина, а Вы со стороны глазами сотрудников консульства посмотрите на эту ситуацию - семья, имеющая небольшие доходы и 2 детей, мать которых по невероятным причинам одна выбирает дорогой тур с изучением английского, оставляя своих детей непонятно чего ради на 2 недели?!
-согласитесь -довольно странная ситуация...в которой просто не захотели разбираться в консульстве.
Совет- если вы полноценная семья и у вас всё хорошо, т.е. вы не разводитесь - берите семейный тур в Австралию и вопросов ни у кого не будет о цели Вашей поездки.
Vyacheslav1
новичок

Сообщение Vader » 19 июн 2014, 19:16

Нам с женой пришел отказ.
I find from the application that you have failed to adequately demonstrate strong employment,
financial and other commitments in home country that may support the likelihood of your
compliance with the conditions attached to the visa and your return to home country at the
end of your proposed stay in Australia.
In making this decision, I have taken into account your limited previous international travel.
While I have given very careful consideration to your purpose of visit and your proposed
length of stay, I find that your proposed travel is inconsistent with your limited previous
international travel and your personal circumstances.
Having taken all relevant aspects of your application into account, I am not satisfied that you
genuinely intend to stay temporarily in Australia for the purpose for which the visa is granted
and that there is a likelihood of you working, overstaying, seeking to remain in Australia or
applying for another temporary or permanent visa after your arrival in Australia. You have
therefore failed to satisfy Regulation 600.211.

Правильно ли я понял основные причины (выделены) или это стандартная отписка?
Работа действительно не высокооплачиваемая (средняя зарплата по Беларуси 500$), но стаж у меня более 10, у жены 7 лет
Почему ограниченное количество международных поездок? Позволяем себе дальнюю поездку раз в год (хобби у нас такое), путешествием самостоятельно максимально бюджетно. География: Мадагаскар/Маврикий, Намибия/Замбия, Сирия, Турция, Грузия, у меня еще Польша и Германия

К заявлению прилагали
- справки с работы
- план поездки на 3 недели (север и квинсленд) указывали ночевки в кемпингах и хостелах (без конкретики)
- собственность: квартира, машина
- выписка со счета на 6000$ на двоих
- свидетельство о браке
- сканы паспортов со штампами

Картина действительно слишком мрачная? Больше не стоит пытаться?
Vader
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Vyacheslav1 » 19 июн 2014, 20:15

у Вас доход ниже прожиточного минимума,т.е менее чем 500$ на каждого члена семьи. Вам навряд ли. дадут даже шенген визу. Австралия начинается от дохода свыше 1000$ на каждого члена семьи и стаж тут не поможе.
Vyacheslav1
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль