Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форумные круизы » 09 янв 2014, 14:51

Gelalhor писал(а) 09 янв 2014, 14:08:Вот этой фразы я как раз и не понял

Я понял её при первом прочтении, а сейчас при втором, вспомнил, что это стандартная фраза, которая присутствует в любом отказе. Так что, не надо в неё вникать, извиняюсь.

Gelalhor писал(а) 09 янв 2014, 14:12:Так еще забавно, что месяц назад моя тетя

Ну может в тот день у них была получка, а в этот день он с женой поругался.

Gelalhor писал(а) 09 янв 2014, 14:12:Логики в действиях посольства вообще по моему нет

Она есть, просто мы стоим по разные стороны баррикад, поэтому видим всё с иной стороны. Причём, когды (туристы) начинаем понимать их логику, они её переделывают.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Gelalhor » 09 янв 2014, 15:09

Kuskow писал(а) 09 янв 2014, 14:51:Я понял её при первом прочтении, а сейчас при втором, вспомнил, что это стандартная фраза, которая присутствует в любом отказе. Так что, не надо в неё вникать, извиняюсь.

Т.е. все таки основной причиной отказа был недостаток доказательств желания вернуться на родину в РФ, а не остаться там? Или сыграло отсутствие приглашения от брата? Хотя зачем оно им если я еду именно как турист и проживать буду самостоятельно?

Я планирую заниматься там дайвингом и буду перемещаться между точками нырялок. Надо ли им указывать это дополнительно, поможет ли это? Хотя четкого маршрута пока нет, только планирую.
Gelalhor
новичок

Сообщение Форумные круизы » 09 янв 2014, 15:29

Gelalhor писал(а) 09 янв 2014, 15:09:Или сыграло отсутствие приглашения от брата?

Мне кажется, не столько отсутствие, сколько отказ предоставить таковое. Типа "что-то он там темнит". Но это только моё воображение рисует такую картину, как там на самом деле, не берусь угадывать.

Gelalhor писал(а) 09 янв 2014, 15:09:Хотя зачем оно им если я еду именно как турист и проживать буду самостоятельно?

В таком случае зачем вообще было писать про него? Вот про это я и говорил, что не надо мешать цели визита.

Gelalhor писал(а) 09 янв 2014, 15:09:Надо ли им указывать это дополнительно, поможет ли это?

Ну тут на форуме много раз упоминалось, что подробный маршрут очень многое значит.
Форумные круизы

Сообщение Gelalhor » 09 янв 2014, 15:42

Kuskow писал(а) 09 янв 2014, 15:29:В таком случае зачем вообще было писать про него? Вот про это я и говорил, что не надо мешать цели визита.

Ну я как честный гражданин, сказал правду, что "да, родственники есть". Они же не уточняли, что нужно указывать только тех к кому едешь...
Gelalhor
новичок

Сообщение menkumeronk » 15 янв 2014, 00:16

Скажите пожалуйста regulatons 600 211 что означает? Посмотрел на сайте но не смог толком перевести эти regulations.
menkumeronk
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение mrzsrts » 27 янв 2014, 23:20

Всем привет! Получил отказ неделю назад...
Мне 26, не женат, детей нет, опыт работы программистом на нынешнем месте - 16 мес (общий 4-летний опыт я в анкете не указывал, ибо так понял, что нужен именно текущий), ЗП 60т.р., выписка из банка была на 80 т.р. За границей ранее был лишь в Турции и на Кипре. Запрашивал визу на 3 месяца, в анкете расписал двухнедельную поездку по маршруту Сидней-ГолдКост-Канберра-Сидней, цель - туризм, бронь отеля приложил только для первых 4 дней в Сиднее, никаких авиабилетов не покупал и не бронировал. Помимо справки с работы приложил страховку на весь срок пребывания, копию свидетельства собственности (1/2 доля квартиры), копию техпаспорта на а/м.
И вот что было указано в качестве причин в моем decision record:
...I have noted that you have claimed to be employed as an engineer-programmer since August 2012. While your employment claims are not doubted, I have concerns that your employment may not provide sufficient incentive to induce your return to Russia within the validity of your visa. This is due to the relatively short period of employment indicated and therefore your incentive to return to work or maintain this employment is weak.
...In making this decision, I have taken into account your very limited previous international travel. While I have given consideration to your purpose of visit I find that your proposed travel and requested period of stay in Australia is inconsistent with your previous international travel and your personal circumstances.
...In assessing whether or not you have sufficient funds or access to sufficient funds to support you while in Australia I have taken into account the documentation submitted in support of your application – bank statement issued on 16/12/2013 evidencing 79 505,10 RUR.
At this time, you have not satisfactorily demonstrated either adequate funds or access to adequate funds during the period of your proposed stay in Australia.

В общем, начитавшись интернетов, я почувствовал в себе непреодолимое желание подать документы еще раз, ибо проникся идеей, что отказ - это плохо, и его надо обязательно скомпенсировать визой. Но изменить ситуацию ни с опытом работы, ни с предыдущим заграничным туризмом у меня, очевидно, так быстро не выйдет. Поэтому возникает сомнение, стоит ли рисковать получить два запрета подряд, просто увеличив сумму на банковском счете... Ведь наверняка же двойной отказ потом, через годик путешествий, аукнется мне покруче, чем одинарный?
Также есть возможность сделать приглашение от друзей. Правда, как я понял, приглашение вообще не является весомым аргументом в пользу разрешения, а иногда даже все может испортить... Мы его попросту не стали делать, потому что не хотели плодить лишние документы, и так цель поездки ясна. То, что я встречусь с друзьями при этом, не должно иметь значения. Но вот теперь, если это сделать, я боюсь, что у людей в посольстве появится ко мне еще большее подозрение...
Ах да, и еще, один мой знакомый, уже побывавший в Австралии, очень сильно пытается меня убедить, что основной моей ошибкой было именно неуказание моего общего опыта работы (рядом с текущим, через дробь). А я в этом сильно сомневаюсь...
В общем, буду благодарен за любую здравую мысль в свой адрес
mrzsrts
новичок

Сообщение Форумные круизы » 28 янв 2014, 06:33

mrzsrts писал(а) 27 янв 2014, 23:20:Запрашивал визу на 3 месяца, в анкете расписал двухнедельную поездку по маршруту Сидней-ГолдКост-Канберра-Сидней

Это как вообще?
Форумные круизы

Сообщение mrzsrts » 28 янв 2014, 09:34

Имелось в виду, что в 3-ем пункте анкеты ставил галку на первом варианте ("up to 3 months"). А период нахождения в стране - с 16 февраля по 2 марта.
mrzsrts
новичок

Сообщение ksushka20 » 04 фев 2014, 17:12

ksushka20 писал(а) 19 дек 2013, 12:14:покажем побольше денег на всяк случай в др. банке.

отписываюсь по результатам 2-го захода после отказа в 1-й попытке получить визу.
подались повторно 10 января, снова на 2 недели пребывания в АУ. были выкупленные билеты на 8 февраля. переживали, что время идет, а ответа ноль. в 1-й раз (в декабре) ответ-отказ пришел в течение 10 дней (постами выше написано, что было в отказе). Сегодня позвонили, поинтересовались. Говорят, что на рассмотрении. После обеда пришло письмо-снова отказ. Обидно.
Работы у нас действительно хорошие, с белой приличной з/п в нормальных конторах (одна, из которых полиция). Во 2-й заход приложили приглашение от друзей-австралийцев + билеты туда-обратно+ сертификаты на 2 квартиры+ПТС+ по 130 тыс. на счету у каждого. В общем, я не поняла в чем причина.
Отписка пришла стандартная - маленькая з/п (45 и 66 тыс. руб.?), малый туристический опыт (это у нас-то, путешествующих каждые полгода).
в конечном итоге, помимо моральной печали, финансовые затраты 2 раз консульский сбор за 2-х человек+ штрафы по 200 евро на каждый билет за сдачу авиа у Эмирейтс.
ksushka20
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lubitelj » 04 фев 2014, 18:28

mrzsrts писал(а) 27 янв 2014, 23:20:Всем привет! Получил отказ неделю назад...
один мой знакомый, уже побывавший в Австралии, очень сильно пытается меня убедить, что основной моей ошибкой было именно неуказание моего общего опыта работы (рядом с текущим, через дробь).

Думаю, основная причина - отсутствие достаточных средств для путешествия.

Выписка банка 80т = 2260 дол.
Этого недостаточно на билет (минимум 1400 дол, насколько я вижу из Москвы) и остается 860 дол на проживание+питание на 2 недели - это 61 доллар в день. Австралия одна из самых дорогих стран мира, даже на отель наврялди хватит 61 дол, а Вы еще и путешествовать хотите.

По поводу стажа работы - указывается стаж у current employer, т.е у работодателя, от которого справка.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение sunjulia » 07 фев 2014, 14:36

Ну вот и я сюда попала (
Получила отказ. В причины перечислили, все, что только можно.
Подруга получила визу, билеты на 22 февраля, т.е. осталось 2 недели, что посоветуете?
Боюсь, что если подам, не успею по сроку, и получу новый отказ. т.е. высока вероятность еще больших потерь, тем более билеты авиа уже наверное вообще не вернуть денег нормально в последний день, надо узнавать условия. По текущей визе ждали решения 13 раб дней, а осталось до поездки 10.

Подавала все:
справку с работы доход больше 100 т.р., счет в 150, бронь самолета, брони отелей. имущества нет, в семью вписала родственников, не замужем.

Причины:
After considering the information you have provided as evidence of your purpose in visiting Australia, I am not satisfied that you genuinely intend to visit Australia temporarily.
In assessing whether or not you intend a genuine visit I have taken into account the information provided in the application relating to your employment, personal circumstances, previous international travel, commitments, incentives to return home, and financial situation.
I find from the application that you have failed to adequately demonstrate strong employment, financial and other personal and financial commitments that may support the likelihood of your compliance with the conditions attached to the visa and your return home at the end of your proposed stay in Australia.
You have failed to provide any concrete plans of what you intend to do and where you intend to go during your stay in Australia. I note that you are never married and have been recently employed by Svyaznoy Bank in Moscow.
In making this decision, I have also taken into account your limited previous international travel. While I have given very careful consideration to the purpose of visit and the proposed length of stay, I find that the proposed travel is inconsistent with your limited previous international travel and personal circumstances.
sunjulia
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение JuliaS.. » 11 фев 2014, 18:11

Отказ. Работаю в турфирме с 1996 в небольшом городе Беларуси
16 января он-лайн заполнила анкету,в которой написала, что хотелось бы увидеть Австралию, для моих будущих клиентов, визу просила на 3 недели, с ней:
1. Справку о доходах
2. Выписку из банка ( депозит) на 10000$
3. Свидетельства о рождении-браке-разводе
4. Копии 4 Шенген годовых мульти ( один действующий до октября),Болгарские визы, Британская виза, турецкие и египетские марки ( действующий паспорт новый, с одним действующим Шенгеном, сканы виз из предыдущего паспорта ( виз предыдущих паспортов не осталось)
5. Генеральную доверенность на машину
6. Маршрут на 3 недели
Сегодня пришел отказ: In making this decision, I have taken into account that you evidenced limited previous
international travel, which is contrary to your claim in the application form that you ‘visited
many countries’. Further, one would expect a travel agent employed in travel industry since at
least 1996 to develop more extensive travel history prior to a trip to Australia, which is aimed
at promoting Australia to tourist clientele in Belarus. Hence, I find that the proposed travel is
inconsistent with your limited previous international travel and personal circumstances.
JuliaS..
новичок

Сообщение Форумные круизы » 16 фев 2014, 14:13

sunjulia писал(а) 07 фев 2014, 14:36:Подавала все:
справку с работы доход больше 100 т.р., счет в 150, бронь самолета, брони отелей. имущества нет, в семью вписала родственников, не замужем.

А можно весь список?

JuliaS.. писал(а) 11 фев 2014, 18:11:для моих будущих клиентов

Цели поездки не соответствуют анкете явно. Или "увидеть" или "для клиентов". А вот потом прочитал далее английский текст - и тоже с ним согласен.
Форумные круизы

Сообщение JuliaS.. » 16 фев 2014, 14:30

Сложно рассказывать клиентам о том, чего не видела:) Стоит податься еще раз? Переписав эту графу и приложив штук 20 посадочных, которые нашла?
JuliaS..
новичок

Сообщение SNiko » 17 фев 2014, 07:46

sunjulia писал(а) 07 фев 2014, 14:36:Ну вот и я сюда попала (
Подавала все:

На счету лежит всего чуть больше месячной зарплаты. Логический вопрос, куда она девает деньги при том, что недвижимости и машины не имеет? Это тоже скорее всего вызвало какое-то подозрение.
SNiko
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение Форумные круизы » 17 фев 2014, 08:36

JuliaS.. писал(а) 16 фев 2014, 14:30:Сложно рассказывать клиентам о том, чего не видела

Если ехать для клиентов, то это не туристическая, а деловая виза. Вот это путание целей поездки всегда плохо.

SNiko писал(а) 17 фев 2014, 07:46:Логический вопрос, куда она девает деньги

Совершенно нелогичный вопрос, который никак с визами не коррелирует.
Форумные круизы

Сообщение SNiko » 17 фев 2014, 09:21

Очень даже логичный. У меня складывается впечатление что зарплата нарисована, а в России нарисовать нужные справки проще простого. А если наврала с зарплатой, то возникает вопрос о чем она наврала еще.
SNiko
участник

Сообщение lubitelj » 17 фев 2014, 12:26

SNiko писал(а) 17 фев 2014, 09:21:Очень даже логичный. У меня складывается впечатление что зарплата нарисована,

Вопрос логичный с одной стороны, однако при сомнениях в подлинности справки обычно звонят на работу за уточнениями, могут позвонить и апликанту с вопросами по специфике ее работы. Так что тут причина в другой логике.
lubitelj
путешественник

Сообщение SNiko » 17 фев 2014, 12:50

lubitelj писал(а) 17 фев 2014, 12:26:
SNiko писал(а) 17 фев 2014, 09:21:Очень даже логичный. У меня складывается впечатление что зарплата нарисована,

Вопрос логичный с одной стороны, однако при сомнениях в подлинности справки обычно звонят на работу за уточнениями, могут позвонить и апликанту с вопросами по специфике ее работы. Так что тут причина в другой логике.

Они просматривают сотни анкет в день. Им что, делать нечего обзванивать их? Тем более что маловероятно что на другом конце провода хоть кто-то английский знает. В таких случаях проще отказать, чем парится с звонками, или одобрить, все от настроения зависит. Вот если на нормальную визу подаваться, не туристическую, вот тогда они могут прозвонить несколько контактов из поданных документов.
SNiko
участник

Сообщение lubitelj » 17 фев 2014, 12:56

SNiko писал(а) 17 фев 2014, 12:50: Они просматривают сотни анкет в день. Им что, делать нечего обзванивать их? Тем более что маловероятно что на другом конце провода хоть кто-то английский знает.

Вообще-то это их работа - принимать решения на основе фактов и уточнять в случае сомнений. В посольстве в Москве, кстати, мало кто из сотрудников на английском как родном разговаривает.
lubitelj
путешественник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль