Транзитная австралийская виза

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Транзитная австралийская виза

Сообщение krashenaya » 28 ноя 2016, 09:58

TRN писал(а) 28 ноя 2016, 09:54:
krashenaya писал(а) 28 ноя 2016, 09:49:Подскажите, пжл, немного запуталась.
Смотрю билеты до НЗ Эмиратами. Агрегаторы показывают, что рейс EK-406 "Дубай-Окленд" - прямой. Но если проверяю билеты через сам сайт Эмиратов, то там есть остановка в Брисбане. Возможно, это дозаправка и, может, даже выходить из самолета не будут. Но как понять, нужна ли Австралийская транзитная в этом случае?
У кого уточнить в этом случае? в представительстве Эмирейтс же должны знать? На них же ответственность ляжет в случае, если меня не впустят в страну.
Просто вообще не хочется еще один пакет документов готовить + тратиться на транзитную визу, раз не выхожу даже за пределы аэропорта.

Если есть остановка на территории Австралии, даже на дозаправку и даже без выхода из самолета - виза транзитная нужна!
Эта виза бесплатная, электронная и оформляется в течении 1-3 дня при минимальном пакете документов.
Иначе в самолет в Москве не посадят.
Посмотрите на сайте Эмирейтс или позвоните им - они вроде же открыли безпосадочный рейс DXB - AKL.

Спасибо. Без пересадки только назад летит. Почему-то в сам Окленд только с остановкой.
Тогда Эмираты отпадают. И так билеты дорого стоят, а еще и за визу заплатить - перебор.

UPD: нашла, сортируя по длительности перелета. До этого не показывался.
krashenaya
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение vooot » 08 дек 2016, 21:05

Летим в НЗ по маршруту Куала-Лумпур - Сидней (остановка 23 часа с ночевкой, смена Air Asia на JetStar) - Окленд.
Виза НЗ получена. Собираемся пробыть в НЗ три недели. Семья: 2 взрослых и ребенок.
Обратно: из Окленда - Сидней (остановка на 2 ночи, 60 часов в сумме) - Куала-Лумпур.

Можно ли подаваться на транзитную? Сумма в 72 часа для двух остановок превышена. Думаю: менять ли обратный билет из Окленда с потерей 10 тысяч рублей или делать туристическую австралийскую визу (на троих это 20 тысяч рублей)
vooot
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37

Сообщение Akhmed761 » 08 дек 2016, 22:10

vooot писал(а) 08 дек 2016, 21:05:Летим в НЗ по маршруту Куала-Лумпур - Сидней (остановка 23 часа с ночевкой, смена Air Asia на JetStar) - Окленд.
Виза НЗ получена. Собираемся пробыть в НЗ три недели. Семья: 2 взрослых и ребенок.
Обратно: из Окленда - Сидней (остановка на 2 ночи, 60 часов в сумме) - Куала-Лумпур.

Можно ли подаваться на транзитную? Сумма в 72 часа для двух остановок превышена. Думаю: менять ли обратный билет из Окленда с потерей 10 тысяч рублей или делать туристическую австралийскую визу (на троих это 20 тысяч рублей)

Вас без визы не пустят на рейс еще в Окленде - там не Бангкок или Хургада, не договоришься... Нормальную визу уже вряд ли успеете сделать австралийскую...
Не позволяйте Вашим представлениям о нравственности мешать поступать правильно. А.Азимов (с)
Akhmed761
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение overmarine » 08 дек 2016, 22:44

vooot писал(а) 08 дек 2016, 21:05: Думаю: менять ли обратный билет из Окленда с потерей 10 тысяч рублей или делать туристическую австралийскую визу (на троих это 20 тысяч рублей)

С другой стороны, за сэкономленные 10 тысяч вы вряд ли втроем сможете побывать в Австралии, пусть даже и пару ночей. Когда еще соберетесь в эти края? Если до отлета есть пара месяцев , то можно попробовать податься на тур. визу.
overmarine
участник

Страны: 55

Сообщение Akhmed761 » 08 дек 2016, 22:57

overmarine писал(а) 08 дек 2016, 22:44:
vooot писал(а) 08 дек 2016, 21:05: Думаю: менять ли обратный билет из Окленда с потерей 10 тысяч рублей или делать туристическую австралийскую визу (на троих это 20 тысяч рублей)

С другой стороны, за сэкономленные 10 тысяч вы вряд ли втроем сможете побывать в Австралии, пусть даже и пару ночей. Когда еще соберетесь в эти края? Если до отлета есть пара месяцев , то можно попробовать податься на тур. визу.

Им мультик нужен, а оззи что-то совсем в этом году противные - мне сингл дали на три мес. полугодовой, вместо запрашиваемого мульта годового, хотя у меня уже это 4-ая поездка к ним...
Не позволяйте Вашим представлениям о нравственности мешать поступать правильно. А.Азимов (с)
Akhmed761
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение overmarine » 08 дек 2016, 23:06

Akhmed761 писал(а) 08 дек 2016, 22:57:мне сингл дали на три мес. полугодовой, вместо запрашиваемого мульта годового, хотя у меня уже это 4-ая поездка к ним...

Может именно из-за того, что вы к ним зачастили, они подозревают вас.
overmarine
участник

Страны: 55

Сообщение vooot » 09 дек 2016, 04:48

Поездка в НЗ с середины февраля, время на австралийскую визу еще есть, спасибо за рекомендации!
vooot
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение partizan » 09 дек 2016, 17:30

vooot писал(а) 08 дек 2016, 21:05:Летим в НЗ по маршруту Куала-Лумпур - Сидней (остановка 23 часа с ночевкой, смена Air Asia на JetStar) - Окленд.

Для начала позвоните узнайте суммируется ли общее пребывание за несколько заездов, или для каждого раза новый отсчёт 72 часа.
Не совсем по теме, но когда летал транзитом через Окленд 4 раза, мне дали мультитранзитную визу. Смотрели только индивидуально каждую остановку. Скорее всего и у австралов также. Время каждой остановки не должно быть превышено 72 часов.
Стукачи, не тратьте время на доносы. Вы мне ничего не сделаете, как бы вы этого ни хотели!
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Poverinova » 02 янв 2017, 19:33

Всем привет! Немного запуталась.... У меня планируется Кругостветка. По маршруту 02.05 прилетаю из Сингапура в Сидней. 04.05 рейс из Сиднея в Гонолулу. Правильно я понимаю, что это подходит под условия транзита
И еще вопрос..... обязательно билеты покупать сразу или нет?
Poverinova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение partizan » 02 янв 2017, 20:27

Понимайте правильно.
Билеты обязательно.
Стукачи, не тратьте время на доносы. Вы мне ничего не сделаете, как бы вы этого ни хотели!
partizan
почетный путешественник

Сообщение Poverinova » 03 янв 2017, 14:28

А не будет такого что я куплю билеты и они мне откажут...
Poverinova
новичок

Сообщение MK_BNE » 03 янв 2017, 15:00

Poverinova писал(а) 03 янв 2017, 14:28:А не будет такого что я куплю билеты и они мне откажут...

If you need to enter Australia on your way to another country:
You and your family members must hold a confirmed onwards booking to the third country, and the confirmed onwards booking is within 72 hours of the passenger’s scheduled arrival in Australia
and
You must hold the correct documentation to enter the third country.

Без визы США и оплаченных билетов из Австралии они не будут рассматривать, точнее откажут (вместо билетов можно попытаться приложить оплаченные отели на Гавайях, но не факт что они прокатят)
MK_BNE
почетный путешественник

Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Poverinova » 03 янв 2017, 20:33

Американская виза есть )))))) попробую так подам , если что сделаю туристическую )
Спасибо вам )))
Poverinova
новичок

Сообщение partizan » 03 янв 2017, 21:51

При наличии билетов транзитную дадут. А вот в современных реалиях, учитывая ваш пол и возраст, туристическую получить будет шансов мало.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Poverinova » 03 янв 2017, 22:32

Мне с Америкой также говорили )))) вообще у меня были 2 Британские визы , сейчас Американская и шенген на год ..... Я думаю все ок будет ......
Просто билет Сингапур Сидней стоит 9000. Сидней Гонолулу 13000 и как то не охото их тратить если не ясно что с визой
Poverinova
новичок

Сообщение Mortician » 04 янв 2017, 02:31

Подскажите пожалуйста, каким образом они связываются, когда решение по транзитной визе принято? E-mail или звонок? В анкете из данных только почту электронную просят и контактный номер. Загвоздка в том, что я не в Москве, а по телефону с этими господами не связаться, там просто автоответчик. Документы мои прибыли в Москву с курьером 29 декабря. Может быть кто-нибудь, исходя из опыта, подскажет, сколько дней ждать, прежде, чем можно начать волноваться (если будут молчать)? Так некстати праздники новогодние... Поездка в Новую Зеландию на 1 февраля. Заранее благодарен за ответ.
Mortician
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MK_BNE » 04 янв 2017, 03:13

Mortician писал(а) 04 янв 2017, 02:31:Подскажите пожалуйста

Судя по их заверениям транзитку рассматривают в течение 24 часов, но могут и дольше если что-то не понравится
Пришлют решение на емаил
Московское посольство закрыто с 30.12 по 4.01 - волноваться рано
MK_BNE
почетный путешественник

Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение partizan » 04 янв 2017, 10:49

Poverinova писал(а) 03 янв 2017, 22:32:Мне с Америкой также говорили )))) вообще у меня были 2 Британские визы , сейчас Американская и шенген на год ..... Я думаю все ок будет ......
Просто билет Сингапур Сидней стоит 9000. Сидней Гонолулу 13000 и как то не охото их тратить если не ясно что с визой

Эти визы конечно лучше чем ничего, и получить их не сильно трудно при правильно собранных документах, а шенген сейчас только мёртвому не дают. Поэтому для австралов это не показатель. У них другие критерии, часто субъективные. Если откажут в туристической, то скорее всего и транзитку потом не дадут.
В любом случае желаю удачи.
У меня кстати кроме вышеуказанных вами виз было множество ещё всяких разных. Так только со второго раза получил австралийскую.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Mortician » 05 янв 2017, 14:33

Да, переживать я стал раньше, чем нужно. В итоге по срокам вышло как:
29.12.16 мои документы прибыли в посольство.
04.01.17 мне сообщили о том, что заявка принята к рассмотрению.
05.01.17 прислали PDF с одобренной транзитной визой.
Mortician
новичок

Сообщение Great World » 11 янв 2017, 01:13

Poverinova писал(а) 03 янв 2017, 22:32:Мне с Америкой также говорили )))) вообще у меня были 2 Британские визы , сейчас Американская и шенген на год ..... Я думаю все ок будет ......

Купите возвратные билеты (напр. в бизнес-класс или премиальный, смотрите правила а/к по возвратам). Потом сдадите эти более дорогие билеты, и если визу дадут, потом купите, какие надо.
Great World
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль