Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение psiros » 31 авг 2024, 18:31

Прошу оценить шансы на получение визы в Австралию.
О себе: 45 лет, работаю на одном и том же месте (в крупном банке, название которого известно без Гугла) уже более 20 лет. Банк, разумеется, сейчас под санкциями, но я не ТОП-менеджер. Посетил более 100 стран, сейчас в среднем за год за рубеж 3-4 поездки (до Ковида и санкций было больше, так как любил на выходные летать в Европу). Поездки сравнительно короткие (1-2 недели), никаких зимовок нигде никогда не было.
Имею в старых паспортах неоднократно откатанные визы всех остальных стран 5Eyes (Канада, США, Великобритания, Новая Зеландия), но все поездки по ним закончились с наступлением эры Ковида и санкций. Сейчас летаю по другим странам. Конкретно в 2024 году Индия дважды, Бангладеш, Йемен, Катар и Бразилия, в 2023 - Алжир, Саудия, Пакистан и Египет, в 2022 - Индия и Казахстан, в 2021 - Македония и Ирак, в 2020 - Канары, Мадейра и Тунис, в 2019 (когда летать было не в пример проще) - Канада, Доминикана с последующим двухнедельным круизом по Карибам с заездом в кучу стран, Таджикистан и Южная Корея плюс короткие вылеты в Будапешт, Стамбул, Ригу. Более ранние поездки, наверное, смысла перечислять нет, там примерно такая же интенсивность, плюс-минус.
Холост. Доход тысяч 250-300 в месяц, плюс всякие бонусы типа доходов с вкладов и дивидендов с акций.
Беспокоят "неблагонадёжные" с точки зрения консулов страны (Йемен, Ирак и прочие Пакистаны) - но, с другой стороны, их штампы стоят не в том паспорте, который планирую подавать на австралийскую визу (в этом будет только Бразилия плюс транзитные турецкие штампы). Но ведь всё равно надо будет прикладывать копии страниц второго действующего паспорта? Или хватит копий страниц одного из предыдущих, который закончился в 2022, и где есть канадские, американские визы и куча шенгенов?
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 108
Отчеты: 5

Сообщение serg181 » 02 сен 2024, 02:22

psiros » 01 сен 2024, 02:31

Сильно хорошо тоже не хорошо...
хватит копий страниц одного из предыдущих, который закончился в 2022, и где есть канадские, американские визы и куча шенгенов.

Нормальная ситуация, хорошие шансы.
В каждой шутке всегда есть...
serg181
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 33

Сообщение iskanderyem » 02 сен 2024, 11:08

psiros писал(а) 31 авг 2024, 18:31:Беспокоят "неблагонадёжные" с точки зрения консулов страны (Йемен, Ирак и прочие Пакистаны)

По-моему беспокойство несколько преувеличено. У меня 16 лет в Йемене и две визы в Австралию, 3 в США, транзит с выходом в город в Лондоне.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 50

Сообщение Twin » 06 сен 2024, 10:53

Привет, подскажите шансы
Семья 4 человека, двое маленьких детей.
Поездки - Тай, Турция, Эмираты, Казахстан, Грузия
Две контракта: один в Германия и один в России
Пару квартир в Москве.
Twin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение serg181 » 06 сен 2024, 14:47

Twin » 06 сен 2024, 18:53

По тому что написали - не очень (визы "никакие", работа не постоянная).
Показывайте движение денег на счетах с хорошим остатком, и что вас держит в России - может вытянет. Ну и + на какого офицера попадёте (это лотерея, реально).
В каждой шутке всегда есть...
serg181
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 33

Сообщение sss-18 » 06 сен 2024, 16:27

Это же не нормально то что кейс рассматривают с 18 июля (сдача биометрии)?
Год назад прилетел отказ з 2 недели)
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 72
Отчеты: 12

Сообщение Alexa5511 » 22 сен 2024, 13:21

Здравствуйте, парень с девушкой 27 и 25 лет соответственно, не женаты.
1) у каждого есть квартиры в собственности, машина у меня.
2) Страны в которых были за все время свое - Польша, Италия, Турция, Египет, Чехия, Филиппины, Дубай,Китай( Хайнань )
3) Я самозанятый, девушка с офф. работой и белой зарплатой.100к+

Какие шансы есть на тур.визу?
Если шансы меньше 30-40%, какие страны сильно улучшат визовую историю?,точнее какие страны дадут хороший визовый толчок,но и чтобы была возможность получение визы тех самых стран куда выше, чем Австралия?При нынешнем положении.
Alexa5511
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение psiros » 22 сен 2024, 13:27

Квартиры и машины никого не интересуют.
А вот поездки - это важно. Перечислите страны, начиная с 2020,в формате "год - страна - был(а) столько-то дней". И для себя, и для девушки.
Конкретно чем занимаетесь Вы и девушка? Самозанятость - она разная. Сможете работать с территории США, приехав туда по турвизам?
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 108
Отчеты: 5

Сообщение MK_BNE » 22 сен 2024, 14:22

psiros писал(а) 22 сен 2024, 13:27:Квартиры и машины никого не интересуют.

Недвижимое имущество для Австралии , в отличии от США, имеет хоть и малое, но все-таки значение.
Но все рассматривается в комплексе - работа, история путешествий, "связи" (родственники, квартиры и т.д.).

Alexa5511 писал(а) 22 сен 2024, 13:21:какие страны сильно улучшат визовую историю?,точнее какие страны дадут хороший визовый толчок,но и чтобы была возможность получение визы тех самых стран куда выше, чем Австралия?

Нет единого рецепта, посетив какие-то определенные страны, получить визу.

Почитайте ветку отказов, там иногда проскальзывает один из критериев для отказа

evidence of any previous travel or demonstrated previous compliance with immigration laws in Australia or other countries with immigration legislation similar to that of Australia

Если от этого отталкиваться, то Великобритания, Новая Зеландия, Канада, США, отчасти Япония.

А так куцую историю путешествий
Alexa5511 писал(а) 22 сен 2024, 13:21:Польша, Италия, Турция, Египет, Чехия, Филиппины, Дубай,Китай( Хайнань )
хорошо дополнит, в дополнении к выше указанным странам, Южная Америка, экзотическая Африка и Азия, а то непонятно пошему после Польши и Турции вдруг захотелось в Австралию, ну а там как карта ляжет...
MK_BNE
почетный путешественник

Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Alexa5511 » 22 сен 2024, 14:55

psiros, Спасибо!

Думал недвижимость и машины, что-то по типу привязки к Родине. Просто написал, чтобы у вас было больше исходных данных для ответа.

Если с 2020 начинать, то получается только 2022 год Филиппины 8 дней и 1 день вышли в город Абу-даби,соединили с посещением Дубая,так как пока была космически долгая пересадка.
2019 год, Италия 7 дней шенген давали на 2 года., Чехия 5 дней 2019 год, Хайнань 2018 год 9 дней.

Работа в офисе у девушки по трудовому договору,исследовательские проекты.
Я - самозанятый,сдача аренды авто в работу и работа в курьерской доставки.
Alexa5511
новичок

Сообщение Alexa5511 » 22 сен 2024, 15:00

MK_BNE, Спасибо большое!

Подскажите, касательно родственников что имели ввиду?
Все есть в наличии, никто не иммигрировал и тд.

Верно понимаю, что тур.виза в Австралию сложнее Канады/США/Великобритании или Новой Зеландии? или вся эта 5-ка ровна между собой и там уже как карта ляжет? Или можно попробовать сначала податься на 1-ну из вышеперечисленных из-за более лояльного одобрения?

Касательно Южной Америки, понял, жаль что туда билеты дороже чем в саму Австралию(( А не подскажите, что имели ввиду Экзотической Африки и Азии?Пару вариантов,если не сложно, чтобы проработать.
Alexa5511
новичок

Сообщение menkumeronk » 23 сен 2024, 00:02

Скажите, пожалуйста, ситуация следующая. Имеется хорошая визовая история путешествий в том числе в Австралию.
Сейчас получил паспорт одного из стран СНГ+ визу в США на 10 лет. Если подам на визу по паспорту СНГ не будет ли сомнительно если в качестве визовой истории приложу копии загранпаспортов.
Тоесть все документы на работу+ банк будут привязаны к российскому паспорту а подача на визу по СНГ паспорту или не усложнять и подавать как обычно а СНГ паспорт как дополнительныей указать.
Спасибо
menkumeronk
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение MK_BNE » 23 сен 2024, 11:54

Alexa5511 писал(а) 22 сен 2024, 15:00:Подскажите, касательно родственников что имели ввиду?

Наличие ближайших родствеников, которым необходим уход/поддержка и которые остаются дома, как то дети или престарелые родители.
По методичке департамента могут служить стимулом для возвращения, но опять же, все рассматривается в комплексе.

Alexa5511 писал(а) 22 сен 2024, 15:00:Верно понимаю, что тур.виза в Австралию сложнее Канады/США/Великобритании или Новой Зеландии? или вся эта 5-ка ровна между собой и там уже как карта ляжет?

Плюс минус одинаково, но немного разный подход к оценке заявителей. До ковида новозеландская виза считалась более легкой в получении чем австралийская. Сейчас они хотят видеть перевод военника, когда австралийцам пока достаточно лишь ответов на соответсвующие вопросы в анкете. Статистики получения/отказов по новозеландской визе после ковида на форуме маловато, но КМК, она стала чуть сложнее в получении.

Великобритания - более формальный подход. Одним из главных критериев являются финансы - непросто наличие денег, а их прозрачность и достаточный disposable income, чтоб аппликант ехал не на последнее.

Канада - что-то среднее между Австралией и Великобританией. Но у них, якобы, понимание того что в Канаду надо ехать туристом когда посмотрели достаточно стран...

США - отдельная песня. Скоринг анкеты и интервью, накоторе еще надо умудриться записаться.

Alexa5511 писал(а) 22 сен 2024, 15:00: А не подскажите, что имели ввиду Экзотической Африки и Азии?

Что-то из ЮАР, Намибия, Кения, Танзания... По Азии, в принципе теже Филиппины, Индонезия, Япония.

А так, в целом, что интересно и "непакетно", хотя для многих австралийцев Турция с Египтом вызывают эффект WOW, но для них эти места знамениты не all-inslusive отелями.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение MK_BNE » 23 сен 2024, 11:59

menkumeronk писал(а) 23 сен 2024, 00:02:Скажите, пожалуйста, ситуация следующая. Имеется хорошая визовая история путешествий в том числе в Австралию.
Сейчас получил паспорт одного из стран СНГ+ визу в США на 10 лет. Если подам на визу по паспорту СНГ не будет ли сомнительно если в качестве визовой истории приложу копии загранпаспортов.

В анкете спрашивают про наличие других гражданств и паспортов. Так что, если все честно указать, то штампы/визы из старых паспортво никого не удивят.

menkumeronk писал(а) 23 сен 2024, 00:02:Тоесть все документы на работу+ банк будут привязаны к российскому паспорту а подача на визу по СНГ паспорту или не усложнять и подавать как обычно а СНГ паспорт как дополнительныей указать.

В принципе, особой разницы нет. Если будете прикладывать сопроводительное/мотивационное письмо, то этот момент можно указать/объяснить.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение menkumeronk » 24 сен 2024, 06:28

MK_BNE писал(а) 23 сен 2024, 11:59:В принципе, особой разницы нет. Если будете прикладывать сопроводительное/мотивационное письмо, то этот момент можно указать/объяснить.

Просто думаю, офицер может подумать, почему подаёт паспортом не постоянной страны проживания. По факту получается этим паспортом первый раз получаю но на самом деле уже был в Австралии не один раз или не заморачиваться и подавать по загранпаспорту обычному?
menkumeronk
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение shapkasoni » 05 окт 2024, 21:51

Добрый день! Очень прошу оценить шансы на получение визы в Австралию.

Мне 26 лет, 3 года руковожу командами разработки в it-компании. За мужем не была. Доход - $2000, есть квартира, машина, кошка (как причина вернуться). Подам накопления около полумиллиона для поездки. Есть возможность предоставить все необходимые документы. На текущий момент нигде не учусь. Еду на 2 недели.

К сожалению, путешествий было не так много: Болгария (пару месяцев в детском лагере), Грузия, Индия, Таиланд, Сингапур (виза на 3 дня), Турция, Египет, ОАЭ - все поездки от одной недели до двух. Шенгенов и крутых виз нет. Друзей и знакомых в Австралии тоже нет.

И несколько вопросов:
1. Я планирую полететь сначала на Бали (на месяц) и возвращаться тоже планирую на Бали (еще на пару недель), а оттуда уже в Москву. Стоит ли об этом говорить или строить повествование, что лечу из Москвы?
2. Обязательно ли указывать в справке о работе, что это отпуск в конкретные даты? Или можно обойтись без этого пункта? У меня гибридная работа, я могу работать как удаленно, так и чисто в офисе, будет ли плюсом, если написать в справке, что я работаю из офиса и меня ждут в офисе обратно?
3. Нужно ли переводить российский паспорт?
4. Поможет ли чем то прикрепление российского паспорта моей мамы?
5. Поможет ли заполнение CV в моем случае увеличить шансы?
6. В целом, что поможет мне убедить сотрудника визового центра, что я не хочу у них оставаться? Может быть что-то определенное надо написать в Cover letter? Что больше будет в плюс - объехать за 2 недели 2-3 города или приехать на неделю в один город и не выезжать за его пределы?

На все остальные вопросы ответы нашла на форуме.
Я так понимаю, главный момент в том, что у меня нет шенгенов и возраст вполне иммиграционный.
Последний раз редактировалось shapkasoni 14 ноя 2024, 18:05, всего редактировалось 2 раз(а).
shapkasoni
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение maxiaka » 10 окт 2024, 22:42

1. Стоит. Аккурат в пункте, где вы расписываете план поездки, ну или cover letter.
2. Не важно
3. У вас в заграннике нет английских букв?
4. Зачем? Она едет с вами?
5. Да. Только скорее «написание», а не «заполнение», верно?
6. Будет плюсом написать всё как есть, реальную историю вашего запланированного путешествия.
maxiaka
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 19

Сообщение valeri55 » 29 окт 2024, 16:58

Всем привет!) Помогите, пожалуйста
Мне 25, ж, парень живет в Австралии
Хочу к нему прилететь на 1-2 месяца, сама последние 3 месяца путешествую, работаю удаленно на иностранную компанию (являюсь самозанятой, доход в районе 1800$ в месяц)
Также в районе 5000$ могу положить на карточку) Подскажите, какие шансы получить визу? стоит ли писать, что я еду к парню и показать также все его документы, что я буду у него жить и он будет все оплачивать? или лучше вообще не говорить про него, а просто сказать, что еду посмотреть страну и расписать все
valeri55
новичок

Сообщение nadia_l » 29 окт 2024, 21:44

valeri55 писал(а) 29 окт 2024, 16:58:Хочу к нему прилететь на 1-2 месяца, сама последние 3 месяца путешествую, работаю удаленно на иностранную компанию (являюсь самозанятой, доход в районе 1800$ в месяц)
Также в районе 5000$ могу положить на карточку) Подскажите, какие шансы получить визу? стоит ли писать, что я еду к парню и показать также все его документы, что я буду у него жить и он будет все оплачивать? или лучше вообще не говорить про него, а просто сказать, что еду посмотреть страну и расписать все

У меня идентичная ситуация была на момент подачи на визу, парня я не декларировала, работа также удаленка не на РФ компанию, но была действующая транзитка Австралии и виза НЗ, визу дали в итоге. Я думаю, лучше не показывать наличие парня, напишите им ковер леттер с планом по датам и местам.
nadia_l
новичок

Сообщение valeri55 » 30 окт 2024, 06:19

nadia_l писал(а) 29 окт 2024, 21:44:У меня идентичная ситуация была на момент подачи на визу, парня я не декларировала, работа также удаленка не на РФ компанию, но была действующая транзитка Австралии и виза НЗ, визу дали в итоге. Я думаю, лучше не показывать наличие парня, напишите им ковер леттер с планом по датам и местам.

Cпасибо большое!) Я просто не знаю как тогда показать привязку к родине и доказать, что я уеду( Возможно есть какие рекомендации?
valeri55
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль