Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение nadia_l » 05 июл 2024, 19:23

serg181 писал(а) 04 июл 2024, 08:22:не соглашусь с вашим утверждением. лично знаю случай когда одинокую и вполне профессионально успешную (с работой и ипотекой и родителями в России, и кучей путешествий) не пустили в Австралию по тур визе сославшись на это.

В смысле выдали визу, но не пустили уже по прилету? В аэропорту развернули?
nadia_l
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serg181 » 08 июл 2024, 01:56

nadia_l » 06 июл 2024, 03:23

нет, просто визу не дали, выписав стандартное письмо. Тогда, в стародавние времена, с офицерами ещё разговаривать можно было. Так вот, в разговоре с начальником офицера и вылезла конкретная причина. После этого к процессу был подключён местный депутат, и виза была выдана...
В каждой шутке всегда есть...
serg181
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 33

Сообщение Tuberose » 09 июл 2024, 13:00

serg181, не буду спорить, но, если заглянуть в тему отказов, там можно обнаружить массу народа, состоящего в официальном браке. И тем не менее, отказ.
Так что причины в другом. А совет оформить брак перед подачей на австралийскую визу я лично отношу к разряду "вредных советов".
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Tuberose » 09 июл 2024, 13:48

Lambin писал(а) 04 июл 2024, 10:27:Буду пробовать подаваться

Конечно, подавайтесь. Моей племяннице месяц назад одобрили визу. Без всяких мужей. И даже без поездок в анамнезе.
Tuberose
активный участник

Сообщение Anuk-Sofi » 09 июл 2024, 16:03

Lambin, У вас хороший, сильный бэкграунд! От себя добавлю, что не вижу проблемы в отсутствии брака. Сегодня у большинства стран одинокая женщина не вызывает столько подозрений, как много лет назад. По Австралии знаю лично несколько случаев за последнее время, когда незамужним женщинам до 40 лет, спокойно дали визы (и + я сама конечно тоже). Предполагаю, что для Австралии большее значение имеет сам бэкграунд заявителя в целом. И если проанализировать статистику выдачи виз хотя бы на этом форуме за последние 1,5 года, там описано очень много таких случаев. Отказы, конечно, тоже случаются, но не думаю что дело именно в отсутствии брака. Напишите хорошее, полное сопроводительное письмо с акцентом на ваши сильные стороны. Например, работа на одном месте долгое время, про Великобританию обязательно упомяните и про статус честного путешественника со стажем, как вы дорожите этой своей репутацией. Но это просто мои мысли. Удачи!
Anuk-Sofi
новичок

Страны: 46

Сообщение sss-18 » 09 июл 2024, 17:09

Ну в прошлом году логики вообще не было( либо она была но кривая). Отказывали путешественникам с 50+ стран в анамнезе, справкой с работы и ЗП + счётом в банке, с визами в UK Канаду и США. Доковидными поездками в Aus и NZ.
Единственное что их объединяло - single status
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 72
Отчеты: 12

Сообщение serg181 » 10 июл 2024, 01:59

Tuberose » 09 июл 2024, 21:00

Не спорю, причины могут быть разные. Одинаковых людей и историй не бывает, так же как и одинаковых офицеров. Офицеры/инспектора делают по инструкции но и со своим "ощущением" заявления, т.е. в похожих случаях есть вариант получения разных (а иногда и противоположных) результатов.
И, однозначно, перед подачей заявления не нужно делать "резких движений" - всегда выглядит подозрительно. :-)
serg181
полноправный участник

Сообщение athina1 » 18 июл 2024, 11:02

Всем добрый день! Подскажите шансы по моему кейсу:
Хотим лететь с мужем и сыном 2г.
1) Муж ИП, доход ежемесячный неофициальный 200к, плюс 100-150к официально по контракту, плюс нестабильные проектные выплаты по контрактам (могут быть большие суммы от 500к). Отсюда вопрос: как лучше показывать доход - выписка о движении средств на карте? плюс может выписка о состоянии счета например когда придет большая выплата, чтобы было больше денег на счету? нужны ли сами заключенные контракты?
2) Я официально трудоустроена, но в декретном отпуске, доход был 120к. Мне лучше показать с работы справку для визы с указанием зп? Хотя движения средств нет, то нет смысла показывать выписку о движении по карте, как я понимаю... Есть счет в банке от 700к, достаточно чтобы мужа не делать спонсором меня?
3) У мужа в собственности квартира, доля в другой квартире и машина. У меня земельный участок с домом.
4) По поездкам в последние годы мало - по 1,2 раза в год. С 2021го - Турция, Дубай, Марокко. До 2021го было много - Южная Америка, Китай, Новая Зеландия, Фр. Полинезия, Африка, много Европы с многолетним шенгеном который кончился в 2019г. Но все интересное старое было в старых паспортах, я там еще под девичьей фамилией. Отсюда вопрос - сканы старых паспортов тоже прикладывать? Свидетельство о браке со сменой фамилии как подтверждение моей личности в старом паспорте тоже приложу конечно.
Последний раз редактировалось athina1 18 июл 2024, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
athina1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 56

Сообщение Vladimir B777 » 18 июл 2024, 11:15

Vladimir B777 писал(а) 01 июн 2024, 18:33:Просьба оценить шансы.

1. Гражданин Израиля (даркон)
2. Безработный бомж (нерезидент нигде)
3. На банковском счете с очень и очень хорошим запасом достаточно средств для месяца в Австралии
4. Был в UK, Ирландии, Канаде (eTA) и Н. Зеландии (eTA).
5. Из скелетов в шкафу - 4 отказа в визе США (три в B1/B2 для роспаспорта и один в ESTA для даркона).

Собственно, в Австралию захотелось потому, что НЗ (которую за месяц обьездил достаточно подробно), вопреки ожиданиям, произвела довольно слабое и бледное впечатление и я не очень доволен первым посещением Океании.

Решил все же повременить с Австралией. Интуиция говорит, что вероятность отказа неиллюзорна, и если получу отказ сейчас, то потом, когда мой статус будет более респектабельным, визу получить будет очень сложно. Мне и так хватило "спирали отказов" США, чтобы еще здесь так рисковать.

По хорошему надо было податься на австр. визу в прошлом году, пока еще был резидентом Израиля и имел там работу, но момент упущен...
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 86
Отчеты: 1

Сообщение serg181 » 22 июл 2024, 02:15

athina1 » 18 июл 2024, 19:02

1. Письмо из отдела кадров что уходите в отпуск - если работа постоянная; если работа контрактная - копия контракта; Доход - движение средств по счёту (по-моему там и остаток видно будет);
2. Письмо из отдела кадров что вы в отпуске и справка о з/п; Вуписка из банка (остаток седств или движение);
3. Документы на недвижимость;
4. я бы сделал сканы старых паспортов, чего и вам советую; так же советую сделать файл/таблицу путешествий куда/когда вы путешествовали - облегчит работу рассматривающего;
5. не забудьте развёрнутое письмо куда/зачем едете в Австралию (и что не будете нарушать правила визы).
Удачи!
serg181
полноправный участник

Сообщение jango_13 » 24 июл 2024, 14:54

Всем привет!

Прошу оценить шансы на получение визы в Австралию (также хочу подаваться на визу в Новую Зеландию), заранее спасибо!

1. Паспорт РФ, живу в Испании и у меня ВНЖ на 3 года.
2. Официально безработный, могу сделать документы через компанию друзей, занимаюсь инвестициями и трейдингом в криптовалюте.
3. Могу показать $120,000 на счетах.
4. Есть действующая виза США, по ней недавно был в поездке на 2 месяца; была виза в Великобританию, но не использована из-за начала пандемии; было 3 шенгенских визы до этого. За последние три года был в 20 странах.
5. Отказов в визах не было. Переживаю за то, что за последние три года у меня это третий ВНЖ: были турецкий и сербский, но это скорее визы, чем ВНЖ.
jango_13
новичок

Сообщение serg181 » 25 июл 2024, 02:42

jango_13 » 24 июл 2024, 22:54

Плюсы - место проживания, наличка, визы.
Минусы - нет привязанности к работе и к какому-либо месту проживания... в Испании - свой дом или аренда? Если свой или длинный контракт аренды - прикладывайте документы.

Пробуйте. не знаю какая у них статистика по путешественникам из Испании, возможно и не откажут...
serg181
полноправный участник

Сообщение natalia+irina » 31 июл 2024, 15:26

Здравствуйте , в какой раздел прикреплять доки на недвижимость, в анкете нет такого раздела
natalia+irina
новичок

Сообщение Tuberose » 01 авг 2024, 02:03

natalia+irina, есть раздел Additional documents и там Other documents, посмотрите там.
Tuberose
активный участник

Сообщение sofipushina » 03 авг 2024, 12:34

Всем привет! Подскажите пожалуйста шансы получения туристической визы и с какой историей лучше подаваться:

- девушка, 30 лет, не замужем, детей нет, последние 2.5 года живу в Таиланде по учебной визе (английский, тайский языки) - заканчивается в конце октября, ехать планирую где-то в начале октября
- работаю неофициально (преподаю китайский язык онлайн), в России есть дом в моей собственности, родители - стоит ли это указывать, ведь я все равно там не живу?
- до ковида проехала 30 стран, 4 года жила в Китае, была британская и японская визы, несколько шенгенов - все есть в старом паспорте
- на российской карте могу показать остаток в 700.000руб с движением средств, на тайской 2000 долларов, но могу положить еще нал на нее, будет около 10.000

Как лучше оформить документы, что, например, раз я в Таиланде "студент", то мою поездку спонсируют родители, у них ИП, на счетах 1-2 миллиона с движением? Или у меня оформлена самозанятость в России, но это не будет подтверждением моего возвращения туда. Хочу поехать в Австралию на 2 недели, а потом в Китай - сейчас делаю бизнес-визу, чтобы поехать за контактами поставщиков, на рынки, фабрики. Спасибо за любые советы, как показать, что я не собираюсь у них оставаться и какую историю лучше предоставить
sofipushina
новичок

Сообщение nattnaier » 03 авг 2024, 18:10

Добрый день, подскажите, пожалуйста, каковы шансы на получение визы:
Я и мой парень хотим полететь в австралию в медовый месяц, регистрация брака в конце октября. У меня есть квартира, официальная работа с небольшим заработком, остальное зарабатываю неофициально, подтвердить не могу.
Было 4 шенгена, 1 китайская виза, 2 японские(одна действующая), 1 британская виза ( виза сезонного работника), также 1 год жила в турции по туристическому внж.
У парня на данный момент также с работой как и у меня, официальный заработок низкий. По визам у него было только 2 шенгена, до этого и также жил со мной в турции 1 год.
Также официально мы работаем в ИП мамы моего парня, то есть зарплату можем указать выше чем есть на самом деле.
Отказов в визах не было.
Спасибо заранее.
nattnaier
новичок

Сообщение Tuberose » 04 авг 2024, 02:46

sofipushina, получите сначала визу в Китай, заранее организуйте встречи с поставщиками/партнерами там и потом уже на австралийскую визу с указанием/подтверждением своих бизнес-планов на время после поездки в Австралию. Так как, на мой взгляд, шансы на австралийскую визу у Вас слабые, как не нарисуй картинку.
Tuberose
активный участник

Сообщение serg181 » 14 авг 2024, 01:39

nattnaier » 04 авг 2024, 02:10

День добрый,
Визовая история у вас хорошая. Поднимите немного зарплату, покажите движение денег на счетах и остаток (на отпуск), возьмите справки с работы и подавайтесь. Проживаете где (аренда или своё)? - в любом случае описывайте ситуацию чтобы показать "привязку" к дому.
serg181
полноправный участник

Сообщение dmitrist » 31 авг 2024, 09:12

Здравствуйте!
Оцените, пожалуйста, шансы на визу:
Муж и жена, за последние 10 лет поездки: 2014 - Франция, Турция, Италия, Германия; 2015 - Австрия, Венгрия; 2016 - Черногория, Великобритания; 2017 - Испания, Кипр, Нидерланды, Япония; 2018 - Китай, Греция, Португалия; 2019 - Латвия, Болгария, США; 2020 - Япония; 2021 - Египет; 2022 - Узбекистан, Индия; 2023 - ОАЭ, Турция, Иордания; 2024 - Кения, Турция. Все поездки на 7-10 дней. М. - на одном месте работы более 10 лет, по справке ЗП - 140 т.р., Ж. - 3 года на последнем месте работы, ЗП по справке 65 т.р. Можем показать совокупные накопления на счету мужа - 500т.р., 7500 долларов и 19000 евро. Все поездки совместные, нарушений визового режима не было. Дома остаётся ребёнок (8лет) с бабушкой и дедушкой.
dmitrist
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение serg181 » 31 авг 2024, 14:06

dmitrist » 31 авг 2024, 17:12

Всё что написали - проблем совсем не вижу (если бы рассматривал я - вы получили бы визы быстро и сразу), т.е. думаю что шансы очень хорошие.
Подавайтесь, прикрипляйте все требуемые документы, и, думаю, что всё будет хорошо.
serg181
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль