ksyusha_yashina » 25 июн 2014, 19:40
Здравствуйте. Вопросов при изучении анкеты для получения визы у меня возникло очень много, надеюсь, вы мне поможете, также на днях буду звонить в консульство за дополнительной информацией.
Ситуация у меня следующая. Мне 21 год,я студенка,пишу диплом по национальным паркам Австралии и в январе 2015 года собираюсь туда лететь с парнем. Не работаю, но есть своя квартира и свидетельство о собственности. Парню 20 лет, он работает,у них семейный бизнес (пушное звероводство, шубный магазин), у него есть машина. У него стаж работы 4 года, з/п 45 тыс. в месяц. У меня на счету около 200 тысяч, у него примерно столько же. Его родители смогут сделать мне справку с места работы и справку о доходах (около 45 тыс., я думаю больше будет выглядеть подозрительно для продавца-консультанта ). Из истории поездок у меня 3 шенгена - два немецких, один из них еще действующий, годовой, и Испания. У парня куча польских, в том числе рабочие шенгены и действующая на настоящий момент немецкая 2годовая виза. Что вы мне посоветуете? Указывать в анкете,что я работаю, или ехать в качестве студентки-дипломницы с указанием темы диплома?
Оцените пожалуйста наши шансы, и ответьте,если знаете на следующие вопросы (из-за отсутствия опыта дальних поездок их, к сожалению, достаточно много):
1. Я так понимаю,заверять документы и переводить их на англ уже не нужно? (видела на каком-то форуме это)
2. Если адрес в паспорте один, а проживаю я по другому,следует указывать об этом в анкете?
3. При подаче заявления в режиме ОНЛАЙН все документы должны быть отсканированы, я правильно поняла? а как быть с анкетой,ее же нужно заполнять ручкой и расписываться в конце, получается ее тоже сканировать?
4. я еду с парнем, оплачивать визовые сборы будем только с моей карты, с этим не возникнет проблем? можно ли так?
5. сейчас июнь, поездку планируем на январь-февраль, бронировать билеты и отели пока смысла не вижу, если еще даже визы нет. не уменьшит ли это наши шансы на получение визы?
6. вопрос исходящий из предыдущего. нужно ли описывать в таком случае хотя бы приблизительный маршрут,и если да, куда его прикладывать?
7. нужно ли прикреплять к пакету документов мед.страховку?
8. что такое визовый статус? (вопрос в анкете)
9. выписка с банковского счета должна быть на англ или русском языке? в рублях или австр. долларах?
10. вопрос про членов семьи в анкете, которые НЕ едут в Австралию. указывать маму,папу,брата,сестру,так? более дальних родственников,напр. бабушку и дедушку,уже не надо?
11. если я не замужем,что указывать - проживаю отдельно или никогда не состояла в браке?
Пока вроде всё, заранее спасибо))