Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение Форумные круизы » 21 июн 2014, 02:33

Вема писал(а) 20 июн 2014, 19:42:Тогда нужно бронировать хостел или отель?

Тогда нужно читать сайт посольства и наш форум Австралийская виза

Tuberose писал(а) 21 июн 2014, 02:31:личная встреча с целью более близкого знакомства

100% - консул посоветует им повстречаться в Таиланде или Камбодже.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Tuberose » 21 июн 2014, 02:38

Kuskow писал(а) 21 июн 2014, 02:33:100% - консул посоветует им повстречаться в Таиланде или Камбодже.

Не посоветует, так как цель - встреча с друзьями и родственниками, соответствует условиям данной визы.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Blyoskina » 24 июн 2014, 10:57

Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, с какой историей мне подаваться на визу.. Реальное положение вещей: в сентябре я еду на 1,5 месяца на Бали, оттуда хочу на неделю в Окленд (визы также пока нет), оттуда дней на 10 в Сидней, потом в Тайланд и Филиппины без обратного билета в Москву. На работе пока о моих планах не знают, когда я буду брать справку для посольства, мне смогут написать что предоставляют отпуск максимум на месяц. Я, конечно, предпочитаю говорить правду, но, по-моему, писать в анкете, что я увольняюсь с работы и пускаюсь во все тяжкие на краю света не стоит, да? Может мне имеет смысл приложить бронь билетов Москва - Окленд, Окленд - Сидней, Сидней - Москва. При этом не узнает ли посольство каким-то образом о выкупленных мной билетах немного по другому маршруту? может есть еще какие нюансы .. подскажите, плиз ..
Blyoskina
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение planer » 24 июн 2014, 12:10

Blyoskina На билеты вообще не будут смотреть..я бы советовал взять с работы справку, что вы будете в отпуске в этот 10-ти дневный период, что запланирован на Сидней.
planer
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение Ananasno » 24 июн 2014, 15:41

Оцените, пожалуйста, мои шансы. Очень хочу поехать в Австралию на некоторое время пожить месяца на 3. Работаю удаленно, так что вопрос откуда я это делаю вообще не принципиален. Вопрос: могу я рассчитывать на туристическую визу? Если написать справку с работы, что я работаю удаленно, это может как-то помочь? Писать про отпуск не вариант: С января по апрель я была в Азии, а потом по возвращении во Франции еще на две недели. Не может же быть отпуск круглый год.

- 25 лет
- стаж 1,5 года на последнем месте работы, з/п 50 тыс.
- в банке около 300 тысяч, но если надо можно больше показать (но в обоих случаях это без движения средств за 3 месяца)
- 5 шенгенов, последний на 4 месяца все еще действующий (не знаю, имеет ли это значение), тайские, камбоджийские и лаосские визы.
- жилья в собственности нет
Ananasno
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ananasno » 24 июн 2014, 17:24

А какие варианты их улучшить?
Ananasno
новичок

Сообщение ksyusha_yashina » 25 июн 2014, 19:40

Здравствуйте. Вопросов при изучении анкеты для получения визы у меня возникло очень много, надеюсь, вы мне поможете, также на днях буду звонить в консульство за дополнительной информацией.
Ситуация у меня следующая. Мне 21 год,я студенка,пишу диплом по национальным паркам Австралии и в январе 2015 года собираюсь туда лететь с парнем. Не работаю, но есть своя квартира и свидетельство о собственности. Парню 20 лет, он работает,у них семейный бизнес (пушное звероводство, шубный магазин), у него есть машина. У него стаж работы 4 года, з/п 45 тыс. в месяц. У меня на счету около 200 тысяч, у него примерно столько же. Его родители смогут сделать мне справку с места работы и справку о доходах (около 45 тыс., я думаю больше будет выглядеть подозрительно для продавца-консультанта ). Из истории поездок у меня 3 шенгена - два немецких, один из них еще действующий, годовой, и Испания. У парня куча польских, в том числе рабочие шенгены и действующая на настоящий момент немецкая 2годовая виза. Что вы мне посоветуете? Указывать в анкете,что я работаю, или ехать в качестве студентки-дипломницы с указанием темы диплома?
Оцените пожалуйста наши шансы, и ответьте,если знаете на следующие вопросы (из-за отсутствия опыта дальних поездок их, к сожалению, достаточно много):
1. Я так понимаю,заверять документы и переводить их на англ уже не нужно? (видела на каком-то форуме это)
2. Если адрес в паспорте один, а проживаю я по другому,следует указывать об этом в анкете?
3. При подаче заявления в режиме ОНЛАЙН все документы должны быть отсканированы, я правильно поняла? а как быть с анкетой,ее же нужно заполнять ручкой и расписываться в конце, получается ее тоже сканировать?
4. я еду с парнем, оплачивать визовые сборы будем только с моей карты, с этим не возникнет проблем? можно ли так?
5. сейчас июнь, поездку планируем на январь-февраль, бронировать билеты и отели пока смысла не вижу, если еще даже визы нет. не уменьшит ли это наши шансы на получение визы?
6. вопрос исходящий из предыдущего. нужно ли описывать в таком случае хотя бы приблизительный маршрут,и если да, куда его прикладывать?
7. нужно ли прикреплять к пакету документов мед.страховку?
8. что такое визовый статус? (вопрос в анкете)
9. выписка с банковского счета должна быть на англ или русском языке? в рублях или австр. долларах?
10. вопрос про членов семьи в анкете, которые НЕ едут в Австралию. указывать маму,папу,брата,сестру,так? более дальних родственников,напр. бабушку и дедушку,уже не надо?
11. если я не замужем,что указывать - проживаю отдельно или никогда не состояла в браке?
Пока вроде всё, заранее спасибо))
ksyusha_yashina
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Helean » 26 июн 2014, 10:07

ksyusha_yashina
попробую частично ответить на ваши вопросы на основе своего опыта.
1) Согласно информации на оф. сайте посольства перевод требуется только для личных документов, таких как свидетельства о рождении, браке, разводе. Вероятнее всего, вам эти документы вообще не нужно предоставлять. Все справки можно подавать на русском.

3) Я так понимаю вы не являетесь гражданкой России, так как только граждане Белоруссии, Казахстана, Молдовы и Украины имеют право подавать заявление на гостевую визу в режиме он-лайн. В этом случае, анкету нужно будет заполнять он-лайн.

5) Броней билетов и отелей нет в списке обязательных документов. Если у вас их нет, то смысла покупать их только для получения визы нет. У нас билеты были куплены заранее по акциям, мы их прикладывали.

6) В анкете 1419 есть вопрос 29 Why do you want to visit Australia? Include details of any dates that are of special significance to your visit. Именно в этом пункте я расписала коротко предполагаемый маршрут, ничего отдельно по маршруту не делала.

7) Я попыталась в посольстве отдать мед. страховку. Не взяли, сказали не надо:)

8) это какой номер вопроса?

9) Я отдавала на русском и в рублях. Язык справки им не особенно важен, главное либо рус, либо англ.

10) Маму и папу указывать вообще не надо:) Они просят указать только партнера, детей или жениха, которые НЕ едут с вами.

11) Думаю, что вариант "проживаю отдельно" указывать не нужно, он вообще какой-то странный и на мой взгляд слово separated переводится как "разведенный", но так как там уже есть опция divorced, то вероятно имеется ввиду "проживаю отдельно от супруга". Я ставила вариант не замужем.
Helean
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение ksyusha_yashina » 26 июн 2014, 10:32

Вопрос про визовый статус - вопрос номер 15 в анкете. Нет,я являюсь гражданкой России,вы меня очень огорчили,придется,видимо,отправлять курьерской службой. Спасибо за ответы)
ksyusha_yashina
новичок

Сообщение Helean » 26 июн 2014, 10:49

ksyusha_yashina
А вы какую анкету заполняете? В анкете 1419, которую нужно заполнять туристам, вопрос 15 это "Do you have other current passports?
У вас есть другие действительные паспорта?". Есть еще вопрос 18 "What is your legal status in your current location?
Какой у вас правовой статус в месте, где вы находитесь в настоящее время?", по этому пункту вы гражданка:)
Helean
участник

Сообщение ksyusha_yashina » 26 июн 2014, 11:36

прошу прощения, вопрос номер 19)
Только что звонила в консульство, спросила об этом,мне сказали,что не имеют права консультировать по поводу заполнения анкеты. "Пишите в этой графе то,что считаете нужным сами" - вот какой был ответ)
ksyusha_yashina
новичок

Сообщение Helean » 26 июн 2014, 12:01

ksyusha_yashina
Мне кажется, что вы как гражданка России этот пункт можете не заполнять вообще.
Он необходим, если вы, например, гражданка одной страны, а живете в другой и заполнять его нужно, если вы в вопросе 18 поставили отличный от пункта Citizen вариант.
Helean
участник

Сообщение ksyusha_yashina » 26 июн 2014, 19:59

у меня еще вопрос. я официально трудоустроена,но я еще и студентка,и,как писала выше,у меня диплом по Австралии. стоит ли это вообще где-то указывать,или достаточно того,что я просто работаю?
И еще - ксерокопии документов (визы, птс, недвижимость и т.д.) должны быть цветными или можно ч/б?
ksyusha_yashina
новичок

Сообщение Helean » 26 июн 2014, 20:40

ksyusha_yashina
По ксерокопиям у них требований нет, у нас были все черно-белые, все нормально.
По поводу диплома, я бы на вашем месте отразила этот факт в пункте 29 Why do you want to visit Australia? и в пункте 39 указала бы что и работаю, и учусь.
Я бы вообще предложила читать пункт 29 не как почему вы хотите посетить Австралию, а как почему вы хотите посетить именно Австралию. Например, варианты пошопиться и посерфить при маленькой истории путешествий и небольшой по австралийским меркам зарплате звучат странновато, а вот посмотреть Улуру, Большой барьерный риф, уникальную природу Австралии или собрать материал для дипломной работы - на мой взгляд в самый раз.
Helean
участник

Сообщение Bobi » 01 июл 2014, 01:24

Скажите пожалуста, собираемся в середине августа, вдвоем, 19 и 24 года, выездов за границу не имеем, справки с места работы (уст.образца), свидетельство о собственности, страховка на время прибывания, у одного выписка с банка о наличии суммы 300.000 руб, у другого нет даже карты, если сделаю карту и положу на нее 50 .000 попрошу справку, (но в списке документов сказано выписка за 6 месяцев), как быть, и что еще важного забыл?
Bobi
новичок

Сообщение Podnebesnaya » 04 июл 2014, 15:34

Подскажите, пожалуйста, можем ли мы с мужем предоставить одну выписку об остатке средств на счете на двоих? Ну правда у нашей семьи один счет. Женаты официально. Денег на счете, правда, немного. Около 300 тыс. Ехать планируем втроем - я, муж и сын 8 лет. В новогодние праздники. Билеты уже куплены. Этой суммы хватит для того, чтобы доказать финансовую состоятельность? Оба работаем, у меня официальный доход чуть больше 100, у мужа контора не бело-пушистая, потому в справке будет что-то около 50. Есть открытая американская виза, если на это вообще смотрят. Ну и богатая география поездок именно семьей за последние годы.
Podnebesnaya
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение cruiser825 » 01 авг 2014, 09:48

Здравствуйте форумчане! Очень нуждаюсь в вашем совете.
Мне 23 года, не замужем, учусь в университете на очном отделении (последний курс) и работаю учителем в школе(опыт 1 год). Планирую поездку в Австралию с 10 по 24 сентября. Есть справка из вуза о моем утвержденном отсутствии на срок отъезда, также есть справка о том, что тема моей дипломной связана с Австралийским диалектом и что путешествие в Австралию поможет мне в написании моей дипломной работы.
Справка из школы о з.п. и отпуске тоже имеется (з.п. 20т.р). Знаю, что мало. Но у меня спонсорское письмо от мамы и выписка из ее банковского счета на сумму 150т.р. К сожалению, подтвердить источник ее дохода она не может, т.к. работает неофициально. На моем счету 5000AU$.
В моей собственности только машина.
Цель поездки: познать особенности австралийской культуры и диалекта для успешного написания дипломной работы, а также посмотреть достопримечательности страны. Поездка - подарок мамы ко дню рождения.
Бронь билетов на самолет и отели есть. Стоит ли сейчас купить билеты на самолет?
Медстраховка есть.
Прикладываю свидетельство о перемене имени, т.к. несколько лет назад взяла мамину фамилию. Правда не знаю, нужен ли вообще этот документ.
В анкете указываю, что не замужем и бойфрэнда нет.
В прошлом году была шенгенская виза на 2 недели в Швейцарию.
Помогите советом, пожалуйста! Может про работу с такой зарплатой вообще нет смысла говорить, а наоборот показать зависимость от родителей? Это ведь и будет связью с родиной? Я уже совсем запуталась... Заранее благодарю за ответы!
Последний раз редактировалось cruiser825 01 авг 2014, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
cruiser825
новичок

Сообщение cruiser825 » 01 авг 2014, 09:57

И еще такой вопрос. Есть возможность сделать приглашение от друга, гражданина Австралии. Он может написать, что предоставит жилье, познакомит со страной и подскажет интересные маршруты. Я так понимаю, ему тоже справка о доходах нужна будет. У него своя компания. Наличие приглашающей стороны поможет или наоборот вызовет подозрения и дополнительные проверки?
cruiser825
новичок

Сообщение zerokol » 01 авг 2014, 10:15

cruiser825 писал(а) 01 авг 2014, 09:57: Наличие приглашающей стороны поможет или наоборот вызовет подозрения и дополнительные проверки?

вызовет дополнительные подозрения.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль