Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форумные круизы » 01 окт 2013, 15:56

skammy писал(а) 04 сен 2013, 16:13:неквалифицированный офицер попался

Или невнимательный неаккуратный заявитель.

skammy писал(а) 04 сен 2013, 16:13:Аппеляция возможно?

Не апелляция, а новое заявление. С авиабилетами, оплаченными отелями, выписками из банка на большую сумму.

skammy писал(а) 04 сен 2013, 16:13:или на мне теперь клеймо иммигранта на всю жизнь?

Это ещё не клеймо, а только его набросок. Вот если не подать повторное заявление, тогда будет клеймо.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение rcarter » 01 окт 2013, 16:03

Не апелляция, а новое заявление. С авиабилетами, оплаченными отелями, выписками из банка на большую сумму.

Мы с подругой подавали с такой же суммой на двоих, без билетов, без отелей, без маршрута, без "красивых виз в паспорте" (у меня только прошлогодняя австралийская) того же возраста мы, зарплата меньшая была. Визу дали обоим без всяких звонков из посольства.
Правда мы приглашение прикладывали от моего родственника и цель поездки писали "в гости едем".
rcarter
новичок

Сообщение AndreyVG » 01 окт 2013, 16:20

skammy писал(а) 04 сен 2013, 16:13:Отказ ....

В отказе что написали? Моим детям, года 4 назад тоже отказали, только в ЮК, после этого все анкеты заполняю сам и внимательно читаю переводы. Визы дали через неделю после отказа, визовые сборы не вернули. До этого визы делали сами лет 5ть, а тут типа учебная, бывшая жена отдала в контору с меня сняла капусту - у мелких штамп с отказом. После этого получал еще одну учебную им в ЮК два месяца назад на 3 года до аттестата. Еще получал 3-4 Шенгена (Франция, Греция) и Амеровскую, без проблем.
AndreyVG
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение Zoobaw » 02 окт 2013, 04:30

rcarter писал(а) 01 окт 2013, 16:03: (у меня только прошлогодняя австралийская)

Это очень весомый аргумент, автоматом переводящий случай в другую категорию

rcarter писал(а) 01 окт 2013, 16:03:Правда мы приглашение прикладывали от моего родственника и цель поездки писали "в гости едем".

А это вообще все переводит в третью
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение lubitelj » 04 окт 2013, 22:31

skammy писал(а) 04 сен 2013, 16:13:Отказ ....
- Справка из банка (с двух карт в сумме 400к)
Хотели ехать отмечать новый год на 24 дня

Попробуем посчитать.
400к - я так понимаю рублей. Два билета плюс отели, машина или внутренние перелеты,экскурсии, еда все из расчета на 24 дня. Негусто. Австралия очень дорогая страна.

Недвижимость есть? Похоже, что нет. На работе давно или пару месяцев числитесь?
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Zoobaw » 05 окт 2013, 06:18

lubitelj писал(а) 04 окт 2013, 22:31:Попробуем посчитать.
400к - я так понимаю рублей. Два билета плюс отели, машина или внутренние перелеты,экскурсии, еда все из расчета на 24 дня. Негусто. Австралия очень дорогая страна.
Недвижимость есть? Похоже, что нет. На работе давно или пару месяцев числитесь?

Вы шутите? 400 тр- это больше десяти тыщ долларов. Даже по австралийским меркам это ОЧЕНЬ много на 24 дня для среднего туриста.
Причина 99 процентов не в деньгах.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение lubitelj » 05 окт 2013, 09:15

Zoobaw писал(а) 05 окт 2013, 06:18: Вы шутите? 400 тр- это больше десяти тыщ долларов.

Не шучу. Деньги немалые. Но, судя по описанию они на двоих. На одного около 6500 дол получается при невыкупленных билетах и неоплаченных отелях на 24 дня. Плюс это все, что у ребят есть.

P.S. Для себя показывала 3000 евро в банке на 12 дней при уже выкупленном билете и проживании у друзей и то переживала, что маловато для посольства. Хотя история путешествий к меня побогаче будет.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Форумные круизы » 05 окт 2013, 12:53

Не знаю, как у вас, а у нас в Казахстане даже шенген в первый раз больше, чем на 2 недели просить не рекомендуется, мягко говоря.
Форумные круизы

Сообщение Mr.Tosha » 11 окт 2013, 08:49

Отказ.
Сам не уделил достаточного внимания и прилежности всем аспектам.

А теперь по фактам. Пакет документов был полный. 24 года.
Цели иммиграции не стояло, хотел навестить друзей. (Не делал пригласительное, т.к. друзья пока не граждане Австралии)
Первое - с работы увольняюсь, указал в анкете - безработный, оформил спонсорское(зп спонсора 70+ тыс., на моем счету 420+ тыс.). (мог оформить справку с прошлой работы, стаж больше года, зарплату указать почти любую).
Второе - указал 3 недели визита (мог указать 2 недели, все равно дали бы больше, да ?)
Третье - В дополнительной информации указал - нравится страна, природа и т.д., хотелось бы попутешествовать, свое путешествие начать из Брисбена и Голд Коста, затем посетить Сидней ( консул сказал, что слишком мало информации по маршруту, а мог бы подумать пол часа и набросать примерный план путешествия)
Четвертое - в паспорте две визы, турецкая 2009 и испанский шенген 2012(на месяц, хотя обычно на пол года выдается, видимо ещё с него начались мои "визовые неурядки") - консул счет туристическую составляющую сомнительной (мог не афишировать Турцию, но месячный шенген бы все равно показал)

Вот, четыре пункта, отказ по трем (2,3,4).

Уважаемые товарищи, осознание своих ошибок пришло, как всегда, гораздо позже, от чего еще обиднее.
Работу над ошибками провел, подскажите что ещё не учел ?
Какие мои дальнейшие действия, есть ли смысл заново подаваться ?
За любые комментарии, буду весьма признателен.
Mr.Tosha
новичок

Сообщение Форумные круизы » 11 окт 2013, 09:22

Обычно я рекомендую сразу же подаваться заново, чтобы смыть клеймо отказа. Но в данном случае я не рекомендую, поскольку уже нельзя написать, что есть работа. То есть, в Австралию теперь только через год, посетив до этого ещё что-нибудь. Ну и в следующий раз справку с работы придётся писать не "два года тут работает", а со следующего дня после первой подачи (чтоб не запутаться - они ж будут поднимать досье).
Форумные круизы

Сообщение Mr.Tosha » 11 окт 2013, 09:31

Kuskow, большое спасибо за ответ.
То есть, как безработному подаваться, но учтя все пункты которые я описал выше - смысла точно нет(В собственности большая квартира и машина, деньги на счету, спонсорское) ?
Были ли случаи - смытия клейма повторной переподачей ? И каков хотя бы приблизительный процент положительного ответа ?
Друг сказал, что я попал в международный список отказников, это США, Великобритания.. и переподача только через 5 лет.
От чего стало совсем грустно.
Спасибо.
Mr.Tosha
новичок

Сообщение Форумные круизы » 11 окт 2013, 09:54

Mr.Tosha писал(а) 11 окт 2013, 09:31:Были ли случаи - смытия клейма повторной переподачей

Валом.

Mr.Tosha писал(а) 11 окт 2013, 09:31:И каков хотя бы приблизительный процент положительного ответа

100

Mr.Tosha писал(а) 11 окт 2013, 09:31:я попал в международный список отказников, это США, Великобритания

Да.

Mr.Tosha писал(а) 11 окт 2013, 09:31:и переподача только через 5 лет

Нет. Это не тот список.
Форумные круизы

Сообщение Gulikbeer » 11 окт 2013, 10:58

Mr.Tosha писал(а) 11 окт 2013, 09:31:что я попал в международный список отказников, это США, Великобритания..

Ух ты, а что за список, и как правильно называется, чтобы погугулить?
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Nickbm » 16 окт 2013, 13:10

Мы с супругой подали полный пакет документов на визу, но получили отказ с формулировкой:
I find from the application that you have failed to adequately demonstrate strong commitments that may support the likelihood of your compliance with the conditions attached to the visa and your return home at the end of your proposed stay in Australia.

Мы запланировали эту поездку как свадебное путешествие, в котором хотели навестить сестру моей супруги и встретить вместе новый год и рождество.
Помогите, пожалуйста, составить правильное сопроводительное письмо к анкете, чтоб получить визу. Или что можно указать как основание для нашего возврата? Есть квартира, но в ипотеке, свив-во на квартиру прилагали, детей у нас пока нет, оба работаем.
Nickbm
новичок

Сообщение Форумные круизы » 16 окт 2013, 15:49

Сопроводительное письмо тут не поможет. Если Вы сами не уверены в своём возвращении, то консула убедить ещё сложней.
Форумные круизы

Сообщение Nickbm » 16 окт 2013, 16:41

Мы не собираемся оставаться в Австралии. Мы хотим провести только новогодние праздники там.
Nickbm
новичок

Сообщение rcarter » 16 окт 2013, 16:45

Уже давным давно 99,999% наверное людей не хотят оставаться нелегалом в западной стране, сейчас не начало 90-ых, но консульства живут старыми стереотипами и в каждом туристе видят иммигранта-нелегала. Похоже что все зависит от банального везения -- можно податься с плохим пакетом документов и без проблем получить визу, а можно податься с идеальным и получить отказ. Я подавался два раза подавался с абсолютно отстойным пакетом и заявлением заполненным тяп-ляп и оба раза получили визы (второй раз с девушкой подавался, мы молодые), родители 4 раза подавали и получили, но мы люди небогатые, а я видел как тут люди с огромными деньгами и имуществом и целыми томами досье на себя говорили, что в визе им отказали, посчитав нелегалами. Логики не видно.
rcarter
новичок

Сообщение Форумные круизы » 16 окт 2013, 17:08

rcarter писал(а) 16 окт 2013, 16:45:а я видел как тут люди с огромными деньгами и имуществом и целыми томами досье на себя говорили, что в визе им отказали

А я таких людей не видел. Вот есть две противоположные ветки:
1) Отказ в визе в Австралию
2) Отчёты о получении австралийской визы
И в их сообщениях я вижу конкретное принципиальное различие. В одной теме люди не пишут о себе ничего и не пишут, какие документы подавали, и как их оформляли. В другой же расписано всё в деталях, вплоть до того, что съели на завтрак, прежде чем отправлять документы.
В первой теме никто не написал "Караул, билеты пропадают, отели выкуплены, экскурсии оплачены!" - ведь так? Во второй же теме часто пишут, что нервничали и по 100 раз всё перепроверяли, потому что билеты и круиз уже выкуплены и возврату не подлежат.
Форумные круизы

Сообщение rcarter » 16 окт 2013, 17:24

Kuskow писал(а) 16 окт 2013, 17:08:
rcarter писал(а) 16 окт 2013, 16:45:а я видел как тут люди с огромными деньгами и имуществом и целыми томами досье на себя говорили, что в визе им отказали

А я таких людей не видел. Вот есть две противоположные ветки:
1) Отказ в визе в Австралию
2) Отчёты о получении австралийской визы
И в их сообщениях я вижу конкретное принципиальное различие. В одной теме люди не пишут о себе ничего и не пишут, какие документы подавали, и как их оформляли. В другой же расписано всё в деталях, вплоть до того, что съели на завтрак, прежде чем отправлять документы.
В первой теме никто не написал "Караул, билеты пропадают, отели выкуплены, экскурсии оплачены!" - ведь так? Во второй же теме часто пишут, что нервничали и по 100 раз всё перепроверяли, потому что билеты и круиз уже выкуплены и возврату не подлежат.

Вот пример:
Re: Виза Австралии. Все вопросы, советы, рекомендации - сюда

Собственный бизнес, квартира, магазин, 580 тыр, дома остается муж, женщина уже не молоденькая девочка, чтобы замуж выпрыгнуть, ей есть очень много, что потерять в России. И при этом посольство посчитало, что этот человек хочет остаться нелегалом в австралии и мыть посуду в забегаловке у китайцев.
Сколько ей еще денег надо предъявлять и собственности было, чтобы ей дали визу? Сеть гипермаркетов и миллиард долларов в швейцарском банке?
Последний раз редактировалось rcarter 17 окт 2013, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
rcarter
новичок

Сообщение Nickbm » 17 окт 2013, 13:07

Спасибо, что откликнулись. Подавали следующий пакет документов: анкета 1419, credit_card_authorisation, справки с работы, выписки с банковских карт, копии документов на собственность (квартира, машины), копия свид-во о заключении брака и заверенный нотариально перевод на англ., приглашение от сестры, копию её паспорта, выписку с её банковского счета, чтоб подтвердить её финансовую возможность нас пригласить в гости. Загран поездок до этого у нас с супругой не было, за исключением моей 3-х дневной командировки в Турцию. Цель поездки написали кратко: Visiting Family, Sightseeing, Shopping. Приложили распечатанные купленные авиабилеты туда и назад. Почитав форум, выявил следующие наши ошибки: 1. Необходимо приложить наш планируемый маршрут. 2. Более подробно описать цель поездки. Может еще что-то посоветуете? Заранее спасибо
Nickbm
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль