Транзитная австралийская виза

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Транзитная австралийская виза

Сообщение Gitana-QLD » 26 янв 2016, 03:44

Urivia писал(а) 24 янв 2016, 03:40:Коллеги, помогите советом, а. В общем, по пути из НЗ в Куала-Лумпур очень хочется остановочку сделать в Сиднее. При нынешнем курсе виза на троих влетает в копеечку. Хотим попробовать сделать транзитную. Есть 2 варианта. 1) 2 отдельных рейса "Крайстчерч-Сидней" и на след. день "Сидней-КЛ". 2) Рейс "Окленд-КЛ" с промежуточной посадкой в Голд-Косте. По сути, второй вариант самое то, т.к. там в Голд-Косте будем всего 2 часа. Если мы заявим эту бронь, получим транзитную визу, а на самом деле полетим первым вариантом через Сидней, у нас проблем не будет? И каковы шансы получения транзитной визы при первом варианте? Спасибо! И кстати обязательно ли предъявлать именно выкупленные билеты? Бронь подойдет?

Вообще, при рассмотрении заявления на транзитную визу проверяют "оптимальность выбранного маршрута", но у вас и при первом варианте, в принципе, не такой большой временной отрезок между рейсами. Правда, если это рейсы разных авиакомпаний, то подозрения в "оптимальности" возникнуть могут... Но почему бы не попробовать податься с первым вариантом (подача ведь бесплатная), а если не пройдет, то на второй вариант уж точно должны дать имхо. И если потом несколько измените маршрут, проблем быть не должно - главное не превышать время нахождения по визе. Требование к билетам - должна быть "подтвержденная" бронь (т.е. с указанием имен и проч. деталей), не все авиакомпании готовы прислать такое подтверждение без предварительной оплаты, т.е это зависит от выбранного вами авиаперевозчика.
Gitana-QLD
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Urivia » 26 янв 2016, 13:30

Спасибо за ответ! "Подтвержденная" значит такая бронь, на которой стоит слово "Confirmed"?
Urivia
участник

Сообщение Gitana-QLD » 26 янв 2016, 23:40

Urivia писал(а) 26 янв 2016, 13:30:Спасибо за ответ! "Подтвержденная" значит такая бронь, на которой стоит слово "Confirmed"?

Да
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение ilvera » 02 фев 2016, 10:05

Здравствуйте!нигде не нашла информацию про то,можно ли подавать на транзитную австрал-ую через интернет,онлайн?)
ilvera
новичок

Сообщение ilvera » 02 фев 2016, 10:14

ах, всё нашла,тут же))жалко,конечно,что нельзя через интернет подать на транзитную(только из Москвы приехала к себе в город, и тут выясняется,что надо снова ехать((а вправе ли кто-то из моих друзей вместо меня распечатанные документы сходит,закинуть?
ilvera
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 02 фев 2016, 13:28

ilvera писал(а) 02 фев 2016, 10:14:ах, всё нашла,тут же))жалко,конечно,что нельзя через интернет подать на транзитную(только из Москвы приехала к себе в город, и тут выясняется,что надо снова ехать((а вправе ли кто-то из моих друзей вместо меня распечатанные документы сходит,закинуть?

Да, документы просто оставляются в посольстве в коробке. Можете также использовать курьера, если что.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение twisters » 04 фев 2016, 15:34

Отчитываюсь. Лечу в Новую Зеландию, маршрут в обе стороны пролегает через Австралию, где в сумме я должна провести около 26 часов.

2-го февраля закинула в посольство документы (анкету, фотографии, билеты и копии первой страницы заграна и новозеландской визы). 3-го числа пришло электронное письмо с просьбой заполнить 16-21 пункт анкеты, так как я не указала имя работодателя и адрес, хотя в графе Occupation я написала None и рассудила, что остальное по логике заполнения не требует) В итоге выслала им скан с none'ами во всех строчках, на всякий случай пояснила, что в Австралии обхожусь без адреса (пункт 17), так как пересадки дневные и я проведу их на ногах, и уже утром 4-го числа получила письмо о том, что транзитная мультивиза получена.
twisters
новичок

Страны: 13

Сообщение kaaa » 21 фев 2016, 22:43

Мой случай.

Просил транзитку для поездки в Новую Зеландию в посольстве Австралии в Вене. К заявлению приложил бронь билетов и копию новозеландской визы, заявление отправил почтой. Доставили его в посольство 18 января. Через два дня получил емейл, в котором требовали объяснить цель поездки в Новую Зеландию, копию вида на жительство и налоговые декларации моей компании (т.к. я указал, что работаю директором) за 2014 и 2015 годы.
Всё прислал, за исключением декларации за 2015 год (написал, что еще не подошел срок подачи за 2015). Объемную налоговую декларацию, к счастью, оказалось легко перевести на английский (есть установленные формы).

25-го января отправил емейлом документы, 29-го вечером пришло письмо с визой.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 88

Сообщение SvetlanaMN » 15 мар 2016, 17:45

Задумываюсь о маршруте на острова Вануату и Тонга. На Вануату есть прямые рейсы из Сиднея, но я бы хотела на пару дней задержаться в Мельбурне. То есть, маршрут получается следующий:
1.05: Москва - Доха - Мельбурн (прибытие в Мельбурн 2 мая)
4.05: Мельбурн - Сидней - Вануату
Далее маршрут по островам, который не буду описывать. И возврат:
13.05: Фиджи-Сидней-Доха-Москва (в Сиднее стыковка 9 часов).

Каков шанс получить транзитку? По количеству часов 72 не превышаю. Единственное - хочу побыть пару дней в Мельбурне, так как никогда там не была. Или сразу подавать на туристическую?
SvetlanaMN
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 96
Отчеты: 3

Сообщение Gitana-QLD » 15 мар 2016, 23:45

SvetlanaMN писал(а) 15 мар 2016, 17:45:Задумываюсь о маршруте на острова Вануату и Тонга. На Вануату есть прямые рейсы из Сиднея, но я бы хотела на пару дней задержаться в Мельбурне. То есть, маршрут получается следующий:
1.05: Москва - Доха - Мельбурн (прибытие в Мельбурн 2 мая)
4.05: Мельбурн - Сидней - Вануату
Далее маршрут по островам, который не буду описывать. И возврат:
13.05: Фиджи-Сидней-Доха-Москва (в Сиднее стыковка 9 часов).

Каков шанс получить транзитку? По количеству часов 72 не превышаю. Единственное - хочу побыть пару дней в Мельбурне, так как никогда там не была. Или сразу подавать на туристическую?

Сразу на туристическую - внутренние перелеты по стране не подпадают под понятие "оптимальный транзитный маршрут через Австралию". Тем более 2 дня в Мельбурне - явный туризм, потому как если для транзита, то стыковочных рейсов из Мельбурна немало и без проблем можно найти ближайший рейс с ожиданием не более 3-4 часов...
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение SvetlanaMN » 01 апр 2016, 12:35

Замучили меня австралийцы с транзиткой. Билеты проплачены на Сингапурские авиалинии из Москвы в Самоа и обратно. Транзит в Сиднее по пути туда (12 часов) и Брисбен по пути обратно (около 5 часов). Вопросы типа: "Почему едете в эту экзотику"? "Почему одна?" Попросили копии паспортов с предыдущими визами. Предоставила действующий, где есть США, Фиджи, Тувалу, Сенегал, Европа, Чили. Не устроило. Прислала копию паспорта, где отражено, что в 2008 году я летала в Австралию как турист. Там тоже визы Сингапур, Япония, Маврикий, Европа. Снова не устроило! Задали вопрос, путешествовала ли я еще? То есть, еще один паспорт. Отправила. Там африканская экзотика типа Буркина Фасо. Сижу в шоке. Они там с ума посходили??? Если откажут, я пропала... Через Фиджи если менять билет, то стыковки вообще не подходят... Про то, сколько билет стоит, даже говорить не буду.
SvetlanaMN
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 05 апр 2016, 17:47

Да должны дать, не переживайте раньше времени.
С транзитными визами вообще мутно.
Вот с одной стороны этими визами и невозможностью безвизового транзита без выхода из аэропорта они как бы не дают собираться в аэропорту нелегалам. Но с другой, получив транзитку заведомый нелегал может напрямую отправиться в город.

Хотя, может быть то,что он отправится в город лучше, чем если будет в аэропорту сидеть.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Yury_Astrakhan » 18 апр 2016, 19:37

Извините, если спрашиваю что то, что уже обсуждали, всю ветку за 10 лет не осилил прочитать. Хочу купить билет Куала Лумпур - Окленд AirAsia(новозеландская виза есть в наличии). Сайт показывает короткую тех остановку в Г.Кост.
1. Я правильно понимаю, что нужна транзитная виза Австралии?
2. Документы на транзитную визу нельзя подать он лайн? Обязательно ехать в посольство или можно отправить почтой?
3. Транзитная виза бесплатная для россиян?
Yury_Astrakhan
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 19 апр 2016, 01:19

Yury_Astrakhan писал(а) 18 апр 2016, 19:37: Извините, если спрашиваю что то, что уже обсуждали, всю ветку за 10 лет не осилил прочитать. Хочу купить билет Куала Лумпур - Окленд AirAsia(новозеландская виза есть в наличии). Сайт показывает короткую тех остановку в Г.Кост.
1. Я правильно понимаю, что нужна транзитная виза Австралии?

Правильно понимаете

Yury_Astrakhan писал(а) 18 апр 2016, 19:37: 2. Документы на транзитную визу нельзя подать он лайн? Обязательно ехать в посольство или можно отправить почтой?

Онлайн нельзя. Можно отправить почтой.

Yury_Astrakhan писал(а) 18 апр 2016, 19:37: 3. Транзитная виза бесплатная для россиян?

Да
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Max_Power77 » 01 май 2016, 11:47

Здравствуйте, отказали в транзитной визе в Австралию, рейс через 2 дня. По причине того,что сказал,что работаю,а сам уволился,но информацию указал другую. Билеты пропадают. Рейс Алматы-Мельбурн-Окленд. Что если все таки полететь и в аэропорту Австралии сказать как есть? Не хочу,чтоб виза зеландская пропадала.спасибо
Max_Power77
новичок

Сообщение partizan » 01 май 2016, 13:52

Не долетите. В самолёт не посадят.
Стукачи, не тратьте время на доносы. Вы мне ничего не сделаете, как бы вы этого ни хотели!
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение evil_nn » 02 май 2016, 00:57

partizan писал(а) 01 май 2016, 13:52:Не долетите. В самолёт не посадят.

Согласен с Михаилом, шансов нет. Пропадёт ваша новозеландская виза
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 116
Отчеты: 92

Сообщение Max_Power77 » 02 май 2016, 05:45

Понятно,оч жаль. Спасибо
Max_Power77
новичок

Сообщение SvetlanaMN » 04 май 2016, 09:34

Билет новый купите в обход Австралии. Через Гонконг нет перелетов в НЗ? Мне кажется, варианты найти можно.
SvetlanaMN
полноправный участник

Сообщение closure » 01 июн 2016, 12:26

Что правильно указать в разделе о работе в ситуации когда на момент подачи заявления на транзитку я еще официально работаю, а на момент транзита буду уже уволен (лечу в НЗ на учебу).

Особенно беспокоит этот момент так как на предыдущей странице товарищу отказали из-за неверной информации в этом разделе. Не хочется билеты и визу потерять.
closure
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль