Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение cava » 23 фев 2013, 12:50

Loyal_orangeman писал(а) 23 фев 2013, 12:35:Это как Вам видится? Я, ФИО, два раза соврала в посольстве что еду посмотреть Сидней с з/п в 35000, а по факту з/п у меня 6000 и мужик ждет в Австралии + надо будущее ребенка в теплых странах устраивать, дай визу, офицер-благодетель?

Имея изначально выигрышную позицию, как то МЧ не гражданин Австралии, а соседнего го-ва, однако при подаче док-тов указываете туризм. Женщины в одиночку путешествующие по Австралии, все же редкость, такие анкеты рассматривают придирчиво. Сколько времени у вас прошло после 1-го отказа ? Если не много, то такая настойчивость при "туристической легенде", может казаться подозрительной. Турист то птица вольная, тут отказали, так мест на Земле много, лети куда хочешь, а бить в одну точку 3 раза подряд, с кратким промежутком, нарываться на откз. Имхо.
cava
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение filippa » 23 фев 2013, 13:00

Loyal_orangeman писал(а) 23 фев 2013, 12:38:
filippa писал(а) 22 фев 2013, 21:30:4-летний ребенок для них недостаточная причина для возврата женщины в Россию

Ахаха, гражданочка,Вы меня улыбаете Ваш же случай наглядно демонстрирует что это нифига не основание для возврата - или, точнее,основание потом выписать ребенка себе вдогонку и посадить и его, и себя на хребет австралийским налоголательщикам.

Вы что, смеетесь, конечно я не планирую там задерживаться, больше чем виза позволяет, и рассчитывала я лишь на месяц, действительно посмотреть страну, прежде, чем когда-нибудь туда имигрировать.
Первое заявление от меня в марте, второе - в феврале.
Подскажите кто-нибудь, какие документы на предоставляемое жилье надо от спонсора, и что если собственник дома не сам спонсор, а его отец?
filippa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение subedey » 25 фев 2013, 05:34

To filippa
Сейчас уже не пытайстесь в 3 раз подаваться, просто "засветив" мч. Откажут, сославшись на недостоверность сведений в предыдущих applications. Встретьтесь снова в Тае (сейчас налетит на меня variable с кулаками), после этого - подавайтесь.
По его гражданству... Невестенскую визу в Австралию он может вам сделать, будучи резидентом австралии. Новозеландцы, въехавшие в австралию после после 21 февраля 2001 года не являются permanent residents и не могут выступать спонсорами для Prospective Marriage Visa (Subclass 300). Если же он въехал в страну до этой даты или подавался на резиденство отдельно, то вам можно на нее подаваться.
http://www.immi.gov.au/migrants/partner ... ctive/300/
В противном случае вам нужно будет въезжать в НЗ либо другую страну для регистрации брака. Учтите, сам брак не является достаточным основанием считать вас партнерами (partner - в иммиграционной терминологии - семья со всеми атрибутами, включая детей). Один сертификат о браке такой привилегии не дает.
После женитьбы и совместной жизни (6 месяцев - минимум), он может вас привезти в австралию, как члена семьи гражданина НЗ:
New Zealand Citizen Family Relationship (Temporary) Visa (Subclass 461)
http://www.immi.gov.au/migrants/family/ ... bility.htm
Советую читать первоисточник, именно сайт DIAS
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Zoobaw » 25 фев 2013, 05:49

House495 писал(а):Статистику в студию. Можно начать с сообщений 1 и 3 данной темы.

Тут статистика весьма неоднозначная. Вот например случай. Девушке дали турвизу, когда она поехала в гости к другу, который учился в Ау (то есть был на студ. визе). А вот после того как они поженились (он все еще продолжал учиться), больше визы ей не давали - сплошные отказы. Типа друга можно навестить, а вот мужа уже нет. Потенциальная миграция.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 25 фев 2013, 06:26

filippa писал(а) 22 фев 2013, 21:30:т.к. после первой подачи мне звонили и просили подтвердить, что поездка туристическая и знакомых в стране нет

Вот это конечно не очень хорошо. Но я бы на Вашем месте попробовал еще раз. Собрав максимально полный пакет документов, включая максимальную поддержку со стороны МЧ (деталей не помню - надо погуглить statutory declaration) и написав объяснительную либо по поводу того, что не поняли вопрос либо письмо с покаянием. Поскольку МЧ - не австрал, но находится в Ау на законных основаниях, думаю подозрения в нелегальной миграции резко снизятся, а то и исчезнут вовсе. Но вот заведомую ложь очень не любят - это самое страшное преступление.
С другой стороны надо понять чем Вы рискуете, если подадитесь и в третий раз неудачно.

Ситуация "не было знакомых, но вот после двух отказов неожиданно нашлись" - мне кажется более подозрительной, чем "не сообщила о МЧ, так как не до конца въехала в его статус в Австралии, решила, что спрашивают об австралийских гражданах, тем более стресс и т д". Но это чисто ИМХО, не основанное ни на каких объективных данных.
Zoobaw

Сообщение cava » 25 фев 2013, 09:40

Интересно, а консульские сотрудники почитывают подобные сайты ?
cava
новичок

Сообщение zerokol » 25 фев 2013, 10:28

cava писал(а) 25 фев 2013, 09:40:Интересно, а консульские сотрудники почитывают подобные сайты ?

почитывают, а за малую толику я все сдам, и айпи адреса и прочие данные "соискательниц"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение filippa » 25 фев 2013, 11:49

subedey писал(а) 25 фев 2013, 05:34:
После женитьбы и совместной жизни (6 месяцев - минимум), он может вас привезти в австралию, как члена семьи гражданина НЗ:

А как же попасть мне к нему для этой совместной жизни аж на 6 месяцев, да еще с ребенком? Если порой даже женам не дают туристическую = гостевую.
filippa
новичок

Сообщение subedey » 25 фев 2013, 13:20

filippa писал(а) 25 фев 2013, 11:49:
subedey писал(а) 25 фев 2013, 05:34: После женитьбы и совместной жизни (6 месяцев - минимум), он может вас привезти в австралию, как члена семьи гражданина НЗ:

А как же попасть мне к нему для этой совместной жизни аж на 6 месяцев, да еще с ребенком? Если порой даже женам не дают туристическую = гостевую.

Для начала - Тайланд, либо Сталинград.
Сталинград - предпочтительнее, ибо серьезность намерений и все такое... Потом - австралия тур. виза к мч.
Я же написал, что план действий будет зависеть от того, Eligible New Zealand Citizen он или нет. Если да - то может вас вызывать на свадьбу по невестенской визе сразу в Австралию, по которой не требуется доказательсв партнерства (совместных банковский счетов, детей, квартир, машин...). Если же он простой гражданин НЗ, то есть въехал в страну после 2001 года, то вам придется иметь дело с НЗ иммигрэйшн, то же самое, только вызов по невестенской визе в НЗ, жизнь в НЗ какое-то время, потом въезд обратно в Австралию как жена новозеландца.

Поторопились, запортили визовую историю. Теперь делайте все правильно и неспеша.
subedey
полноправный участник

Сообщение filippa » 25 фев 2013, 13:47

Он в Австралии только 1,5 года, значит никакой не Eligible.
А где брак заключать? В России или в НЗ?
Жизнь в НЗ после въезда по визе невесты (жены) какое-то время - это какое? 3 года? до того как сможем переехать а Австралию
Мы, наверно, не в той теме обсуждаем, но мне так нужна четкая схема дальнейших действий.
filippa
новичок

Сообщение cava » 25 фев 2013, 14:03

filippa писал(а) 25 фев 2013, 13:47:Он в Австралии только 1,5 года, значит никакой не Eligible.
Жизнь в НЗ после въезда по визе невесты (жены) какое-то время - это какое? 3 года? до того как сможем переехать а Австралию
Мы, наверно, не в той теме обсуждаем, но мне так нужна четкая схема дальнейших действий.

А не правильнее ли сейчас не заниматься гаданием и нагромождение новых ошибок, а просто вашему МЧ проконсультироваться с австралийским юристом, занимающимся вопросами эмиграции ?
cava
новичок

Сообщение subedey » 25 фев 2013, 15:03

cava писал(а) 25 фев 2013, 14:03:
filippa писал(а) 25 фев 2013, 13:47:Он в Австралии только 1,5 года, значит никакой не Eligible.

А не правильнее ли сейчас не заниматься гаданием и нагромождение новых ошибок, а просто вашему МЧ проконсультироваться с австралийским юристом, занимающимся вопросами эмиграции ?

Я занимаюсь вопросами иммиграции, привожу русских инженеров по рабочим визам, ну и как сопутствующее, советы по семейным категориям.
Лучше в НЗ, потому что наличие визы невесты подразумевает ваш переезд в НЗ. Это высшая форма отношения к вам со стороны immigration, дающая зеленый свет ва вашу иммиграцию.
С другой стороны, замужество зарубежом (в рф) не дает вам обсолютно никаких льгот, вы не будете расцениваться как семья, если не живете вместе. И вы не сможете расчитывать на вьезд в НЗ по семейной категории. Вместе с тем истратив возможность вьезда по невестенской визе. К слову, русский иммигрэйшн очень не любит, когда русские пацаны, живущие здесь, едут из австралии/ нз в рф, быстренько женятся на подружках, с которыми не жили, и ставят департамент перед перед фактом, требуя для новоиспеченной жены визу.
Иммиграционный совет следующий - жить нужно вместе минимум пол года.
Возможно, вам будет проще получить для него резиденство (кстати, там срок после 2 лет жизни в австралии (пусть уточнит)). Тогда, имея Permanent Residency, он сможет вас вызвать по невестенской в австралию.
subedey
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 02 авг 2013, 02:27

В копилку историй отказов:

Три человека - ММЖ, подавались на турвизу. Справки с работы есть, из банка тоже, туристической истории нет. Двум звонили из посольства, спрашивали откуда знают друг друга. Насколько понял - показания немножко (незначительно) разошлись (ребята растерялись по неопытности). Общаются постоянно, однако на прямо вопрос откуда знают зачем то стали вспоминать дела сто летней давности как познакомились и т д, кто не смог вспомнить - зачем то выдумал.
В результате три отказа.

Это в контраст с ситуацией, когда два года назад человек подавался на визу, имея в паспорте только штамп о пересечении сербской границы (поездка на три дня) и особых проблем не возникло даже несмотря на то, что по телефону тоже ответил им че-то невнятное.

Выводов никаких делать не буду (скорее всего сами виноваты, что запутались в показаниях), но не исключено, что потихоньку закручивают гайки.
Zoobaw

Сообщение Матрос » 03 авг 2013, 23:39

Осенью 2011го в этой теме я написал, как моя попутчица наврала при звонке из консульства об истории нашего знакомства. Так же позвонили и мне (на тот момент виза у меня уже была, я её далал раньше и совершенно отдельно) и я рассказал правду об истории нашего знакомства. Я был уверен, что в визе ей откажут. Но я посоветовал ей при следующем разговоре с консульством покаятся во вранье и объяснить враньё тем, что постеснялась сказать, что едет с мужиком, которого в глаза не видела. Она так и сделала. Визу ей дали. У неё был очень хороший комплект документов, самое главное была очевидна зарплата 80-90 тысяч в месяц.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 28

Сообщение Сибирский валенок » 08 авг 2013, 17:53

Немного расстроен по поводу отказа в визитерской визе ( 600) моей теще, рассматривали ровно 4 недели, никому не звонили, ни нам в Австралию ни теще. Исходные данные 55 лет, пенсионерка, гражданство РФ, в собственности дом, 30 тысяч долларов накоплений, в посольство предоставлялась выписка о наличии средств в банке. В отказе написали что - мы сомневаемся что вы вернетесь из Австралии в Россию. Будем подавать в нутри Австралии на спонсорскую визитерскую визу сами. Из требований наш Австралийский вид на жительство.
Не дадут эту визу подадим на родительскую визу за 42 тысячи долларов ее рассматривают пол года, по сути это вид на жительство. Не хотим но нам не оставляют выбора. Приехала бы просто теща погостить и все, а нет.
Последний раз редактировалось Сибирский валенок 08 сен 2013, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Сибирский валенок
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Zoobaw » 20 авг 2013, 16:57

Матрос писал(а) 03 авг 2013, 23:39:Осенью 2011го в этой теме я написал, как моя попутчица наврала при звонке из консульства об истории нашего знакомства. Так же позвонили и мне (на тот момент виза у меня уже была, я её далал раньше и совершенно отдельно) и я рассказал правду об истории нашего знакомства. Я был уверен, что в визе ей откажут. Но я посоветовал ей при следующем разговоре с консульством покаятся во вранье и объяснить враньё тем, что постеснялась сказать, что едет с мужиком, которого в глаза не видела. Она так и сделала. Визу ей дали. У неё был очень хороший комплект документов, самое главное была очевидна зарплата 80-90 тысяч в месяц.

ну я так понимаю у Вас была история путешествий неплохая, плюс готовая виза. В моей же ситуации у всех троих были чистые паспорта . В общем одни только отягощающие факторы. Надо было заморочиться с приглашением, но как то вот не заморочились.
Zoobaw

Сообщение SVaus » 21 авг 2013, 13:19

Сибирский валенок писал(а) 08 авг 2013, 17:53:Ну а какой еще способ раз Посольские теперь вбили в голову что теща не вернется в Россию! Странно то что не хотите давать на 1 год визу ну дали бы на крайняк на 3 месяца для начала, есть какие то опасения депозит могли бы поросить, но нет без апелиационный отказ!
Хотя если честно на данном этапе просто хотели что бы она у нас пожила год и улетела в Россию.

Мне кажется ошибкой было сразу просить визу на год в первый раз. Нужно было вначале попросить на меньший срок. может на пару месяцев.
SVaus
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 11

Сообщение skammy » 04 сен 2013, 16:13

Отказ ....
Посчитали иммигрантами, испортили всё настроение и мне и девушке, теперь из-за них планы переделывать. Планировали это путешестиве ещё с лета - и тут на тебе ... неквалифицированный офицер попался ...

На 3 рабочий день пришло письмо на почту с отказом, никто не звонил ничего не проверял ... не знаю как они определили что мы иммигранты, да и вообще не понятно за что там офицер ЗП получает, если не может отличить иммигрантов от реальных туристов.

Подавали:

- Анкета
- Копии паспортов
- Справки с работы (зп 70+)
- Справка из банка (с двух карт в сумме 400к)
- Маршрут с датами и городами
(из виз - пара путешествий Турция, Египет, 3 раза Польша и Вьетнам)

Хотели ехать отмечать новый год на 24 дня, специально взяли отпуск побольше, т.к. перелёт длинный и на две недели ехать нет смысла.
Билеты не покупали, т.к. на сайте посольства написано не покупать, но мониторили их постоянно, даже даты подобрали с наиболее выгодными ценами.

Аппеляция возможно? или на мне теперь клеймо иммигранта на всю жизнь?
skammy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Матрос » 05 сен 2013, 11:27

skammy
Подавать ещё раз можете, но смысла нет. Возраст, относительная бедность, плохая история путешествий (да и в армии наверняка не служили) - всё это против вас.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 28

Сообщение Zoobaw » 30 сен 2013, 04:02

skammy
Я бы попробовал. По мне так расклад нормальный. Все больше и больше начинаю убеждаться, что просто идет ужесточение. Либо есть какие то нюансы в анкете (род деятельности, маршрут и т д).
Zoobaw

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль