Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: rse и гости: 2

Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Форум Винского » 30 мар 2007, 15:28

Здесь рассказываем о своих случаях получения австралийской визы:
- какие документы как и когда сдавали (отправляли)
- когда получили известие о визе
- Какие вопросы задавались по телефону или e-mail
- какие проблемы возникли и как их потом решили.

Отдельно обсуждается:
Как собирать и отправлять документы на визу Австралии
Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу Австралии
Транзитная австралийская виза
Отказ в визе в Австралию
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Если есть вопросы, задаём их в соответствующих темах раздела Австралийская виза

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Jefro » 17 июн 2010, 20:03

Сегодня утром позвонили из посольства, сказали приезжайте за паспортом, виза готова. Приехал, забрал, очень обрадовался, теперь можно заняться и поиском билетов.
Кстати, в визе написано: granted 15jun10. must not arrive after 15nov10. - т.е. правильно я понимаю, что можно въезжать хоть завтра, но не позже 15 ноя ? Если так, то получается дали коридор в полгода. Срок пребывания после въезда - 3 мес, single travel.
Jefro
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Антон Бульон » 17 июн 2010, 21:21

Jefro писал(а):виза готова

Поздравляю
в визе написано: granted 15jun10. must not arrive after 15nov10. - т.е. правильно я понимаю, что можно въезжать хоть завтра, но не позже 15 ноя ?

Да.
получается дали коридор в полгода.

Давайте не укреплять эти клише: "коридор", "полгода". Во-первых, не полгода, а 5 месяцев. Во-вторых, на визе предельно четко написаны временные рамки (Must not arrive after <date>, Permitted to remain in Australia for <N> months from date of each arrival), а употребление слов типа "коридор" приводит к тому, что люди сначала спрашивают "правда ли, что коридор 4 месяца?", а потом, подумавши, "а что такое коридор? в него и выезд, и въезд должен поместиться, или только въезд?"

Срок пребывания после въезда - 3 мес, single travel

Это стандартно.
Антон Бульон
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Dista » 12 июл 2010, 16:04

Отчитываюсь - отправила документы из СПб DHL в четверг вечером, сказали доставят в пятницу вечером. 1027 рэ. Сегодня пришла смска что посольство сняло консульский сбор. Так что процесс идёт))).
Странно, что сняли 3000 р а не 2950. Мне 50 р не жалко, но в поручении тоже 2950 указывала, поэтому удивилась.
Пока первая часть наших желаний исполнится, вторая-удвоится...
Dista
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38

Сообщение Форумные круизы » 12 июл 2010, 18:45

Dista писал(а):Странно, что сняли 3000 р а не 2950. Мне 50 р не жалко, но в поручении тоже 2950 указывала, поэтому удивилась.

Ничего странного и ничего страшного. 2 раза в год (1 января и 1 июля) визовый сбор официально меняется. В эти же дни меняется курс, по которому пересчитывается сбор в национальных валютах. Именно 1 июля 2010 года сумму в рублях поменяли из-за изменения курса рубля к австралийскому доллару. Именно поэтому я отправил документы 1 июля, хотя они были у меня готовы 30 июня. Можно было там написать и старую сумму, но мне хотелось, чтоб всё совпадало. Об этом регулярном изменении написано на официальном сайте.
В той форме, в которой Вы писали 2950 RUB, было написано, что в случае расхождения Вы разрешаете снять правильную сумму в рублях, а не ту, котору Вы написали.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Dista » 18 июл 2010, 00:46

Визу дали! Отправила доки в четверг поздно вечером из СПб, а в пятницу утром позвонили и сообщили о положительном решении. Продиктовали номер "дела".
Подавала документы:
анкета с сопутствующими формами,
справка с работы (дочка газпрома) на русском с весьма средней ЗП,
ксерокопия свидетельства о собственности на квартиру,
выписка из банка на русском о 100тыс руб,
маршрут 5 предложений общего характера
приглашение от подруги, завереное ее местным "ЖЭКом", сканнированое
распечатку билетов эмирейтс на мои даты, купленные еще в мае
Ну еще из + здесь остаются муж и дети, в паспорте 2 годичная американская турвиза.
Такие дела)
Спасибо всем участникам з это форум и топик! Без вас я бы не решилась сама отправлять))))
Пока первая часть наших желаний исполнится, вторая-удвоится...
Dista
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение stimulacre » 26 июл 2010, 17:29

Отчет о получении визы

поданные документы:
1 загран новый
2 загран старый (с ооооччччень проблемной американской визой )
3 справка с работы БЕЗ указания зп, приложила приложение к трудовому договору о том, что зп - является коммерческой тайной
4 скан приглашения от студента
5 скан письма из института о том, что студент удовлентворяет требованиям
6 в анкете написала, что мне предоставляется жилье, поэтому приложила скан письма из агентства, через которое жилье снимается
7 совместная фотка
8 собсвтенно, анкета
9 скан паспорта студента
10 письмо в свободной форме о том, что я всю жизнь мечтала увидеть коалу и кенгуру))))))))))))) и теперь у меня есть чудесная возможность осуществить мечту детства)))))

подала документы в четверг, во вторник следующей недели позвонили сообщить о положительном решении.

Так что
ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!!!!

UPD. 11 справки из банка, конечно))))))))))))))) по состоянию на день получения справки. денег было мало (на мой взгяд) около 2 тысяч евро и кредитная карта с лимитом в 130 тысяч
12 а ну и билеты, конечно купленные
13 заверенная у нотариуса копия о недвижимости
а еще принесла медстраховку - не взяли
еще принесла нотар-завер копию рос. паспорта - тоже не взяли
Последний раз редактировалось stimulacre 26 июл 2010, 17:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Free Flotation Limited
stimulacre
новичок

Страны: 21

Сообщение Форумные круизы » 04 авг 2010, 15:10

Пришло и моё время отчитаться. Итак по дням:
день 1 - отправил все документы, кроме паспорта, заказным письмом из Караганды в Москву
день 3 - последняя запись о регистрации письма в казахстанской почте
день 17 - первое появление письма в российской почте
день 19 - письмо доставлено в посольство (как сообщает Почта России)
день 23 - звонок из посольства: "Ваши документы получены, но карточка не авторизуется. Пришлите данные другой карты". Отправил данные другой (чужой) карты с подписью её владельца.
день 26 - сняли деньги с карты (между 23 и 26 днём были выходные)
день 35 - позвонил в посольство, спросил, есть ли результаты. Ответ: "Решения по Вашему делу пока нет. Возможно, будет в ближайшие дни".
... через 3 часа - пришло письмо по e-mail о том, что визу дали.

Просил визу на 12 дней (указывал конкретные даты). Дали на 1 месяц, въехать можно в течение 3 месяцев. Без права продления, естественно.
Всем спасибо за дельные советы и моральную поддержку!

P.S. Для оплаты визового сбора нужна карта Visa Classic или MasterCard. Не подходят карты Visa Electron и Cirrus/Maestro. Нет разницы, карта кредитная или дебетная.
Форумные круизы

Сообщение CrazyTit » 27 авг 2010, 09:42

Ответ о получении визы

Документы приносила в посольство лично. Подавалась вместе с мужем. Набор документов на каждого был таким:

1. Загранпаспорт с чешскими, польскими и латвийской визой.
2. Справка с работы с указанием зп 50к и того, что отпуск оплаченный.
3. Справка из банка (100к)
4. Свидетельство о недвижимости (переводила и заверяла, так как я спрашивала о необходимости и мне сказали, что надо)
5. Маршрут на английском.
6. Бронь (письмо от системы бронирования)
7. Билеты. Сказали, что не нужны. На что я объяснила, что их дешевле вернуть, чем купить совсем близко к дате поездки.

Копию внутреннего паспорта не взяли.
Надо было еще подать копью свидетельства о браке, но я об этом забыла и мне позвонили через 2 дня после подачи и выясняли в каких отношениях я со вторым подающим (фамилии разные и не очевидно). Еще интересовались почему вдруг в Австралию, если путешествовала по Евпропе. Телефонный разговор их устроил и они сказали ждать звонка о готовности визы. Еще через день мне сказали приходить забирать. Сегодня она у меня.
CrazyTit
новичок

Страны: 11

Сообщение ДикийПеС » 06 сен 2010, 16:15

Получил визу.
Вместо обещанных 2-х недель делали 6 дней.
Документы которые сдавал: паспорт старый и новый, справку с работы и из банка, маршрут, копия билетов(не обязательно, но у меня уже были), страховку (нужно только показать - ее не забирают), одну фотку и, конечно, анкету.
ДикийПеС
новичок

Страны: 26

Сообщение reznikov » 08 сен 2010, 10:24

Отчет о получении визы (муж и жена):
25 сентября (среда) - прочитал отзывы, отчеты, советы и другую инфу;
26 сентября (четверг) - насобирали какие смогли доки;
27 сентября (пятница) - отправили DHL (Краснодар - Посольство Автсралии г.Москва) следующие доки:

- Заполненные анкеты+фото, как на рос.паспорт;
- Доп.лист с инфой по кредитной карте
- Все загран.паспорта с несколькими шенгенами и действующей США;
- Справка с мест работы с указанием оклада (60-70 т.р.), стажа работы и сроков оплачиваемого отпуска (на даты нахождения в Австралии) на англ.языке;
- Копия всех листов рос.паспортов;
- Справки со счетов в банке (500 и 600 т.р.);
- Копию свид. о браке;
- Очень подробное описание маршрута с указанием номеров брони билетов и гостиниц + карта с пометками о перемещений по стране;
- Бронь всех отелей (e-mail);
- Бронь авиоперелетов Россия-Австралия-Россия, Сидней-о.Тасмания-Мельбурн (e-mail).

Все документы не были переведены на англ.язык, не были заверяны нотариусом и не подавались доки о наличии недвижимости или какого-либо имущества....

30 августа (понедельник) - сняли деньги с карты 6000 руб/ две визы;
6 сентября (понедельник) - нервно просматриваю e-mail каждые полчаса;
7 сентября (вторник) - не выдерживаю, звоню - ответ: "ваша виза еще на рассмотрении!"
8 сентября (среда) - звонок жене: "Принято положительное решение по вашей визе, присылайте DHL!"..... не понял, а как же я?! жене дали, а мне?! звоню - ответ: "обычно звоним только одному из супругов, не переживайте визы одобрили обоим, присылайте DHL!"

Все очень легко, никуда лететь не надо, сдавать доки не надо, отправил DHL и сиди жди свою визу....
reznikov
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 11 сен 2010, 01:00

Коротко отчитаюсь. Подавал за себя и "de-facto partner". Записывался путем отправки мейла на почту, указанную на сайте посольства. Перезвонили буквально через 10 минут, записали на дату через 5 дней - раньше все было забито. Набор документов минимально стандартный, ничего лишнего по имуществу не давал, чтобы их не баловать . Справки с работы на английском (у девушки зп по московским меркам средняя, а мою кадры зачем-то ополовинили ), денег показали мало - 120 и 140 тр плюс кредитки с лимитом на 12,000 уе. Выкупленный билет Москва-Мельбурн - Окленд-Москва, а также билет Брисбен-Квинстаун. Брони отелей на период пребывания в Австралии. Делал не для визы, а для себя, поскольку едем на пике, ну уж приложил к плану поездки, благо есть. Просил мульти, обосновывая тем, что рейс эмирейтс на пути из Окленда садится в Австралии. В посольстве все быстро и благожелательно. Визовый сбор 3000 с лица, заплатил наличными. Документы подавал в понедельник, позвонили только через неделю - не иначе, имели сомнения . Забирал один, предварительно подали форму 956. Дали мульти обоим, максимум 3 месяца, крайняя дата въезда - планируемая дата убытия + 3 дня. Доволен всем, кроме размера визового сбора .
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение wolffff » 12 сен 2010, 21:41

На днях получил туристическую визу в Австралию. Просил на месяц, дали на 6 недель, въезд тоже в течение 3 месяцев.
Проблем почти не было. Документы (в том числе паспорта) отправил DHL (из Казахстана), через 5 дней сняли по 3000 руб с моей и жены кредиток (из чего сделал вывод что приняли к рассмотрению). В пакете приложил оплаченные отели (дорогие), эмирейтс (бизнес - тоже очень дорого), но им это все не важно. Через три дня позвонили и устроили допрос с пристрастием по поводу источников доходов. Попросили по емейлу прислать справку из налоговой. Прислал. Перезвонили, пожелали приятной поездки ))
Когда отправлял документы, то был уверен, что все в порядке. Анализируя беседу с представителем посольства, понял, что не все.
В частности, в банке ошиблись с номером карты в справке и переделывая справку, дату поставили новую, а номер справки старый. А вторая справка (жены) - осталась с прежней датой. Вывод посольства - деньги дважды на карту закидывали, что бы придать себе вес. (при этом на бизнес-класс за 11000 на двоих им плевать). И еще - они уважают государственные справки разные. Налоговая, юстиция и т.п.
Важна также цель поездки. Сначала я в анкете написал - посмотреть ББР, Оперу, Голдкост и т.п. А в момент разговора я уже знал что в октябре в Мельбурне состоится международный арт-фестиваль и уже бронировал спектакли, о чем и сказал посольским. Это как мне кажется и решило окончательно вопрос ))
wolffff
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Сообщение роднуля » 17 сен 2010, 17:13

Пожалуйста помогите, Сегодня нам позвонили из посольства и сказали что визу нам дали. Но мы не спросили с какого числа нам её дали. Мы просили с 15 по 22 января. Хотим срочно бронировать билеты. До понедельника времени ждать нет. Какую же визу нам дали, можем ли мы бронировать билеты на 12 или13 января. Подскажите кто опытный. Может посольство работает в субботу?
роднуля
новичок

Сообщение Fur » 17 сен 2010, 19:19

роднуля
Думаю дали вам визу с настоящего момента на срок определенный не разрешающий въезд например после 22 го января...
вообще какие даты указывали в анкете на такие и дали...поэтому считаю можете смело бронировать и покупать билеты. Очень редко бывает такое чтобы что то спутали хотя они и пишут что проверять необходимо на какой срок и даты выдана виза. Если что сразу обращаться к ним.

Вот неделя прошла ни ответа ни привета от них.13 сентября доки поступили.

Вам сколько визу делали?
Fur
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Антон Бульон » 17 сен 2010, 20:17

роднуля,
с большой вероятностью вам выдали визу, у которой единственное ограничение по въезду звучит так: must not arrive after 22/01/2011. Т. е. можете въезжать хоть завтра, лишь бы не позднее 22 января.
Подчеркиваю, речь идёт о высокой, но не 100%-ной вероятности. «Полную гарантию даёт только страховой полис», говаривал товарищ Бендер.
Антон Бульон
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение House495 » 17 сен 2010, 20:23

Антон Бульон писал(а):роднуля,
с большой вероятностью вам выдали визу, у которой единственное ограничение по въезду звучит так: must not arrive after 22/01/2011. Т. е. можете въезжать хоть завтра, лишь бы не позднее 22 января.
Подчеркиваю, речь идёт о высокой, но не 100%-ной вероятности. «Полную гарантию даёт только страховой полис», говаривал товарищ Бендер.

+1. Мне дали с ограничением "крайняя дата поездки + 3 дня". Не знаю, является ли это обычной практикой, или мне решили сделать приятное. Засада может быть в основном в мульти vs сингл, если людям нужна была многократка, конечно.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение НатаЛешка » 21 сен 2010, 21:04

Нам дали визу!
Предыстория:
документы оформляли самостоятельно, в первый раз, огромное спасибо данному форуму и всем кто делится своими советами, читала запоем, очень помогли,
Очень переживала за доки мужа: учеба в военном училище+ служба в армии по контракту + служит сейчас в внутренних войсках, звание подполковник, в загранике только Тунис в пролом году и все
в анкете написали все честно (учеба + служба + работа)+ перевод военного билета
Ребенок 4 лет - в анкете расписался за него папа
справки с работы - зарплата муж -50 тыс, моя -40 тыс (предприятия государственные)
+выписки со счетов (муж -132 тыс, моя 146 тыс) в вообщем то не очень много
+ копии собственности (2 квартиры, 2 машины + снегоход) просто заверенные нотариально без перевода
без билетов, без брони отеля, без страховки
документы отправили 30 июля экспресс почтой, 4 августа доки в посольстве, 9 августа сняли сбор за 3 визы, был звонок мужу, спросили цель визита, что хотим посмотреть, есть ли знание языка и т.д. Потом тишина, звонили им сами, сказали что сделали какой то запрос в Австралию ждут ответа, (но я думаю что так как мы подали доки слишком заранее - просто выжидали 3 месяца до предполагаемой даты въезда (18 декабря) и вот 20 сентября нам дали визу! Ура, мы едем! (сын счастлив - недавно был сюжет по телику про наводнение в Австралии - так он услышал, подошел ко мне и спросил - А что, мы в Австралию уже не поедем? - Поедем! )
НатаЛешка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 37

Сообщение роднуля » 02 окт 2010, 20:41

Ура! Нам дали визу с 15 сентября по 15 февраля, однократный въезд до 3-х месяцев, нас четверо подруг за 30 все не замужем, но у всех дома остаются дети. Поездку планируем с 13 по 22 января. Подали выкупленные билеты до КЛ, квартиру, машину, все без перевода, справку о зарплате с переводом от 25000 до 70000 руб, депозиты, карты, все работаем в разных банках. Проблем не было даже никто не звонил дали через 7 дней. Так что боятся нечего, дерзайте.
роднуля
новичок

Сообщение Форумные круизы » 03 окт 2010, 05:24

Конечно, чего тут бояться: у всех дети остаются. Остальное можно было и не указывать, ибо оставляемый ребёнок - уже достаточное условие.
Форумные круизы

Сообщение Вазген Гургенович » 13 окт 2010, 20:18

Итак, получив визу Новой Зеландии за 2 рабочих дня, отдал на визу Австралии.
Из документов:
1.Копия загран. паспортов
2. Справка с работы
3.Маршрут,брони отелей,билеты в Новой Зеландии (Австралия только транзитом на три дня по пути в НЗ)
4.Бронь отеля в Сиднее, план нахождения в Сиднее
Больше ничего не подавал.
Сам паспорт не сдавал, так как нужен был.

Сделали за 6 рабочих дней без каких-либо проблем.
Вазген Гургенович
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль