Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Форум Винского » 30 мар 2007, 15:28

Здесь рассказываем о своих случаях получения австралийской визы:
- какие документы как и когда сдавали (отправляли)
- когда получили известие о визе
- Какие вопросы задавались по телефону или e-mail
- какие проблемы возникли и как их потом решили.

Отдельно обсуждается:
Как собирать и отправлять документы на визу Австралии
Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу Австралии
Транзитная австралийская виза
Отказ в визе в Австралию
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Если есть вопросы, задаём их в соответствующих темах раздела Австралийская виза

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение chucky » 19 июл 2012, 14:34

Подавал документы без записи 11 числа, пришел в обед, не было не единого человека, меня спокойно приняли.
Заполненная анкета от руки + древняя фото ( 2х годичной давности), ну и стандартный пакет документов. Карту прокатали при мне же (оплата визы)
На работу никто не звонил.
Сегодня пришло на мейл письмо с визой.

Всем удачи!!!
chucky
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение lanusik » 27 июл 2012, 15:55

Очень кратко.
Отправили курьером доки 03.07.2012. На следующий день, т.е. 04.07.2012 они уже были в посольстве. Несколько дней не могли списать визовый сбор с карты. Списали 10.07.12. Сегодня позвонили, задали пару вопросов и через 10 минут на почту пришло письмо с визой. Едем по приглашению друзей на новогодние праздники.
Всем удачи!!!
lanusik
новичок

Сообщение Aleksei_RF » 27 июл 2012, 19:54

lanusik писал(а) 27 июл 2012, 15:55:Очень кратко.
Отправили курьером доки 03.07.2012. На следующий день, т.е. 04.07.2012 они уже были в посольстве. Несколько дней не могли списать визовый сбор с карты. Списали 10.07.12. Сегодня позвонили, задали пару вопросов и через 10 минут на почту пришло письмо с визой. Едем по приглашению друзей на новогодние праздники.
Всем удачи!!!

Спасибо вам большое, но смысл этого топика не чтоб "очень кратко", а по возможности подробнее - во первых, список документов который подавали, ну и в остальных мелочах, например - какие именно "пару вопросов" вам задавали.
Меня вот кстати давно интересует такой идиотский вопрос (скоро тоже подавать на визу): я правильно понимаю, что в посольстве работают все русские и соответственно когда они звонят и задают вопросы - то все это тоже на русском?
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение Norzoed » 27 июл 2012, 20:11

Aleksei_RF писал(а) 27 июл 2012, 19:54:я правильно понимаю, что в посольстве работают все русские и соответственно когда они звонят и задают вопросы - то все это тоже на русском?

Насчет "всех" не уверен, но барышни, которые принимают документы - русские. По телефону не разговаривал, переписка по e-mail ведется на английском, думаю что в протокольных целях. Первое мое им письмо было на русском, ответили на него (кстати, очень оперативно) по-английски, и дальнейшая переписка была уже на английском.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 86

Сообщение lakrima17 » 28 июл 2012, 08:24

Вчера получила туристическую визу а Австралию! Перед подачей документов начиталась кучу страстей и непонятную статистику- 80% отказов! Особенно это пишут компании, занимающиеся помощью при открытии виз, убивая всякую надежду у заявителя. Полная ерунда! Подавала сама, а ситуация следующая. Мой МЧ-гражданин Новой Зеландии,проживающий и работающий а австралии, но не является ни резидентом, ни гражданином. Встречаемся мы год и вот планируем пожениться в сентябре!Мы встречались в разных странах, 3 раза в Украине в том числе, т к я из Украины.Хотели подать на тур визу раньше, обратились в агенство, нам сказали ,что невозможно получить тур визу в Австралию, т к мой МЧ не является резидентом или гражданином Австралии,спустя почти год,мы узнали, что это неверная инфа и мы имели право на подачу доков на данную визу.Я по профессии преподаватель с соответственно низкой з.п. и никакой личной собственности у меня нет! Единственное, что облегчило ситуацию-наличие 4 шенгенов, новозеландской визы, ну и поездки В Китай, Малайзию,Кипр и т.д.
Лучше напрямую звонить в посольство и задавать вопросы, они там очень любезно отвечают и пытаются максимально вам помочь!
ВооБщем пакет доков я подавала следующий:
1 справка из банка (у меня было 3 000$)
2справка с места работы и об отпуске(мне дали на месяц, т к я все равно собираюсь увольняться)
3первая стр заграна
4письмо об отношениях
5 приглашение
6 письмо из банка моего МЧ
7 справка о его ежемесячном доходе
8 документ об аренде жилья в австралии
9 его новозеландский паспорт
10 совместные фото

Визу мне прислали на мэйл,в паспорт ничего не вклеевают уже, что облегчает продцедуру-не надо ехать в Москву для личной подачи доков! В Этом посольстве все для людей,всегда дадут нужную инфо! Так что небойтесь и не читайте всякие ужасные отзывы о невозможности получения виз. Может раньше было труднее конечно, не знаю. PS Моя сестра так же 2 раза уже в этом году успела побывать в Австралии по тур визе, еще один положительный пример! Удачи всем!
lakrima17
новичок

Сообщение XMember » 28 июл 2012, 14:26

lakrima17 писал(а) 28 июл 2012, 08:24:Вчера получила туристическую визу а Австралию!

Читаем название темы ещё 5 раз. Пока перенесено по назначению.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение subedey » 30 июл 2012, 05:16

lakrima17 писал(а) 28 июл 2012, 08:24: Мой МЧ-гражданин Новой Зеландии,проживающий и работающий а австралии, но не является ни резидентом, ни гражданином. Встречаемся мы год и вот планируем пожениться в сентябре!...
Хотели подать на тур визу раньше, обратились в агенство, нам сказали ,что невозможно получить тур визу в Австралию, т к мой МЧ не является резидентом или гражданином Австралии,спустя почти год,мы узнали, что это неверная инфа и мы имели право на подачу доков на данную визу.

Для тур. визы статус приглашающего в Австралию роли не игает, он может быть как студентом, так и гражданином страны. Все это попадает под категорию "посещение друзей, родственников".
Для справки:
После свадьбы если ваш жених въехал и проживает в Австралии после 26 Февраля 2001 года - вам нужно будет подаваться на 461 категорию, дается на 5 лет только женам новозеландцев, постоянно проживающих в Австралии, с правом работы. http://www.immi.gov.au/migrants/family/461/. В противном случае подавайтесь сразу на резиденство.
Ах да, это при условии если вы таки решитесь променять вашу страну обитания на зеленый континент.
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Michael B. Budanov » 02 авг 2012, 14:22

Подавали документы 27-го числа.
Подавали ВСЕ документы, что были. Отели и полёты по Австралии, выписки со счетов, справки с места работы, план путешествия, копия визы подруги в Австралии.
Сегодня позвонили другу и спрашивали, какие у меня отношения с этой девушкой.
Чуть позже звонили мне - прервалось.
Через 15 минут пришла виза. Три месяца без права продления. =)
Michael B. Budanov
новичок

Сообщение aleksandr_sk » 09 авг 2012, 04:52

Успешно получена туристическая виза на себя и жену (2 раздельных комплекта доков). Документы подавал сам (спасибо, в том числе, и этому форуму):
-анкета 48R
- форма авторизации на оплату кредитной картой
- справки с работы
- копии всех страниц загранпаспортов
- нотариально заверенная копия свид-ва о браке
- выписки с банк счетов
- письмо о спонсорстве для комплекта документов супруги.
все. через 3 недели после подачи звонок из посольства - поинтересовались, реально ли мы все планируем посетить в Австралии, что указали (маршрут описали приличный). Подтвердил, что реально + в телефонном разговоре я спросил, что делать если отпуск сдвигается на месяц (а он сдвигался) - сказали, что ничего, записали новые даты и попросили брони билетов и гостиниц дослать.
Пришлось бронировать билет Москва-Мельбурн, + гостиницу на 3 дня там (изначально не делал - планировал покупать только после получения визы). Отправил бронь и комментарий, что остальные перемещения на месте буду организовывать по прибытию.
Визу дали через 3 дня после отправки брони.
aleksandr_sk
новичок

Сообщение denism » 19 авг 2012, 13:29

Сдали 7 августа:
- Копии первых страниц загранпаспортов
- Копии старых виз
- Билеты Москва-Австралия-Москва и еще кое-какие по Австралии, не покрывающие весь маршрут - на тот момент еще не все билеты были куплены
- Справки с работы (на русском)
- Выписки со счетов в банке (на английском)
- Копию свидетельства о браке с нотариальным переводом на английский
- План поездки - простая табличка Город - Дата

15 августа жене позвонили уточнить место работы (ее нынешнее место работы поменяло название, а в предыдущей анкете на визу - полгода назад - было указано старое. Они это заметили и попросили каких-нибудь подтверждений переименования компании). Выслали скан трудовой с печатью о переименовании организации и ссылки на пару пресс-релизов в прессе об этом)

16 августа на email пришли письма с электронными визами. На 3 месяца, срок пребывания - до 30 дней. Все как и просили.

При сдаче документов говорили, что будут рассматривать от 3 недель. На деле вышло - чуть больше 1 недели.
denism
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение НаталиL » 22 авг 2012, 12:20

Ровно две недели ожидания и виза есть!
У нас ситуация такая: недвижимости нет, движимости тоже, иждивенцы дома не остаются (едем семьей - мама, папа и ребенок), работа - только индивидуальное предпринимательство. Правда есть приглашение от двоюродного дяди, он предоставляет жилье.
Заполнили заявления (у ребенка 6 лет отдельный паспорт, отдельная оплата), предоставили: свидетельства о рождении ребенка, о браке и о регистрации ИП, переведенные на английский и заверенные нотариусом. Движение по расчетному счету выпиской (доказательство, что предпринимательство действующее), справку от предпринимателя в свободной форме, что супруг работает у ИП с определенной даты, получает зарплату (сумма) и имеет оплачиваемый отпуск (определенные даты). Выписки по двум счетам - на одной 150 000 рэ, на другом 80 000 рэ. Еще написали письма оба супруга о том, что родственник приглашает, что есть желание отметить праздники в Австралии, очень хотим увидеть кенгуру, что так как до даты поездки еще много (подавали за пять месяцев) времени, деньги до того момента на счетах увеличатся. Конечно, приглашение по форме. Никаких билетов, броней, документов на квартиры (коих и не имеем))).
Подавали лично, когда были проездом в Москве. Паспорта не нужно оставлять, нужны копии.
Письмо получили на электронную почту. Написано распечатать для предъявления перевозчику, так как ВИЗы в паспорта не вклеены, а электронные.
НаталиL
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ell » 28 авг 2012, 14:35

Записывалась по телефону (причем без записи можно прийти и сдать документы при оплате банк. картой, у меня было тоже самое, но сказали ждать времени по записи. В итоге оказалось плюсом, т.к. с 1й карты (дебетовой) деньги не смогли снять, с кредитки прошло). Еду одна (в части Австралии, вообще трип еще включает Филиппины).

- Анкета 48R - с фотографией (необходимо только _одно_ фото на весь комплект документов)
- Копия основной страницы з/п + копии всех штампов/виз (много Азии, пара шенгенов, США, Марокко)
- Справка с работы на русском + 2НДФЛ, т.к. в справке формулировка "с заработной платой свыше <не очень подходящей суммы>"
- Выписка из банка: дебетовый и кредитный счет (основная сумма на кредитном)
- Маршрут (с описанием того, что это часть трипа, и выделенная австралийская часть - Сидней - Голд Кост) с приложенными бронями авиа и отелей, но не всех: например, обратный билет из Ау еще не куплен; и в придачу тикет в Сидней Опера Хаус на балет .

Подача 21.08, грант 27.08 (мультик на год).
Ell
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Julia_E » 03 сен 2012, 15:19

Еду с мамой.
Отсылала документы почтой через EMS, щуки, нервов мне попортили, отдала доки 21-го, пришли 29-го, я уже думала, что они их профукали где-то. Трек показывал, что они долго ходили из одного сортировочного узла в другой, при том, что доставка из одного района Москвы в другой. Но зато цена вопроса - 150 руб.
В документах анкеты с наклеенными фото,
справка моя с работы,
плюс спонсорское письмо,
мамино пенсионное,
мое свидетельство о рождении, переведенное и заверенное,
маршрут, брони отелей и билетов,
копии паспортов действующих, плюс копии старых виз (много разных шенгенов, британская виза, у мамы в основном приальпийские шенгены),
справки со счетов.
Сегодня позвонила девушка из посольства и сообщила, что всё пучком! Через пять минут пришло письмо на электронную почту с разрешениями.
Julia_E
новичок

Страны: 24

Сообщение li-ly » 04 сен 2012, 15:48

еду одна самостоятельно как турист на нг . просила на поездку один въезд на 14дней.
взрослый сын остается в россии и мама. (об этом прописала в анкете)
подавала из Спб через пони. документы отправлены были в пт 24/08. пришли им в пн 21/08
список документов:
анкета 2фото
бланк для списания денег с кредитки друга за визу
план поездки по дням очень подробный на английском.
бронь авиа выкупленная,внутренний перелет только сносочка что будет,билет не покупала,потому что не возвратный....
бронь отелей 10% оплаты электронные распечатки
три паспорта загран (ксерокопии).. была только в европе (разный шензен из них 2 британские визы)
справка с работы на которой забыл расписаться директор(облажалась). обнаружила случайно через пару дней...
2справки из банков о том что есть средства.
данные по недвижимости(ксерокопии)
никаких переводов на английский. жалко денег было))))
в принципе все.
в среду нервно проверяя почту и просматривая доки обнаружила что в справке нет подписи в справке с работы. (я уже тут на форуме об этом слезно писала)....позвонила в посольство,просили как так. дослала по факсу. поинтересовалась как долго рассматривают. сказали нууу. неменьше месяца.... я чуть со стула не упала..
четверг тишина.
никто таак и не позвонил)))))))))))))
а я таак ждала....
в пт 28/08 спустя 5 дней утром на почту пришло письмо, тратата. мульти на год )) очень очень я довольна!!!!
спасибо огромное форуму. с моим французским было бы не осилить английскую анкету... теперь пойду в раздел поисков попутчиц))).
всем желаю удачи. все оказалось совсем не страшноооо...
li-ly
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 51

Сообщение Ksetiti » 04 сен 2012, 17:09

Получила визу, мой отчет:
28 лет, не замужем, детей нет, еду одна на две недели. Короче, подавала документы на визу и очень волновалась.
Отправила 27.08 dhl документы, 28.08 доставлены, 29.08 списали визовый сбор.
Пакет документов :
Анкета с фотографией
Первая страница действующего загран паспорта+копия страницы с действ шенгеном
Копии 3 старых загран паспортов ( много шенгенских виз, виза сша 7летней давности, штампы безвизовые типа Тайланда и Маврикий)
Выписки со счетов дебетовых карт ( около 90 т.р.) и депозитного счета ( ок. 100 т.р.)
Справка с работы на русском, с указанием должности, продолжительности стажа, ежемесячной з/п. (42 т.р.) минус справки в специфики моей организации - нет фирменного бланка. Поставили просто штамп исходящего письма.
Копии документов на недвижимость ( не заверяла и не переводила)
Копия электронного билета Москва-Сидней-Москва
Сопроводительное письмо на английском - краткий маршрут, мотивация почему хочу поехать в Австралию.
Еще я проанализировала свои минусы для посольства и постаралась в письме их нивелировать ( типа люблю путешествовать, люблю свою работу, работаю по специальности, мужа и детей нет, но упомянула что есть мама и бабушка, т.д.) чувствовала себя идиоткой когда писала, но вдруг это тоже повлияло на положительное решение?!
Хочу поблагодарить участников этого форума, так как много полезного узнала и подготовилась к подаче документов:)
Ksetiti
новичок

Сообщение ТОМУЛЯ » 10 сен 2012, 12:42

Ура! Свершилось! Сегодня получили визу на семью из трех человек по приглашению на три месяца!
Отчет о предоставленных документах:
-анкеты (заполнены на компьютере и распечатаны)
-копии действующих загранпаспортов (все страницы- у мужа и дочери чистые )
-копия старого загранпаспорта моего (все страницы)
-копии российских паспортов чтобы показать прописку всех троих в одном месте (только страницы с отметками)
-копию брачного свидетельства (НЕ ПЕРЕВОДИЛА И НЕ ЗАВЕРЯЛА)
-копию свидетельства о рождении дочери так как у нас разные фамилии (НЕ ПЕРЕВОДИЛА И НЕ ЗАВЕРЯЛА)
-копию своего пенсионного удостоверения (НЕ ПЕРЕВОДИЛА И НЕ ЗАВЕРЯЛА)
-справка с места работы мужа о должности, и предоставляемом отпуске (НА РУССКОМ)
-справка о зарплате мужа (НА РУССКОМ)
-справка со сбербанка о наличие средств на карте только на моей =250т.р. (НА РУССКОМ)
-копия документа на дом (НЕ ПЕРЕВОДИЛА И НЕ ЗАВЕРЯЛА)
-копия документа на землю (НЕ ПЕРЕВОДИЛА И НЕ ЗАВЕРЯЛА)
-копии документов на машины (НЕ ПЕРЕВОДИЛА И НЕ ЗАВЕРЯЛА)

-пакет документов от приглашающей стороны (от сына): приглашение, зарплатная выписка с банка, копия австр.паспорта, копия свид.о рожд.

Запросили дополнительно сведения о работе для мужа и дочери:
-типа резюме о трудовой деятельности и учебе мужа (мы послали еще и копию трудовой) (НЕ ПЕРЕВОДИЛА И НЕ ЗАВЕРЯЛА)
-копию пенсионного и копию справки по инвалидности дочери - изначально просто не хотели афишировать. (НЕ ПЕРЕВОДИЛА И НЕ ЗАВЕРЯЛА)

Все послали экспресспочтой за 1600 р. 30 июля- сняли деньги с кредитной карты 31 июля в 10 утра. И вот только 10 сентября пришел ответ о выданных визах всем троим. Задержка из-за того, что невнимательно работают в посольстве- не увидели в дополнительно отправленных документах копии пенсионнго и копию справки об инвалидности дочери. На наши звонки и письма отвечали, что все получили и ничего не надо. Сегодня сами позвонили : нет документов для дочери. Потом разобрались и нашли таки. Через полчаса прислали визы на три месяца.
ТОМУЛЯ
новичок

Сообщение Тозита » 13 сен 2012, 15:42

Сегодня визы пришли на почту. Сдавала документы в посольство 5 сентября. То есть ровно через неделю, хотя говорили "Срок рассмотрения - до 45 суток".
Сдавала следующие документы:
Копия первой страницы действующего загранпаспорта (мой и дочки)
Копии прпедыдущего з/п с разными визами
Анкету, заполненную на компьютере и распечатанную
1 цветное фото (НАДО приклеивать, а не прикреплять скрепкой. Для тех, кто не приклеил, есть клей-карандаш)
Копии документов на недвижимость
Справка с работы (не переводила)
Справка из банка о наличии денежных средств на счете
Справка из школы и письмо на имя директора "об утвержденном сроке отсутствия"
Копия свидетельства о рождении (перевела и нотариально заверила)
Копия и оригинал согласия отца на выезд дочери (перевела и нотариально заверила) + копия российского паспорта папы
Копии электронных билетов по маршруту
Брони отелей по маршруту (не оплаченные), букала самые дешевые
Никто из посольства ни мне ни на работу не звонил, визы просто пришли на почту
Тозита

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 99
Отчеты: 15

Сообщение Aleksei_RF » 15 сен 2012, 15:39

Сдавали документы на шестерых путем личной явки одного из нас в посольство в Москве 5 сентября. 13 сентября т.е. через неделю и 1 день визы были готовы и высланы на емэйл.
Пребывание в Австралии у нас с 30.12.12 по 26.01.13 (в том числе 10 дней на Зеландию - первые 10 дней нового года), так что дали мульти-визы, как и просили.

Сдавали документы все примерно одинаковые, поэтому скажу свой набор, а у остальных отличие было лишь у тех, у кого есть дети-жёны – прикладывали копии Свидетельств о рождении и браке.
1. Анкета по форме 48rrus, заполненная от руки, с сразу же прикленной на нее цветной фотой 3 х 4 (больше фотографий прикладывать не надо)
2. Копии страниц действующего и предыдущего загранпаспорта.
3. Справка с работы (80 т.р. в месяц, стаж работы по последнему (и единственному) месту 15 лет), писал сам, подписывал только директором, поскольку главбухом являюсь сам.
4. Выписка по счету – банковскому вкладу (чуть больше пол-миллиона, ну просто было столько на вкладе, так конечно достаточно гораздо меньше)
5. Распечатки оплаченных электронных билетов: у нас были уже куплены все перелеты – до Австралии и все внутренние перелеты, штук 6. Распечатка пары оплаченных отелей - в Сиднее и о. Кенгуру(остальные гостиницы у нас еще забронированы не были). И распечатка двух оплаченных машин – в Бризбене и Аделаиде.
6. Копия договора купли продажи на мою квартиру и копия ПТС на машину.
7. Маршрут поездки по Австралии на 1 листе на английском.
8. Визовый сбор 3700 рублей с человека – заплатили налом при подаче документов.

Ничего не переводили и не заверяли, кроме маршрута поездки, который был сразу на английском.
Визы выдались всем без скрипа, каких то звонков, писем, запросов дополнительных документов и т.п. - ничего этого не было. Хотя, если говорить из неких общепринятых стандартов и вероятности получения визы, у некоторых из нас не все так гладко. Например, у меня самого – чистый загранпаспорт, а в предыдущем – только две безвизовых страны. Безсемейный, т.е. когда я уеду никаких "заложников" в России не останется. И у двоих других парней - то же самое (возраст - около 30 лет). У одного из нас в прошлом была условная судимость, у другого - отказ по визе в другую страну. Естественно, ничего этого в анкетах не указывалось, чего и всем советую. Никто там не станет привлекать ЦРУ или Моссад и заниматься детальным изучением вашего прошлого
Виза в 99 % случаях - это просто формальность, ну и чтоб не попасть в этот мизерный 1 %, надо просто не привлекать к себе внимание какими то резкими отклонениями в анкете, и предоставить хорошие, в первую очередь в денежном плане, справки с работы и выписки из банка.

Ну и в плане организации, подготовки документов, затраченного времени Австралийское посольство и их подход к вашим документам мне понравился больше, чем в Новозеландском. Тут все бумажки можно подготовить, грубо говоря не отрывая задницы от стула - не надо никуда бегать (кроме банка), ничего заверять и переводить. Не надо высылать оригинал загранпаспорта.
Единственный минус - это размер визового сбора. Не, я конечно не обнищал с этих 3700 р Но тем не менее, в США например за визу теперь берут всего 20 баксов. Даже забюрократизированная Зеландия в этом смысле обходится только в 954 р. А тут в этом плане что-то планка загнута.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 15 сен 2012, 15:58

В США за визу берут по прежнему 160 долларов, а 20 - это доплата за трехлетнюю визу (вместо 100 долларов за двухлетнюю). А 5 сентября мы с Вами не вместе сидели в посольстве?
Тозита

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 99
Отчеты: 15

Сообщение Aleksei_RF » 15 сен 2012, 16:04

Тозита писал(а) 15 сен 2012, 15:58:В США за визу берут по прежнему 160 долларов, а 20 - это доплата за трехлетнюю визу (вместо 100 долларов за двухлетнюю). А 5 сентября мы с Вами не вместе сидели в посольстве?

Нет, я сидел в Перми и руководил процессом
ЗЫ. Давайте дабы не быть забаненными не будем углубляться во флуд, ибо этот топик создан лишь для сухих отчетов.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль