Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение grrrl » 28 авг 2012, 10:51

Спасибо! А пояснительную записку писать на английском и русском? Или только на английском?
grrrl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение House495 » 28 авг 2012, 10:53

Zoobaw писал(а) 28 авг 2012, 10:50:Интересно, а в справке из мвд будет указано, что есть на человека что то? В любом случае я бы ставил "нет" и писал пояснительную записку, наверное, что ошибочно указал в прошлой анкете.

Ну справки из МВД на турвизу вроде пока не спрашивают
А вообще раньше указывалось ...
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Zoobaw » 28 авг 2012, 10:54

Я бы писал на обоих. Но все это мое мнение, не более того. Сам с подобным не сталкивался .
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 28 авг 2012, 10:58

House495 писал(а) 28 авг 2012, 10:53:
можно было бы использовать как допаргумент. Но раз указывалось, то лучше не надо. Или написать, что справка может быть предоставлена по запросу. Не знаю даже
Zoobaw

Сообщение grrrl » 28 авг 2012, 11:32

да, напишу, что предоставлю по запросу, но делают ее как мне сказали месяц.
спасибо!

еще подскажите, указывать ли в пояснительной записке, что указали в предыдущей анкете "да" по требованию сотрудника посольства? или не говорить об этом?
grrrl
новичок

Сообщение House495 » 28 авг 2012, 11:39

Zoobaw писал(а) 28 авг 2012, 10:58:
House495 писал(а) 28 авг 2012, 10:53:
можно было бы использовать как допаргумент. Но раз указывалось, то лучше не надо. Или написать, что справка может быть предоставлена по запросу. Не знаю даже

Я не знаю, как выглядят справки сейчас, ибо давно их не видел, но раньше вполне могли написать о факте привлечения к уголовной ответственности, а о факте оправдательного приговора - нет
House495

Сообщение Zoobaw » 28 авг 2012, 11:42

grrrl писал(а) 28 авг 2012, 11:32:да, напишу, что предоставлю по запросу, но делают ее как мне сказали месяц.
спасибо!

еще подскажите, указывать ли в пояснительной записке, что указали в предыдущей анкете "да" по требованию сотрудника посольства? или не говорить об этом?

Я бы не стал. Написал бы, что по недоразумению, не так поняли и т д. Вообще может быть стоит рискнуть вообще без пояснительной записки (типа Вы излагаете все достоверные данные на текущий момент). Но мне казалось, что в спорных случаях они всегда звонят (и теоретически позвонили бы, обнаружив разницу в анкетах), а раз Вам не звонили - то даже тогда и не знаю.
Zoobaw

Сообщение Aleksei_RF » 28 авг 2012, 11:45

grrrl писал(а) 28 авг 2012, 10:34:привлечение у уголовной ответственности по статье 165 ч.1 УК в 2005 году. оправдательный приговор.

вопрос 31 анкеты гласит: ОСУЖДЕНЫ ли вы за преступление и т.п. Почему я должна отвечать на него "да"?

Да, вы совершенно правы, но к сожалению умная мысля пришла к вам опосля. Не надо было изначально указывать в анкете ничего в пункте 31 - именно это как вам уже сказали скорей всего привлекло к вам внимание. А соторудник посольства который сказал вам указывать "да" - просто мудак. Извиняюсь конечно за прямоту и грубость, но именно он вам все испортил, сказал как заполнять НЕПРАВИЛЬНО.
Ибо в пункте 31 есть только моменты связанные с тем если вы уже были осуждены или если сейчас находитесь под следствием и ожидается суд.
Если же вы были оправданы, то никаких пунктов там заполнять не надо, так же как и вообще упоминать об этой истории - тем более что при оправдательном приговоре нигде в базах вы не остаетесь. Раз оправдали - значит невиновны, и были изначально невиновны!
Поэтому естественно сейчас, во второй раз писать в п. 31 везде "нет" и можно приложить записку что в первый раз это было указано по ошибке.
А то знаете, если так дойти то можно и про административку по гаишным делам делам начать писать.

grrrl писал(а) 28 авг 2012, 10:34:
House495 писал(а) 28 авг 2012, 10:23:А кто вам сказал, что ваше материальное состояние - нормальное ? Вам тока билеты на 2их обойдутся выше месячной зарплаты.

нормальное, потому что если даже из расчета по $250 в день на человека, на две недели у нас хватает с лихвой
билеты уже куплены и деньги за них сняты

Тут я согласен с House495: ваше материальное состояние как бы нормальное, т.е. по расчетам и правилам вашей суммы как бы хватает на период поездки.
Но на практике все показывают с запасом и в посольстве любят, когда денег показывают больше.
Поэтому вполне возможно что это тоже явилось одной из причин отказа и мой совет - при повторной подаче сделайте выписку с бОльшей суммой. То же кстати касается и месячной зарплаты, если конечно такая возможность есть.

И еще: насчет нынешней работы вашего парня которая у него всего месяц. Это тоже плохо. Они не любят даже когда всего год, а у вас месяц ...
Так что подумайте, нельзя ли и тут что-нибудь придумать.

Ну а насчет визовой истории: насчет этого как раз не парьтесь. Сплошь и рядом получают визы те, у которых поездка в Австралию - вообще первая за рубеж.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение Zoobaw » 28 авг 2012, 11:51

Aleksei_RF писал(а) 28 авг 2012, 11:45:Ибо в пункте 31 есть только моменты связанные с тем если вы уже были осуждены или если сейчас находитесь под следствием и ожидается суд.
Если же вы были оправданы, то никаких пунктов там заполнять не надо, так же как и вообще упоминать об этой истории - тем более что при оправдательном приговоре нигде в базах вы не остаетесь.

Вот я и думаю, что в посольстве увидели страшную галочку и сразу влепили отказ от греха подальше, а в деталях уже не разбирались.
Zoobaw

Сообщение grrrl » 28 авг 2012, 11:52

Aleksei_RF писал(а) 28 авг 2012, 11:45:И еще: насчет нынешней работы вашего парня которая у него всего месяц. Это тоже плохо. Они не любят даже когда всего год, а у вас месяц ...

Подскажите, а что можно придумать, если мы месяц назад указывали, что работы у него нет? Например, если мы сделаем справку у знакомого предпринимателя, что он там работает больше года, не будет ли это воспринято, как ложная информация?
Такая же история с моей зп - если я укажу в этот раз сумму больше, это нормально?
grrrl
новичок

Сообщение House495 » 28 авг 2012, 13:49

grrrl писал(а) 28 авг 2012, 11:52: Подскажите, а что можно придумать, если мы месяц назад указывали, что работы у него нет? Например, если мы сделаем справку у знакомого предпринимателя, что он там работает больше года, не будет ли это воспринято, как ложная информация?
Такая же история с моей зп - если я укажу в этот раз сумму больше, это нормально?

Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь в ваших иммиграционных намерениях. Хоть мытьем, хоть катаньем. Конечно, наврите побольше - там же идиоты сидят. Месяц назад был безработным - упс, забыл сказать, что уже год работает, и зарплата мильен. У самой 60,000? Не, просто нолик забыли добавить, на самом деле 600,000
House495

Сообщение grrrl » 28 авг 2012, 14:08

аааа.. так тут юмористический форум?!.. а я-то думала, что дельные советы дают!
Aleksei_RF, Zoobaw - большое спасибо за советы!
grrrl
новичок

Сообщение Zoobaw » 28 авг 2012, 16:18

grrrl писал(а) 28 авг 2012, 14:08:аааа.. так тут юмористический форум?!.. а я-то думала, что дельные советы дают!
Aleksei_RF, Zoobaw - большое спасибо за советы!

На самом деле House495 прав. Не надо менять другие документы, чтоб не возникло лишних вопросов, тем более в такой ситуации. И зарплата в 60000 и то, что бойфренд только нашел работу - это вполне нормально.
Zoobaw

Сообщение Aleksei_RF » 29 авг 2012, 11:26

grrrl писал(а) 28 авг 2012, 11:52:
Aleksei_RF писал(а) 28 авг 2012, 11:45:И еще: насчет нынешней работы вашего парня которая у него всего месяц. Это тоже плохо. Они не любят даже когда всего год, а у вас месяц ...

Подскажите, а что можно придумать, если мы месяц назад указывали, что работы у него нет? Например, если мы сделаем справку у знакомого предпринимателя, что он там работает больше года, не будет ли это воспринято, как ложная информация?

Ну теоретически зарплата действительно могла вырасти с вашей предыдущей подачи документов.
Только не думаю что это принципиально сделает погоду: ну 60 тысяч или 70 - разница невелика.
А вот показать денег на банковской выписке существенно больше вам никто не запретит и не обвинит во лжи.

С местом работы пока ничего в голову не приходит: действительно, если вы недавно показали что он безработный, будет неубедительно если вдруг у него появится работа где он числится уже год.
Поэтому пусть будет месяц - это все же лучше чем безработный. Подкрепить это банковской выпиской с хорошей суммой, документы на недвижимость и авто - и думаю все будет не так плохо.

Кстати, не знаю помогает ли это на практике, но мы вместе с анкетой заполняли и подавали еще форму: 1153rus. Это короткая форма на одну страницу - декларация где вы в числе прочего подписываетесь под текстом:
"Я понимаю что результатом наложения этого визового условия является то, что я не смогу подать заявление на то, чтобы остаться в Австралии за пределами разрешенной даты"
Скачайте и заполните тоже, хуже точно не будет, а может это хоть как то поможет убедить их что у вас нет иммиграционных намерений.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение li-ly » 29 авг 2012, 11:36

в справке с работы бух расписался,но не расписался директор,ну проглядела я... обнаружила сегодня. позвонила в посольство,спросили как так вышло... отправила уже с подписью по факсу. пакет основной документов к ним пришел в понедельник.. сижу в ужасе. ну не лох я...но верю в светлое будушее....))) и жду дальнейшей реакции...
Последний раз редактировалось li-ly 29 авг 2012, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
li-ly
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 51

Сообщение XMember » 29 авг 2012, 11:37

li-ly писал(а) 29 авг 2012, 11:36:о верю в светлое будушее....))) и жду дильнейшей реакции...

А до этого по какой причине отказали?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Aleksei_RF » 29 авг 2012, 11:41

XMember писал(а) 29 авг 2012, 11:37:
li-ly писал(а) 29 авг 2012, 11:36:о верю в светлое будушее....))) и жду дильнейшей реакции...

А до этого по какой причине отказали?

Просто девушка настолько испереживалась, что директор не расписался в справке, что пишет об этом во всех топиках подряд

Имхо, ничего бы и не было, отказа точно из-за этого. Справка о зарплате - это финансовый документ и юрисдикция главбуха - ее подписывать.
Вообще, главное - печать организации, а подписи при желании можно любые нарисовать, и в посольстве это понимают.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение li-ly » 29 авг 2012, 11:43

пока никакого ответа мне не дали,но сказали что вопросы по визе рассматриваются месяц.. . я согласна я очень переживаю.... извините если кого то уже утомила своим волнением.))
li-ly
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 51

Сообщение wazzaby » 11 окт 2012, 10:12

Здравствуйте!

Хочу поделиться своим опытом и, возможно, получить пару советов что делать дальше.

Подавала документы на туристическую однократную визу 24.09.12 лично в посольство без записи, сбор сняли в тот же день.
Запрашивала даты с 25.10.12 по 10.11.12 в примечании указала, что хотелось бы, чтобы даты были более гибкие, т.к. все зависит от цен на билеты.

О себе:
22 года, не замужем, в этом году закончила ВУЗ, но учась на вечернем работала несколько лет по специальности, на последнем месте работаю с мая.
Цель поездки: собираюсь поступать в магистратуру в Австралии, в связи с чем хотелось бы посмотреть страну и узнать нравы местных жителей.

Предоставила в посольство:
1) анкета, к анкете приложила примерный маршрут передвижения по стране).
2) копию всех страниц действующего загран паспорта и копии виз из прошлых паспортов (визы стран типа Египта, Турции, Туниса не ксерила даже), получилось что у меня 7 Шенгенов (3 мульти на пол года и год, 1 из них действующий), 3 гостевых визы в Канаду и 3 визы в Болгарию (не супер, но что-то)
3) Письмо с места работы с указанием периода работы в компании ( с мая 2012), должности, з/п (60000 рублей, не много, но для выпускника не самые плохие деньги), а также продолжительностью оплаченного отпуска.
4) Выписка с банковского счете (120 т.р.) + доступный баланс по кредитный карте (250000 т.р.)
5) также принесла годовой страховой полис, но его не взяли.

10.10.12 пришел отказ, который поверг в шок. Основная причина:

"I find from the application that you have failed to adequately demonstrate strong employment, financial and other commitments that may support the likelihood of your compliance with the conditions attached to the visa and your return home at the end of your proposed stay in Australia."

Сегодня позвонила в посольство пообщаться не по данному случаю, который пересмотру не подлежит, а в целом по ситуации. Отвечали вежливо, но ничего конкретного. Посоветовали " может быть, поработать подольше" или сразу подавать на студенческую визу. Но сразу предупредили, что отказ в любом случае будет учитываться.

Сказать, что расстроилась - не сказать ничего. Тем более что до этого встречалась с представителями посольства (начальник австралиец приглашал на прием в посольстве), которые показались милейшими людьми.

К счастью, не забронировала билеты, но забронировали отели в Кэрнсе с другом, который там живет и у которого я планировала остановиться в Мельбурне.
wazzaby
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aleksei_RF » 11 окт 2012, 15:30

wazzaby:
К сожалению в ваших документах слишком явно прослеживались эммиграционные намерения, учитывая и ваш возраст и отсутствие семьи.
Первое: цель поездки - нужно было указывать просто туризм, никаких там "посмотреть страну с целью поступления". Зачем? Когда поедете конкретно на учебу в Австралию, тогда и надо будет это писать, а тут все слишком неопределенно - а такая неопределенность им в посольстве очень не нравится. Не знаю, писали ли вы про друга, если да - то это тоже лишнее, потому что привлечение местных при получении визы тоже часто не идет на пользу.
Второе: ОЧЕНЬ маленький стаж работы. Даже меньше 2-х лет они не любят, а у вас меньше полгода. Надо было попробовать договориться или с вашим или с каким нибудь другим работодателем о должной справке. Зарплата указанная во второй справке - тоже маловата. Для выпускника она может и достаточна, но для посещения такой дорогой страны как Австралия - маловата.
Вы говорите: хорошо, что не забронировала билеты. Но если б вы забронировали и оплатили билеты туда и обратно, а также пару отелей - это бы реально повысило ваши шансы.

Если совсем грустно и хочется поехать, можно попробовать подать снова, скорректировав некоторые моменты, понятно что справку о стаже уже лучше не переделывать, но намерения, количество денег, цель поездки - можно, и билеты можно прикупить.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль