Мария Егорова » 27 ноя 2024, 23:50
Москва
28.10. поздно вечером заполнила анкету около 19-00, оплатила около 21-00, засчиталось за 29.10
запись на отпечатки была только на 31.10 (быстро и вежливо все прошло), - сдала - вечером нажала пресловутую кнопку, о том, что я уверена, что все документы мной подгружены и информация верная (так перевела суть всплывающих уведомлений при нажатии кнопки).
сегодня 27.11.в 17-00 упала виза на почту (не сразу заметила, надо было чаще почту обновлять, боялась открывать, - так как уже начала читать истории отказов с хорошими кейсами, а тут посчитала, что виза приходит за месяц за минусом 3 дней, такая статистика).
Долго ждала и волновалась, я самозанятая давно, недвижимости нет, машин нет, есть муж с детьми и история путешествий обширная, но из сложных относительно виз только Япония и КСА, ну и шенгены старые, ни США, ни Канада, ни Великобритания виз нет.
Документы: скан загранпаспорта нового и старого со всеми штампами и визами, кроме рос отметок,
скан рос паспорта (так как записала его как national ID)
авиабилет туда-обратно с подтверждением оплаты (поэтому и переживала, раз купила билет),
выписки по остаткам на счетах без движения,
свид-во о браке и о рождении ребенка,
ковер леттер о том, кто я, чем занимаюсь, что есть у меня в РФ семья и любимая работа (я налоговый юрист, написала подробно, что я люблю работу и без меня тут рос малый бизнес "погибнет"),
примерный маршрут (кратко 2 дня там, 3 там и достопримечательности примерно побольше написала, постаралась поподробнее),
историю путешествий в отдельном файле ексель за последние два года в формате год - страна - города - что делала.
Все переводила сама, ничего нигде не заверяла, переводила с помощью просто гугла , где загружаешь документ и если документ pdf - то сайты сами переводят, или накладывала на перевод фото и делала скришот.
спасибо этому сайту и всем успехов!