SofiaM » 05 апр 2024, 17:59
Доброе время суток. С огромной радостью отписываюсь именно в этой ветке. Итак, сначала кратко...
26.02-подала анкету на туристическую визу (600) через сайт. Сразу же пришёл запрос на биометрию.
04.03- сдала биометрию. Пришлось слетать в другой город за 2 тыс км.
26.03 - пришёл запрос о дополнительной информации.
28.03 - загрузила доп информацию на сайт
06.04 - пришла виза, ее даты с 05.04.24 по 05.04.25, с мультивъездом. Ура!
Теперь более подробно.
Сразу хочу сказать все делала сама, перед этим смотрела видео на ютубе, звонила в визовые центры, сомневалась, но решила рискнуть и получилось.Про это форум узнала позже.
Ситуация такая - познакомилась с гражданином Австралии онлайн, 1 раз встретились очно в Тайланде, и сразу же по приезду домой решили подать на тур визу, чтобы я побывала у него в гостях, познакомилась с родителями, прежде чем предпринимать дальнейшие шаги.
Визу просили на 1 месяц, так посоветовали в визовом центре, больше шансов, что дадут.
С него - письмо-приглашение (писал сам в свободной форме - брал на себя все финансовые обязательства, гарантирован моё возвращение в Россию), доки на дом, выписка с банковского счета, также он делал маршрут нашего путешествия по Австралии на каждый день.
С меня - свидетельства о рождении детей (1 несовершеннолетний, 1 студент очник), справка об учёбе студента, дети остаются в России, доки на собственность (2 квартиры и 1 нежилое помещение), у меня ИП с 2013 года поэтому предоставила ЕГРИП, заполнила форму резюме, о том где работала с момента окончания университета, у меня там всего 2 строчки, делала это для того, чтобы показать, что бизнесу уже более 10 лет, он действующий.Также брала 3 выписки с банковских счетов, только по 1му из них с движением, но там не сильно много денег, тысяч 400.Плюс писала в акете, что планирую с собой взять 3 тыс амер долларов налом.
Все доки объединяла в pdf файлы - российский документ +перевод. Переводы делала сама, так как имею диплом переводчика. Но на недвижимость выписки Огрн переводила через гугл переводчик, так как устала переводить и времени жалко было.
В анамнизе - только откатанный шенген в далёком 2012 году, 2 Турции, 2 Вьетнама, 1 Китай, 1 Тайланд. Очень переживала, что не густо...
Про наши отношения сначала написали кратко в своих сопроводительных письмах и прикрепили 3 фото с Тайланда. Но этого оказалось мало и пришёл запрос о том, что нужно прислать доказательство своих отношений. Мы отослали всю переписку wattsupp, прям всю, у нас она каждый день была, скриншоты видеозвонков (тоже почти каждый день), его и мои авиабилеты в Тайланд на одну и ту же дату, документ с гостиницы, что жили в одном номере (хорошо побеспоклились об этом заранее), также он мне подарил кулон с Австралийским опалом - предоставила доки на него, фото самого кулона, мои фото с кулоном). Может и бред... Ну да ладно, главное результат.
Может, что и забыла. Если что - пишите, спрашивайте, отвечу...