ant_krd » 26 фев 2024, 22:32
Здравствуйте!
Кратко: подавали документы на визу 600 (туризм) 25.01.24, биометрия 30.01, прислали визы мне и мужу одновременно сегодня вечером (26 февраля)
- подавали с мужем на визу онлайн на портале, сразу же записались на биометрию в Ростов-на-Дону на ближайшее окно — 30.01 (было еще 31.01, но всего по 2 варианта времени записи, а вообще, работают они всего 3 дня в неделю, пн-ср).
Какие документы отправляли дополнительно:
- все паспорта действующие и истекшие/заполненные,
- справку о работе мужа и мою об учебе в магистратуре с переводом (для канадской визы нам заверял переводчик (переводила сама), сюда эти же документы и прикрепили, подпись и печать переводчика — электронные);
- справки об остатках и движении с банковских счетов (из 2 банков),
- СТС на машину и выписку ЕГРН на дом (всё на мужа),
- форма 54 (так и не поняла, нужна ли она, но решила заполнить, там недолго),
- свидетельство о браке с переводом также, в документы в анкете вписывала еще наши права, но прикрепить забыла.
Также сделали 2 документа: 1 с примерным маршрутом по Австралии по дням и как мы доберемся туда, и 2 с примерными же билетами и отелями внутри страны, прикрепила как "детали поездки" (ничего не бронировали заранее, но решила чуть подробнее расписать план со скринами). Там же написала кратко, что много путешествуем в любое свободное время, почему хотим посетить Австралию и т.д., как в принципе описание цели поездки)
По поездкам у нас правда довольно много, иногда переживаю, что слишком может показаться. За прошлый год было больше 4 месяцев в сумме по разным странам (максимум 38 дней вне России, всегда возвращаемся). В сентябре получили визу США, ездили по ней в ноябре-декабре, шенген до 25 февраля, была в том году виза Японии..
- когда получили известие о визе
Сегодня, 26 февраля
- какие вопросы задавались по телефону или e-mail
Никаких. Но после получения виз в Канаду приложила их сама к заявкам на всякий случай (20 февраля).
- какие проблемы возникли и как их потом решили:
При заполнении анкеты был вопрос, были ли другие имена/фамилии, там я внесла девичью фамилию, подтверждение — свидетельство о браке, в графе ФИО там ввела соответственно тоже девичью. Везде в остальных местах и в начале самой анкеты — текущую, само собой. НО сразу после отправки документов и оплаты открываю страницу с заявителями — и там написана моя девичья фамилия. Испугалась и нашла окошко для подачи информации об ошибке в заявлении, где объяснила, что вроде бы указывала всё верно, и возможно нужно было писать в той графе не девичью, а фамилию после замужества (но ведь вопрос как раз был в ДРУГИХ именах/фамилиях). Так и не поняла, моя это ошибка или что-то заглючило, но спустя час после отправки обращения еще раз зашла и всё уже было верно указано). В остальном ничего особенного, но от подачи до получения визы прошел месяц, думали, что будет побыстрее)