Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Форум Винского » 30 мар 2007, 15:28

Здесь рассказываем о своих случаях получения австралийской визы:
- какие документы как и когда сдавали (отправляли)
- когда получили известие о визе
- Какие вопросы задавались по телефону или e-mail
- какие проблемы возникли и как их потом решили.

Отдельно обсуждается:
Как собирать и отправлять документы на визу Австралии
Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу Австралии
Транзитная австралийская виза
Отказ в визе в Австралию
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Если есть вопросы, задаём их в соответствующих темах раздела Австралийская виза

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Wass » 24 фев 2012, 17:24

Моя хронология:

2 Февраля позвонил в посольство в Москве, меня записали на 7 февраля.
7 Февраля подал документы.
17 Февраля позвонили и попросили прислать копию шведского вида на жительство. Перед переездом в Швецию я решил сделать визу Австралии, так как в Швеции ее сделать нельзя - шведским резидентам за визой нужно обращаться в Берлинское посольство. Короче говоря, копию я прислал. После историй из форума думал, что виза на следующий день будет готова, но пришлось подождать.
24 Февраля позвонили и сказали, что виза готова.

Вроде бы есть люди, что подали документы после меня, а визу получили раньше. Возможно, это связано с тем, что вылет у меня аж в ноябре и мое дело имело низкий приоритет.
Wass
новичок

Страны: 28

Сообщение miren » 18 мар 2012, 05:58

Мой опыт получения австралийской визы.
Перед подачей документов писала в Посольство несколько раз, задавала вопросы. Отвечали звонками и на email.
Отправляла Pony, оплатив сразу туда-обратно. Написала доверенность на получение паспорта на Pony.
Документы:
- загранпаспорт действующий и копии страниц с печатями и визами не действующего заграна
- одно фото
- заявление
- заверенные копии паспорта и водительских прав приглашающего (гражданин Австралии)
- письмо от него в Посольство
- письмо от меня в Посольство (на английском)
- копии свидетельств о собственности (мои), не заверенные
- справка с работы, на русском
- справки из банков (то есть выписки со счетов), по-русски

В туристическом анамнезе: 3 шенгена, несколько раз ЮВА, действующая виза США и 2 поездки туда.

Брони билетов не было.
Формы 1153 не было (потому что они сказали, что это не обязательно, а лишь по их запросу)
Маршрута не было.
Страховки не было (в письме обещала им оформить страховку)

Был "ляп". В письме просила мульти на год. В заявлении указала, что планирую быть в АУ не более 3 месяцев, но указала вроде бы однократный...
Результат: дали однократную, с коридором до конца года, без возможности остаться там дольше положенного.

Визу рассмотрели в течение 14 бизнес-дней.
Никто не звонил ни мне, ни приглашающему, ни на работу (в период рассмотрения).

Потом мне позвонила сотрудница Посольства, сказала, что виза одобрена (и условия визы), и продиктовала номер дела. Спросила, кто будет забирать паспорт.

Все.
miren
новичок

Страны: 7

Сообщение godzilla » 24 мар 2012, 11:47

Ну в общем, дедушкина бывшая аспирантка, кот. проживает 19 лет уже в Австралии с мужем и ребенком ,они иммигрировали туда после перестройки и оселились там довольно плотно и они пригласили меня в Австралию, на 3 недели в Мельбурн + внучка сотрудника деда живет в Сиднее и она сказала, можешь еще на недельку в Сидней заглянуть... ну мне человеку, кот. все похуй, я сказал "Ладно") и занялся вопросом о получении визы австралийской, а жопа чувствовала что это очередной еблив вопрос, кот. решается только у нас и еблевая бюрократия у нас зашкаливает до немогу.. поэтому я пробил австралийское посольство в Берлине , и наткнулся на список тех стран ,кто имеет право подавать у них в посольстве, ну и как просилось, Украины в списке стран не было. ну блага я ехал после Карпат на Украину, это было вот 13 февраля ,когда я подавал доки в Киеве. НИ ПОСОЛЬСТВ НИ КОНСУЛЬСТВА в нашей вонючей стране не было ,и то консульство было 2-3 года назад ,его прекрыли, так вот, и единственное решение - это Московское посольство ,и только через него надо было подавать. И как оказалось, некая тур-фирма, не очень известная в Киевских кругах зарнимается подачей документов в это посольство. После ознакомления со споиском необходимых документов я выехал в Киев, встретился с человеком, проверил и сказал, чтобы я ожидал, в течении 14-21 дней вопрос твой решится, и так на официальном сайте у них это написано. Плюс я приложил документы, что я 5 марта должен был покинуть страну уже в Германию. Билеты я заранее не бронировал, что-то во мне говорило не делай этого, ну и мое жирное пузо меня не подвело. Человек в тур-бюро этотм забронировал фейковые авиабилеты . На этом мы разошлись на очень хорошей ноте, много обещаний было выброшено в мою сторону ну и естественно хорошее настроение было у меня. Ах да, он сказал ,чтобы я ожидал звоночка из посольства, мол мне должны позвонить если что-то будет не так ,или же вопросы у них дополнительные появятся + каждое второе предложение с его уст звучало так:" Все будет хорошо, у тебя есть виза и вид на жительства в Германии + сотни виз, невозможно то, что тебе откажут в визе!"
Звонок , 5 марта (!) , когда я уже должен был сидеть в своем автобусе до Берлине, некая сотрудница посольства Австралии в Москве представляется, начинает меня спрашивать основные вопросы, кем мне приходится данные женщина, какие у вас планы на Австралию, не хотите ли Вы там остаться на учебы и т.д. и т.п. Ничего интересного, но тут заходит разговор про Берлин и учебу там. Сотрудница просит меня "Нам нужна справка о том, что Вы являетесь студентом данного учебного учреждения". И тут сразу я вспоминаю случай, когда Феде (коллеге по цеху) необходима была такая же справка, он пошел в Студенческий центр по различным вопросам, попросил справку, девочка посмеялась и сказала, мы даже не знаем, что это за справка, сказала ему, мол отсканируй студенческий и пошли тем ,кому надо, а ему необходимо было в военкомат послать документ, подтврждающий ег ообучение за рубежом, а студенческий билет, вернее не билет, а ЛИСТ А4 совсем не так выглядит, как мы его себе себе представляем и как он есть на самом деле в Украине и России. Ну так вот, я понимал, что пока я ей объясню, по какой причине я этого сделать не смогу - у них деньги закончатся из-за роуминга, я ей сразу сообщаю, что я могу выслать Вам мое приглашение для посольства Германии в Киеве, по которому я получал визу, и ничего что он на немецком был, они сказали ,что это не проблема, и что они справятся. На что она опять заявила, но нам все-ровно нужен документ о Вашей учебе. Я говорю, хорошо, Я Вам отсканирую свой learning agreement, в кот. есть список предметов , из-за которого меня взяли в Берлин и который мне необходимо выполнить в каждом из семестров + на этом доукменту имелось 100500 печатей и подписей различнных представителей университетов.. Женщина по-моему то ли не проснулась, то ли маршуртку свою на работу пропустила и опаздала ,но она явно не в расположении духа была , и выдает такую хрень "Но откуда мы знаем ,что Вы там не играете на гитаре и не собираете деньги"!!!!! Если эту фразу разобрать по частям- то уже можно жалобу на их посольство написать с просьбой уволить данную сотрудницы, ведь такого рода разговоры с такими репликами выдавать ОФИЦИАЛЬНОМУ ЛИЦУ в посольство просто не простительно. Ну да ладно. Я ей отвечаю, Хорошо, Я вам еще вышлю отсканированный студенческий лист. Такое ощущение сложилось, что она в детстве каши не наелась, поэтому она никак не могла наестся бумагами, которые я ей обещал переслать и просила постоянно что-то дослать. И тут он говорит ,что мне нужны контактные данные человека, ответственного за Вашу учебу. Я сказал, ок (как я не сказал слово из трех букв с Б, не знаю) , ну в общем спросил ,куда пересылать документы, она сказала на и-мейл адрес, там один он на сайте, не ошибетесь.. закончили мы разговаривать, я через буквально пару часов отослал им документы, и приходит мне автоматический ответ, что мол документы получены ,в течении 5 рабочих дней Ваши документы будут рассмотрены, не волнуйтесь ,все ок! Ну я с чистой совестью жду известий из Киева, ведь именно его какой-то человек находился в Москве и "держал ситуацию под контролем". Звонок 9 марта, т.е. в пятрницу из Киева от этого чудака. Спрашивает, ты куда документы отправил. я говорю, ну на тот адрес ,кот. указан в контактной информации на сайте, на какой, я говорю - ну на и-мейл по вопросам визы и иммиграции. Он заявляет мне, что ему только что звонили из посольства и сказали, что документы не получены *TROLLFACE* . Как не получены - ну они мне только что сказали, что ничего нам не приходило, я сказал, что отправил на правлиьный адрес. Человек из тур-бюро попросил меня продублировать письмо ему на мыло и еще отослать его на и-мейл посольства, но перед этим сделать принтскрин даты отправления первого письма, и написать в официальном виде всякую херню, которая мол в будущем должна будет помочь, но ничего так и не помолга. Я в промежутке с 5 по 9 марта и всю последующую неделю звонил каждый день этому типу из Киева, при том, что если бы я ему не звонил - он бы забыл про меня, а если не звонил- он сам не звонил, ну сразу видно отношение и кому это надо. Постоянный его ответ звучал так "Виза не готова, сказали потом", при том ,что когда я спросил когда будет виза готова у этой сотрудницы по телефону, она мне не смогла назвать даже приблизетельную датту, это уже как бы говорит о некомпететности данного посольства, ведь если ты попросил Визу до 5 марта, и на сайте написано сроки ,в которые должна будет рассмотрена твоя виза, они не выполняют вообще! Ну в общем каждый день человеку, который в Москве ходил в посольство ежедневно утверждали такое "Виза не готова, приходите 9 марта, 11 марта, 15 марта и т.д."! То есть он сидел , по рассказам, 3 -4 часа, и потом задавал один вопрос, а не готова, ну тогда я пойду домой, а языка чтобы поговорить и объяснить ситуацию у меня нету, и я немой овощь! 14 марта я попросил Диму (даже по имени назову данного человека из Киева) забрать мой паспорт и доставить его мне в Одессу, потому что на 2 недели ехать в Австралию не по приколу мне. Но тут прозвучала просто эпическая фраза ,которая своим звучанием наверное разгонет любую пробку в Москве :" Ты знаешь, документы они так не получили. У них проблемы с базой данных. Но если для тебя вопрос еще актуален- то ты мождешь им отправить недостяающие документы факсом".
Если подводить итог- я Просрал на это дело почти месяц, да, ровно месяц своего времени, был привязан сидеть в своей ебаной стране, где никого ничего не интересует, и где без бабла никто ничего не делает и делать не собиарется и Просрал порядко 350 баксов, 124 бакса за визовыфй сбор и еще 200 баксов отстегнул этому типу, хотя непонятно за что ? За билет туда-обратно из Москвы? надеюсь они ему больше пригогодятся.
Поэтому надеюсь, тот или те, кто осилил и прочитал данный опыс сделает некие выводы перед тем ,как попытаться выехать в Австралию и как говорится в нашей старой, но отличной примете "Учись на чужих ошибках! "
godzilla
новичок

Сообщение Матрос » 24 мар 2012, 13:34

В октябре прошлого года я подал документы в Москве на гражданина Укранины. Ему за 50, жена, несколько детей, несколько немецких виз, американская пятилетней давности. Он ехал по приглашению. Из посольства звонили мне (по московскому телефону) и ему (по укараинскому) и просили прислать документы о доходах приглашающего австралийца. А может и ещё какие доки от этого австралийца. То ли по тому что австралиец с отправкой этих доков тормозил, то ли потому что посольство тормозило, виза была готова дней через 50 после подачи основного пакета документов.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 28

Сообщение todos » 05 апр 2012, 05:38

Подавал документы на Австралийскую визу в консульство в Гонконге по почте, так как в стране моего проживания консульский отдел с февраля закрыт (по причине того, что для местных граждан ввели безвизовый въезд в Австралию с прошлого года) и всеми визовыми делами резидентов Тайваня и Макао теперь занимаются в Гонконге. Документы они получили в четверг, в понедельник утром курьер привез мой паспорт. Помимо паспорта и анкеты, было приложено: краткий маршрут, копия постоянного вида на жительство в стране проживания, копия другого паспорта, действующего, но уже без чистых страниц, копия стейтмента кредитной карты (канадский банк), справка с работы с данными о зарплате и наличии отпуска, и копия билетов туда и обратно. Видимо, все это вполне консульских офицеров удовлетворило, так как ничего больше не требовали и документы были в работе ровно два дня. Виза годовая мульти, хотя запрашивал однократную.
todos
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Alison Boyd » 10 апр 2012, 18:41

ну вот и я дождалась) сегодня самый замечательный весенний день)
еду на 1,5 месяца в колледж IELTS Preparation, собрала все доки: паспорт, справка из универа, анкета, сбор, + пакет от моего спонсора(справка с места работы, доверенность на мое имя, что я могу распоряжаться деньгами, ну и сама выписка с банковского счета).
Отдала документы 27 марта, 5 апреля позвонили из посольства, назадавали кучу вопросов, попрощались и сказали, что скоро перезвонят! Ну вот сегодня и перезвонили! Дали визу на 2 месяца с коридором в год, но при этом находясь на территории Ау я не имею право менять статус визы, что мне и не надо, но все равно как то обидно немного стало(((
Всем удачи!!!
Alison Boyd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chemist » 17 апр 2012, 10:04

Получили сегодня с сестрой визу multiple travel, у меня в паспорте были визы UK, Китай и 3 шенгена у сестры Китай и шенген
из документов:
- заполненные анкеты (в анкете указали цель поездки - туризм и наблюдение солнечного затмения)+ фото
- паспорт + скан второго (моего) паспорта отправленный на email консульства
- маршрут на англ. с полным но не красочным описанием
- брони отелей с booking.com с бесплатной отменой бронирования
- 2 свидетельства о недвижимости (моё и сестры)
- справки с работы на русском (у меня 2 года стаж 50 тыс.р., у сестры 1(!) месяц стаж, 27 тыс.р)
- выписки из банков на русском (141 тыс.р. + 125 тыс.р.)

Предлагал но не взяли:
- e-ticket на самолет до Австралии и обратно

Просили мультивизу, о чем было указано в анкете в двух местах и в маршруте, ждали 2 недели, звонков из посольства никто из нас не получал, при подаче документов никаких вопросов не задавали, позвонил в начале третьей недели, спросил как у них дела, сказали наши визы готовы можно забирать, Приехали, забрали, стали проверять, у обоих - single travel, наступила печаль и задумчивость, так как очень хотелось съездить в НЗ и фиджи, но всё быстро разрешилось, девушка всё разрулила, оказалось что они иногда не смотрять в анкету там где написано про "Собираетесь ли вы посетить соседние страны?". Через 5 минут вклеили новые визы и анулировали старые поставив на них печать "Label Inoperative".
Всем спасибо и удачи!
Chemist
новичок

Сообщение stitch184 » 18 апр 2012, 23:09

Начту с того, что визу всё-таки дали! Ураааа!

А теперь подробности:
С мужем через месяц уезжаем в кругосветное путешествия на 2 года. Австралия по плану у нас идет ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 1,5 ГОДА после начала путешествия.
Поэтому перед подачи док-тов мы написали письмо с вопросом, где лучше подавать док-ты в России за 1,5 года (и возможно ли это вообще) или же в стране рядом Австралией.

Нам ответили, что это вообще не проблема, многие подаются за год на круизы и т.д. В общем, подавайте док-ты сейчас в Москве… Что мы собственно и сделали. Вот список док-тов которые мы подавали:

1.Заполненные на английском языке анкеты-формы 48 R
2.Одна цветная фотография 3,5 х 4,5 см для каждого (нужно приклеить на анкету в указанном месте)
3.Оригиналы загранпаспортов со свежем испанским мультишенгеном (можно подавать и копии паспортов)
4.Оригиналы старых загранпаспортов с 1 Шенгеном, Турцией, Камбоджей, Въетнамом, (можно подавать копии)
5.Справка с работы (с указанием должности, з/п и то что на даты путешествия предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места)
6.Выписка из банка
7.Маршрут+ Карта путешествия внутри Австралии (Яндекс Карты)
8.Св-ва о собственности квартиры и машины
9.Медицинская страховка на время в Австралии (копия)
10.Св-ва о браке (копия)
11.Спонсорское письмо для меня, т.к. я домохозяйка + справка из банка (мужа)

Подавала документы 30.03.2012 лично в посольство Австралии в Москве. За себя и за мужа.
Когда вернулась домой радостная (что подали наконец документы), зачем-то посмотрела в копии анкет и обнаружила (о ужас!)…
по какой-то причине при распечатки анкеты не проставилась галочка в 27 вопрос (был ли у вас туберкулез?)….
Я, вся на нервах, позвонила в Посольство , меня успокоили, сказали что скорее всего всё будет нормально. Так как это была пятница и время было около 17.00 отдел виз уже не работал.
Мне сказали позвонить в понедельник и все уточнить у отдела виз.
Еле-еле дождались понедельника, чтобы все узнать. Как оказалось, никакого криминала. Нужно просто дослать эту страничку с исправлением по электронной почте. Так я и сделала.

17.04.2012 Мужу позвонили из посольства Австралии и радостно сообщили что дают нам визу. Но быстро выяснилось, что не на те даты! Мы-то подавали на 2013 год, а дали на этот, 2012!

Муж сказал, что нам действительно нужны визы на 2013 год и начались выяснения.
Трубку взяла дама с более серьезным тоном и строгими вопросами.
Муж сразу сказал, что мы едем в большое путешествие и что будут трудности в получении визы позже, так как нас не будет в России.
Также сказали, что уже обсуждали это с одной из сотрудниц и она сказала что там задолго можно получать визу.
На что нам ответили так: вообще, мы визы на такие сроки не даём. Вам можем посоветовать поехать сейчас в свое путешествие с такой визой, на следующий год прислать документы через Пони Экспресс, у них уже заявка переходит в полностью электронный формат и оригиналы паспортов не нужны. Если результат положительный, просто вышлют визу-наклейку. Потом добавили, что посоветуются с консулом – может быть, что-то возможно сделать в этой ситуации. И если не перезвонят, значит нельзя.

Перезвонили через 5 минут! И первый вопрос был – скажите, а вот у вас справка с места работы всего на 1 месяц и денег на счету не очень много, вы вообще не очень проходите по критериям на 2013 год. И посыпались вопросы…

Как же с работой вас отпускают, сказали, что хорошие отношения с начальством, что они дадут неоплачиваемый отпуск на всё время поездки (на 2 года).
Ещё был вопрос - почему так мало денег на счету – хватит только на поездку по Австралии? Мы ответили, что не хотели вводить в заблуждение более крупной суммой, возникло бы больше вопросов. Что основная сумма на поездку у нас на другом счёте и в наличных деньгах. На финансовую тему было еще достаточно много вопросов. Спрашивали про недвижимость, дополнительные финансовые гарантии и т.д.

Ещё - какие страны хотите посетить, почему вы вообще едете в такое длительное путешествие и не жалко ли вам денег на это? А сможете ли вы завтра предоставить новые справки с работы и банка? Муж ответил, что не уверен, что так быстро получится – слишком мало времени на получение этих справок. Банки не день-в-день их дают, да и на работе не ясно, получится ли за день подготовить и подписать справку. Но в целом проблем нет, если дадите 2-3 дня. Была еще куча других «неудобных» вопросов. Муж вообще немало говорил на тему, что кругосветки у русских хоть и редкость, но в будущем их будет больше, этой темой уже интересуются друзья и т.д.

После 30 минутного разговора, сотрудница посольства сказала что «Вы меня убедили, завтра приходите за паспортами с визами на новые даты».

18.04.12 Забрала паспорта с визами на срок 2 месяца с датой въезда в Австралию до 30.11.2013.
Как мы и хотели! Спасибо посольству, по крайней мере на старте путешествия наши планы не были испорчены. Судя по всему, на данный момент это действительно для них необычный случай, потребовавший особого рассмотрения.

Всем удачи! И приятного путешествия в Австралию!
stitch184
новичок

Страны: 37

Сообщение N@tty » 09 май 2012, 11:52

Получила мультик, отчитываюсь. Настолько просто я не получала визу никогда в моей жизни (ну визы на границе не берем в расчет)))).
Вчера была по делам в Москве, подала документы в консульство. Сегодня прочла на почте письмо с подтверждением получения визы, отправленное ВЧЕРА же, то есть в день обращения))). Теперь обидно, что сразу на руки не отдали))) - не знаю, когда теперь в Москве буду, придется варианты забирания паспорта искать.
Подавала:
- 48R с фото (отдельно фото не попросили), указала, что являюсь фриленсером и никакого официального дохода не имею
- электронный авиабилет в Сидней из Москвы
- паспорта (действующий и старые)
- копии свидетельств о праве собственности на две квартиры и машину с переводом на английский (переводила сама).
- документы о банковских счетах (из трех банков). В связи с тем, что были выходные, справки из банков с круглой печатью взять не удалось. Огни Москвы выдал вообще просто выписку по счету, не заверенную ни печатью, ни подписью (я сама такую за 10 минут на компе напечатаю))), Русский Стандарт - выписку по карте с печатью, еще один банк вообще был закрыт все выхи, так что просто прикладывала прошлогодний оригинал договора об открытии депозитного счета, что в принципе доказательством наличия денег на этом счету на текущий момент не является))).
- свидетельства о рождении детей и о заключении брака с собственноручно сделанным переводом на английский.
- маршрут по датам, список возможных хостелов во всех городах по маршруту, и что-то типа резюме о себе, в котором по пунктам указала "критические" доказательства отсутствия иммиграционных намерений))).

Вообще ничего не переводила у аккредитованного переводчика и не заверяла у нотариуса. хотя в списке обязательных требований это есть (тупо пожалела денег))) - услуги эти неоправданно дорогие, а английский я и сама знаю). За справки в банках не платила.В общем, оплачивала только визовый сбор, никаких допвложений))).
К чему все так подробно описываю. Если в России остаются дети, и Австралия - не первая страна, чей штамп украсит ваш паспорт, можно сильно не морочиться с документами - консульство достаточно лояльное, и на многое смотрит "сквозь пальцы".
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение Fur » 15 май 2012, 15:44

Сделал визу годовую мульти для Мамы.

Подавал стандартный пакет доков 30 го апреля от ее имени по почте, 7 го мая пришло решение.
Из экстра доков подавал переведенную копию св-ва на собственность - оказалось под рукой так как делали для американской визы.
так же приложил копию своей студенческой визы в Австралию. В маршруте туризм и посещение сына в ноябре этого года и апреле следующего 2013 года.
Билеты и брони гостиниц само собой на первое путешествие в ноябре 2012 года. Выписка из банка с синей печатью и подписью кассира на 10 000 евро. Не хотелось раскидывать вклад и делать отдельно справку на 150 000. Ну и справку 2 НДФЛ для подстраховки я приложил к заявлению.
Мама до этого полгода назад проходила как мой спонсор для обучения в Австралии, так что доходы были тогда еще подтверждены. и ее и мои.

Вот такой вот положительный опыт.

всем успехов! внимательно читайте условия для получения визы, требуемые документы и их содержание.
Если требуют справку с работы с периодом отпуска и указанием что оплачиваемый и рабочее место сохранено, то так и делаем!
Fur
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ge-par,d » 24 май 2012, 15:38

Всем привет! Для начала хочу сказать – большое спасибо этому сайту, очень помог! Было прочитано ВСЕ! Все что связано с получением виз и почему могут отказать.
Мой совет в основном может помочь военнослужащим, которых не все жаждут увидеть у себя (это про принимающую сторону ).
Начну издалека, для того, чтобы были понятны мои действия, так как для обычных гражданских людей они возможно чрезмерны.
Муж военнослужащий - офицер МЧС, отсюда для непросвещенных следует:
• 2012 - последний год ВПД - Воинские перевозочные документы – бесплатный проезд почти в любую точку мира со всей семьей туда и обратно.
• Зарплата без вычета налога 17 тысяч рублей – я не знаю как где, а для Московской области – это просто «бешенные деньги» , т.е. справка о зарплате с места работы будет представлена в посольство Австралии - «НЕОБЫКНОВЕННАЯ». (Кто слышал, что военнослужащим повысили зарплату с 2012г. то это к нам не относиться – оказывается МЧСники не военнослужащие, а просто кучка идиотов, которые одели военную форму, как нам где то сказали…)
Ну не будем вдаваться в подробности, это так… к объяснению моего рассказа, что если с зарплатой так накололи , так хоть дорогими билетами компенсирую себе эту разницу .
По этим и многим другим причинам была выбрана Австралия .
И со всеми этими прелестями мы получили визу за 25 дней! (для военнослужащих срок увеличен, так как комплект документов отправляют в Австралию).
В нашем случае, не имея детей, недвижимого и движимого имущества, мы основной упор делали на то, что нас держит: это у меня учеба и работа, у мужа работа и соискательство на ученую степень, и то что он учился на спасателя (т.е. на работе не занимается практикой по установке растяжек и взрывчаток с электродетонатором), с копей действующего контракта.
А теперь мой список подаваемых документов :
1. 2 заявления по ФОРМЕ 48R – на английском разумеется (В анкете у супруга я подписала, что муж военнослужащий, но учился на спасение людей в чрезвычайных ситуациях).
2. Военное резюме на английском языке. (Писали на русском и отдавали в Бюро переводов).
3. По 1 цветной фотографии паспортного образца, сделанные не ранее 1 года до подачи заявления.
4. Подписанный действующий заграничный паспорт и копии всех страниц паспорта мужа (так как военнослужащим загранпаспорта ни кто сразу не дает);
5. Справки из отдела кадров с указанием периода занятости, должности, а также продолжительности оплачиваемого отпуска и факта сохранения за Вами рабочего места после возвращения из Австралии.
6. Справки из бухгалтерии с указанием средней заработной платы за 6 месяцев (Это чтобы прохватить новогоднюю премию, чтобы з/п казалась побольше).
7. Выписки из банковского счета с лимитом по кредитным картам (т.к. на дебетовых денег нет) на одной 55 тыс. руб., на другой 40. (для двух недельной поездки им показалось достаточно). Кстати с этими выписками были небольшие трудности, сделали их только в центральном офисе «Сбербанка» и то, пошли на встречу, сказав нам, что на кредитках не наши деньги, а деньги банка. Как в др. банках не знаю, пишу про свой.
8. В подкрепление к деньгам надо обязательно указать авиабилеты, с доказательством что они оплачиваются! Для этого съездили в компанию, где оплачивают ВПД и сделали выписку с примерным как бы бронированием. Я еще подписала в самой анкетах, что как для военнослужащих и членов их семей – проезд оплачивается государством.
9. Так как я учусь - копия студенческой книжки и справка с места учебы.
10. Маршрут по Сиднею – план нахождения в Австралии на английском. (Нашла на сайте, немного подкорректировав).
11. Ксерокопии паспортов РФ – на всякий пожарный, так как живем на территории военного городка, поэтому адрес в анкете мог показаться для многих - необычен.
12. Копия контракта о прохождении военной службы в МЧС России – Заверенная работодателем.
13. Копия выписки из приказа о постановку на соискательство - заверенный МЧС. (для мужа)
14. Удостоверение личности спасателя – заверенный нотариусом перевод на английском языке.
15. Военный билет - заверенный нотариусом перевод на английском языке.
16. Копия свидетельства о регистрации брака должен прилагаться заверенный перевод на английском языке.

Вот и все, удачи Вам! Все у Вас получится!!!
Последний раз редактировалось ge-par,d 24 май 2012, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины!
ge-par,d
новичок

Сообщение Fur » 24 май 2012, 16:01

Fur писал(а) 15 май 2012, 15:44:Сделал визу годовую мульти для Мамы.

Подавал стандартный пакет доков 30 го апреля от ее имени по почте, 7 го мая пришло решение.
Из экстра доков подавал переведенную копию св-ва на собственность - оказалось под рукой так как делали для американской визы.
так же приложил копию своей студенческой визы в Австралию. В маршруте туризм и посещение сына в ноябре этого года и апреле следующего 2013 года.
Билеты и брони гостиниц само собой на первое путешествие в ноябре 2012 года. Выписка из банка с синей печатью и подписью кассира на 10 000 евро. Не хотелось раскидывать вклад и делать отдельно справку на 150 000. Ну и справку 2 НДФЛ для подстраховки я приложил к заявлению.
Мама до этого полгода назад проходила как мой спонсор для обучения в Австралии, так что доходы были тогда еще подтверждены. и ее и мои.

Вот такой вот положительный опыт.

всем успехов! внимательно читайте условия для получения визы, требуемые документы и их содержание.
Если требуют справку с работы с периодом отпуска и указанием что оплачиваемый и рабочее место сохранено, то так и делаем!

Небольшое дополнение)
получив паспорт и открыв визу увидели, что органичение на пребывание сделали всего 2 недели! ну капец...какие недоверчивые Австралийцы) обычно же ставят до 3 х месяцев )) в общем вот так. Запросили два раза по две недели их и получили))
Fur
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ogre_nz » 24 май 2012, 23:06

Маленький курьезный эпос о получении австралийской транзитной визы. Знаю, есть отдельная тема, и если модератор решит, что этот случай больше подходит туда, я не против перенсти.

Итак, как известно, Австралия требует получения транзитной визы для граждан некоторых стран, в т.ч. и России. Само по себе получение подобного документа выглядит несложно, в сравнении с визами других типов: заполнить форму, приложить бронь билетов и собственно паспорт. Однажды я получал подобную визу. Заняло это меньше часа. Просто пришел в местный австралийский High Commission, заполнил форму, отдал с паспортами и через пять - десять минут получил заветные оранжевые стикеры. Офицерша, отдавая документы пробурчала, что с подобной мелочью приходить не надо, надо послать документы почтой. Прошло два-три года и мне потребовалась эта процедура опять. Решил ногами не ходить, а послать документы по почте, загодя.

Через неделю мне приходит электронное письмо, в котором задается очень странный вопрос: а не работали ли Вы на российское правительство? Я был госслужащим, и покрутив в голове варианты перевода (лучше бы сразу в словарь заглянул) ответил: да.... Реакция была незамедлительной: заполните пожалуйста приложенную анкету и имейте ввиду что ее обработка займет до 10 дней и мы не гарантируем получение визы раньше этого срока. Был понедельник. В субботу - самолет. Сама анкета содержала подробные вопросы о жизни и работе за последние 10 лет...

Абсурд: зачем мне транзитная виза если я не смогу улететь?
Понимая нелепость ситуации я звоню напрямую офицеру и пытаюсь растолковать, что я был простой state employee, с Дмитрием Анатольевичем не на короткой ноге и в сортирах никого не мочил. Офицерша понимающе поддакивает, но машина запущена. Все что она может обещать - постараться успеть к сроку.

Я лихорадочно заполняю многостраничную анкету и в этот же день отправляю ее факсом. Само собой, я не могу вспомнить день, когда я покинул свое жилье 10 лет назад и многие даты сожержат максимум месяц. На следующий день я получаю письмо с просьбой уточнить даты. Отвечаю прямо - я не помню точно, документов с датами у меня нет.

И в этот же день за кружкой кофе повествую свои проблемы коллеге по работе. Он местный, к тому же justice of the peace. Признаться, я не ожидал от него такой реакции. Он пришел в бешенство . Вначале он устроил им телефонный звонок и задал несколько прямых вопросов (типа "вы не гарантируете рассмотрение в срок?...вы сотрудничаете с иммиграционным сервисом НЗ? (намекая что я уже резидент и прошел все проверки), и в таком же духе).

На следующий день он принес документ, который отправил факсом и в High Commission, и в австралийское посольство. Текст письма содержал весьма крепкие выражения с упоминанием холодной войны и макартизма. А в четверг после обеда я получил сообщение, что визы готовы. Не знаю, сработало ли письмо гневного Киви, или они просто успели поверить мою биографию, но в субботу я вылетел в Сидней, а из него в Инчхон и Хабаровск.

В общем, думайте когда отвечаете даже на простые вопросы иммиграциионых служб или заполняете анкеты... Помогайки рядом может и не быть
ogre_nz
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение andie » 29 май 2012, 14:30

Заполнил анкету на сайте, приложил свид-во частного предпринимателя, выписку из банка, маршрут на пол-листика,
на жену(домохозяйка) только выписка из банка. Ксерокопии шенгенов,UK и US виз, паспортов. Отправил курьерской
службой. В тот же день, когда пакет доставили в посольство, заблокировали деньги за визу. Через 4 рабочих дня позвонили с вопросом - где вклеивать стикер. Выбрал - Гуанчжоу. Там 20 мин в очереди и вклеили визу.
Сейчас с электронной визой вообще будет супер легко.
andie
полноправный участник

Страны: 43

Сообщение maria_ku » 29 май 2012, 16:21

Всем добрый день!

Я помогала заполнять документы на визу для мамы, которая летит по приглашению к подруге.

Отчет о получении визы будет очень кратким:
7-го мая в 11:00 была назначена подача документов, в 16:15 уже пришел e-mail с подтверждением визы.

Пакет документов стандартный: приглашение, копия паспорта подруги, копия ее водительских прав;
мамина выписка из банка, анкета, свидетельства собственности; билеты не бронировали.

Визу просили на месяц, дали на месяц
Паспорт был новый, абсолютно чистый (отдельно на листке прилагали список посещенных ранее стран).

Спасибо за форум! такой полезный ресурс!
Всем удачи в получении виз! Австралийских, и не только!
maria_ku
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Mikhail Severniy » 29 май 2012, 20:46

Получили визу за 3 часа!!!Ура!
Сегодня в ~12-00 сдали документы в консульстве,а в ~15-00 пришло на почту подтверждение выдачи визы.
Подвали документы:
Анкету, билеты на самолет Москва-Аделаида-Москва, выписка со счета, справка с работы (банк),маршрут,копии предыдущих шенгенских виз, одну фотографию и ВСЁ!Никаких переводов и свидетельств о собственности.
Летим практически на 3 недели в ноябре, теперь ждем-с)
Будем в районе Аделаиды и Мельбурна, кто будет там же в это время пишите)
Mikhail Severniy
новичок

Сообщение wuffer » 12 июл 2012, 22:14

Подавали с девушкой в начале июля.Лично в московском посольстве.Заранее не записывались.Оплата по кредитке.Её номер указали в анкете в конце.
Через 5 рабочих дней на почту пришел PDF на 4 страницах.Это и есть виза.!!! УРА)!

Док-ты:
1.Заполненная от руки анкета.
2.Одно фото 3*4 (я ваще дал фото 1.5 годичной давности) ПС. на все визы которые делал в посл. год (UAE,China,USA,Norway).давал старые фотки,зачем им пропадать)
3.Копия главной страницы паспорта,и копии шенгенов и других виз,также визы из предыдущего паспорта
4.План поездки на английском.
5.Электроник тикеты до Австралии (были уже выкуплены,в том числе невозвратный AIR ASIA)
6.Распечатки броней отелей
7.Справка с работы на русском
8.Справка из банка на 200 штук у меня,и на 150 у девушки.
wuffer
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 86

Сообщение anatolytt » 16 июл 2012, 12:11

В начале июля подавал следующие документы:
- анкета заполненная от руки, 1 фото
- копия загранпаспорта, полученного в январе с единственной шенгенской визой
- копия российского паспорта
- справка с работы на английском
- выписка из банка, 100т. с копейками
- распечатка брони авиабилетов туда и обратно
- распечатка брони отелей с booking.com
- распечатка инвойса от британского туроператора о полной оплате тура, т.к. 2/3 поездки собираюсь провести в туре
- план поездки на английском, указал в какие дни где буду находиться и в каком отеле проживать
- распечатки оплаченных билетов на внутренний авиарейс Дарвин-Сидней и железнодорожный билет Сидней-Мельбурн (как приложение к плану поездки)
- копии свидетельства о собственности на квартиру и земельный участок

На шестой рабочий день позвонили из посольства, задали несколько вопросов - почему еду один, в каких странах был по шенгенской визе, почему практически сразу в Австралию, сколько дней планирую провести, оплачен ли тур. В основном подтверждали указанную в анкете информацию. Минут через 10 после звонка на e-mail прислали одобренную визу. Вся поездка длится 4 недели, визу дали однократную на 5 недель.
anatolytt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение altronic » 17 июл 2012, 12:05

9 июля подавал документы на себя и жену.
- анкета на английском, заполненная на компьютере и распечатанная;
- старая фотография 3x4, приклеил к анкете;
- копия главной страницы загран. паспорта;
- копия старых виз (Шенген, США);
- выписка из банка (больше 100 т.р.);
- справка с работы на английском, без указания дат отпуска;
- план поездки на английском, указал, что поеду в Новую Зеландию.

По телефону не записывался, пришел, было несколько человек в очереди. В окошке попросили заполнить реквизиты банковской карты (дебетовая) во всех анкетах. К документам на жену приложил свидетельство о браке (без перевода) и доверенность по форме 956. Все, никаких бронирований билетов и отелей не было.

В течение 2-х часов прошло списание двух платежей по 3700 руб.
Ровно через неделю, 16 июля, прислали пожтверждение визы. Дали мультивизу на 1 месяц.
altronic
новичок

Сообщение PrettyRu » 18 июл 2012, 09:15

Подавала на визу по приглашению на себя и ребенка 6 лет на период 1-16 ноября:

1. 2 анкеты, заполненные от руки,
2. по 1 цветной фото,
3. копию свидетельства о рождении ребенка и браке с переводом на англ. яз, заверенные ноториусом,
4. копии первых страниц действующих загранпаспортов,
5. копии предыдущих виз (по 2 Шенгена),
6. справка с работы на бланке с логотипом компании с указанием оклада, периода работы, периода отпуска с сохранением рабочего места,
7. выписка из банка о состоянии счета,
8. приглашение подруги, напечатанное в WORD, без ее подписи,
9. копии ее паспорта, водительского удостоверения и договора аренды жилья,
10. копия московской регистрации, так как прописаны в регионе,
11. эл. билеты до ПЕРТА туда-обратно, А/К Эмирейтс.

Никаких документов на движимое и недвижимое имущество.
Записывалась по мэйлу за 2 недели, оплата пошлины наличными 7300 за двоих.
Визы дали 4 июля (подавала 29 июня) на срок пребывания 3 недели в период с 4 июля по 15 ноября.

Удачи всем.
PrettyRu
новичок

Страны: 1

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль