anna_breska » 16 сен 2024, 15:56
Всем добрый день! Пожалуйста дайте комментарий по моему кейсу.
Я гражданка РФ, проживаю в Тайланде (соответственно не в стране паспорта) . Молодой человек - permanent resident Австралии. через 5 месяцев будет подавать документы на Австралийский паспорт.
Мы познакомились 1.5 года назад в Тайланде во время его отпуска и сразу начали отношения. В связи с его работой и начатыми процессами по документам, он не мог приехать ко мне в Тайланд для постоянного проживания вместе. Но он смог найти работу с графиком 2 месяца работаешь, 2 свободен и регулярно приезжал каждые 2-3 месяца на срок от 3-6 недель ко мне. в общей сложности он был в Тайланде у меня 6-7 раз ( все билеты на самолет сохранены)
За эти 1.5 года мы арендовали совместную квартиру в Тайланде, мотоцикл (оба контракта на оба наших имени) , делали друг другу подарки ( часть чеков сохранена) , путешествовали ( есть брони отелей на оба наших имени) . Молодой человек познакомил меня со своей семьей : мамой , братом и его девушкой, сестрой и её мужем. Я познакомила его со своими друзьями, некоторые из них знают меня 10 и 20 лет. Соответственно есть 10+ человек свидетелей наших отношений. Но у нас нет совместного банковского счета ( в Тайланде и Рф нельзя открыть совместный, в Австралии можно , но для этого я должна быть уже на территории страны) и так же мы не прожили 1 год вместе беспрерывно, но мы не могли этого сделать в виду обстоятельств, а не отсутствия желания.
Мы приняли решение оформить мне визу 309, чтобы я переехала к нему. Так как поняли что даже если организовать всё и пожить вместе год в Тае, либо выбрать новую для нас обоих страну, в какой-то из дней все равно вернемся к вопросу "как продолжить совместную жизнь но в Австралии", а визовый процесс долгий.
Однако, у нас мало финансовых доказательств подлинности наших отношений.
Мы жили в квартире моей родственницы и все счета приходили на имя это родственницы. Оплачивались только мной.
Доказательства у нас есть такие:
-Скриншоты переписок и звонков , мы на связи постоянно через телеграмм шлем друг другу видеосообщения + звоним друг другу каждый день на 1-3 часа
-совместные фото с общими друзьями и родственниками
-История банковских переводов друг другу на протяжении всех отношений. (их не очень много около 8, так как каждый обеспечивает себя сам)
-Несколько чеков от подарков
-Билеты на лодки, национальные парки после нескольких совместных поездок по Тайланду (билеты не именные )
- Брони отелей (на оба наших имени)
- Письма от свидетелей - мама, брат , сестра и австралийский друг - с его стороны ( все знакомы с нашей парой лично) , с моей стороны две подруги (знакомы 10 лет и 1 год) , моя мама ( знает его только по видеосвязи) . Мы можем привлечь больше свидетелей и с его и с моей стороны .
1 вопрос: Достаточно ли доказательств для подтверждения подлинности наших отношений для 309 визы? Какие сроки рассмотрения будут у моего кейса +- ( читала здесь кто-то получил визу через 6 месяцев, у кого-то уходят года . не поняла как это можно рассчитать примерно)
2 вопроc: есть ли смысл рассмотреть другие типы виз? не 309 визу, а 801\820 ? 300?
3 вопрос: есть ли смысл после подачи 309 визы просить 600? знаю что это лотерея. Но какие в целом шансы если просить не 3 месяца, а более ?
Брак пока заключать оба не хотим. Поэтому визу 300 будем рассматривать , но в последнюю очередь. Но так же для усиления кейса мы подали документы на регистрацию нас как де факто партнеров в загсе Квинсленда, через пару недель получим сертификат ,если все впорядке.
Прошу прощения за большой текст. Постаралась максимально деталями наполнить . Заранее благодарю за ответ
- чеки на электроэнергию и воду за нашу сьёмную квартиру
Мы бы хотели начать жить вместе в самый краткий возможный срок, а по 309 визе срок рассмотрения может быть около 2-х лет. Мы уже работаем с иммиграционным агентом, заключен контракт на то чттобы собрать кейс на 309 визу, но процесс сборки кейса уже длится 7 месяцев , нет дедлайнов, прозрачности в работе с агентством и мы уже совершенно запутались. 2 недели назад взяли консультацию у русского иммиграционного агента, чтобы получить комментарий. Там сказали 309 - это плохой для нас вариант, так как считается что вместе мы все таки еще не жили ( не смотря на аренду квартиры и байка) а кейс с сильными доказательствами должен быть составлен уже на момент подачи , чтобы не получить отказ и в нашем случае отказ велик. + Так как решение по 309 нужно ждать около 2-х лет , приехать я смогу только по туристической визе, но просить её надо лучше на 3 месяца, а не год. А потом снова возвращаться в Тай и ждать визу. Соответственно нашу цель - съехаться быстрее не закрывает + риск отказа и потери пошлины через 2 года. Предложили рассмотреть вариант виз 300 \ 801\820. Сроки рассмотрения меньше + можно оформить бридж визу, чтобы я могла начать работать пока жду постоянную визу.