Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение Tuberose » 01 авг 2024, 01:58

Alice165, подавайтесь. А что Вы теряете? Нужен год пребывания, указывайте в анкете эту информацию. Если Вы отслеживаете ситуацию с тур визами, то видите, что сейчас логику выдачи/отказов не понять. Кому-то дают без привязок с Родиной и поездок. Кому-то отказывают при наличии полного комплекта. Да, отс связей с Родиной и наличие мужа в Ау является скорее минусом, чем плюсом. Но, в случае отказа, муж, со своей стороны, может привлечь МР, например, для использования политичексого давления. Да, и ждете Визу Вы уже 1,5 года. Возможно, подача на тур визу подтолкнет к принятию решения по основной визе. Удачи.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение serg181 » 01 авг 2024, 03:14

Alice165 » 31 июл 2024, 21:17

У нас был почти точно такой случай пару лет назад. Жена подавалась на 600-ю (с уже поданой заявкой на 309-ю) и получила отказ. Я их понимаю - воссоединение семьи и большие шансы что жена больше не выедет до получения временно-постоянной визы. НО это было не очень хорошо (или очень не хорошо) для нас, и мы в ответ подключили Депутата и достаточно быстро получили 309-ю. Поэтому я вам советую подаваться на 600-ю со всеми имеющимися документами, ну а там - по обстоятельствам.
Если хотите больше деталей - можем уйти в личную переписку.
В каждой шутке всегда есть...
serg181
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 33

Сообщение Pikria » 06 авг 2024, 17:08

Всем добрый день! Я оформляю 309 визу. Недавно со мной связались из миграционного центра Австралии и запросили дополнительную информацию. Нам дали 28 дней, но мы на стадии оформления документов и не успеваем отправить вовремя. Скажите пожалуйста,как мне предупредить миграционную службу австралии?
Pikria
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serg181 » 07 авг 2024, 01:35

Pikria » 07 авг 2024, 01:08

Проходили такое... не помню что мы ждали, какую-то справку из ФМЦ...
Если не можете позвонить, напишите им письмо (с указанием причин задержки и ориентировочным временем исполнения), подпишите, отсканируйте и приложите в кабинет, в какую-нибудь папку типа "другое".
Ближе к дате или по истечении времени они (имми), возможно, опять пришлют письмо-запрос. Или выполните или опять письмо напишите.
serg181
активный участник

Сообщение Pikria » 07 авг 2024, 03:57

Спасибо! Я думала нужна специальная форма для этого и ничего не нашла. Как я понимаю можно в свободном формате все объяснить и прикрепить. У нас просто послезавтра крайний день, нужно ли нам подтверждать отправку остальных запрошенных документов или просто прикрепить письмо и ждать пока мы получим запоздалый документ ?
Pikria
новичок

Сообщение serg181 » 07 авг 2024, 08:43

Pikria » 07 авг 2024, 11:57

Что значит "нужно ли нам подтверждать отправку остальных запрошенных документов"?
serg181
активный участник

Сообщение Pikria » 07 авг 2024, 12:10

У нас запросили дополнительную информацию и для мужа справки о несудимости. Доп информацию мы прикрепили, а справка ещё не пришла. Нужно ли нам отправлять им то, что мы уже имеем? Или ждём police check и после отправляем все вместе ?
Я имею ввиду просто нажать на кнопку I confirm I have provided information as requested
Pikria
новичок

Сообщение serg181 » 08 авг 2024, 01:34

Pikria » 07 авг 2024, 20:10

Добавляйте информацию по мере поступления. Когда добавите всё что они запросили - нажмёте кнопку.
serg181
активный участник

Сообщение Pikria » 08 авг 2024, 15:34

Спасибо, вы мне очень помогаете ! Но вчера был крайний день, и я от переживаний отправила все что есть вместе с письмом о продлении срока,и нажала уже подтверждение. Надеюсь они поймут и все будет нормально :)
Pikria
новичок

Сообщение Planina_ » 11 авг 2024, 04:39

Привет! Немного не понятно про спонсорство. Оно заполняется после подачи меня как заявителя?. Потому что спонсор заполнил свои данные, нажимает далее и не дает, пишет проверьте данные
Planina_
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение serg181 » 12 авг 2024, 01:46

Planina_ » 11 авг 2024, 12:39

нечево непанятна...
кто нажимает? куда нажимает? кто не дает? кто пишет?
Может стоит попробовать задать вопрос более развёрнуто, приложив скриншоты?
serg181
активный участник

Сообщение Rybochka1989 » 12 авг 2024, 10:50

Привет! Да, спонсор заполняет уже после того как вы подали свое заявление на визу. Открываете свой имми, выбираете new application, потом sponsorship /family и потом там будет форма 40. Ее и заполняет ваш спонсор
Rybochka1989
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение anna_breska » 16 сен 2024, 15:56

Всем добрый день! Пожалуйста дайте комментарий по моему кейсу.

Я гражданка РФ, проживаю в Тайланде (соответственно не в стране паспорта) . Молодой человек - permanent resident Австралии. через 5 месяцев будет подавать документы на Австралийский паспорт.

Мы познакомились 1.5 года назад в Тайланде во время его отпуска и сразу начали отношения. В связи с его работой и начатыми процессами по документам, он не мог приехать ко мне в Тайланд для постоянного проживания вместе. Но он смог найти работу с графиком 2 месяца работаешь, 2 свободен и регулярно приезжал каждые 2-3 месяца на срок от 3-6 недель ко мне. в общей сложности он был в Тайланде у меня 6-7 раз ( все билеты на самолет сохранены)

За эти 1.5 года мы арендовали совместную квартиру в Тайланде, мотоцикл (оба контракта на оба наших имени) , делали друг другу подарки ( часть чеков сохранена) , путешествовали ( есть брони отелей на оба наших имени) . Молодой человек познакомил меня со своей семьей : мамой , братом и его девушкой, сестрой и её мужем. Я познакомила его со своими друзьями, некоторые из них знают меня 10 и 20 лет. Соответственно есть 10+ человек свидетелей наших отношений. Но у нас нет совместного банковского счета ( в Тайланде и Рф нельзя открыть совместный, в Австралии можно , но для этого я должна быть уже на территории страны) и так же мы не прожили 1 год вместе беспрерывно, но мы не могли этого сделать в виду обстоятельств, а не отсутствия желания.

Мы приняли решение оформить мне визу 309, чтобы я переехала к нему. Так как поняли что даже если организовать всё и пожить вместе год в Тае, либо выбрать новую для нас обоих страну, в какой-то из дней все равно вернемся к вопросу "как продолжить совместную жизнь но в Австралии", а визовый процесс долгий.

Однако, у нас мало финансовых доказательств подлинности наших отношений.
Мы жили в квартире моей родственницы и все счета приходили на имя это родственницы. Оплачивались только мной.

Доказательства у нас есть такие:

-Скриншоты переписок и звонков , мы на связи постоянно через телеграмм шлем друг другу видеосообщения + звоним друг другу каждый день на 1-3 часа
-совместные фото с общими друзьями и родственниками
-История банковских переводов друг другу на протяжении всех отношений. (их не очень много около 8, так как каждый обеспечивает себя сам)
-Несколько чеков от подарков
-Билеты на лодки, национальные парки после нескольких совместных поездок по Тайланду (билеты не именные )
- Брони отелей (на оба наших имени)
- Письма от свидетелей - мама, брат , сестра и австралийский друг - с его стороны ( все знакомы с нашей парой лично) , с моей стороны две подруги (знакомы 10 лет и 1 год) , моя мама ( знает его только по видеосвязи) . Мы можем привлечь больше свидетелей и с его и с моей стороны .

1 вопрос: Достаточно ли доказательств для подтверждения подлинности наших отношений для 309 визы? Какие сроки рассмотрения будут у моего кейса +- ( читала здесь кто-то получил визу через 6 месяцев, у кого-то уходят года . не поняла как это можно рассчитать примерно)

2 вопроc: есть ли смысл рассмотреть другие типы виз? не 309 визу, а 801\820 ? 300?

3 вопрос: есть ли смысл после подачи 309 визы просить 600? знаю что это лотерея. Но какие в целом шансы если просить не 3 месяца, а более ?

Брак пока заключать оба не хотим. Поэтому визу 300 будем рассматривать , но в последнюю очередь. Но так же для усиления кейса мы подали документы на регистрацию нас как де факто партнеров в загсе Квинсленда, через пару недель получим сертификат ,если все впорядке.

Прошу прощения за большой текст. Постаралась максимально деталями наполнить . Заранее благодарю за ответ
- чеки на электроэнергию и воду за нашу сьёмную квартиру

Мы бы хотели начать жить вместе в самый краткий возможный срок, а по 309 визе срок рассмотрения может быть около 2-х лет. Мы уже работаем с иммиграционным агентом, заключен контракт на то чттобы собрать кейс на 309 визу, но процесс сборки кейса уже длится 7 месяцев , нет дедлайнов, прозрачности в работе с агентством и мы уже совершенно запутались. 2 недели назад взяли консультацию у русского иммиграционного агента, чтобы получить комментарий. Там сказали 309 - это плохой для нас вариант, так как считается что вместе мы все таки еще не жили ( не смотря на аренду квартиры и байка) а кейс с сильными доказательствами должен быть составлен уже на момент подачи , чтобы не получить отказ и в нашем случае отказ велик. + Так как решение по 309 нужно ждать около 2-х лет , приехать я смогу только по туристической визе, но просить её надо лучше на 3 месяца, а не год. А потом снова возвращаться в Тай и ждать визу. Соответственно нашу цель - съехаться быстрее не закрывает + риск отказа и потери пошлины через 2 года. Предложили рассмотреть вариант виз 300 \ 801\820. Сроки рассмотрения меньше + можно оформить бридж визу, чтобы я могла начать работать пока жду постоянную визу.
anna_breska
новичок

Сообщение serg181 » 17 сен 2024, 03:11

anna_breska » 16 сен 2024, 23:56

(личное мнение) вкратце...
По 309/100 (партнёрская виза), если вы не зарегистрировали брак, будет сразу возникать много вопросов о легитимности брака. На этом форуме я не помню подобных случаев. Обычно это или муж/жена (т.е. 309 -> 100) или жених/невеста (т.е. 300 -> 801/820). Если у вас уже есть агент, интересно что он вам сказал по данному поводу.

Сама по себе 309-я виза не сложная (мы делали без агента). Да, сроки рассмотрения ногут быть длинные (и да, реально может быть пару лет) - будьте готовы.

Можете рассмотреть 300-ю, но вы написали что жениться НЕ собираетесь, а 300-я подразумевает свадьбу, т.е. похоже что это не ваш вариант.

До подачи и во время рассмотрения вы можете подаваться на 600-ю, но после подачи вам в ней возможно будут отказывать, т.к. высока вероятность что вы не будете выполнять условия визы.
serg181
активный участник

Сообщение anna_breska » 17 сен 2024, 13:01

.
Последний раз редактировалось anna_breska 19 сен 2024, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
anna_breska
новичок

Сообщение anna_breska » 19 сен 2024, 15:48

serg181 писал(а) 17 сен 2024, 03:11:По 309/100

Спасибо за ответ!

Агент предложил нам вариант виза 309 + зарегистрировать нас как de-facto пару в загсе Квинсленда . То есть отношения будут юридически признаны. Сейчас мы на последнем этапе подачи документов. Если все ок через недели 3-4 нам выдадут сертификат о регистрации гражданских отношений. Со слов агента это будет равносильно тому что мы поженились. Так как набор прав и обязанностей от брака мало чем отличим.

Мой парень сам когда-то получал партнерскую визу по такому пути в этом же визовом офисе, поэтому сразу начали работать с ними. Но их оценка кейса 7 месяцев назад и сейчас кардинально поменялись от "вы подходите по всем пунктам, оформим быстро и без проблем" до "ваш кейс выглядит слабым, доказательств мало, велика вероятность отказа" хотя у нас вводные не поменялись за это время вообще. Никаких других типов виз \ решений не предлагают. кроме как давайте не менять план и подаваться как есть, авось повезет. А на кону ожидание до двух лет и вероятность потерять 13500+ $

По 300 уже другой агент сказал, что 309 вам не надо, надо 300 и нужно будет заключить брак сразу, месяца через 1.5, а не ждать последних месяцев визы. Мы не отметаем вариант регистрации совсем, но нам просто хочется хотя бы год пожить вместе под одной крышей прежде чем сделать этот шаг.

1.) Как вы думаете, есть ли смысл податься на 309 с сертификатом о регистрации нас как партнеров из загса Квинсленда? или все таки единственный путь это заключать полноценный брак и дальше подаваться на 309 или 300
2.)И какая из этих виз рассматривается на практике быстрее ?
3.) вы за подачу с агентом или самостоятельно?

мы брали консультации у двух агентов и с одним из них работали 7 месяцев, но в итоге сейчас разбираюсь во всем сама и начинаю думать в сторону самостоятельной подачи. чтобы не было отношения к кейсу спустя рукава и ошибок при подаче.
anna_breska
новичок

Сообщение serg181 » 20 сен 2024, 14:44

anna_breska » 19 сен 2024, 23:48

Сразу, встречные вопросы:
* Какой такой "этот же визовый офис"?
* Как вы узнали их "оценки" сейчас и ранее?
* Что значит "авось повезёт"? - не знаю как с внебрачной регистрацией, а с нормальной регистрацией это практически беспроигрышный вариант (рано или поздно);
* Почему потеря $13,500? аппликация в имми стоит всего $9,100... (и на 309 и на 300).

Вам нужно почитать правила на имми.
Если сейчас брак - значит 309, и ждать зарубежом (и, если получится, наезжать туристом). Если брак чуть позже - значит 300, и ждать меньше, но по приезду будут неполные права, но в Австралии.

1. как и писал раньше - не знаю случаев с внебрачным сертификатом. легально они пишут что не должно отличаться, НО как оно на практике - ???
2. думаю что 300 быстрее, но пути 300->801 и 309->100 одинаковые, просто жёны/мужья ждут заграницей, а невесты/женихи уже дома;
3. вам решать. мы делали сами, ничего сложного, в итоге получили через 7 месяцев. НО все случаи разные. Может у вас работа с окладом $50,000 в месяц и вам некогда бумаги собирать - когда однозначно с агентом.
serg181
активный участник

Сообщение Tuberose » 22 сен 2024, 14:10

anna_breska писал(а) 19 сен 2024, 15:48:3.) вы за подачу с агентом или самостоятельно?

Однозначно, самостоятельно. Партнерские визы простые. Не понятно, почему Ваш агент заявляет, что мало доказательств отншений. Из того, что Вы перечислили, их масса. На визу невесты 300 все отлично. Раз, Вы пока брак не планируете, то это один вариант для Вас. Плюс Вы за пределами Австралии.

anna_breska писал(а) 19 сен 2024, 15:48:Мой парень сам когда-то получал партнерскую визу

Мне видится, вот, этот момент скользким. Видимо, его предыдущий брак/де-факто оношения были фиктивными , чисто для получения PR Австралии. И теперь аналогичная схема с Вами.

anna_breska писал(а) 16 сен 2024, 15:56:мы подали документы на регистрацию нас как де факто партнеров в загсе Квинсленда

Тоже странновато. Для де-факто нужно минимум 12 мес совместного проживания. Вы говорите, что этого у Вас нет. Боюсь, офицера это тоже удивит. Да ещё и ЗАГС Кви, когда Вас тут и близко не было.

Мне видится для Вас самая логичная вещь это виза 300 (невесты), доказательств отношений для нее превеликое множество. У большинства пар такого и близко нет. И после получения визы у Вас будет время пожить вместе уже здесь и решить, вступать в брак или нет.

anna_breska писал(а) 16 сен 2024, 15:56:есть ли смысл после подачи 309 визы просить 600?

Есть. И после подачи на 300, и на 309. Сама получала. Шансы такие же как и на обычную тур визу.

А вообще, я Вам посоветую самой почитать документы и разобраться с номерами виз и требованиями по ним. По Вашим постам видно, что Вы совсем не ориентируетесь в вопросе.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Аaina » 19 ноя 2024, 05:26

Всем здравствуйте!
Отчитаюсь о своем процессе получения партнерской визы 309/100, вдруг кому поможет:
Собрали все документы, формы, письма, доказательства отношений и все-все-все вплоть до последней открытки на Рождество в декабре прошлого года,
загрузили это все 22 декабря 2023 будучи в Канаде. Тем временем я подала документы на тур визу 600 на 6 месяцев, прошла медосмотр, виза была одобрена в начале марта, далее я въехала в Австралию 25 марта. К тому времени я была на 8 месяце беременности. К концу полугодового срока в Австралии мы написали письмо в иммиграционный отдел о том, что у нас compassionate circumstances, зная, что наличие детей пусть даже самых маленьких - это не гарантия одобрения, и даже не обязательно весомый аргумент, однако у нас были и некоторые другие причины попросить ускорить процесс партнерской визы. В конце августа мы дозагрузили и это письмо. Кстати, чуть не забыла сказать, нам всю дорогу помогал иммиграционный юрист.
В сентябре пришлось выехать и заехать по той же тур визе, чтобы продлить пребывание в стане еще хотя бы на полгода. Вопросов на границе ко мне с ребенком не было.
И ура, на меня обратили внимание, 17 сентября я получила запрос дополнительных документов RFI (справки о несудимости отовсюду, где я жила), нам дали срок в 4 недели, и все справки, что я собирала заранее оказались не подходящими или устаревшими. Тут я пожалела, что вообще успела попутешествовать по миру. Пару стрессовых недель с этими справками, и мы все собрали (спонсору тоже нужно предоставить все справки), только из-за справки из Гонконга пришлось попросить отсрочку. Через 4 недели мы так и не узнали, разрешили ли нам отсрочить дэдлайн, и еще чуть больше месяца ничего не было слышно.
И вот 19 ноября 2024 наш юрист обрадовал нас прекрасной новостью! Обе визы 309 и 100 (резиденство!) были одобрены.
На все про все ушло без малого 11 месяцев, и это был ускоренный процесс с принятыми во внимание особыми обстоятельствами, и под присмотром опытных юристов... иначе я не представляю, сколько бы у нас ушло времени, сейчас сроки все длинее и длинее...
Я так рада :) Надеюсь, мой опыт будет кому-то полезен!
Аaina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение serg181 » 26 ноя 2024, 00:10

Аaina » 19 ноя 2024, 13:26

"Обе визы 309 и 100 (резиденство!) были одобрены." - что бы это значило??? Думаю что вам одобрили 309-ю сейчас, которая со временем перерастёт в 100-ю (там отдельный процесс подачи. лёгкий, но всё-таки процесс). Чтобы быть на 100% уверенным какая виза одобрена, можно зайти на ВИВО и система выдаст конкретную информацию на данный момент.
serg181
активный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль