Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: alex_fk и гости: 3

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Матрос » 20 окт 2011, 13:42

Ситуация: Мужчина и женщина договорились о совместной поездке в Австралию. У мужчины виза была. Купили одинаковые билеты. Женщина живёт далеко от Москвы. Попросила этого самого мужчину подать её документы в посольство.

Позвонили из посольства женщине. Задавали всякие вопросы. В том числе с кем едет. Она сказала, что с тем, кто документы её подавал. Потом позвонили мужчине и тоже всякие вопросы задавали. Их "показания" совпали, за одним существенным исключением. На вопрос "Как познакомились, встречались ли лично, они ответили по разному. Женщина сказала, что познакомились через общих знакомых в Москве и лично виделись. Мужчина сказал, что познакомились по интернету на сайте, где ищёт попутчиков и лично не виделись.

Как думаете, визу ей теперь точно не дадут?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение Матрос » 21 окт 2011, 21:56

Визу ей дали. Ещё раз позвонили из посольства, уже другая сотрудница и задавала примерно таже самые вопросы. Женщина призналась что сказала неправду в отношении того, как нашла попутчика. Через чаз позвонили ещё и сказали, что визу дали.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Хеля » 22 дек 2011, 12:26

Здравствуйте! Начну с того, что подвернулся ну просто замечательный вариант поездки в Австралию. До этого как- то и не задумывалась о подобном путешествии. Но вместе с желанием возникла параноидальная мысль об отказе. Опишу свою ситуацию, стоит ли вообще мне соваться в посольство или сидеть и не отсвечивать) живу я в Киеве, официально не работаю, но взять справку не проблема, счет в банке также. По визам: систематические мульти - шенгены, раз в 3 месяца поездки в страны ЮВА. Квартира где я прописана оформлена на отца.
В старом паспорте осталась ровно одна страница, может быть рискнуть? Кстати, а можно ли подавать документ, если в нем всего одна страница?
Цель поедк: туризм. Собираюсь лететь со своим молодым человеком, он из Москвы.
А теперь самый интересный вопрос: как я поняла незамужних и бездетных в посольствах вообще не сильно жалуют. У меня же ситуация следующая: я вдова, т.е. В паспорте штамп о браке есть. Прилагать ли мне свидетельство о смерти? Или же оставить как есть и подаваться как " замужней" ? Но тогда вопрос: с кем я вообще лечу?
В общем ситуация какая-то не понятная
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Форумные круизы » 22 дек 2011, 14:06

Хеля писал(а) 22 дек 2011, 12:26:как я поняла незамужних и бездетных в посольствах вообще не сильно жалуют

Это Вы где такое поняли? На нашем сайте такого не написано. На сайте посольства тоже нет такой информации. Половина форумчан, писавших об успешном получении визы с первого раза, незамужние и бездетные (я в том числе).
Хеля писал(а) 22 дек 2011, 12:26:Цель поедк: туризм. Собираюсь лететь со своим молодым человеком, он из Москвы

Про него писать не нужно. Никто ж не спрашивает.
Хеля писал(а) 22 дек 2011, 12:26:В старом паспорте осталась ровно одна страница, может быть рискнуть?

Нет тут никакого риска вообще. Вы его сами себе придумали.
Хеля писал(а) 22 дек 2011, 12:26:Кстати, а можно ли подавать документ, если в нем всего одна страница?

Нет.
Хеля писал(а) 22 дек 2011, 12:26:У меня же ситуация следующая: я вдова, т.е. В паспорте штамп о браке есть. Прилагать ли мне свидетельство о смерти? Или же оставить как есть и подаваться как " замужней" ?

Можно и так, и сяк. А Вы вообще смотрели, требует ли посольство подавать внутренний паспорт или его копию? Может быть лучше начать с сайта посольства? Ну хоть полтора раза там почитать, что пишут вообще.
Хеля писал(а) 22 дек 2011, 12:26:Прилагать ли мне свидетельство о смерти? Или же оставить как есть и подаваться как " замужней" ?

Лучше всего - не врать. Так надёжней и эффективней.
Хеля писал(а) 22 дек 2011, 12:26:Но тогда вопрос: с кем я вообще лечу?

Нет такого вопроса ни у меня, ни у работников посольства.
Хеля писал(а) 22 дек 2011, 12:26:В общем ситуация какая-то не понятная

Абсолютно понятная обыденная будничная ситуация.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Хеля » 22 дек 2011, 15:20

Спасибо за столь подробный ответ) Что касается бездетных и незамужних, то прочитав даже данную тему, неоднократно всплывало негласное "не дали визу, так как холост-не замужем = ничего не держит ", следовательно от сюда и вывод.. ну а по поводу, что будем ехать вдвоем с молодым человеком, мы же вместе будем подавать документы, вернее он будет подавать 2 комплекта документов... Просто хотела для себя понять стоит ли вообще связываться с получением австралийской визы или же выбрать что-то более простое...
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Форумные круизы » 22 дек 2011, 15:36

Хеля писал(а) 22 дек 2011, 15:20:негласное "не дали визу, так как холост-не замужем = ничего не держит "

В Австралии, в отличие от некоторых других посольств, есть чёткие и конкретные официальные причины отказа в визе, и о них тут неоднократно писалось. А "негласное" - это так люди пытаются оправдать свою невнимательность и неаккуратность.
Хеля писал(а) 22 дек 2011, 15:20:мы же вместе будем подавать документы, вернее он будет подавать 2 комплекта документов...

Никакой связи. И отсюда никакой логики. Когда в посольство приходят курьеры, они что, должны объяснять, в каком родстве они состоят со своими клиентами?
Он подаёт именно два комплекта документов, а не один двойной комплект документов. Чувствуете разницу?
Форумные круизы

Сообщение subedey » 23 дек 2011, 03:56

Kuskow писал(а) 22 дек 2011, 15:36:
Хеля писал(а) 22 дек 2011, 15:20:негласное "не дали визу, так как холост-не замужем = ничего не держит "

В Австралии, в отличие от некоторых других посольств, есть чёткие и конкретные официальные причины отказа в визе, и о них тут неоднократно писалось. А "негласное" - это так люди пытаются оправдать свою невнимательность и неаккуратность.
Хеля писал(а) 22 дек 2011, 15:20:мы же вместе будем подавать документы, вернее он будет подавать 2 комплекта документов...

Никакой связи. И отсюда никакой логики. Когда в посольство приходят курьеры, они что, должны объяснять, в каком родстве они состоят со своими клиентами?
Он подаёт именно два комплекта документов, а не один двойной комплект документов. Чувствуете разницу?

В Австралии, в отличие от некоторых других посольств, есть чёткие и конкретные официальные причины отказа в визе
Вот и будет ей официальная причина отказа "Недостатачная связь с родиной".
Он подаёт именно два комплекта документов, а не один двойной комплект документов.
Если вариант что одному дали визу, а другому нет, - вас устраивает - то можно и отдельно подавать. Но шансы больше при коллективной подаче в вашем случае, например, если у друга хорошие перспективы вернуться (деньги в банке, хорошая работа, недвижимость). Насчет вас - не знаю, ибо не знаю сколько денег у вас на счете. Если 50 штук баксов нету и с работой непонятно что и недвижимости нет и молодая, детей нет + Украина - я бы не стал рисковать вам давать туристическую, пусть даже шенген проставлен. Если вы с другом убедите офицера, что приехали исключительно как туристы (маршрут продумать, расписать, покажете примерно, сколько хотите оставить денег в Австралии) + если у друга все ок с доходами, - шанс намного больше.
Ваши опасения ненапрасны, все вы правильно рассуждаете. Показывайте, что вдова, что друг - ваш бойфренд. В сопроводительном письме все это укажите, причины посещения - тоже. Хорошо продумайте маршрут и остановки в Австралии. И покажите как можно больше финансов. Задача - убедить офицера, что вы вернетесь. Все правильно сделаете - все получится.
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Форумные круизы » 23 дек 2011, 04:12

subedey писал(а) 23 дек 2011, 03:56:Вот и будет ей официальная причина отказа "Недостатачная связь с родиной"

Эта фраза из американской визы. В австралийской нет такой формулировки в помине.
Как оценивается заявление на визу
И возраст более чем достаточный. Возраст вообще учитывается только для тех, кому в армию идти.
Форумные круизы

Сообщение subedey » 25 дек 2011, 09:01

Kuskow писал(а) 23 дек 2011, 04:12:
subedey писал(а) 23 дек 2011, 03:56:Вот и будет ей официальная причина отказа "Недостатачная связь с родиной"

Эта фраза из американской визы. В австралийской нет такой формулировки в помине.
Как оценивается заявление на визу
И возраст более чем достаточный. Возраст вообще учитывается только для тех, кому в армию идти.

Недостатачная связь с родиной
Это фраза из моего отказа подруге, которую я вызывал на свадьбу. Именно такая формулировка была. Еще были фразы о том что не убедили офицера что она вернется, тк нет стимулов для возращения. Правда, визу визитерскую делали, но сути не меняет. Тема давняя, 7 лет прошло, стали умнее с тех пор.
subedey
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 25 дек 2011, 12:47

визы по приглашению - это совсем другая тема, никакого отношения к туристическим визам не имеющая.
Форумные круизы

Сообщение subedey » 25 дек 2011, 15:32

Kuskow, хотите забьемся, что Хеле откажут, если она просто подаст документы, как вы советуете? И откажут с формулировкой, которую я написал, что может не вернуться назад в Украину. Даю 80% что откажут, ибо не знаю всех ее ньюансов ... Хеля, подавайте, как Kuskow советует. Только нам результат сообщите.
subedey
полноправный участник

Сообщение Luboff232 » 13 мар 2012, 09:35

Добрый день дорогие форумчане)
Подскажите пожалуйста через сколько времени можно подать докумненты повторно? Дело в том что моему свекру отказали в визе,в письме указали причину, что офицер сомневается в том что он едет как турист ...как теперь доказать то что он вернется ,ему 50 лет, ездил в Австралию в 2007 году с женой отдыхать на 2 недели и вот опять повторно хотел сьездить и вдруг отказ что могло их не устроить?
Luboff232
новичок

Сообщение Форумные круизы » 13 мар 2012, 10:48

Документы повторно можно подавать хоть на следующий день. Если есть сомнения, значит в документах о чём-то схитрили, о чём-то умолчали, где-то слукавили. Вы видели документы и не можете определить, что их не устроило, а мы ничего не видели, ничего не знаем и должны догадаться? Тут не битва экстрасенсов.

Отказ не вдруг. Обычно отказники заранее знают причину отказа, ещё до подачи документов. А если не знают, значит совсем не читали правила подготовки документов на сайте посольства. Внимательным аккуратным туристам в визе не отказывают.

Давайте начнём с простого:
- он сам заполнял заявление на визу?
- он сам составлял список документов, которые собирается подавать (check-list)?
- он сам складывал документы на отправку или сдачу?
Если хоть на один из этих вопросов Вы ответите "нет", то вот Вам и первая (но не главная) причина.
Форумные круизы

Сообщение Luboff232 » 13 мар 2012, 15:35

сегодня выяснилось что это был не отказ офицер заполнила не правильную форму( вот как они работают ) и теперь посольство просит переподать документы по новой... но адвокат находящийся в австралии и знающий этого офицера который все это напутал ,почему то не советует сдавать доки дабы не вызывать вопросов по поводу того что он так хочет туда я что то не пойму его логики значит при отказе он сразу может подавать и это не вызовет вопросов о его настырности а при повторной подаче что такого
Luboff232
новичок

Сообщение Форумные круизы » 13 мар 2012, 16:16

Нет никакой логики в неподаче. Надо подавать. Только надо ещё раз пересмотреть список документов и дополнить его. Например, приложить маршрут (а он даже и был, то сделать его более подробно).
Форумные круизы

Сообщение Luboff232 » 13 мар 2012, 16:25

Kuskow писал(а) 13 мар 2012, 16:16:Нет никакой логики в неподаче. Надо подавать. Только надо ещё раз пересмотреть список документов и дополнить его. Например, приложить маршрут (а он даже и был, то сделать его более подробно).

тоже так считаю, почему же адвокат говорит обратное не понятно до сих пор спасибо за советы
Luboff232
новичок

Сообщение AlexND » 13 мар 2012, 17:15

А причем тут адвокат? значит,все таки ваш свекр не турист?
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение Матрос » 13 мар 2012, 19:13

Что за АДВОКАТ такой и что он говорит?
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Luboff232 » 13 мар 2012, 21:37

AlexND писал(а) 13 мар 2012, 17:15:А причем тут адвокат? значит,все таки ваш свекр не турист?

хороший знакомый который давно как австралиец ...но сам родом из Украины, просто спросили как профессионала.
Luboff232
новичок

Сообщение mirageofhope » 27 апр 2012, 10:57

Ставят ли нынче пометки об отказе в паспорт?
mirageofhope
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль