Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Форум Винского » 30 мар 2007, 15:28

Здесь рассказываем о своих случаях получения австралийской визы:
- какие документы как и когда сдавали (отправляли)
- когда получили известие о визе
- Какие вопросы задавались по телефону или e-mail
- какие проблемы возникли и как их потом решили.

Отдельно обсуждается:
Как собирать и отправлять документы на визу Австралии
Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу Австралии
Транзитная австралийская виза
Отказ в визе в Австралию
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Если есть вопросы, задаём их в соответствующих темах раздела Австралийская виза

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Badik » 28 май 2011, 08:48

12 мая подал документы в посольство на визу.
Билеты по кругосветному маршруту, в Австралии два пункта - Сидней и Мельбурн по две ночи.
Все билеты и бронь отелей оплачена, приложил к заявлению на визу.
Справка с работы с указанием средней зарплаты 68 т.р. Справка из банка + копии документов на машину, квартиру и проч. + страховка на 50 тыс. дол.
В паспорте действующая виза в Америку + использованный шенген + поездки по Азии.
Через два дня получил письмо о необходимости связаться с посольством. Перезвонил, сказали, чтобы представил РЕЗЮМЕ на английском языке. Тут же отправил.
Звонил вчера, сказали, что в моём случае проверка займёт больше времени, чем обычно.
Вот сижу и офигеваю... билеты-то оплачены, вылет через 2 месяца, а впереди ещё 3 визы.
Всё, что вы ненавидите в авиаперелетах, я обожаю
Badik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 28 май 2011, 11:01

Badik писал(а):вылет через 2 месяца, а впереди ещё 3 визы.

если отдали паспорт, то можете его забрать для оформления других виз. Каждые 10 дней надо позванивать и говорить о том, что билеты уже куплены. Это от них (московских) не зависит, но может быть они поторопят австралиийских - просить и слёзно умолять.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Badik » 31 май 2011, 18:56

Дали визу
multiple-entry visa, up to 3 months stay from the day of each entry
Но заставили понервничать.
Всё, что вы ненавидите в авиаперелетах, я обожаю
Badik
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Конрад Карлович » 21 июн 2011, 17:38

Сдавал 16, в четверг. Сегодня днем позвонили - все готово. Однократный въезд, три месяца. Едем вдвоем с 24 декабря по 21 января. По документам: паспорта (виз много, есть действующие, в основном шенген и UK) выписки из банков (на русском и английском языках), справки с работы, нотариально заваренная копия свидетельства о браке, план поездки (по датам + карты google) и брони билетов с внутренними перелетами и отелей. Отели все кроме трех последних ночей. НИКАКИХ документов о собственности не прикладывали. Девушка на приеме сказала "сразу видно настоящих путешественников". На работу не звонили, нам также никто не звонил.
Матрос. Подробный план самого похода не прикладывали? Ту же карту с примерными ночевками? Все ж целых 8 дней!
Конрад Карлович
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Матрос » 23 июн 2011, 14:57

Только что позвонили из посольства и сказали что виза одобрена на один въезд на 3 недели, въезд до какого то марта 2012. Хотя я претендовал на 2 въезда - в ноябре и феврале по 2 недели каждый... Видно чем то я им не понравился ... Но и на том спасибо.

Позвонили на сотовый, хотя он был указан только в данных кредитной карты, на рабочий, указанный в качестве контактного, не звонили. По телефону начальства, указанного на бланке моей организации тоже не звонили.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 427 раз.

Сообщение Конрад Карлович » 23 июн 2011, 15:06

Матрос, мои поздравления!) надеюсь, о походе отпишитесь по возвращению?)
сейчас не сезон и рассматривают быстро. У меня въезд до 21 февраля на 3 месяца. Паспорта забирал в 9 народу никого.
Конрад Карлович
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Матрос » 23 июн 2011, 15:10

Конрад Карлович писал(а):Матрос, мои поздравления!) надеюсь, о походе отпишитесь по возвращению?)
сейчас не сезон и рассматривают быстро. У меня въезд до 21 февраля на 3 месяца. Паспорта забирал в 9 народу никого.
Если поход состоится - конечно напишу. Но поход состоится при стечении нескольких факторов. Но, в любом случае хочу побывать на Тасмании.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Матрос » 24 июн 2011, 12:12

Сегодня пришёл за паспортом с визой в 9.50. Была очередь примерно на полчаса. Если абстрагироваться от представителей турфирм, процентов 80 в очереди - женщины.

Оказалось, что текст визы несколько противоречит содержанию вчерашнего звонка:

GRANTED 22 JUN 11. MUST NOT ARRIVE AFTER 22MAR12. MULTIPLE TRAVEL.
HOLDER(S) PERMITTED TO REMAIN IN AUSTRALIA FOR 03 WEEKS FROM
DATE OF EACH ARRIVAL

Ещё раз скажу, что в анкете я претендовал на 2 въезда по 2 недели во второй половине ноября и во второй половине февраля. План поездки для первой поездки был расписан довольно подробно (но менее подробно, чем у многих участников этой темы), а план второй поездки был дан очень кратко. Полёты в НЗ и др. соседние страны нигде не фигурировали. Броней отелей и билетов не было.

Не призываю других подходить к делу столь же не слишком основательно как я, но мне дали.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 24 июн 2011, 12:23

Короче я понял. Надо визу всегда просить на две поездки. Одну реальную планируемую, а вторую на месяц через 11 месяцев (так, на всякий случай). Тогда дадут годовую мультивизу, с которой можно хоть жить в Австралии, изредка вылетая в Сингапур или Индонезию. Ну если и не жить, то в любой момент туда рвануть. Хотя, это дак далеко и так дорого, что сильно не рванёшь...
Форумные круизы

Сообщение Матрос » 24 июн 2011, 12:31

Kuskow писал(а):Короче я понял. Надо визу всегда просить на две поездки. Одну реальную планируемую, а вторую на месяц через 11 месяцев (так, на всякий случай). Тогда дадут годовую мультивизу, с которой можно хоть жить в Австралии, изредка вылетая в Сингапур или Индонезию. Ну если и не жить, то в любой момент туда рвануть. Хотя, это дак далеко и так дорого, что сильно не рванёшь...
Так может (?) получится только в том случае, если первая поездка заявлена очень скоро.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 24 июн 2011, 12:34

Виза всегда выдаётся со сроком действия, начинающимся с момента выписки. Других пока никто не получал.
Форумные круизы

Сообщение zerokol » 24 июн 2011, 12:50

Kuskow писал(а):с которой можно хоть жить в Австралии, изредка вылетая в Сингапур или Индонезию.

это сильно вряд ли, на 3-4 такой поездке зачистят
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ykonst » 08 июл 2011, 04:43

Просил разовую визу на всю семью - 3 человека. Приложил план маршрута по Австралии - очень схематично без брони и билетов на одну поездку. Дали многоразовую на 4 месяца. Что касается курьеров - выяснилось, что DHL паспорта из посольства не забирает - типа им запретили. Конкурентам никто не запрещал, но работают безобразно (речь не про Пони)
ykonst
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hkat86 » 19 июл 2011, 13:07

Получил я визу)) Как и обещал, отписываюсь подробнее.

Документы подавал на однократную визитёрскую (676).

1. Загран.паспорт, новый (еще и месяца ему нет) + старый паспорт (который закончился в 2009 году) без каких либо виз
только 10 поездок в Китай на несколько дней. - вот из-за этого больше всего переживал.
2. Форму 48r (заполнял от руки)
3. Справку со счетов в банке на русском языке + приложил непрофессиональный перевод без заверения - 214 тыс
4. Справку с работы о стаже, зп и датах отпуска + непрофессиональный перевод - зарплату указал не 32 (как хотел указать, до того как спросила совета тут) а 43
5. Приглашение от друзей написанное в вольной форме, копии документов об их австралийском гражданстве + копии прав+ копии счетов
6. Нотариально заверенные копии свидетельств на недвижимость и так же их непрофессиональный перевод.
7. credit card authorization letter. Визовый сбор сняли без проблем с карты дебетовой карты. 110 долларов = 3450 р
8. Доверенность на доверенное лицо чтобы отдали паспорт в посольстве.
9. Плюс на всякий пожарный отправил не заверенную копию своего российского паспорта
Вроде бы все. Брони на билеты не прикладывал.

Отослал Ems почтой 6 июня, в среду. Отслеживал на сайте EMS о результате доставки до вторника, потом позвонил им, они сказали, что документы уже у курьера. Видимо не обманули, потому что в среду (13,06) уже списали с карты визовый сбор. И тут нервозность уже поднялась сУрьезная. Подскакивал на каждый телефонный звонок)) А они так и не звонили. Сегодня (19,06) после работы, уже сам не выдержал и позвонил им, девушка спросила ФИО и год рождения и сказала что ответ положительный, забирайте паспорт))
hkat86
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 1

Сообщение LarKap » 24 июл 2011, 08:41

Мы вчера получили визы. Документы рассматривали неделю. Отправляли в Посольство курьером, т.к. живем не в Москве.
Копий билетов не представляли, но прикладывали копию договора аренды квартиры от принимающей стороны и в анкете указывали, что принимающей стороной будет оказана помощь в плане проживания.
Собираемся лететь в ноябре. Запрашивали мультивизу. Указали период 2-х поездок: ноябрь 2011 и октябрь 2012. Дали визу: must not arrive after 13 jull 12. Multiple Travel.... to remain in Australia for o3 months from date each arrival.
Получается, что поторопились с подачей документов в Посольство, т.к. отсчет 12-ти месяцев пошел от даты подачи документов на визу? В какие же сроки тогда правилильнее подавать на мультивизу от даты первого предполагаемого отъезда, чтобы второй раз съездить с максимальным разрывом в течение года при длительности поездки 3-4 недели?
LarKap
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 19

Сообщение alec220 » 25 июл 2011, 18:23

alec220 писал(а):Заполняю по-честному анкеты и отправляю. Отпишусь потом, насколько они честность любят

Отправил в понедельник курьером через "flip post" 450руб. из Белгорода.
1. Анкета
2. План путешествия
3. Букинг отелей (неоплаченный)
4. Справка из банка на английском с реальными остатками 71т.р + 45 т.р.дебет + 65 кредитка
5. Выписка с движением средств по счету на русском языке.
в графе работа написал own or rent real estate и приложил свидетельства о собственности.
Все. Во вторник сняли деньги с карты, сегодня позвонили, сказали можно присылать курьера за паспортами с визой. Дали мульти на 3 месяца, последняя дата въезда 21.03.2012. Честность победила. Это был первый опыт получения визы самостоятельно. Совсем не страшно, спасибо всем! Теперь буду готовить доки новозеландцам, но об этом в другой ветке.
I'm not old, I'm just a recycled teenager
alec220
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Kukuzapol » 26 июл 2011, 11:34

Сегодня и я получила визу в Австралию.
Исходя из опыта знакомых (отказ 4 раза несмотря на то, что женщина замужем и с ребенком) и многочисленных отзывов в интернете, я знала, что шансов у меня немного (21 год, учусь, работы, мужа, собственности, детей нет - 100% попадание в группу риска). Однако, все удалось.
Документы:
1 Копия действующего паспорта (оригинал в посольстве НЗ)
2 Копия старого паспорта с не слишком большим количеством шенгенов
3 Анкета, заполненная от руки
4 Справка с места учебы (без перевода и заверения) +копия студенческого
5 Выписка с банковского счета на 2000евро на русском и английском языках
6 Спонсорское письмо от родителя +справка с его места работы
7 Маршрут путешествия с указанием основных дат - прилет, вылет и тд.
8 Выкупленные авиабилеты Москва-НЗ-Австралия-Москва
9 Бронь отеля в Сиднее
10 Бронь в НЗ
11 Медицинская страховка (специально не делала, у меня есть годовая страховка)

Все документы собирала в срочном порядке за 3 дня, очень боялась, что будет отказ.
Думаю, что роль в положительном решении сыграло то, что в пункте семейное положение я указала гражданского мужа (de-facto), и в анкете честно указала, что я еду в Австралию, потому что мой партнер de-facto едет на Конференцию по бизнес-визе и мы хотим совместить его бизнес-поездку с путешествием. К тому же брони во всех отелях были на 2 имени.
Я подала документы в посольство в четверг, 21.07, вчера, 25.07 в 5 часов вечера мне позвонили и сказали, что принято положительное решение, и я могу приехать для предоставления паспорта.

Всем удачи!
Kukuzapol
новичок

Страны: 20

Сообщение Zoobaw » 28 июл 2011, 03:03

Приятелю только что дали визу за три дня. Ничего особенного не предоставлял - броней, билетов, страховок и т д.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение amironim » 08 авг 2011, 10:56

По итогам.
Положили деньги на счёт на мой 72 000, на её 58. + 500 Евро на 3-й.
Визу дали в тот же день. Многократный въезд . 3 месяца с момента первого въезда. Действует до 5 декабря.
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение Интерн » 10 авг 2011, 12:55

Не так и страшно оказалось. Ответ дали через неделю. Многократная на пол года.
По документам:анкета, справка с работы, документы из банка, документы на собственность, нотариально заверенное свидетельство о разводе, ориентировочный маршрут и копия действующего паспорта. Что бы вклеить визу сказали подЪехать и за пол часа все сделают!
ура!)
Любой гасконец с детства академик!
Интерн
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль