Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
NevinnkaGrad писал(а):Подаём документы на визу - папа , мама и ребёнок 7 лет ( имеет свой паспорт ) , вопрос - кто должен расписаться в анкете ребёнка ? Варианты - а) сам ребёнок ( в паспорте его росписи нет ), б) папа , в) мама , г) оба родителя .
Типа что-то "I HAD SERVED THE TWO(THREE/FOUR)-YEARS MILITARY STATE FORCE FROM **** TO **** WHAT IS MANDATORY FOR RUSSIAN CITIZENS" Взял с какого-то вспомогательного ресурса. Не знаю, правильно ли это на английском, но я думаю, что в посольстве должны понять. В посольстве не должно возникнуть лишних вопросов.NevinnkaGrad писал(а):И ещё - в анкете на визу есть вопрос № 30 про прохождение в прошлом службы в вооруженных силах , большинство соотечественников прошло через эту процедуру . Если написать , что служил , то придётся давать дополнительные разъяснения , если дать отрицательный ответ - это будет , мягко говоря , неправда . Кто что может сказать по этой теме ?!
Зачем мудрствовать лукаво? В анкете написано указать подробности, если ответ был "ДА". В нашем случае писать про военную кафедру, военные сборы в пригородах Мухосранска и прочие ненужности считаю абсолютно лишним. Я поставил галку в квадрате "НЕТ" и все.Антон Бульон писал(а):В качестве примера для тех, кто не служил, т. к. в вузе была военная кафедра, вот дословно, что написал в анкете я:
When I was a student of such-and-such Department of such-and-such University, we had military classes once a week for 2 years. Finishing that course allowed me not to serve in the military force.
nusenok писал(а):Думаю, что раз отдельный паспорт = своя анкета, т.к. у него будет своя отдельная виза, а у вписанного виза с Вами одна на двоих.
Rakushechka писал(а):nusenok писал(а):Думаю, что раз отдельный паспорт = своя анкета, т.к. у него будет своя отдельная виза, а у вписанного виза с Вами одна на двоих.
спасибо, а то недотерпела до времени работы телефона посольства) завтра еще дозвонюсь до них - отпишу, просто на шенген - им все равно - вписан-невписан - несовершеннолетний - мама или папа на него заявление и составляют, может считают что он не способен сам))))
Тозита писал(а) 22 авг 2012, 13:36:если у ребенка отдельный паспорт, я на нее делаю отдельную анкету, а в своей страницу про вписанных в паспорт детей оставляю пустой?
Тозита писал(а) 22 авг 2012, 13:36:если я плачу визовый сбор в посольстве, страницу с данными об оплате тоже оставлять пустой?
Тозита писал(а) 22 авг 2012, 13:36:в анкете ребенка в пункте 32 (Как вы себя будете обеспечивать в Австралии?) что писать?
Тозита писал(а) 22 авг 2012, 13:36:Если я уже заполнила анкеты и распечатала их, можно ли что-то дописать от руки?
Тозита писал(а) 22 авг 2012, 13:36:Дату в анкете я поставила завтрашнюю, если запишусь, к примеру, через неделю, не придется печатать по новой?
Тозита писал(а) 22 авг 2012, 13:36:Хочу подавать документы в начале сентября (едем 26 октября)
Тозита писал(а) 22 авг 2012, 13:36:в консульстве сказали подавать сейчас
Тозита писал(а) 22 авг 2012, 13:36:но сейчас не успеваем (27-го уезжаю на неделю), возможно ли записаться завтра например на 5 сентября?
Тозита писал(а) 22 авг 2012, 13:36:Неужели почти за 2 месяца можно не успеть?
Tatavit писал(а) 25 авг 2012, 07:33:Если у моего ребенка есть паспорт, то я уже не могу вписать его в свое заявление?
Tatavit писал(а) 25 авг 2012, 07:33:А как тогда визовый сбор?за двух человек или за одного?
Tatavit писал(а) 25 авг 2012, 07:33:А надо просто вписать его в мой паспорт (сейчас нам не вписали, заставили отдельный делать)
Tatavit писал(а) 25 авг 2012, 07:33:В заявлении есть запись, что Вы можете включить в настоящее заявление любых детей, вписанных в ваш паспорт и едущих с вами. Не значит ли это, что отдельное заявление на него писать не надо, и паспорт его заграничный тоже?
Tatavit писал(а) 25 авг 2012, 07:33:Нигде не написано, что надо высылать копию загранпаспорта ребенка
Tatavit писал(а) 25 авг 2012, 07:33:Надо ли на ребенка (ему 11) наполнять отдельную анкету?
Tatavit писал(а) 25 авг 2012, 07:33:Ту же что и взрослым?
Tatavit писал(а) 25 авг 2012, 07:33:Там же все останется пустым (занятость, родной паспорт, финансовое обеспечение - что там писать?) или везде надо писать N/A?
Tatavit писал(а) 25 авг 2012, 08:04:А если следовать логике, то если у кого-то паспорта нет, то они просто вписываются в заявление и визовый сбор платится за одно заявление?
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии