Spun Xrapuncov писал(а) 28 авг 2024, 04:38:Бросилось однако в глаза обилие эпитетов типа - скучный, скудный, некрасивый. Если бы путешествие не понравилось - ну оно и понятно. Собственно по рассказу именно про путешествие - вроде оно так и есть. При этом вы пишете что наоборот, понравилось. А что понравилось то?
Скучный, скудный - это в некотором смысле юмор и стеб. Про некрасивый не знаю в каком контексте я писала. Австралию я просто люблю ни за что. Мне там нравится все, даже досмотры между штатами и изъятие огурцов. Это единственная страна, где я бы хотела жить. С этой позиции и надо исходить, начиная читать. Мой рассказ надо воспринимать как юмористический рассказ, без намека на серьезность.
Spun Xrapuncov писал(а) 28 авг 2024, 04:38:Про Сингапур то напишете? Интересно что делать 3 дня в Марине с ребенком. Вот прямо очень интересно почитать вашу интерпретацию событий!
Нет, не буду писать, это же надо будет в другую ветку идти. Не хочу уходить из уютной Австралии. А там как набегут любители Сингапура.
3 дня это мало в принципе для Сингапура-то. Мы только и успели посмотреть разные районы города (страны), походить по музеям, только на сады у залива, ушел практически целый день, потом шоу фонтанов (слабое), световое шоу в садах (сильное), посидеть на балконе с видом, два раза в день купались в бассейне - утром и вечером. Это все что мы успели. Даже до Сентозы, зоопарка не доехали. И почему надо не выходить из Марины? Обычный отель. С утра искупались, пошли гулять, вернулись, попили вина на балконе с видом, пошли гулять, вернулись и пошли купаться, вечер вино на балконе. Обычный нормальный отель, только сильно дорогой. Я думала там будет лакшери, а он оказался просто обычным, но с бассейном на крыше. Бассейн, конечно, неплохой. Мы такое еще не пробовали, чтобы оно так было. Но прямо сильного впечатления все это не произвело, как и сам Сингапур. Я от него ожидала размаха и мощи Гонконга. Но нет. Никакого размаха нет, а еда при этом китайская, а я ее страсть как не люблю. После приезда долго не могла подумать о рисе с курицей, сразу подступало).
Единственное, что покорило в Сингапуре - это сады у залива. Вот это настоящее чудо света. Я готова была и второй день там провести. Грандиозная задумка и воплащение.