Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Рассказы и впечатления об Австралии от побывавших там. Австралия отзывы. Отзывы туристов из Австралии, Австралия фото, достопримечательности Австралии отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Сообщение margovik » 25 авг 2024, 09:10

Варвара любопытная писал(а) 24 авг 2024, 14:44:А вот где маяк - не помню, наверное до туда не доехали.

Маяк там на въезде на полуостров стоит сверху.

Варвара любопытная писал(а) 24 авг 2024, 14:44: мне всегда казалось, что севернее Нингалоо уже север. А запад как раз от Нингалоо и до Перта, а всё что ниже - юг.

Для меня запад - это западный штат. То есть от Катерины и до Перта все запад. Только свверху дикий, а снизу уже не очень.

Варвара любопытная писал(а) 24 авг 2024, 14:44:Читаю и так хочется в Австралию ((

Ужасно хочется всегда. После первой поездки думала, что уже никогда не попадем. А теперь надеюсь, что еще получится. Далеко, конечно, очень. И хочется всего и сразу. Сложно вот будет решить, куда податься в этой огромной Австралии)))
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
margovik
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 79
Отчеты: 30

Сообщение Амстердамка » 25 авг 2024, 15:56

Как мне приятно находиться в пространстве Вашего отчета! Улиткины - вы такие красивые, умные, уникальные, с юмором описываете неудобства и подлянки в путешествии, где я бы распсиховалась.
Захотелось в Австралию!

margovik писал(а) 24 авг 2024, 14:36:Меня продолжает удивлять, какой неимоверный бред мне снится в Австралии.

Верите? Читала в постели Ваш отчет с телефона, и приснилось мне, что я не машине с прицепом приехала к врачу и не могу ни развернуться, ни запарковаться и вообще, не знаю, что делать. Вы проникли и в мое подсознание.))
Душ, пока читаю отчет, не принимаю - из солидарности с вами.))
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1826 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение margovik » 25 авг 2024, 20:27

Амстердамка писал(а) 25 авг 2024, 15:56:Душ, пока читаю отчет, не принимаю - из солидарности с вами.))

Все уже можно мыться)))))
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
margovik
активный участник

Сообщение mentos-vlg » 25 авг 2024, 23:55

jal' chto vot suda ne zaehali:

Kalbarri Skywalk
https://maps.app.goo.gl/64ZtfeS3BrSLmSQm6

may be next time....
Пожухлый лист на тротуаре сохнет.
Угрюмо люди прячутся в пальто.
На крик: - Когда же эта сволочь сдохнет!
Уже никто не спрашивает: - Кто?
mentos-vlg
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Перт - Аделаида - остров Кенгуру

Сообщение margovik » 26 авг 2024, 00:09

Утром я накрасила ресницы и надела сережки, все – цивилизация.
Еще я отличилась, когда готовила завтрак и что-то жарила на плите. В какой-то момент резко открыла крышку сковородки, и в пространство ввалилось много дыма. А надо сказать, что номер у нас был достаточно большой и даже с кухней, но при этом не имел вытяжки. Как предполагалось там готовить, мне не понятно. Ну, и от этого чрезмерного дымообразования заорала на всю округу пожарная сигнализация. Сразу стало неуютно и захотелось убежать, и даже мой дорогой супруг растерялся, так как не знал, как это прекратить. А я резво схватила швабру и тыкала в сигнализацию на потолоке и выключила. Наступила тишина.

«А как ты сообразила, как выключить?»

«Ты что ни разу не видел, как это делается в американских фильмах? Все время, когда начинает орать сигнализация, они тыкают в нее шваброй»

Перед выездом из города первым делом заправились, а на заправке купили кофе, так как у нас уже сформировалась традиция - пить кофе на заправках. Плюс мы там изучаем местную жизнь, культуру и прочее. Правда заправки на севере – это было, действительно, средоточие жизни и всего вокруг, а на юге – это обычные заправки, поэтому актуальность вроде отпала, но традиция-то уже сложилась.

По пути заехали в небольшую пустыню Пинакл. Думала, что уже ничего нас не возьмет. Типа «насытились мы вашей Австралией». Но оказалось, что вполне себе интрестинг пойнт. Поездили, посмотрели, кенгуру поскакали нам через все эти каменные останцы. Кстати, это был день, а кенгуру скакали - чудеса.

Зашли в сувенирный магазин перед уходом. И там обнаружилось разнообразие сувенирки, которую мы раньше нигде не встречали.

«Сереж, можно я куплю это?»

«Бери»

«Но так дорого»

«Да бери все. Мы может больше никуда не поедем. Так что бери и радуйся»

Здесь мой муж нашел, наконец, свой баф, который он купил 10 лет назад в Австралии в аэропорту Улуру, а потом потерял на леднике на Аляске. Мы купили в этот раз их целых три или даже четыре – до конца жизни, так сказать, затарились. Я этот баф тоже очень любила и брала всегда в горы. Купили еще полотенца, подсвечник и хотелось еще всего другого, и даже вкуснопахнущего мыла (каждое по 600 руб). Мыла не купили, конечно. А еще я, наивная дурочка, начала плакать в магазине сувениров, глядя на эти дорогущие мыльца. Мне показалось, что мы уже уезжаем, а уезжать почему-то совсем не хотелось.

По пути муж: «Вот видишь там на обочине грузовик стоит? Вот если бы мы жили в Австралии, то, наверное, в этом грузовике рядом с дорогой.»

Долго ли коротко, приехали в Перт. Со стороны очень понравился город сейчас в июле в разгар зимы. Выглядит все шикарно. Но я сообщаю своим сокамерникам, что летом тут под 40 все время.

Сережа: «Ну, фиг знает.»

Заезжаем на заправку Bp. Вокруг одни индусы. Прослеживается клановость, и никто этого не боится почему-то.

Сдаем наш домик переселенцев. Жалко ужасно. Мы сроднились неимоверно. При сдаче машины девушка к нам обращается: «Можно я машину отгоню сейчас? Но если вы пока не хотите с ней расставаться, то я подожду пока вы уедете»

Мы, конечно, плакали, но разрешили забрать. А еще нам отдали права, которые мы забыли на стойке в Дарвине. Они каким-то образом материализовались в Перте.

В аэропорту: «Слушай, а нас пропустят с морковкой? Она похожа на холодное оружие.»

Тем временем в аэропорту Перта настоящий коммунизм, который выражается в том, что ты сам полностью регистрируешься и сдаешь багаж и нигде не проверяется твой паспорт. Представляете? Меня это убило окончательно. В это сложно поверить в нашем современном мире, но оно все еще где-то существует. Какая же скукотища в этой Австралии – никакого стресса, досмотра и проверок.

В аэропорту мои заставили меня купить шляпу, поэтому дальше я лечу в шляпе.

А между тем люди вокруг изменились. Исчезли семьи с детьми и пенсионеры, появилось много одиноких особей среднего возраста. Сразу видно, что летят по делам и некоторые даже в каких-то униформах как будто только что с работы вышли и летят домой.

Бодипозитив, но это я просто от зависти.

Перелетели немного через Австралию в центр Аделаиды (аэропорт в центре) рейсом Qantas. Это не бюджетный перевозчик, это дорого. Лоукосты в Австралии, тоже дорого, но Qantos запредельный. Зато это нам позволило перевезти остатки продуктов, вина, австралийской соли и даже воды) в чемоданах по 23 кг. А еще в самолете кормили.

Ну, а в отеле оказалось, что нам нечем заряжать гаджеты. В машине мы заряжали все в ней, а к австралийской розетке положен переходник, которого у нас нет, и нам его надо где-то достать.

И "неожиданный" опять ранний подъем. Утром нам нужно попасть на паром на остров Кенгуру. Собранных нас должны забрать из гостиницы и отвезти в прокатный офис. Естественно, в Австралии я пыталась как можно больше сэкономить, где только возможно. И искала машину подешевле и нашла. Какая-то ноунейм компания с машинами в два раза дешевле, чем в условном ависе. Заранее договорились, что внизу мы будем в 8:30. В 8:25, когда мы заходили в лифт, раздался звонок, который тут же оборвался, так как мы были в лифте. Когда мы спустились, то внизу никого не было. Мы подождали полчаса и поняли, что что-то идет не так. Пробовали звонить, сами знаете, как это по-английски по телефону кричать. В итоге через час от обещанного машина появилась, за рулем индус.

По факту контора арабская, и нас встречает вежливый араб чуть ли не с приветственным напитком, как будто мы на Мальдивах. Сказал, что они нам звонили, мы трубку не взяли, поэтому и уехали. Даже не знала, что ему ответить, тем более на английском, но активно закатывала глаза и поджимала губы. Еще он начал выяснять подробности и оправдываться. Я нервно прекратила эти его излияния по-русски - Давай машину, мы опаздываем на паром.

Как только сели в машину и углубились в австралийскую глубинку, то сразу началось успокоение и красота. Эти эвкалипты – они же любую местность сделают живописной, а нервную систему стабильной.

На паром мы успели. Доплыли до острова Кенгуру и сразу пошли смотреть пингвинов, которых обещали на берегу. Домики для пингвинов и всякие ограды были, а вот пингвинов не было. Побродили, поехали дальше.

Что смотреть на острове Кенгуру я совершенно не знала. Были какие-то схемы и карты. Но в итоге я поняла, что единственный суперсайт на острове – это национальный парк на западе Flinders Chase, а остальное – это просто красивые эвкалипты, пляжи и кенгуру на каждом шагу (спойлер - они нас конкретно задолбали, причем, даже днем).

По пути поднимались на холм, а из кустов вдруг раздался рык медведя. Позже оказалось, что такие медведеподобные звуки издают кенгуру огромного размера. Они просто с таким звуком сначала пошли на нас, потом вдруг свернули в кусты и выскочили на дорогу. Мы в ужасе представили себя на этой дороге.

Посетили некоторое количество рекомендуемых мест, но ничего особенно интересного не нашли, кроме кенгуровых залежей вдоль обочин.

А к вечеру мы прибыли к точке нашей ночевки на западе острова рядом с национальным парком. Это кемпинг, но мы живем в крошечном домике. Во-первых, я считаю, что спать в такой холод на улице, это уже давно пройденный этап. А, во-вторых, у нас нет палатки. Мы, конечно, когда-то путешествовали без палатки, но я этого и не помню. А еще мы купили, наконец, новые чемоданы взамен наших убитых в хлам (2 года собирались и сделали это). И мы купили их сразу четыре – по типу матрешки. И вот самый большой чемоданище мы брали для того, чтобы возить в нем палатку и всякое кемпинго-костровое барахло. И еще когда брали, то ржали, что сейчас его купим, а с палаткой больше никуда не поедем. Как в воду глядели.

По всему этому чувствуем себя буржуями – с новыми чемоданами, да без палатки, да в домике. А некоторые люди-таки ночевали в палатках, хотя температура была около нуля.

Домик наш был чудесен еще и тем, что вокруг стояла какая-то первобытная тишина, в которой то и дело кричали гуси, попугаи, овцы (они почему-то орут все время), на улице при этом космический холод, а нам в домике был просто невероятный кайф (кондиционер включен на обогрев).

А еще в домике было чем заняться, так как там была книга отзывов с 2009 года в 2х томах (еще Марго на свете не было, а домик был). Мы перечитали-пересмотрели все. Жители домика все в абсолютном восторге и писали кипятком – и от домика, и от острова, и от расположенного рядом национального парка. Нашли даже один русский отзыв девочки Марины Делягиной из Москвы от 1 января 2015го. Последний же отзыв двухнедельной давности оставила тринадцатилетняя Саманта из Западной Австралии.

В кемпинге был магазин, где не особенно можно было что-то купить, но зато можно купить вино Islander (местное кенгурушное – отличное). Кстати винарня, которая производит это вино активно предлагается во всех рекламных брошюрах.

Мы были в балдеже, потому что знаете, как раньше было. Приезжаем мы такие в кемпинг в Новой Зеландии или в Исландии или еще где-то. Зимой приезжаем, ну или исландским летом. Все такие стоят в кемперах, а мы, как идиоты, стоим в палатке и активно мерзнем и активно завидуем тем, кто ночует в кемперах или домиках. А здесь мы такие живем в картонном домике в 8 кв.м и чувствуем себя буржуями.

Приснилось мне сегодня, что Сережа остановил машину на краю пропасти, и мы туда в пропасть картинно падали.

Утром пили кофе в нашем теплом домике, глядя на потрясающий холодный рассвет сквозь туман. Локация наша была лучшей на острове, потому что мы через пять минут первыми оказались в национальном парке Флиндерс Чейз. В парке все говорит про недавний пожар - и плакаты, и сгоревшие деревья.

Обилие кенгуру вдоль дорог привело к сочинению песни, которую мы все время распевали:

«Fresh blood on the road, kangaroo is dead.

Fresh blood on the road, kangaroo is dead.»

В парке очень красиво. Маяк, бушующий океан, морские котики, скалы...

... и самый главный суперсайт парка — живописные камни.

Случилась небольшая фотосессия.

Не слишком ли много фото меня прекрасной и совсем нетолстой?

Поехали еще по острову в поисках красивых локаций. Увидели ехидну, которая дорогу переходила. Очень милая и смешная. Спряталась и думает, что мы ее не видим.

Муж: «Как они тут на фермах живут? Каждый день овцы-овцы-овцы. Скукотища.»

«Ну, ты же как-то живешь. Каждый день снегоходы — снегоходы — снегоходы. А овцы хоть плодятся, а снегоходы почему-то никак.»

Еще одна локация «Маленькая сахара». Перед входом на одиноко стоящую дюну очень долго заполняли какие-то бумаги, вкоторых было обилие мелкого шрифта. Я шутила, что там про то, что мы согласны отдать почку и всю недвижимость. Но дюна была красивой.

Погуляли по пляжу, который весь был в следах кенгуру.

Еще прогулялись по зарослям с пасущимися валаби. Ничего грандиозного на острове мы не нашли, но там все очень мило и уютно.

Уже солнце садилось, и всё-таки выскочили двое перед нами. Главное первый выскочил чуть раньше, и мы притормозили, поэтому не столкнулись со вторым суицидником. Так что повезло.

Холодно, а люди в палатках ночуют. Ужас. Я так рада, что мы в домике. Это говорит только о том, как я намерзлась в предыдущие годы).

Утром пришла непогода. И я боялась, что наш паром отменят из-за ветра. Но мы все-таки попрощались с двумя коалами, болтающимися на ветвях. Хотя мы видели в прошлый раз и ехидну и коал, но Марго то еще не видела, поэтому хорошо, что она прикоснулась к скудной австралийской фауне.

Продолжаем заряжать технику в машине на ходу, так как не купили переходник. А по вечерам смотрели очередной сезон Фарго. Хорошо зашел зимними австралийскими вечерами.

На пароме перевозили не только машины, но и лошадей в прицепе. Пока плыли, то ужасно качало. Невозможно было стоять, кидало из стороны в сторону, а машины все орали как резанные. Мне казалось, что их таскает туда сюда по палубе и бьет. Интересно, блевали ли лошади. Одним словом мне было страшно.

Но мой дорогой супруг, наш морской волк, наслаждался стихией.

Вплотную по времени приехали на сдачу машины, так как уже через полтора часа у нас должен был быть вылет. Сначала машину осмотрела девушка, позвала начальника-араба. И оказалось, что мы потерли где-то машину. Причем, мы точно ничего не терли. Это случилось либо на пароме, либо нас кто-то на парковке прижал. Либо, что тоже вероятно – такое было с самого начала, так как мы, когда брали машину, то сильно торопились, и даже не осматривали. Повреждение было совсем крошечное, но с нас запросили 2000 долларов. ЧТОООООООО? Я смертельно расстроилась. Как обозначить крайнюю степень расстройства? Вот вылезло слово смертельно. Особенно обидно было получать такую подставу от австралийцев. Ведь мы тут в раю. Мы так всех тут любим, а они. Ну как так можно было с нами поступить? Я смертельно на них обиделась. Смертельно. Они предали мою любовь. Но уже скоро вылет, делать нечего, забрали манатки и поехали в аэропорт. Вот так я сэкономила на машине.

От этой обиды я начала рыдать, не могла успокоиться. Ничего не помогало, и все бесило. И даже их идеальная жизнь, которую нам не видать. Бесило, что я не знаю английского, и не могу ничего сказать, а так хотелось все высказать, что я думаю. Бесило, что я должна писать эти рассказы, хотя никто потом это не читает. Муж меня тоже бесил, потому что я его все время бешу. Уезжать отсюда скоро придется, вот что бесило больше всего. Думала, что ездить вот так – невероятно тупо. Зачем? Сидела бы дома и не тратила столько денег. Вроде уже и собиралась никуда больше не ездить, но ведь все равно поехала. Бесило такое непостоянство. Еще бесило, что есть хотелось. В аэропорту не успели, а в самолете не кормили. Бесят своими дорогими лоукостами.

В Сидней долетели как на автобусе. Запустили в самолет, взлетели прямо над домами, ведь аэропорт в центре города, чуть пролетели и уже вышли. Хотя при взлете прямо надо мной что-то трагично заскрипело. А, ну, да – как раз нам нужно сейчас разгерметизироваться для настоящей драмы.

В Сиднее первым делом встретили тетушку лет 60ти с очень лишним весом и дредами. Как бы мне хотелось быть такой смелой.

Прилетели мы в Сидней с плохим настроением и голодные как звери. Впервые в Австралии у нас было плохое настроение. Это было грустно. Так же грустно было то, что послезавтра мы покидаем этот прекрасный континент и, возможно, навсегда.

Интересная организация такси в аэропорту. Все встают в очередь и потом запускают по 15 человек в длинную линию и к ним сразу подъезжает 15 машин. Все садятся и уезжают. Опять запускают по 15 тех и тех. Посмотрела стоимость убера. Мы в итоге дешевле доехали. 20 минут и мы почти в центре в нашей гостинице.

А в гостинице вдруг попросили паспорт. Это было настолько неожиданно, что я спросила - зачем? В последний раз я доставала документы, когда мы въезжали в Австралию. А дальше ни в самолете, ни на пароме, ни при аренде машин их никто не спрашивал.

Нам было нечем заряжать гаджеты, а машины теперь у нас нет. Подумали, что надо взять такси и ездить заряжать. Пришлось идти в ближайший супермаркет покупать зарядку на один день.

На вечерней улице гуляло много молодежи. Сегодня что пятница? Нет, четверг. Так откуда столько праздношатающихся людей? Задолбали своей безмятежностью. Причем, люди постарше в перчатках и шапках, а
молодые — с голыми ногами на шпильках. Продолжало бесить. Поругались в пух и прах с Сережей с голодухи и полнейшего расстройства. Жизнь окончательно дала трещину.

Последний раз редактировалось margovik 26 авг 2024, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
margovik
активный участник

Сообщение margovik » 26 авг 2024, 00:21

mentos-vlg писал(а) 25 авг 2024, 23:55:jal' chto vot suda ne zaehali:

Kalbarri Skywalk
https://maps.app.goo.gl/64ZtfeS3BrSLmSQm6

may be next time....

Мы много куда не заехали. Верю в следующий раз
margovik
активный участник

Сообщение Амстердамка » 26 авг 2024, 01:10

Как обидно и не справедливо - 2000 баксов ни за ... кенгуриный. ((( А если это подстава, то несправедливее в 100 раз. (
А первая арендная контора объяснила, почему с вас списали дополнительные деньги?

margovik писал(а) 26 авг 2024, 00:09:Задолбали своей безмятежностью

У меня есть в Австралии виртуальная подруга. Из ее рассказов и показов на другом форуме Австралия действительно представляется райским раем. Все кажется лучше, чем в Зап. Европе - зарплаты, медицина, соц. обеспечение. И еще там какие-то невероятно красивые платья в продаже, много собственных брендов - я таких не видела нигде. А Бали для них как поездки выходного дня - подруга там девичник перед свадьбой устраивала.
Одно мне не очень, что Австралия страшно далека от всего. In the middle of nowhere, или посреди пустоты - понравился этот Ваш перевод.

Надеюсь, что Австралия вам еще улыбнется в последний день этой поездки, и во время поездки следующей.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение margovik » 26 авг 2024, 09:44

Амстердамка писал(а) 26 авг 2024, 01:10:Одно мне не очень, что Австралия страшно далека от всего. In the middle of nowhere, или посреди пустоты - понравился этот Ваш перевод.

Надеюсь, что Австралия вам еще улыбнется в последний день этой поездки, и во время поездки следующей.

Да, очень как-то далеко. И кажется, что от всего далеко, что с одной стороны и неплохо, но с другой - как будто на другой планете.

А про платья я тоже слышала, но пока до них дело не дошло.
margovik
активный участник

Сидней

Сообщение margovik » 26 авг 2024, 10:23

Когда закончили со всей необходимой и неприменно дорогой суетой, руганью и недовольством жизнью, а Марго в этот момент сварила гречку на ужин, то сосредоточились на виде из окна. Вид был фантастическим. Ели гречку, глядя на сиднейскую оперу, и не заметили как помирились, а настроение улучшилось. Гречка - она сближает.

В этом отеле мы остановились только из-за вида

Марго: «Как же мне повезло родиться у вас. Теперь возите меня по всему миру. Родители, мне кажется, что я хочу жить в Австралии.»

«Вот мы Макса тоже возили, он тоже в США мечтал переехать, а теперь он Россию любит. И ты потом также поступишь.»

Хотя настроение улучшилось, но ложились спать утомленные всеми этими переживаниями.

С утра пошли наслаждаться одним из лучших городов на земле. Почти сразу оказались в королевских садах. А потом тут же и опера. Как же здесь прекрасно. Не знаю, что тут творится в январе, но зимой очень комфортно.

Когда проходили мимо пристани, то неожиданно пришла мысль, а не сплавать ли на Мэнли. И не надо было упрашивать, сразу же поплыли. А там вы удивитесь, мы-то совсем не удивились, там было все также прекрасно, как и 10 лет назад. И все те же серферы, несмотря на зиму. Вообще они, конечно, с жиру бесятся со своей зимой и тем, что в домах холодно. Мы еще ни в одном доме не замерзли, хотя на острове Кенгуру был морозец.

Загорелые подтянутые люди играют в пляжный волейбол, серфят, гуляют с собаками, пары мужчин гуляют с колясками. Какой-то вечный релакс и вечное лето.

Немного обсудили стоимость жилья на Мэнли. Марго обещала, что будет здесь учиться, и мы сможем к ней приезжать в гости. Ну-ну. Был у нас один такой, к которому мы «ездили» в Бостон.

До свидания, Мэнли. Или прощай?

В центре попали в толпу с чемоданами. Они все направлялись на круизный лайнер. Погуглили. Оказалось, что этот круиз на три дня чисто на выходные чисто в море выйти. А что — хороший экспириенс именно так провести выходные. Для меня это идеальный круиз, потому что корабль нигде не останавливается, и не надо бояться, что опоздаешь к отплытию. Пока одни стояли в очереди на посадку, наверху уже кипит жизнь. Катались с горок и отмокали в джакузи, одновременно играя в волейбол. В очередной раз обсудили, куда и когда мы поедем в круиз. Наверное, поедем, раз так много говорим об этом. Я даже смотрела уже круизы, но почему-то смотрела исключительно в Антарктиду, и мне сильно не понравилась цена. Надо посмотреть что-то более подходящее. Но все интересующие меня круизы требуют визы.

Музей современного искусства. Скромно, но со вкусом.

На сиднейском мосту мимо нас прошла плачущая женщина. Из-за чего тут можно плакать?

«Только потому что закончились деньги.»

Пока лазили по мосту, пришла свежая мысль сходить в аквариум. Почему-то нам казалось, что там можно увидеть утконоса. Мы точно помнили, что в прошлый раз его видели. Посмотрела время работы, оказалось, что аквариум закрывается через час. Побежали бегом. Зашли за полчаса до закрытия, но потом нас оттуда никто не выгонял. В Аквариуме было опять прекрасно, но утконоса не было. Видимо, он был где-то в другом месте.

Вечером у меня сел телефон, и мы шли по офлайновой гуглкарте садящегося телефона мужа. Считай по наитию шли и по звездам. Первоначально я планировала только осмотр центра. Но в итоге мы уходились в шлак, а я даже стерла ноги.

«Мама, а ты заметила, что я за целый день ни разу не сказала – когда мы пойдем домой. Я не нагулялась по Сиднею. Может мы побудем здесь еще?»

«Жалко, что ты не увидела утконоса.»

«Мама, я приеду теперь сама в Австралию и всех посмотрю».

Здорово было бы приехать в Сидней еще раз и потусить. Но, блин, как подумаешь сколько лететь и сколько это стоит, сразу понимаешь, что это не реально.

В международном терминале аэропорта Сиднея был какой-то необычайный ахтунг. Кончились наши милые перелеты. Отсюда отправляется масса азиатских рейсов, поэтому все забито индусами и китайцами.

Марго не прошла автоматический досмотр паспортов, и ее послали в специальную очередь. После этого не пустили и нас с Сережей. Думаю, что всему виной наши росейские паспорта. В эту очередь никого особенно не посылали. Наши паспорта пристально разглядывали со всех сторон. Потом еще отправили на дополнительное сканирование. Хорошо, что мы хотя бы уже без гречки.

Потом еще нас ждала огромная очередища на досмотр. Как же мы отвыкли уже от этого житейского бардака.

Летели в Сингапур лоукостом Scoot. Не давали даже воду, хотя лететь больше семи часов. Смотришь на маршрут Сидней – Сингапур и трудно поверить, что это столько же по расстоянию как и Москва-Камчатка. Мне все-таки кажется, что меньше, только летит почему-то дольше.

Летели над Австралией и любовались пустыней. А Марго влюбилась в Сидней и говорила только о нем.

Точечки этой поездки. Точка в центре Австралии сама как-то встала.

И вот мы опять в Сингапуре. На этот раз не просто с пересадкой, а на три дня. Честно признаться, не хотелось уже никакого Сингапура. Раз уехали из Австралии, то надо было домой уже. И я жалела, что затеяла это посещение. Лучше бы в Сиднее это время провели.

Марго подтверждала мои мысли: «Мама, а зачем нам в Сингапур? Почему мы не могли в Сиднее задержаться?»

Можно добавить, что хотя в Сингапуре было достаточно интересно, было жарко, мы с трудом переносили местный климат и мечтали вернуться в Австралию. И до сих пор мечтаем.

Я вот подумала, что на самом деле не так уж много мест, куда бы я хотела возвращаться по много раз.
Это США, ЮАР с Намибией и Австралия. А, ну, еще Англия, Италия и Голландия - но это другой тип путешествий.

Все. Я надеюсь, что будет рассказ о Бразилии этого года и "Улиткины в Австралии 20 лет спустя"))). Дождемся?

Спасибо, что читаете.

.
margovik
активный участник

Сообщение margovik » 26 авг 2024, 10:26

Амстердамка писал(а) 26 авг 2024, 01:10:А первая арендная контора объяснила, почему с вас списали дополнительные деньги?

Это был залог, его потом вернули. Но залог был больше, чем стоимость аренды. А стоимость аренды была некислая совсем. Там какие-то космические деньги в итоге у нас списали за раз. Я очень радовалась, что они у нас были, иначе остались бы без машины посреди пустоты)
margovik
активный участник

Сообщение Кинель » 26 авг 2024, 10:33

margovik писал(а) 26 авг 2024, 10:23:Я надеюсь, что будет рассказ о Бразилии этого года и "Улиткины в Австралии 20 лет спустя"))).

Мы уже ждём. И расскажите о других путешествиях, которые проанонсировали в начале отчета. С Вашими отчетами сегодняшнее время переживать легче.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 793 раз.
Страны: 22

Сообщение Jeremiah@ » 26 авг 2024, 11:08

Пользоваться небрендовыми прокатами, лучше через рекомендуемый на этом сайте Rentalcars.
Маленький лайфхак - страховку надо оформлять не через Rentalcars, а открыть rentalcover - тот же страховщик, но как правило в два раза дешевле.
А Вас скорее развели как туристов - увы, чудаки на букву М есть к сожалению в любой стране.

Да, чем ближе к цивилизации тем наглее отельеры - у Вас еще страховой депозит не попросили :) А это порой такой гемморой с его возвратом.

"год дам ит"(С) Фигаро\Миронов, ой "Фоне чаргер плиз" - волшебная фраза и Вам найдут зарадку для телефона в любом отеле :)

Да "In the middle of nowhere" это просто по Русски "дыра" или "зажопинск" это где Улиткины путешествовали :) , вся Австралия это "down under" ;)
Jeremiah@
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение Aeli » 26 авг 2024, 12:50

Эх, из Австралии улетают Улиткины, а грустно мне...

Уверена, что и США, и Намибию с ЮАР, и Австралию столько-то лет спустя вы увидите, а мы дождемся.
Должен же ребенок увидеть утконоса! В Брисбене точно были...
Как оказалось, чукча не писатель)
Aeli
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение margovik » 26 авг 2024, 15:36

Aeli писал(а) 26 авг 2024, 12:50:В Брисбене точно были...

Скорее всего там и видели
margovik
активный участник

Сообщение margovik » 26 авг 2024, 15:37

Jeremiah@ писал(а) 26 авг 2024, 11:08:Да "In the middle of nowhere" это просто по Русски "дыра" или "зажопинск" это где Улиткины путешествовали :) , вся Австралия это "down under" ;)

Узнала новое словосочетание. Интересно.
С машинами мы так и делаем обычно. Залог обычно всегда снимают. В этот раз не было, но зато потом все равно сняли)))
margovik
активный участник

Сообщение mentos-vlg » 26 авг 2024, 16:05

margovik писал(а) 26 авг 2024, 10:23:«Мама, я приеду теперь сама в Австралию и всех посмотрю».

margovik писал(а) 26 авг 2024, 10:23:Марго обещала, что будет здесь учиться, и мы сможем к ней приезжать в гости

Best decision you can ever make!
Пожухлый лист на тротуаре сохнет.
Угрюмо люди прячутся в пальто.
На крик: - Когда же эта сволочь сдохнет!
Уже никто не спрашивает: - Кто?
mentos-vlg
полноправный участник

Страны: 41

Сообщение Bearspaw » 27 авг 2024, 01:47

margovik,
Шляпа бренда Akubra?
Bearspaw
полноправный участник

Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Амстердамка » 27 авг 2024, 13:59

Down under "вверх тормашками" - это место Австралии на земном шаре. Песня еще забавная была у старой группы Men at work
Do you come from a land down under
Where women glow and men plunder
Can't you hear, can't you hear the thunder
You better run, you better take cover."

Middle of nowhere в относительном понимании может быть в любой стране, разве что за исключением карликовых государств.

Так что, Улиткины путешествовали по middle of nowhere of down under.))
И, надеюсь, что о следующем путешествии мы почитаем уже лет через 5.))
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Spun Xrapuncov » 28 авг 2024, 04:38

Спасибо за отчет, всегда получаю много удовольствия от ваших рассказов. Бросилось однако в глаза обилие эпитетов типа - скучный, скудный, некрасивый. Если бы путешествие не понравилось - ну оно и понятно. Собственно по рассказу именно про путешествие - вроде оно так и есть. При этом вы пишете что наоборот, понравилось. А что понравилось то?

Дрова действительно на заправках покупают, это у вас феерическое какое то невезение было, утконосов лучше смотреть в природе в Квинсланде, в неволе раньше было прекрасное место в Healesville Sanctuary c уникальным encounter c ручным утконосом, сейчас нет его, но может возобновят со временем.

Про Сингапур то напишете? Интересно что делать 3 дня в Марине с ребенком. Вот прямо очень интересно почитать вашу интерпретацию событий!
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Jeremiah@ » 28 авг 2024, 08:20

Действительно, что делать в Синге три дня с ребенком :)
Как лайфхак могу только предложить поехать на Сентозу, там жену с ребенком отправить в юниверсал парк, а самому в казино (если конечно нет зависимости от игры).
Ну денек по подземному Сингу побегать - там не жарко и мороженое продают.
Как вариант если ребенок от сентозы уже устал ;) - то поехать в Малайзию на дневной тур в какокой-то водный парк.
Это я еще про колесо, раффелс и марина бэй молчу.
Да и два вечера надо - лазерное шоу в центре и на сентозе :)
Ну как апофеоз - сесть на автобус и поехать в КуалаЛумпур, вот уж там ребенка из любого молла выташить трудно.Там кстати на денек и зависнуть можно - отели значительно дешевле чем в Синге.
С визами при условии залета (гусары молчать!) через Чанги проблем нет, трое суток виза уже есть - то есть с Малазии в Синг (на сухопутной границе) проблем не будет.
Jeremiah@
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумАвстралия отзывы, рассказы туристов об Австралии

Включить мобильный стиль