Под пологом австралийского дождевого леса_Кэрнс, Хобарт, Мельбурн, Сидней и окрестности, Большой барьерный риф

Рассказы и впечатления об Австралии от побывавших там. Австралия отзывы. Отзывы туристов из Австралии, Австралия фото, достопримечательности Австралии отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Под пологом австралийского дождевого леса_Кэрнс, Хобарт, Мельбурн, Сидней и окрестности, Большой барьерный риф

Сообщение Spun Xrapuncov » 25 июл 2024, 07:00

Jeremiah@ писал(а) 25 июл 2024, 05:15:Я только что проверил Litchfield, таки туда НЕЛЬЗЯ но как я говорил - постового нет, ехать можно - но случись с арендованной машиной неприятность Вы де-факто нарушили условие договора. Я не знаю как в Германии, в Австралии это черевато.

А ссылочкой не поделитесь?
Jeremiah@ писал(а) 25 июл 2024, 05:15:Подготовленный винаматериал, может включать в себя материал различных годов и мест (если говорим о купаже одного сорта) и имеет просто название Verdelho\Shiraz, чаще однако проще делать не купаж а ассембляж и там смешивается года\места и сорта.
Все это разливается на ОДНОЙ линии, из одной "бочки" в бутылки\татрапаки.

Jeremiah@ писал(а) 24 июл 2024, 15:38:Даже за 50 долларов за бутылку поверьте Вам не нальют чегото другого. Рекомендую посетить в следующий раз тур на De Bortoli, дабы увидеть и понять что вино в тетрапаках абсолютно аналогично тому, что разливают в бутылки, другой линии там просто нет.

И где вы noname cleanskin за 50 долларов нашли? В De Bortoli я была. В трех локациях.
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Отчеты: 2

Re: Под пологом австралийского дождевого леса_Кэрнс, Хобарт, Мельбурн, Сидней и окрестности, Большой барьерный риф

Сообщение Spun Xrapuncov » 25 июл 2024, 07:10

Kauri писал(а) 25 июл 2024, 06:12:Ого! А я думаю, почему вино этой компании (не важно, какой ценовой категории) всё бээээ...)))

Ну просекко питейное у них, ботрайтесы сладкие были ничего. Но и ничего особеннного. Попробовать только, если на винодельню занесет.
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 26 июл 2024, 15:51

Jeremiah@ писал(а) 25 июл 2024, 05:15:Или в Германии вина (кстати надо поискать- ни разу не пробовал, сейчас напишу другу что порекомендует) не очень хорошего года просто сливают в помойку ?
Просроченные вина уничтожают, если не успевают продать до конца срока реализации. Это знаю точно. И интересно было бы узнать, какое вино и какого производителя посоветует вам друг.

Spun Xrapuncov писал(а) 25 июл 2024, 07:00:А ссылочкой не поделитесь?
Вот тоже хотелось бы посмотреть.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 676 раз.
Страны: 27
Отчеты: 34

Сообщение Jeremiah@ » 30 июл 2024, 10:59

Ссылочкой не поделюсь, хотели взять машину друзьям когда еще жили там - рассмотрели только дома, (мелким шрифтом) пункт о том что на несколько нацпарков страховка не распостраняется, и в'езд туда на этой (арендованной) машине запрещен.
Какие именно - все не вспомню, но Litchfield и Kakadu нам пришлось переигрывать именно по этой причине.

De Bortoli большая лавка, вина разных регионов разные. Есть и помои, в том же Hunter Valley у них были вполне достойные вина.
Вы же брали массовое из Виктории скорее всего - мне на них тоже не везет, сколько не пробовал - выливем, это пить нельзя.
Хотя говорят в Yarra valley можно найти вино, но туда я с такой целью не забирался.

А у виноматериала срок годности какой ? ;)
Посмотрите, что такое "сухой виноматериал" только не надо путать его с вином из порошка :)
Я пробовал такой из танков трех-пятилетней давности, мерзость первостатейная но в хороший год его забодяжат ой простите купажируют и ассемблируют в Premium 4L Cask Shiraz Cabernet Wine ;) Разумеется у мелких производителей лишних танков для хранения вина нет, а вот крупные вполне себе навариваются на этом. Не было бы спроса не делали, столовое вино вполне себе.

Тут не то, что посоветует - а и то, что я могу найти в Австралии - а это две большие разницы.
Пока попробовал Affentaler пино-нуар - поредственно. Заказал глинтвейн от Josef Drathen.
Jeremiah@
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение MK_BNE » 30 июл 2024, 11:17

Jeremiah@ писал(а) 30 июл 2024, 10:59:Ссылочкой не поделюсь, хотели взять машину друзьям когда еще жили там - рассмотрели только дома, (мелким шрифтом) пункт о том что на несколько нацпарков страховка не распостраняется, и в'езд туда на этой (арендованной) машине запрещен. Какие именно - все не вспомню, но и Kakadu нам пришлось переигрывать именно по этой причине.

И на основании этого делать выводы всеобщего масштаба, которые скорее наврядят, чем помогут туристу.

У каждой прокатной конторы будет список мест, куда они запрещают передвигаться, будь-то из-за полного отсутвия сервисов или же непроходимости дорог.

Сами нацпарки запрещают въезд для любого транспорта ввиду каких-либо катаклизмов, достаточно ознакомиться с ресурсами онлайн где и что открыто/закрыто, для Северной Территории

https://nt.gov.au/driving/safety/check-road-conditions

для Какаду

https://parksaustralia.gov.au/kakadu/access/

A так, тот же Litchfield на своей странице предлагает брать машину в прокат, так как дороги там прекрасные за исключением пары треков (Lost City, например).

Когда я брал пару лет назад седан на прокат, то контора четко обозначила куда нельзя в районе Top End:

in the Northern Territory:
* on the roads to Jim Jim Falls and Twin Falls;
* further east than the Jabiru Aerodrome;
* Gunlom Falls Road

Тотального запрета на нацпарки не было, объехал Litchfield , Kakadu, Nitmiluk и по мелочи между ними. На гравийки разрешали если они в "ухоженном" состоянии...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Варвара любопытная » 30 июл 2024, 14:21

Jeremiah@ писал(а) 25 июл 2024, 05:15:Я только что проверил Litchfield, таки туда НЕЛЬЗЯ
Jeremiah@ писал(а) 30 июл 2024, 10:59:Ссылочкой не поделюсь, хотели взять машину друзьям когда еще жили там - рассмотрели только дома
Так чему верить? Только что посмотрели или когда там ещё жили (несколько лет назад?)?
MK_BNE писал(а) 30 июл 2024, 11:17:Jim Jim Falls and Twin Falls;
В ноябре прошлого года туда вообще никому нельзя было, ни на арендованных ни на собственных машинах.

Jeremiah@ писал(а) 30 июл 2024, 10:59:Посмотрите, что такое "сухой виноматериал" только не надо путать его с вином из порошка :)

Такого понятия, как сухой виноматериал в немецком языке не нашла, но знаю, что в кооперативных винодельнях в вино добавляют различные добавки, поэтому вино одного сорта у них всегда одного вкуса, неважно какого года производства. В небольших же винодельнях вино одного и того же сорта разных годов производства всегда разного вкуса, потому что они не пользуются добавками.
А вас если послушать, то все вина - сплошная помойка. Так совет - не пейте...
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 676 раз.
Страны: 27
Отчеты: 34

Пред.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумАвстралия отзывы, рассказы туристов об Австралии

Включить мобильный стиль