Улиткины в юго-восточном углу карты - АВСТРАЛИЯ - НЗ - фиджи

Рассказы и впечатления об Австралии от побывавших там. Австралия отзывы. Отзывы туристов из Австралии, Австралия фото, достопримечательности Австралии отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Улиткины в юго-восточном углу карты - АВСТРАЛИЯ - НЗ - фиджи

Сообщение margovik » 06 янв 2018, 12:56

Леди Винтер писал(а) 05 янв 2018, 13:24:Улиткины...Вы супер...как то раньше не попался этот отчет,но читали другие,муж ржёт...это не твоя сестра???всегда в восторге от стиля и юмора,как будто сама писала,вот бы с Вами и на край света.Удачи Вам в новых путешествиях и с Новым Годом.

Спасибо! Было бы здорово на край света!
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
margovik
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 79
Отчеты: 30

Сообщение Vesta.111 » 30 янв 2025, 22:50

margovik, благодарю вас за чудесные отчеты! Еще в далеком 2015 году строила по вашим отчетам нашу первую, а потом и последующие поездки в США (даже выиграли лотерею на Волну, правда, не сразу). Теперь вот также по вашим отчетам в НЗ и Австралию... Каждый раз зачитываюсь вашими рассказами по полночи, не в силах оторваться))
Недавно мы получили годовые мультивизы в Австралию, а в НЗ 3х-месячную, к тому же по новой, сильно повышенной цене. Потому было принято решение - сейчас едем на месяц (младший сын заканчивает 11 класс - ЕГЭ, поступление, негоже его надолго бросать) - сначала посмотреть НЗ, потом сколько останется времени - кусочек Австралии, по остаточному принципу. А осенью поехать еще раз в Австралию, и уже основательно смотреть ее.
И вот составила маршрут по 2м островам, получился на 19 дней.
По мере погружения в тему все больше начинаю сомневаться, не многовато ли времени на НЗ.
Читаю много разочарованных отзывов, и все больше опасаюсь разочароваться. Наверное, еще восприятие сильно зависит от насмотренности, кто с чем сравнивает. Из похожих мест мы были в Йеллоустоуне, в Норвегии, на Альтиплано в Южной Америке, на Гавайях, в японском Беппу, на Галапагосах... К тому же живем прямо у моря, каждый день им любуемся.
Пока еще не куплен перелет из НЗ в Австралию, и не поздно поменять маршрут))
Сначала решила урезать север Южного острова - парк АбельТасман (больше всего было жалко Wharariki Beach, очень хотела посмотреть), Queen Charlotte Dr, Kaikoura с ее морскими турами... Теперь вот засомневалась, стоит ли ехать на юг.
Вот хотела у вас спросить. Как вы считаете, стоит ли переться в такую даль ради южного побережья? Как бы вы теперь построили тот свой маршрут?
Из приоритетов у нас - природные красоты, красивые пейзажи, флора и фауна, небольшие трейлы по дождевым лесам (дождевые тропические леса обожаю).
Vesta.111
участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 60

Сообщение Jeremiah@ » 31 янв 2025, 04:57

На мой австралийский взгляд - только Кивляндия!
Причем смотрите на Южный остров - вот там машина и пейзажи прямо из окна.
Квинстаун, Оамара, Ванака..
Jeremiah@
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение margovik » 31 янв 2025, 14:13

Vesta.111, конечно, стоит ехать! И смотреть южный остров весь. И северный остров за месяц то успеете. А потом уж Австралию посмотрите, раз все равно планируется поездка. У вас же будет лето сейчас, а мы были зимой. Должно быть очень хорошо. Нам не очень понравилось по нашим особенностям. А так то там красиво. А в Австралии как раз особенно красиво мало. Лично мне просто в Австралии хорошо очень, поэтому я ее люблю. А в НЗ горы, вулканы, ледники. Этого я в избытке видела в жизни. Но очень многим было кайфово в НЗ из моих знакомых. Вы спрашиваете, как бы я построила маршрут по-другому. Именно так и построила бы. Но, возможно, не ехала бы на северный остров, а прибавила бы дни к Южному. У нас ведь не было морских туров. Вот на них бы все и ушло.
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
margovik
активный участник

Сообщение Jeremiah@ » 31 янв 2025, 17:28

У нас много киви живет, я спрашивал где красивее - все однозначно на Южном.
Там же Те Анау и Милфорд Соунд.
Мы в принципе ехали через Крисчерч, там несколько дней - Maruia Hot Springs, горячие источники в японском стиле стоит посмотреть поплескаться, приватная кабинка с горячим бассейном и видом на горы с открытым окном.
Потом по 77 и далее проселком через озера Тикапо\Пикапи, виды как в Альпах (где я не был но видел в фильме The sound of music) . C заездом на Моунт Кук и остановились в Твизеле.
Потом пара дней в Ванака, и полет на ледник - дорого но того стоит.
Потом Квинстаун - там много что вокруг красивовго, и в принципе мы остановились потом в Те Анау там пещера с светящимися червяками и электростанция.
Про Милфорд Саунд и говорить нечего, про него В.С. Высотский скзал "и красивейший в мире фиорд Мильфорд Саунд".
Собственно дорога к нему тоже - виды просто волшебные.
Потом в Отаторо - но там кроме пляжа как то ничего не увидели. Данедин и Оамару великолепные городки там много есть посмотреть и пингвинов тоже. В Оамару они вечером выходят и спешат к своим норкам.
Ну и между городами мы потому и закладывали километров по 300-400 что бы была возможность свернуть-посмотреть, а указателей что тут снимал Джексон там по десятку на каждый гордок.
Да а в Кенгуряндии места тоже есть красивые но ехать надо дольше, разве что Тасси там все близко.
Да нам друзья из Кивляндии советовали взять 4wd, но мы взяли что то мелкое типа Тойота ехо в принципе нормально, на перевалах приходилось пропускать тех кто быстрее - но зато паузы на полядеть.
Jeremiah@
участник

Сообщение Vesta.111 » 31 янв 2025, 20:25

Спасибо большое за советы!

У меня пока такой маршрут по Южному острову получается.
Посмотрите пжл, может, ошибки увидите, которых я не вижу.
Буду очень благодарна за любые советы. Ибо в теме Маршруты мне совсем никто не отвечает, и посоветоваться вообще не с кем)

7 день. 27.02.2025, чт. 16.10 – 17.35 Перелет Окленд – Крайстчерч (Jetstar). Аренда авто.
Закат на Порт Хил. Ночь в Крайстчерче

8 день. 28.02.2025, пт. Christchurch Botanic Gardens (7- 21).
переезд в Aoraki/Mount Cook National Park (330км, 4,5ч.).
по дороге смотровые Lake Tekapo, Lake Pukaki. Ночь в The Hermitage Hotel

9 день. 01.03.2025, сб. Утром трек на Sealy Tarns Viewpoint (3,5ч., начать до 9ч.)
Трейл Tasman Glacier View (45мин.)
Переезд в Oamaru (210км, 2,5ч..) По дороге Elephant Rocks
Oamaru - Victorian Heritage, музей Steampunk.
вечером Oamaru Blue Penguin Colony. Ночь в Oamaru

10 день. 02.03.2025, вс.
11 - 12 Moeraki Boulders – отлив в 12.15 (38км, 30 мин.), Katiki Lighthouse, Shag Point
Переезд в Данидин (85км, 1ч.)
14 - 15 Tunnel beach сразу, чтобы успеть в отлив. Sandfly Bay? (котики), прилив (в 18.40).
15 - 16 Baldwin street, Dunedin Botanic Garden Aviary, Octagon, Dunedin Railway Station.
Переезд в Balclutha (76км, 1ч.) Закат к океану?

11 день. 03.03.2025, пн. Переезд к Наггет-Пойнт (30км, 30мин.)
Наггет-Пойнт (1ч.). Purakaunui Falls (30мин.). Маклин Фолс (35мин.)
Koropuku Falls, Waipapa Point Lighthouse (116км, 2ч.) (окаменелый лес нужно в отлив, в 10.40, не успеваем)
Переезд в Те Анау (215км, 2,4ч.)

12 день. 04.03.2025, вт. Переезд в Milford Sound (120км, 2ч.) Key Summit (3,5ч.)
Eglinton Valley, Mirror Lakes, Lake Gann, Лейк Мариан Трек (3ч.), Falls Creek (20мин.),
Monkey Creek, Gertrude Valley Lookout (6ч.)?, Hundred Falls, The Chasm Viewing Bridge (15мин.)
Круиз (2ч.). Переезд в Kingston (240км, 3,5ч.). Закат на Lake Wakatipu. Ночь в Kingston

13 день. 05.03.2025, ср. Переезд в Квинстаун (45км, 40мин.) Skyline Queenstown обзорная?
Полет на самолете над фьордами 13.30 (1,5ч.)
Квинстаун - озеро Ванака (70км, 1,5ч.) Puzzling World (9-17). Закат на озере. Ночь в Ванаке

14 день. 06.03.2025, чт. С утра трейл Ройс пик (4 часа).
перевал Хааст - Blue Pools Track, Haast Pass Lookout, Fantail Falls,
Thunder Creek Falls, Roaring Billy Falls (30 мин.). Переезд в Haast (140км, 2ч.)

Ночь в Haast? или Переезд и ночь во Franz Josef? (145км, 2ч.) По дороге Swamp Forest Walk (20мин.).

15 день. 07.03.2025, пт.
Ледник Fox - Лейк Мэтсон Уолк (1ч.), Морейн Уолк (1ч.), Peters Pool (30мин.)
The Helicopter Line Franz Josef Glacier (2ч.).
Переезд Franz Josef – Хотикика (135км, 1ч. 45мин.). вечером Glow Worm Dell

Здесь маршрут раздваивается. Вот сокращенный вариант через Arthur Pass:

16 день. 08.03.2025, сб.
Hokitika Gorge. Фестиваль дикой еды в Хотикике (10.30-19.00).
Motukiekie Beach (отлив 13.00) (58км, 50мин.)
Pancake rocks (прилив 6.30, 19.30). (25км, 20 мин.) Truman Track (15мин.)
Cape Foulwind Seal Colony Lookout (60км, 55мин.)
Ночь в Греймуте (106км, 1,5ч.)? Или Maruia Hot Springs (150км, 2ч.?)

17 день. 09.03.2025, вс. Arthur Pass. Devil's Punchbowl (40мин.) Castle Hill. (155км, 2ч.)
Переезд в Акароа (160км, 2,5ч.) The Giants House (до 16 - скорей всего, не успеем)
Ночь в в Крайстчерч

18 день. 10.03.2025, пн. Сдача авто. вылет в Мельбурн

А вот первоначальный, с большим кругом по северу острова:

16 день. 08.03.2025, сб.
Hokitika Gorge. Фестиваль дикой еды в Хотикике (10.30-19.00).
Motukiekie Beach (отлив 13.00) (58км, 50мин.)
Pancake rocks (прилив 6.30, 19.30). (25км, 20 мин.) Truman Track (15мин.)
Cape Foulwind Seal Colony Lookout (60км, 55мин.)
Переезд в Нельсон (230км, 3ч.)

17 день. 09.03.2025, вс. Нельсон - Wharariki Beach (145км, 2,5ч.)
По дороге: The Grove Scenic Reserve (30мин.), Rawhiti Cave (1ч.). Labyrinth Rocks (30мин.)
Te Waikoropupū Springs (30мин.) Wharariki Beach Track (4,5ч.). Закат. Ночь в Такаке

18 день. 10.03.2025, пн. Takaka – Kaikōura через Queen Charlotte Drive (350км, 5ч.)
Ohau Point Lookout. Закат на Kaikoura Lookout (отлив в 21.00)

19 день. 11.03.2025, вт. Утром Whale Watch Kaikoura. (отлив в 9.40)
Переезд в Hanmer Springs Thermal Pools? (130км, 2ч.)
Переезд в Крайстчерч (135км, 1,50ч.) (180км, 2,5ч.) Сдача авто. Вылет в Австралию

В этот вариант у меня никуда не влезает Arthur Pass. И Maruia Hot Springs тоже, которую очень хотелось посетить. Я прямо любитель японских онсенов)
Может, посоветуете, их как-то можно включить в этот маршрут, чтобы совсем уж не нарезать круги?
Переживаю, что есть ошибки в тайминге, во многих местах он приблизительный. И с отливами могла напутать.
Помогите пжл оптимизировать.
Vesta.111
участник

Сообщение Jeremiah@ » 01 фев 2025, 07:55

У Вас как то все быстро очень, дорога от Те Анау в Мильфорд Саунд довольно сложная - 2 часа слишком самоуверенно. Я не знаю как тоннель сейчас мы были лет 5 назад, но там легко было застрять на полчасика\час. Плюс идет уж больно по живописным местам - мы ездили с Те Аннау на МС раза три и все время находили местечько остановиться и выйти погулять часика на два.
Плюс у Вас все может посыпаться из за погоды ;)
Погода у Киви дама очень капризная, мы полет на ледник ждали пару дней - ибо в туман они не летают, ничего не видно и опасно.
Тоже самое в Мильфорд Саунд - там достаточно много памятников разбившимся в плохую погоду.
Ну за выход в горы Вы вероятно знаете лучше меня, там и в январе может налететь метель.
Артур пасс - у нас был в планах, но тоже закладывали по максимуму и в первый же день... нет в первую ночь все сьехало :)
А всего то -прилетели в Крайсчерч с опозданием на два часа в 8 вечера и все поехало - Киви они как Ози очень неторопливые.
Jeremiah@
участник

Сообщение Vesta.111 » 01 фев 2025, 11:32

Да, меня тоже очень беспокоит, что не заложено запаса на погоду. Но даже не знаю, как это сделать. Ночевать решили в мотелях, и все заранее приходится бронировать. Потому гибкости у нас - ноль. С кемпером, конечно, в этом плане проще. Наверно, сейчас попробую куда-нибудь добавить одну ночь, чтобы был немножко запас. Но как угадать, куда?) Посоветуйте пжл, где у нас маловато времени заложено.

Полетов у нас в маршруте сейчас два - на самолете над фьордами из Квинстауна, и на вертолете над ледниками. На случай плохой погоды больше вероятности, что состоится хотя бы один). Вообще, как вы думаете, стоит ли брать 2 разных полета, или будет масло масляное?

А по поводу Милфорд Саунда - у меня написано, что дорога 2ч. - это просто для понимания, сколько чистой езды, это Гугл так посчитал. В принципе, я на эту дорогу весь день закладываю)
Я думаю, что мы выедем с утра и будем там везде останавливаться, ехать минимум полдня. Я даже, наверное, не буду заранее покупать круиз, чтобы не было спешки. И вообще не уверена, что круиз нам там нужен, многие остаются от него разочарованными. Подумала, что приедем - во сколько приедем, скорей всего, это будет уже далеко после обеда, и на месте уже решим, нужно нам в круиз или нет (если, конечно, будут билеты)). Но мне кажется, что к 15-16 часам народа уже должно быть поменьше.
Vesta.111
участник

Сообщение Jeremiah@ » 01 фев 2025, 17:17

Сложно сказать заранее - мы тоже в мотельчиках заранее буковали. Единственно может день другой добавить где для того, что бы войти в ритм.
На мой взгляд мы долго застряли в Те Анау (4 дня), там можно было пару дней всего. Квинстаун можно остановиться дня на три - в марте как мне кажется там еще можно будет купаться.

Насчет полетов - не знаю, мы брали в Ванаке - очень понравилось, в Мильфорд Саунд - мы на пароходике круиз брали - средне. Не то, что разочеровались - затянуто сильно. Однако красиво. Но из Квинстауна знаю туда летают с туристами. В принципе полагаю летают всюду где есть туристы - мы видели покатушки около озера Пукаки там они насколько я понимаю тоже в горы залетают.
В принципе не получиться в одном месте - в другом выйдет.

В Крайсчерче тоже можно денек добавить - там церковь больно красивая была - не знаю отремонтировали ее нет ? Саммит стайшен - канатная дорога очень красиво. Да и по городу погулять.

А нашу Кенгуряндию можете подсократить, Вы были или есть какие то наметки\желания ?
Jeremiah@
участник

Сообщение Vesta.111 » 01 фев 2025, 18:25

Ну, по прилету на Южный остров, мы наверное, будем уже в ритме - мы же туда с Северного прилетим... Я постеснялась сюда весь маршрут отправлять, а у нас еще сначала 6 дней на Северном острове))

Да, полет из Ванаки тоже рассматриваю. Оттуда даже в приоритете, там, говорят, виды красивее. Там, кстати, есть полет с круизом. Заранее, наверно, тоже бронировать не буду - будем смотреть на месте, по погоде.

Про Крайстчерч спасибо за советы, я даже не знала об этих местах, обязательно добавлю.

Про Австралию как раз хотела спросить. Мы не были, первый раз. Останется на нее дней 8 наверно. Вылет в Россию у нас вечером 20 марта из Сиднея.
Сначала думала полететь из НЗ в Мельбурн, осмотреть в эту поездку юг, пока там тепло. Потому что осенью, наверно, поедем когда попрохладнее, чтобы было комфортно на севере и в центральной части.
А теперь вот подумала, что так хочется теплой воды, покупаться. Может, лучше в Керн, на ББР, пока там вода +29 (моя любимая температура))? Так как мы - товарищи, морем избалованные, ниже +26 купаться не любим, - в НЗ, я думаю, мы нигде не покупаемся...
Ну, и хотелось бы места с максимальной разницей с НЗ. После 3 недель интенсивного путешествия глаз уже немного замыливается, и восприятие слегка притупляется. Желательна смена картинки)
Куда бы вы посоветовали?
Vesta.111
участник

Сообщение Jeremiah@ » 04 фев 2025, 11:32

О так вы летите с НЗ в НЗ тогда если есть возможность (билеты не куплены) я бы летел через Квинстаун - там если погода с самолета виды головокружительные.

В Мельбурне на мой взгляд довольно скучно, народу тьма центр забит ехать через город можно застрять часа на три... Надо оно?
Пингвины на острове Филипа и по пути туда горячие источники... Пингвинов вы в НЗ поглядите, а горячие источники.. название одно. Все остальное типовой сити. Окенская дорога.. не произвела впечатления - типовая туристическая замануха
. Свинья с поросятами (ныне апостолы) явление не совсем уникальное в Ау.
Керн.. тоже как то.. ну на мой взгляд (вы слишком много кушать, в смысле ? В смысле зажрались! (С) ШирлиМырли) после Фиджи ну просто никак... Так все заорганизовано, и безвредно для природы (якобы) что просто противно. И еще имейти в виду - там тоже может повезти как нам однажды:) Купание запрещено когда вода прогревается и есть опасность медуз.
Сидней - ну может так самое то, Голубые горы - я бы оставил туристам - Wombeyan Caves это те же горы только с обратной стороны и народу немного. Хотя и Голубые горы красиво если еще гор Вам не хватит а НЗ.
Но Wombeyan Caves можно по пути в столицу посетить и по Канберре погулять.
Купание в НЗ да.. в Квинстауне в озере разве - вот там великолепно - надо только в район гольф клуба с обратной стороны от города. Да тапки резиновые надо - берег из камешков.
Если купание надо - то Сиднеевка предпочтительнее опять же на мой взгляд - Bundeena но это паровозом и пароходиком надо ехать - довольно затратно по времени но очень красиво. Или самое простое - до Бондая паровозик и автобус а там в плавках большое бичевание до Coogee Beach с купанием на всех пляжах по дороге.
Как самый экзотический вариант то через Сидней\Мельбурн в Ланцестон\Давенпорт.
Jeremiah@
участник

Сообщение margovik » 04 фев 2025, 13:00

Vesta.111, я не большой знаток Австралии, но мне кажется, что это не особенно купательная история. Около Сиднея красивые пляжи и по ним ходить гулять прекрасно, серфить можно, но прямо купаться. В Кернсе основное это риф, конечно, же. Там можно наплаваться. И там туры на острова разные. А вот прямо в Кернсе пляжи? Мы правда не очень искали. В районе Брисбана скорее для серфа опять же. Я бы поехала на Уитсандейс. Посмотрите этот вариант. Мы не были, но мне кажется, что там должно быть неплохо в плане купания и отдыха. Нам Мельбурн, 12 апостолов, голубые горы - все очень понравилось. Но у нас был не сезон. Нигде никого не было. И было прекрасно!
margovik
активный участник

Сообщение Jeremiah@ » 04 фев 2025, 16:50

В Кенгуряндии не так много народу и огромные расстояния. Потому и 30 километров от Кернса это Кернс, а не какой то там Эллис бич. ;)
В Сиднее пляжи с трех сторон света, нет пляжей только на западе - так что найти можно и волны для серфа и мягкий прибой покупаться.
Jeremiah@
участник

Сообщение Vesta.111 » 04 фев 2025, 18:15

Спасибо большое за советы! Ждала ваши ответы)

Я в общем-то в Керне не имела ввиду пляжи, я как раз про туры на ББР. День-два поплавать нам бы уже достаточно было, лишь бы в очень теплой воде. Мы не сильно любители валяться на пляжах, мы больше про поездить-посмотреть)

Если прямо отдых на пляже, я бы конечно Фиджи рассматривала, или Вануату и т.п. Не знаю даже, стоит заехать "по пути" из НЗ в Австралию на несколько дней еще на острова? На Австралию совсем тогда не остается. Если только вокруг Сиднея дня 2 - 3 поездить. Или этого там как раз хватит?

Вообще, я планировала в эту оставшуюся неделю закрыть какую-то часть большого осеннего путешествия по Австралии.
Или уже лететь сразу в Сидней и неделю там тусоваться. Правда, у меня там на карте кроме Голубых гор ничего не отмечено. Что еще смотреть там, не знаю. Я так сильно занималась НЗ, что на Австралию у меня совсем времени не хватило...) Потому и не знаю, на что там лучше эти дни распределить.
Половину названий мест, что вы мне сказали, я даже не знаю, сейчас буду изучать.

Билеты Окленд - Крайстчерч уже куплены. Спасибо за совет, не знала об этом. Но сейчас еще подумаю по поводу билетов в Квинстаун. Мне просто на Северном острове сильно одного дня не хватает, очень хочется еще и дату поменять. А билеты невозвратные, нужно новые покупать. Только тогда придется весь маршрут менять, брони жилья все переделывать. И оттуда, кажется, машина дороже получалась.
Vesta.111
участник

Сообщение margovik » 04 фев 2025, 18:34

Vesta.111, Я бы закрыла бы тогда область кернс - брисбан, если у вас остаётся неделя. Ну или метнуться на Фиджи из НЗ. Это уже вам выбирать. Мне в Австралии не хватило как раз на Уитсандейс. Мне хотелось туда попасть. Но зато попали на Фиджи тогда, что тоже неплохо. Возможно, лучше было бы на Фиджи в этот раз, а уж Австралию оставить на потом. Но тут надо прикинуть дни и все такое.
margovik
активный участник

Сообщение Варвара любопытная » 04 фев 2025, 18:53

Vesta.111, наверное уже поздно, тем более и автор не возражает, но если бы вы для своего маршрута отдельную ветку в маршрутах открыли, то вам бы гораздо больше дельных советов дали, как мне кажется. Это так, к слову...

Vesta.111 писал(а) 01 фев 2025, 18:25:Сначала думала полететь из НЗ в Мельбурн, осмотреть в эту поездку юг, пока там тепло. Потому что осенью, наверно, поедем когда попрохладнее, чтобы было комфортно на севере и в центральной части.
Ещё есть шанс, что в Мельбурне будет тепло. Насчёт купаться не подскажу, но то, что должно быть теплее, чем в сентябре - однозначно. GOR кому-то нравится, кому-то нет. Но проехать по ней стоит, особенно если не планируете покататься по Западной Австралии. И с Новой Зеландией сравнивать не могу, не была там, но мне кажется, что очеь отличается.

Vesta.111 писал(а) 04 фев 2025, 18:15:Если только вокруг Сиднея дня 2 - 3 поездить. Или этого там как раз хватит?
После Большой Океанской Дороги можно было бы заехать в Канберру, и оттуда в Сидней. Кэрнс, и возможно более северные районы прокатите в сентябре.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 725 раз.
Страны: 27
Отчеты: 35

Сообщение Vesta.111 » 04 фев 2025, 19:43

Варвара любопытная, вы не поверите)) Я открыла отдельную ветку в Маршрутах, но ни одного ответа там нет...
В чужой теме я осмелилась задавать свои вопросы только потому, что margovik кажется писала, что не возражает против вопросов и даже и любит на них отвечать, за что я ей очень благодарна))

Чем интересна Канберра?
Если из Мельбурна в Сидней, у нас тогда наверно получится фи за one way. Но, может, это будет дешевле, чем перелет
Последний раз редактировалось Vesta.111 04 фев 2025, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Vesta.111
участник

Сообщение Vesta.111 » 04 фев 2025, 19:56

margovik, у меня там рядом с Брисбеном как-то много точек на карте наставлено, там острова. Не успеем наверно все. Вам хватило 3 дня в Кернсе и 3 дня в Брисбене, нормально так по времени?
Vesta.111
участник

Сообщение Варвара любопытная » 04 фев 2025, 20:41

Vesta.111 писал(а) 04 фев 2025, 19:43:Я открыла отдельную ветку в Маршрутах, но ни одного ответа там нет...
И правда. Даже как-то странно.

Vesta.111 писал(а) 04 фев 2025, 19:43:Чем интересна Канберра?
Мы заехали на смотровую площадку Mount Ainslie Lookout, посетили Парламент - оказалось очень интересно и познавательно, но надо смотреть, когда и куда пускают - мы были в выходной день, пускали везде. И посетили Национальную галерею - тоже очень познавательно и интересно и много экспонатов на тему аборигенов. Наверное что-то ещё можно было посмотреть, но мозг плавился от увиденного. Ну и всё-таки столица Австралии.

Vesta.111 писал(а) 04 фев 2025, 19:43:Если из Мельбурна в Сидней, у нас тогда наверно получится фи за one way. Но, может, это будет дешевле, чем перелет
Тут вам надо и дни считать и сопоставимость расходов.
Если вы в Мельбурне возьмёте кемпер и потом поедете на нём вдоль БОР, то можете останавливаться на ночёвку в кемпингах, где вы и коал и кенгуру можете увидеть в натуральной среде обитания.
В конце БОР можно свернуть в глубину материка и один день провести в Grampians Nationalpark, там и водопады, и виды и кенгуру непуганые.
Из Grampians Nationalpark в Канберру с заездом/ночёвкой в винодельческом районе (Campbells Wines - как небольшой ориентир, там много виноделен, наверняка сможете выбрать по вкусу). Из Канберры сразу в Blue-Mountains-Nationalpark и оттуда в Сидней. Маршрут примерно на 7-8 дней.
И тогда сентябрьский отпуск вам уже об этой части Австралии даже задумываться не надо было бы, а начали бы своё путешествие из Дарвина или Кэрнса и вниз на юг.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 725 раз.
Страны: 27
Отчеты: 35

Сообщение Jeremiah@ » 11 фев 2025, 14:06

Vesta.111 писал(а) 04 фев 2025, 18:15:Если прямо отдых на пляже, я бы конечно Фиджи рассматривала, или Вануату и т.п. Не знаю даже, стоит заехать "по пути" из НЗ в Австралию на несколько дней еще на острова? На Австралию совсем тогда не остается. Если только вокруг Сиднея дня 2 - 3 поездить. Или этого там как раз хватит?

Я бы Фиджи или Вануату рассмотрел. Я был только на Фиджи - понравилось туры на кораллы великолепные, даже пьяные скотиши не помеха. Вануату говорят еще лучше.
Jeremiah@
участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумАвстралия отзывы, рассказы туристов об Австралии

Включить мобильный стиль