Да я не заморачиваюсь насчет английского - у меня он тоже на бытовом уровне только, ну не пойму я ничего - так и скажу, если спросят ))) Подумаешь! Их вина, что не делают экскурсии на иностранных для них языках, ну что поделать. У меня телепатия включается в таких случаях и я не стесняюсь переспрашивать на ломаном английском, если чего-то мне припрет узнать точно ))) Гид нужен для другого я считаю - показывать где что интересное и прям туда и идти без поисков, довезти/увезти вовремя, да еще накормить, поскольку в экскурсии жрачка обычно входит ))) А так снимешь машину и что? От точки А до точки Б доедем, но что дальше? Поэтому я крутила-вертела, чтобы попасть на трехдневные т.н. "сафари" по Какаду и Литчфильду, потому что там все включено. И где спать и что есть и все передвижения, и несильно дорого, поскольку группа. Но никак - начинаются в 6 утра, заканчиваются в 7 вечера и только три дня, т.е. надо было сокращать нашу последнюю поездку в красном центре у Алис Спрингс. Не хочется совсем. Но может еще найду какие подходящие нам по времени экскурсии...
А с машиной все ж таки сильно экономичней, как ни крути. Вот сейчас буду искать варианты для съема машины без международных прав в Алис Спринг, поскольку для экскурсии в Rainbow Valley в последний день нас просят выложить ну совсем непомерные деньги, а это всего лишь 100 км от Алис Спринг... И вот если удастся решить эту проблему (мы живем в Китае и я не знаю, как тут можно получить межд.права - вроде как это делается только в стране, выдавшей права), то может и в Дарвине тоже снимем машину сразу после прилета. В Какаду есть некий такой "вход" - "visitor center" в г. Jubiru и там организовывается куча всяких недорогих экскурсий на день по всем "злачным местам". Но до этого пункта 250 км и по гуглю отводится аж 3 часа... И согласно букинг.ком есть там что-то типа кэмпингов - в самом Jubiru, и не доезжая - по дороге. Может, на Агоде больше будет - не знаю. Так вот идея сразу по прилету (а это в 2 часа дня) попасть на круиз по одной из рек парка, а на следующий день - по парку уже полазить с экскурсией. И третий день - в Литчфильд уже самим, потому что уже ни на какую экскурсию не запишешься - все они отправляются от Дарвина.
Но видела я также много предложений "tailor-made tour" по вашему желанию (наверняка сильно дорого) и "overnight tour" по Литчфельду, который как раз в 3 часа отправляется от Дарвина и включает ночевку где-то в парке. Но мне кажется, что в Какаду больше времени надо, поскольку основные доступримечательности отдалены от Дарвина, так что буду искать "overnight tour" по Какаду, а в Литчфильд видела дневные экскурсии из/в Дарвин - этот парк гораздо ближе от города.
По поводу экскурсий нашла сайт, где продаются готовые экскурсии, что-то типа букинг-центра:
http://www.viator.com/Darwin/d360-ttd - можно сразу представить себе свои возможности по времени и ценам
Вот на этом сайте еще более полная информация о турах и даются сайты организаторов:
http://www.travelnt.com/en/kakadu-and-s ... dlife.aspxНравится мне четкость описаний вариантов Adventure tours - специалиста по многодневным турам:
http://www.adventuretours.com.au/catego ... /to/darwin(если вдруг решите поменять планы, то следите за днями отправлений их туров, потому что может быть облом с датами)
Ниже следующая контора тоже предлагает "сафари", в том числе 2-дневный, и карту к турам вешает, что сразу вносит ясность, где основные пункты интересов:
http://www.travelwild.com.au/tour/2-day-kakadu-tour/ Вот здесь можно глянуть, что за круизы по речкам имеются:
http://kakadutours.com.au/cruises-in-kakadu/Мне совершенно не хочется плыть по Yellow Water, по которой плывут ну все туристы, и по фотам я как-то не вижу, что это сильно интересно. Тем более что начало круиза не так уж и близко - на юг от Jubiru. Хочу найти пункт отправки первого указанного там круиза - Corroboree Billabong. Судя по карте, это должно быть еще не доезжая до Jubiru - как бы отдельный парк Mary River. Буду искать. На указанном сайте и туры разные описаны, так что можно сориентироваться.
Как я поняла, в Какаду есть два водопада must see - Jim Jim и Twin. Они находятся рядом друг с другом, но как бы на "отшибе" от других достопримечательностей парка и туда только на 4rw и экскурсии туда делают только начиная с июня, т.е. мы не попадаем, а вы я думаю просто-таки должны. )) Наскальные рисунки находятся в двух местах - одно Ubir, к северу от Jubiru, самое раскрученное со всякими магазинами и "visitor center", от которого вроде как еще можно круиз по East Alligator River совершить. И другое, менее раскрученное и находящееся к югу от Jubiru - Nourlangie, где вроде бы есть еще всякие несильно большие водопады, где можно покупаться, как в Литчфильде. Но я так понимаю, что там тоже есть ограничения по сезонам из-за дорог, а в сухой сезон похоже никто не ездит, потому что сильно далеко и водопады можно посмотреть и в Литчфильде. Я же задумалась, а нужно ли нам Литчфильд вообще, но оказалось что именно там - поля термитников, которые мне очень хочется глянуть. Так что выходит, что ехать надоть...