kathringq » 02 дек 2013, 11:09
Вот это да!
Заранее прошу прощения) всех хотела обмануть да и не вышло)
Мне не хотелось ни в коем разе сказать, что 60 тысяч - это вместе с едой в "Макдональдсе"и водой за 0,5 доллара, нет, это только расходы на проживание и перелеты
Вроде я скзала что-то вроде "мое путешествие обошлось в 60 тысяч, да и внутри страны не особо дорого" Не думала, что это выльется в отдельную тему
Если я кого-то этим ввела в заблуждение - ссори
Поверьте, я совершенно не стеснена финансово, могу заплатить за поездку и 200 тысяч, но мое путешествие обошлось именно в 60 тысяч (перелеты и отели) и билет на самолет стоил именно 38 тысяч, это были восточные китайские авиалинии, с одной пересадкой, разумеется в Шанхае
в 9 утра прилетаешь, в 9 вечера улетаешь, гуляешь по солнечному Шанхаю, обратно - в 5 утра прилетаешь и в 12 улетаешь в Москву, успеваешь посмотреть на Шанхай в 6 часов утра, что для тех кто любит Китай - прекрасное зрелище с танцами и гимнастикой:)
При этом самолет, который летел до Сиднея и обратно в Шанхай, был абсолютно новый, со всеми развлечениями на борту (правда до них нет дела мне ), и точно был лучше многих самолетов уважаемых авиакомпаний
Кроме того, уж простите, сильно отекают ноги в самолетах, так что "прыгать" из одного 10-часового перелета в другой 10-часовой перелет не для меня
Проживали мы в отелях, кроме Сиднея, там был хостел с отдельным номером, но зато в CBD (Kent street) ~7500 р
В Кернсе отель и апартаменты в Серферс Парадайз за 7000 р и 11000 тысяч соответственно (со скидкой одного сайта в 10%) (цены за номер)
Перелеты я округлила даже, порядка 8700 на человека, если бы не было багажа, то можно было бы и сэкономить (был спортивный инвертарь)
Вообще был пост не о том, сколько что стоит, а о том, что даже если у вас нет в банке $20 000 и зарплаты в 250 тысяч, вы можете спокойно отправится в Австралию.
PS Австралия точно не дороже Москвы - Старбакс дешевле (ну и другие кофейни), японские рестораны дешевле, стейк-хаусы дешевле (ну здесь понятно ), да и пасту с королевскими креветками в Сиднее мы заказали за 14 долларов, и это CBD! Где вы такое найдете в Москве в центре города? Такси из аэропорта в кернсе, например, нам обошлось в 10 долларов на человека, в Сиднее поезд из аэропорта- 15 долларов, ну у нас в Москве поезд стоит 10 долларов, это существенная разница?
Надеюсь, тема будет исчерпана)