Путешествие по Австралии в кемпере (дом на колёсах)-?

Общие вопросы об Австралии: погода, когда лучше ехать в Австралию, обмен валюты, цены в Австралии, Австралия что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Винский » 07 ноя 2005, 00:56

Поездив по Штатам проникся этому виду отдыха. Так как собираюсь поездить по береговой линии Виктории и Южной Австралии, то, думаю этот вид транспорта был бы самым оно.

Есть ли конторы в Австралии, Аделаида или Мельбурн, которые предоставляют в рент небольшие кемперы или прицепные домики на колёсах?

Прочитал в путеводителе ДК, что на речке Муррей есть небольшие баржи, типа плавучий отель, какие практикуют в рент как во Франции. Есть какие адреса посмотреть?

Там же есть информация о ночлеге, который предлагается в сельской местности, на фермах. Опять таки никаких концов...

То есть путешествие планирую как погружение в австралийскую грубинку и природу, вдали от городов... Но информация как назло, только о городах.

Если ссылки дадите, спасибо скажу

Последний раз редактировалось Винский 11 ноя 2005, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 419
достопримечательности новой зеландии

Сообщение Гость » 07 ноя 2005, 02:22

Я думаю лучше брать кемпер, а то получится и машина и прицеп на прокат. На кемпере и по городу нормально ездить и остановиться можно где угодно, остановился пререкусил, отдохнул на кровати, а в городах не думаю, что тяжелее чем в Москве ездить, я вон на 6 местном по Москве езжу, нормально, а Вам 2-х местный "кастенваген" пойдет, он вообще из габаритов микроавтобуса не выходит.
Что нашел по Австралии
http://www.maui-rentals.com/ (бери Spirit 2, но он без туалета и душа
Spirit 2T/S - здесь есть туалет и душ - вещь нужная особенно думаю в Австралии )
здесь хорошие картинки по салону
http://www.campertravel.com.au/director ... ralien.htm
http://www.travelaustralianow.com/Campe ... tralia.htm

а вот общие базы по прокату
http://www.autorentals.com.au/English/Motorhome/
http://www.motorhomesworldwide.com/moto ... alia.shtml
http://www.australia4wheeldriverentals.com/
http://www.totaltravel.com.au/travel/vi ... ry/buyacar

Если прокатная контора нормальная, то там должна быть карта с маршрутами, кемпингами, интересными местами и т.д, а если нет, то любой журнал с надписями типа "caravans,motorhome" там этих кемпингов рекламируется, по крайней мере в Европе дело так обстоит, не думаю что в Австралии по другому.
Кирилл
Гость

Сообщение Винский » 07 ноя 2005, 11:21

Спасибо!
Материала много, теперь буду разбираться с привязкой к конкретному маршруту. А кемпер действительно с душем и WC нужен, иначе смысл теряется, если только искать спец кемпинги, где это есть и в надлежащем виде вне кемпера

Посмотрел и подумал, что 4wd мне не обязательно - в Дарвин не собираюсь, а в остальных местах сухо вроде
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 11 ноя 2005, 15:21

Углубился и получается всё наоборот:
нужен 4х4, так как без этого на некоторые территории в Квинслэнде не пускают (так написано в путеводителе).
Например это написано про Фрейзер, так как он песчанный и самый большой на Земле (хотя по плотному песку спокойно всегда ездил и по пляжам тоже на обычной машине)

Из полноприводных нет нормальной машины с душем и WC - только с холодной водой, поэтому полез читать про кемпинги и обнаружил, что там всё есть: пишут чистейшие душевые и туалеты. Может быть и правда? Цена вопроса за стоянку там начинается от 20А$ - видимо за удобства и берут?

Как вообще отдых в кемперах?
Ну, например если взять ДеЛюкс с кондиционером, 240В, ТВ, горячей водой и бюджетный без удобств, только кондей, постель, кухня и холодильник.
Есть у кого опыт?
Сейчас мне кажется всё это романтичным с долей приключения, а как на самом деле - не заебёшься ли 7 дней ночевать в, вообщем-то, машине?
135 баксов в день - можно взять легковушку + мотели по дороге = те же бабки

Кто что скажет?
Винский
Site Admin

Сообщение Гость » 11 ноя 2005, 22:58

Хотел написать развернуто, но понял, что не знаю желаемых бытовых условий и тех мероприятий которые запланировал при поездке (примерный маршрут читал) поэтому так-ИМХО:
- если аренда кемпера+аренда стоянки с душем= легковушке+мотель, то тогда лучше второе,
При равных условиях у кемпера есть плюсы, которые могут превратиться в минусы
+мобильность передвижения - на легковушке быстрее проедешь и поедешь
+остановка в любом живописном месте( кемпинги как правило находятся там) - если в этом же месте есть мотель, да еще и с завтраком, включенным в стоимость.
+распаковка, запаковка чемоданов - ну это наверное к Европе больше относится, там одежды надо много.
+автономность питания - не попробуешь местной еды.
и т.д.

Имхо кемпер это для путешествия от дверей дома, когда приехал к дому на арендованом, загрузил вещи, велики, детей, жену, игрушки, еду для детей, кастрюли (или ружья, спиниги, сапоги, масхалат и ) разложил все по местам и вперед.
А так прилетел с чемоданом, чемодан в легковушку и отрезки между отелями.
Но все это фигня, когда хочешь быть полностью мобильным, не зависить от ночлега, еды, погоды, т.е. быть в авантюрно-романтическом путешествии, тогда кемпер. А спать в нем семь дней... шумоизоляция есть, в некоторых моделях даже кровать дабл
Кирилл
Гость

Сообщение Molodoi69 » 12 ноя 2005, 03:15

Из своего опыта 2-недельной поездки по НЗ мне показалось что все - таки передвигаться лучше на скоростной мощной и комфортной легковушке ( меньше теряешь времени на переезды и меньше устаешь, дороги все равно отличные и практически ко всем тур местам ) и останавливаться в мотелях со всеми нормальными удобствами.
Какой бы хороший не был кемпер - средний мотельчик всегда комфортнее.
Я б не брал кемпер.
Истина познается в Пути...
Molodoi69
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 65
Отчеты: 6

Сообщение Винский » 12 ноя 2005, 14:07

По себе могу сказать, что мощность автомобиля мне пофиг - передвигаюсь всегда быстро и на чахотках типа 1.0

А вот ощущения некой романтики мне не чуждо... Да и получить собственный опыт было бы не плохо - видимо возьму кемпер в прокат, а если что-то не так - то мотель снять всегда можно.
Конечно, хочется экономить, но, блин, один раз живём...

Как подумаю, что можно найти дикое место на побережье, наловить рыбы и запалив BBQ смотреть на звёзды южного полушария, слушая старого Никольского... Приятно ёкает в груди...
В детстве с родителями в палатках отдыхали в Каралина Буказ, под Одессой - лучшие восспоминания и опыт
Винский
Site Admin

Бери

Сообщение GD_SPb » 12 ноя 2005, 14:44

Бронируй кемпен не надолго, дабы разобраться - нужно оно тебе или нет. Мое ИМХО - оно тебе нафиг не надо, ибо (действительно) прилетаешь с чемоданом-рюкзаком (т.е. вещей не много), долго стоять нигде не собираешься (я правильно понял?), а кемпер еще и сильно (!) снижает скорость перемещения в пространстве (верю, что ты ездишь быстро, но кемпер, поверь, это отдельная песня).
А ежели хочешь романтики - то 2местная палатка + пара спальников + ковры утежеляют вес багажа всего килограмма на 4...
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Винский » 12 ноя 2005, 15:08

Да я не думаю, что кемпер на базе сотки Лэнд Крузера будет медленее Аутлэндера из проката.
Вот только есть собирать-разбирать каждый раз тенты и прочие прибамбасы. - Это я согласен - когда точно знаешь маршрут и место, где остановишься, то кемпер самый раз.
А когда место будующей ночёвки неизвестно, но можно попасть с распаковкой в ночь, а это чревато нервотрёпкой и суетой... А если дело в буше, то и знакомство с ползающими гадами..

Вот такой хочу для пробы взять:

Винский
Site Admin

Сообщение Гость » 12 ноя 2005, 18:47

А я пошел воду сливать, думаю дай прокачусь, фотки сделаю, развернул маркизу, как представил
Винский писал(а):что можно найти дикое место на побережье, наловить рыбы и запалив BBQ смотреть на звёзды южного полушария, слушая старого Никольского...

Гость

Сообщение Винский » 13 ноя 2005, 14:16

Заказал на 9 дней вот этот:

Поедем от Дарвина, на юг, через парки Wildlife,Litchfield,Adelaide river,Katerine... до Улуру, Красного центра. Машину отдаём в Алис Спрингс (250А$)
По пути ночёвки в национальных парках - ближе к природе, так сказать
Винский
Site Admin

Сообщение Гость » 13 ноя 2005, 15:24

если надо полный привод, то это я думаю хороший вариант будет первое время непривычен алковен( нашлепка на крышу), габарит по высоте надо учитывать при движении и в дождь( это может быть не актуально) с него хорошо вода бежит на лобовое стекло, зато есть и плюсы - солнце не так светит, постоянно в тенечке.
И общую парусность надо принять во внимание, при порыве ветра, особенно на мостах

а если это прицеп
а с другой стороны, залез на крышу, достал фотоаппарат и все как на ладоне

Кирилл
Гость

Сообщение Molodoi69 » 13 ноя 2005, 15:39

Винскому

Ну что же.остается ждать впечатлений..............
Удачи
Molodoi69
активный участник

Сообщение Винский » 13 ноя 2005, 19:24

Мне понравилось, что крыша у него поднимается, на ночь. А так парусность как у обычного Хай Люкса... 3.0 дизель, ручка, только не понятно, почему максимальная скорость обозначена как 80 км/час. Трёхку на ручке я кочегарил под 140, правда жрать начинает как сумашедшая.
Винский
Site Admin

Сообщение Гость » 13 ноя 2005, 23:10

Винский писал(а):Мне понравилось, что крыша у него поднимается, на ночь. А так парусность как у обычного Хай Люкса... 3.0 дизель, ручка, только не понятно, почему максимальная скорость обозначена как 80 км/час. Трёхку на ручке я кочегарил под 140, правда жрать начинает как сумашедшая.

Значит и этот пойдет 140, просто некомфортно ехать, аэродинамики нет, салон переделан, однообъемник, шкафчики, дверки, кухня, посуда....
Я когда по Европе 120 шпарил, на меня все удивленно смотрели, особенно собратья, у них скорость была 80-90 - это самый комфорт, я тоже пробовал, хорошо, тишина, все вокруг видно и спокойно, аж спать тянет, я не могу по такой дороге медленно ехать.
Кирилл
ЗЫ В Европе, "кемперисты" на трассе друг друга приветствуют, как у нас дальнобойщики, рукой машут и на стоянках подходят, разговаривают, единомышленники
Гость

Сообщение GD_SPb » 13 ноя 2005, 23:44

Винский писал(а):Мне понравилось, что крыша у него поднимается, на ночь. А так парусность как у обычного Хай Люкса... 3.0 дизель, ручка, только не понятно, почему максимальная скорость обозначена как 80 км/час. Трёхку на ручке я кочегарил под 140, правда жрать начинает как сумашедшая.

Коробка может стоять особая - с ней не разгонишься. Я, собственно, это и имел в виду парой постов выше, ибо катался на подобном агрегате.
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Винский » 14 ноя 2005, 00:28

Это двухобъёмник: кабина отдельно от жилого салона.
Это несколько смущает, так как доведись крокодилу колесо откусывать. не смотаешься - как в клетке.
Зато есть мангал и навес - то есть если крокодил подавится, то можно будет наутро зажарить
Винский
Site Admin

Сообщение Molodoi69 » 14 ноя 2005, 01:36

Винскому

Посредством консервного ножа прорежь люк в кабину на случай массовой атаки крокодилов

ЗЫ: Рекомендую перед отправлением пересмотреть все серии
*Данди-крокодил*
Вдруг придется открутить голову какой- нить змеюке............
А если без шуток то по Новозеландским ТВ-новостям пол-года назад передавали такой случай:
В Австралии в Квинсленде пара пенсионеров с взрослой дочерью и малой внучкой остановились в палатках на природе на ночлег.
И вот за полночь к ним приполз 4 метровый аллигатор, храбрая бабуля отвлекая его внимание от дочери и внучки запрыгнула ему на спину пока дедок сбегал в машину за дробовиком и размозжил ему с первого выстрела мозги (или что у него там есть).
Бабуля отделалась синяками и ссадинами. Остальны- сильно напугались. Вот так бывает.
А еще в Австралии водятся САМЫЕ ядовитые твари на Планете Земля
Molodoi69
активный участник

Сообщение Винский » 14 ноя 2005, 13:36

Про ядовитых тварей в курсе, телевизер смотрю. Главно там нет чёрной мамбы, а остальное не страшно - знаком не по наслышке

Жаль, что нельзя с собой дробовик в Австралию взять. Но, как говорится, волков боятся - в лес не ходить...
Винский
Site Admin

Сообщение Molodoi69 » 14 ноя 2005, 13:41

Волков бояцца- в лесу не еб...цца!!
Будем надеятся что все пройдет гладко и тебя не укусит крокодил
Molodoi69
активный участник