Hurrem писал(а) 11 май 2014, 23:47:Это у нас в планах в последний день, на закуску, именно этот сайт и именно этот одноэтажный кораблик:)
Реально только с самого утра - потом можно и в Литчфилд прокатиться при желании или же успеть на самолет из Дарвина во второй половине дня.
Насколько я понимаю, вы были без машины и брали именно такой тур-один день личфилд и 2 какаду?
Были без машины, но у нас было 2,5 дня (полдня после прилета в Дарвин), поэтому трехдневный тур взять не удалось из-за того, что они все отправляются рано с утра и прибывают вечером. Пыталась найти хотя бы двухдневный тур в Какаду, но те, кто откликнулись, торжественно сообщили, что не отправляются по субботам (мы прибывали в Дарвин в пятницу). А потом выяснилось, что даже Gunhlom закрыт и в тамошних ваннах не покупаешься, поэтому решили ограничиться "взглянуть одним глазком" и ехать в Какаду на однодневную экскурсию, а потом взять еще одну однодневную экскурсию в Литчфилд, где можно было обозреть водопады и покупаться в них. Уже в попыхах перед отъездом, измучившись поисками тех маршрутов, что хотелось, и переписками с вялыми австралами, быстро зарезервировала однодневный тур в Литчфилд с Jumping Croco cruise (Wallaby tour) и однодневный тур в Какаду с AAT Kings, что резко не советую, потому что это был день, проведенный в автобусе с 6.15 утра до 7.30 вечера... Хороший автобус с бесплатным вайфай (час интернета с перерывом в час), ланч в стоимость включен, вход в парк доплачивали, но блин они нас привезли к Nourlangie rock, где бегом за 20 мин. показали наскальные рисунки и велели срочно возвращаться в автобус без всяких прогулок вокруг, потому что надо было срочно ехать на ланч рядом с отправлением Yellow Water круиз, после которого еще 3 часа автобуса обратно в Дарвин с прибытием в 7.30. Не стоило того абсолютно. Только если высадиться где-нибудь в отеле в Какаду и как-то самим продолжить путешествие по парку... AAT Kings на этом автобусе и простой трансфер в парк до отелей предлагают, и двухдневный тур по Какаду - всех в один автобус запихивают, но раз всё интересное в парке было закрыто, то смысла не было...
Где вы ночевали-в кемпингах в палатках и спальных мешках?
Как уже понятно, в результате все три ночи провели в отеле в Дарвине. При поисках экскурсий видела разные туры с разным размещением - в кампингах и в отелях. В Какаду оказалось очень много разных аккомодейшн, и даже есть крутые отели. В кампингах спальные мешки вам явно не понадобятся, если будут постоянные палатки с какими-нибудь матрасами, потому что очень жарко даже ночью. Если будете покупать тур, то обычно в описании указывают, как происходит ночлег и что надо с собой брать. Мы ездили в организованное "сафари" по Красному Центру - вот там были перманентные палатки на поднятых платформах, в которых стояли настоящие кровати с матрасами. Давали простыни, наволочку для подушки и простой тонкий спальник. Мои вторую ночь спали в сваге под открытым небом (австралийский спальный мешок особой конструкции - предоставлялся на месте), потому что уж больно неудобные были эти скрипучие кровати, сильный ветер бил палатку и хорошенько поддувал в нее. Но то Центр - там сильно холодно по ночам в мае... В сваге было тепло и моим очень понравилось - благо никаких насекомых по ночам не летает и собаки динго на территорию кампинга не прибегают. Но для Какаду с Литчфилдом, думаю, это несильно правильный вариант из-за комаров и жары.
Личфилд пока не планировала, но после ваших слов ужу задумалась, просто у нас и на какаду времени в обрез:(
Вот поэтому не берите никаких туров и езжайте в Какаду сами на машине 4 wd с очень раннего утра или прямо по прилету, если ваши половина дня приходится на день прилета. Дешевле с экскурсиями по-любому не будет и всё успеете. Переночуете в любом месте в парке и сможете продолжить путешествие в Литчфилде, если водопады Какаду будут закрыты. Правда, в таком случае я не знаю, как вы впишете в свою поездку Jumping Crocodile cruise... Для меня логистическая подготовка путешествия по этим паркам была самой трудной задачей и в результате поездка в Какаду совсем не удалась, а экскурсией в Литчфилд остались довольны, хотя массовое купание в водопаде в строго ограниченном промежутке времени несильно привлекательно... Но лучше чем ничего. Вот вам несколько фоток оттуда:
Это водопады Florence, в которых купаются
Вода чистейшая, и если поедете туда, возьмите с собой специальную водяную обувку для хождения по каменистым и рифовым пляжам - очень пригодится лазить по скользским камням
Водные каскады Buley Rockhole, образующие множество "ванночек" разной глубины:
Народ можно избежать ранним утром, когда экскурсии в парк еще не доехали, и во второй половине дня, когда они уезжают. Но места хватает всем, а некоторые "ванночки" такие глубокие, что туда можно прыгать. Вода прохладная, но не ледяная.
Водопад Wangi, где тоже можно купаться, но к сожалению в то время, когда мы там были, проход к водопаду был закрыт и купание запрещено.
Виды вокруг смотровой площадки на водопад
И те самые загадочные камни:
Я прям ахнула, когда увидела их из окна автобуса и очень удивилась, что нас провезли мимо - благо недалеко. Это прямо перед парковкой у Wangi Falls, где мы обедали. И вот пока народ стоял в очереди за едой, я быстренько сбегала пофоткать. Напротив выше обозначенных камней валялась еще группка таких же загадочных "предметов":
А рядом неподалеку возвышалась некая прямо-таки скульптурная группа:
Когда я готовила путешествие, то обнаружила в парке Литчфилд некое местечко без водопадов под названием Lost City и очень хотела туда попасть, однако позже выяснилось, что дорога туда была еще закрыта, а как видно по карте, предполагается, что проехать в это место можно только на внедорожнике. Наш автобус проезжал мимо этой дороги - там стоял закрытый барьер и висела крупная табличка CLOSED. Вот нашла пару чужих фоток этого места по поиску:
На yellow water cruise были?
С самого начала я не хотела туда, поскольку туда везут всех и по фотографиям и видеороликам я ничего интересного в этих круизах не увидела. Но получилось, что именно на этот круиз мы и попали. Совсем не плохо, но мало ))) Понравилось. Я почему-то думала, что вода там желтая непрозрачная согласно названию, но это от фотографий без полярика ))) Вода оказалась с коричневым оттенком как в реках и совершенно прозрачной, полная всякой растительности и рыб. Чудесное место, но мало как-то всего мы увидели, и крокодил только один попался ))) Вот несколько фоток:
Я пыталась сразу после прилета попасть на закатный круиз по той же Mary River, но не в парке Какаду, а гораздо ближе к Дарвину - в одноименном парке Mary River, что чуть дальше от места проведения Jumping Crocodile cruise. Вот их сайт:
http://www.wetlandcruises.com.au/cruise-infoИнтересен также на мой взгляд предлагаемый ими тур, куда входит Fogg Dam - по отзывам на Трипадвайзере, очень красивое и интересное место, достойное заехать. Но находится оно рядом с Jumping Crocodile cruise и никаких экскурсий, объединяющих все три аттракциона, не обнаружилось. Поэтому еще раз повторю - рекомендую снимать машину и объединять все что хочется и как получается. Когда мы ехали на автобусе по дороге мимо тех мест, они меня очень манили - огромные заливные зеленые поля... Но... остановить почти что рейсовый автобус и познакомиться поближе с теми местами, как вы понимаете, возможности не было ))) Вот несколько фоток, сделанных из окна автобуса (уж извините, с бликами и плохого как-чества):
В общем, настоящий вет-лэнд. А вот растительность в парке Какаду и в Литчфильде практически одинаковая. Мне показалось, что в Какаду больше высоких деревьев, но в общем и целом лес впечатления не производит...
И видно, что здесь часто бывает мокро:
А вот эти пальмочки просто везде в качестве кустиков и подлеска:
Вдоль дороги выросли самостоятельными деревьями:
Эта фота из Литчфильда:
Кстати, что касается термитников, которые я так хотела посмотреть, то они встречаются везде, в том числе вдоль дороги в Какаду. Но вот того поля с термитниками в Литчфилде, которое я видела на фотографиях (кому-то напоминающие надгробия), так и не увидела - не возили. Остановили только у одного большого термитника для дежурной фотки и всё.
Ну вот вроде и отчиталась по всем заданным вопросам и даже больше. Будут еще вопросы, задавайте.