Приветствую, форумчане! Очень помог этот форум, поэтому не могу не поделиться свежей инфой ( февраль 2017)!
Искали дубленку жен, купили Ее и куртку кож жен, куртку кож муж, дубленку муж, полушубок на выход красиво-но-негреет, Пальто совсем весеннее кашемир жен, довольны.
По отзывам форума и гида ( кстати, славянка, знающая русский, турецкий, англ, образованная-корректная-интересная- подкованная в истории от "а " до "я" , могу дать контакты) уехали в Зайтинбурну в конкретные Магазы ( ниже перечислю) на такси , что по состоянию на февраль 2017 обошлось 30 местных турецких лир ( около 10 долларов) без пробок, с пробками 45 ТL. Смотрите на счётчик, когда садитесь, должно быть 3,8 лир примерно на момент посадки.
Что ещё важно: не у всех магазинов может быть сайт. Гид говорит, они на сайте всю продукцию не выставляют, ибо боятся конкуренции, "не светят" модели ( действительно, в одном магазине нам запретили фотографироваться). Так что ехать и смотреть вам лучше воочию.
Указанные фирмы находятся все фактически на одном пятачке, что удобно :
1. Adamo
http://adamofur.com как сказала гид, одеваются модницы и модники. Мы обратили внимание : реклама по всему Стамбулу. В магазине , расположенном в центре города , нам показалось дороговато даже со скидками: шубы и полушубки от 3 тыс дол. , дублёнок не видели. В районе зайтинбурн у нас отключился интернет , и мы не поняли, что он расположен чуть ниже остальных магазинов, поэтому не попали.
2. Shaky.
http://www.shakyleather.com классно. Недёшево. Если верить продавцу, многие брендовые магазины заказывают им пошив. Дубленки жен ( основная цель) не нашли, пару отстойных моделей. зато были обалденные пальто из альпаки, кашемира ( оч тонкая Ткань, но обещали, что будет греть хорошо) с воротником норки- около 1 тыс долларов. Куртк муж, котор нам понравились:350-400-600 долларов, на некоторых куртках попадались нашивки брендованные типа Zilly и тд
3. Punto ( продавец говорит, скоро будет сайт)- в итоге там почти все ( кроме куртки кожаной жен) и купили. Уж не знаю, как соотношение с предыдущим по качеству, того же пальто ( в предыдущем Snaky модели больше понравились мне), но пальто здесь за 450 дол., правда, без норкового воротника, модель иная с меховыми карманами ( но тоже классная, я довольна, ибо аналогичные модели у max Mara и иже с ними 1-2 тыс дол) Куртку муж 350 дол ( были и дешевле, мы просили хорошую кожу). Дубленку жен 650 дол, овчина по колено, оч легкая- хорошая выделка; дубленку муж 750 дол. Продавец также сказал, если бы мы приехали не в сб, а в будни, то повели бы на фабрику, там много крутых отшито моделей, котор в магазине ещё не представлены ( фабрика как я поняла- соседнее здание, все близко).
4. Levinson
http://www.levinsonleather.com ( они ещё в контакте есть, поищите) меряли там полушубок норочку с воротом рыси. Красиво! 2300 дол , зажали:) Потом в другом магазине ( не знаю, насколько правда) нам сказали, что у этого магазина фабрики нет, норка+рысь, скорее всего, куплена в Греции, якобы турки так не шьют. Не знаю. Но там много шуб и полушубков и по разным ценам: и за 1 тыс долларов показывали, и за 8 тыс дол, и, думаю, это не предел.
5. Gizia - находится на соседней или через одну улицу. Это турецкая женская марка, обожаю их одежду. В магазине в основном курки и пальто. О куртке давно мечтала, но в Анталии, Камере цены 600 дол и не нравились, а те, что нрав стоили около 1 -1200 дол. Здесь же , в аутлете, оторвала за 300 дол!!! Счастью нет предела! Надеюсь, кожа и фурнитура будут долговечными и износоустойчивыми))
6. Из вышеизложенного сделали выводы:1). Ехать исключительно в будни, в сб некоторые закрыты и тд. Ещё лучше- за неск дней в запасе ( вдруг будут искать твой размер или что ушивать, мало ли 2). На цены, указ на ценниках не смотреть вообще- сами продавцы нам сразу переводили в долларах и уже якобы с максимальной для нас скидкой. 3). Торговаться. Мы торговались, когда выбрали все вещи ( читай выше). Все вместе получилось 3600 дол , удалось скинуть ещё 500 дол. от цен якобы с максимальной для нас скидкой. Думаю, в идеале брать чел, умеющего торговаться , у меня это мамуля, она бы точно 1 тыс скинула бы. 4). ВАЖНО! Цены и качество разные в одном и том же магазине . Советую перед покупкой разбираться ( ну или верить продавцу на слово). Например, куртки кож разбег 80-600 дол; полушубок из белой норки. один и тот же крой, цвет в одном и том же магазине: одна стоит 1 тыс дол, другая 2300 дол. и дороже. Показывал соболь: одинаковые полушубки, мы бы не отличили: разница цен в 4 раза. И только если присмотреться, можно увидеть, что где то чуть больше седины, а где то чуть меньше. Много нюансов, которые важно замечать, чтоб тебе не втюхали. Желательно хорошо разбираться в коже и мехах. 5). Не приезжать в магазины с гидами/в составе шоппинг-тура . Как пояснили в одном магазине, тогда не смогут сделать хорошую скидку, ибо 30% от цены гиду откат положен за то, что привёл покупателей. 6). Во всех магазинах есть свободно владеющие или понимающие рус речь продавцы. 7). Как нам пояснили, в магазине напротив Gizia (либо Best, либо Vista, мы не успевали туда зайти, поэтому не помню), сегмент дешевле, тоже есть русскоговорящие продавцы.
7. Конкретно в Punto обещали якобы гарантия 5 лет+если что то повредил ( порвал, к примеру)- привози, они все пришьют-заменят, деньги возьмут только за стоимость материала ( к примеру, кожи), а работа бесплатна. Если по их вине - все бесплатно. Как будет носиться- не знаю, пожелайте нам отличной долгой приятной носки!:)
8. Буду всем советовать зайтинбурну, лучше накопить и купить, т к в Москве в 2 раза дороже.
9. Насчёт района Лалели. Прозвучало: "...если девушка без мужчины- Ее могут облапать..." дальше слушать не стала.
Спасибо всем участникам и его основателям за форум!
Всем жаждущим отличных покупок, чтобы ваши желания исполнились!