Где будет жить в Сиркеджи? Для завтраков напротив вокзала Сиркеджи в сторону причалов сетевые кафе и Mado синяя вывеска заметная.
Может что ближе с отелем найдете для завтрака. Мясной пассаж Ходжапаша в сторону улицы Анкара на улице Орхание, там разные кафе.
В Каракёй если будете в той стороне может на причале по Золотому Рогу - с Галатского моста направо вдоль пристани минут 5 пройти будет квадратное здание по типу как с парковкой на верхних этажах, внизу там известная гастрономия Namli Gurme Каракей, для завтраков популярное место у местных.
На Истикляль сеть ресторанов Midpoint
https://www.midpoint.com.tr/tr/restoranlar в них все завтраки обеды ужины + вино, коктейли, я не заходила, но пишут не очень дорого, на Истикляль они рядом с конечной остановкой ретро трамвая Odakule, есть в Кадыкей на Багдадском проспекте, в Сиркеджи нет.
С террасами я обратила внимание много кафе с красивыми видами на Золотой Рог и Босфорский мост если подниматься к мечети Сулеймание от метромоста, много местной молодежи туда 1мая шли днем, у них тоже праздничная дата, я не заходила, вечером и подсветка будет, но там на улицах малолюдно.
Там же от метромоста вверх переулок Ayranci Sk там интересные домики и зонтики, с левой стороны будет достаточно известное кафе для всех на верхнем этаже должно быть в отеле если не ошибаюсь Голден Хорн.
В Султанахмет смотрите любой ресторанчик где понравится и меню, здесь почитайте еще. Я помню зашла напротив отеля Four Seasons в кафе c тонированным фасадом, в нем много светильников, их правда везде много, террасы нет, но есть византийское подземелье, я там как раз вино брала, на все цены туристические.
Можете в отеле спросить чтобы адреса точные написали.