sofiba » 15 дек 2011, 18:02
А я там всегда стандартно в Искендере кушаю. То же нравится посидеть после шопинга.
Сезона скидок, как такового резко очерченного временными рамками, нет. Неделю назад была в ТЦ и у многих магазинов вывески скидки 50 %. Только на большинство скидка очень небольшая, на вопрос, а где 50 % мне сказали, что вот дописано маленькими буквами на плакате, что скидка может быть любой (хоть от 1%), но максимально 50%. Показали вещи, где большая скидка, но это хлам полный.
Неделю назад магазины Котон, Манго, С&А, Зара, Фло (это что я всегда смотрю и запоминаю) скидок не было. В этот понедельник Манго, Зара скидок нет. Котон есть (например: джинсы 59, сейчас 39; кофточка 44, сейчас 27; водолазка 25, сейчас 17; на куртки и пальтишки процентов 30%), но на те вещи, что мне симпатичны скидок еще нет В С&А на джинсы, кардиганы, кофточки, куртки скидки 20-40%, но опять же не на все модели. В Джевахире в пятницу на часть зимней обуви во Фло при мне вешали ценники скидка, но небольшая (например сапоги 189, теперь 163). А в воскресенье и понедельник смотрела Фло в ТЦ Мармара форум, так никаких скидок не было (цены и модели во всех магазинах одинаковы, хоть в ТЦ Джевахире, хоть в Аутлете Оптимум).
Также пример из жизни: неделю назад в ТЦ Мармара форум понравилась курточка в Коттоне, цена 219 лир, но в плечах совсем не села, посему куплена не была. Еду гулять дальше, приезжаю в Аутлет Оптимум (между этими ТЦ 5-7 минут на машине). И вижу ту же самую куртку, но со скидкой по цене 153 лиры. Деньги небольшие, но было бы неприятное чувство если б купила.
Это я все к чему, что скидки в Стамбуле вещь не предсказуемая. Когда, в каких объемах или в каком виде они начнутся, знает только менеджемент конкретного магазина. Есть только немного общего, с середины января их будет больше и процент скидки будет расти. Далее, чем ближе весна, тем скидка будет больше. Например, перед вывешивание зимней коллекции в Заре были скидки 70% (реальных). Народу тьма, но выбирать не из чего, ни моделей особо симпотных, ни размеров. Чаще остаются размеры в одежде S и XS, а в обуви 36 и 37.
А еще в этом году Фло в конце лета чего устроил, не скидку сделал как обычно 50%, а акцию 2 пары по цене одной. Одна модель босоножек мне понравилась и размер то же мой, а вот второй пары (это могла быть любая летняя обувь со всего магазина) я так и не нашла (ужас брать не хотелось, а то что в категории более менее не имело моего размера). Объехала 5 магазинов и забила на эти босоножки. Надеюсь, что с зимней обувью они такого не сделают