Шопинг в Стамбуле

национальная кухня в Турции, рестораны, рекомендации, отзывы, шопинг в Турции, торговые центры базары рынки в Турции, покупка одежды в Турции цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Шопинг в Стамбуле

Сообщение MarkOpolo » 04 май 2006, 16:34

Есть желание прикупить не дублёнку, а качественной джинсы (много - для себя) и кожаных портфелей, сумок, рюкзаков (тоже много для себя, родственников и друзей).
Подскажите пож-та где все это имеет смысл в Стамбуле поискать? Насколько качественно то, что предлагают в районе Лалели?

Посоветуйте где купить кожу в Стамбуле?
Джинсы в Стамбуле
Покупка приличной обуви в Стамбуле
Где купить в Стамбуле одежду больших размеров
Сладости в Стамбуле. Где купить?
Мотоэкипировка в Стамбуле
Магазин ФОТО-техники в Стамбуле?
Деловые костюмы в Стамбуле
Мясо для шашлыка где?
Рыбный рынок в районе Аксарая
Сшить костюм на заказ в Стамбуле?
Где купить хороший горный велосипед в Cтамбуле (Анталии)?
Рыболовные принадлежности в Стамбуле
Пряжа в Стамбуле, где искать?
Турецкие лампы из цветного стекла
Сколько может стоить ковер в Стамбуле
Где купить табак и специи для кальяна в Стамбуле?
Недорогие качественные турецкие вещи. Стамбул.
Цена золота, Стамбул
Детская ортопедическая обувь в Стамбуле

Про магазины:
212 outlet
Супермаркеты в Стамбуле!

Про рынки:
Рынки и базары в Стамбуле!

Lylka 24/03/2014
MarkOpolo
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Re: Шопинг в Стамбуле

Сообщение КАЕ » 07 дек 2011, 20:02

добрыи вечер!прошу и мне помочь с инфрмациеи я лечу 12.12. в стамбул хочу купить оптом брендовую подделку женскои и мужскои одежды не подскажите куда можно сходить?
КАЕ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shed » 08 дек 2011, 09:33

Так это я удачно выбрала время очередной поездки. Так как по ТЦ я все равно до сих плохо разбираюсь.
Может подскажите парочку. А то я только в Дефакто на Истикляле тарюсь, да в Коттоне в сторону Нишанташи
Фло - да, неплохая обувь. Надо не забыть заглянуть туда.
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение sofiba » 08 дек 2011, 22:37

Вечер добрый!! Это вы так сразу не зная мест и не имея знакомств летите на оптовые закупки Проверяйте все тщательно, а то слышала, что брак всякий могут насовать, который потом только на тряпочки использовать можно.
Никогда не интересовалась брендовыми подделками, но торговые районы в Стамбуле это Лалели, Мертер, Османбей. Наверное, там все и найти можно. В Лалели больше чем в других районах, почти все говорят по-русски, имхо нужно там узнавать.
В самолетах, в регулярках на Стамбул частенько бывает летят женщины на закупки. Можно и их пораспрашивать. А еще лучше турецкими друзьями обзавестись в помощь для оптовых закупок!!!!
sofiba
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sofiba » 08 дек 2011, 22:46

Мне больше всех нравиться ТЦ Джевахир. В нем как-то больше всего покупок получалось, да и расположение удобное, выщел из метро Шишли и не поднимаясь наверх прошел в ТЦ.
sofiba
активный участник

Сообщение КАЕ » 09 дек 2011, 17:20

понятно спасибо!не подскажите когда там начинается сезон скидок???
КАЕ
новичок

Сообщение Жан Кунсеркин » 15 дек 2011, 16:23

А еще в Джевахир Меркези фаст фуд отменный. Там целый ряд всевозможной долмы. Мне особенно острая нравится.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности
Жан Кунсеркин
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 31
Отчеты: 9

Сообщение sofiba » 15 дек 2011, 18:02

А я там всегда стандартно в Искендере кушаю. То же нравится посидеть после шопинга.
Сезона скидок, как такового резко очерченного временными рамками, нет. Неделю назад была в ТЦ и у многих магазинов вывески скидки 50 %. Только на большинство скидка очень небольшая, на вопрос, а где 50 % мне сказали, что вот дописано маленькими буквами на плакате, что скидка может быть любой (хоть от 1%), но максимально 50%. Показали вещи, где большая скидка, но это хлам полный.
Неделю назад магазины Котон, Манго, С&А, Зара, Фло (это что я всегда смотрю и запоминаю) скидок не было. В этот понедельник Манго, Зара скидок нет. Котон есть (например: джинсы 59, сейчас 39; кофточка 44, сейчас 27; водолазка 25, сейчас 17; на куртки и пальтишки процентов 30%), но на те вещи, что мне симпатичны скидок еще нет В С&А на джинсы, кардиганы, кофточки, куртки скидки 20-40%, но опять же не на все модели. В Джевахире в пятницу на часть зимней обуви во Фло при мне вешали ценники скидка, но небольшая (например сапоги 189, теперь 163). А в воскресенье и понедельник смотрела Фло в ТЦ Мармара форум, так никаких скидок не было (цены и модели во всех магазинах одинаковы, хоть в ТЦ Джевахире, хоть в Аутлете Оптимум).
Также пример из жизни: неделю назад в ТЦ Мармара форум понравилась курточка в Коттоне, цена 219 лир, но в плечах совсем не села, посему куплена не была. Еду гулять дальше, приезжаю в Аутлет Оптимум (между этими ТЦ 5-7 минут на машине). И вижу ту же самую куртку, но со скидкой по цене 153 лиры. Деньги небольшие, но было бы неприятное чувство если б купила.

Это я все к чему, что скидки в Стамбуле вещь не предсказуемая. Когда, в каких объемах или в каком виде они начнутся, знает только менеджемент конкретного магазина. Есть только немного общего, с середины января их будет больше и процент скидки будет расти. Далее, чем ближе весна, тем скидка будет больше. Например, перед вывешивание зимней коллекции в Заре были скидки 70% (реальных). Народу тьма, но выбирать не из чего, ни моделей особо симпотных, ни размеров. Чаще остаются размеры в одежде S и XS, а в обуви 36 и 37.
А еще в этом году Фло в конце лета чего устроил, не скидку сделал как обычно 50%, а акцию 2 пары по цене одной. Одна модель босоножек мне понравилась и размер то же мой, а вот второй пары (это могла быть любая летняя обувь со всего магазина) я так и не нашла (ужас брать не хотелось, а то что в категории более менее не имело моего размера). Объехала 5 магазинов и забила на эти босоножки. Надеюсь, что с зимней обувью они такого не сделают
sofiba
активный участник

Сообщение tanklskv » 18 дек 2011, 02:18

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где (в каких частях Стамбула, рынках или торговых центрах) лучше совершать оптовые покупки женских молодежных толстовок, батников .....(интересуют прикольные, неординарные модели, по типу с ушками, меховые вставки и т.д) Возможно, Вы владеете информацией по каким-нибудь интернет сайтам по даной теме, возможно каталоги с продукцией. Еще, если можно, хотелось бы узнать где можно приобрести молодежные теплые пуховички или синтепоновые куртки с ценовым диапазоном до 30 доларов. Буду благодарна за любую полезную информацию.
tanklskv
новичок

Сообщение jjfeliz » 26 дек 2011, 23:54

здравствуйте, sofiba! может быть, вам известно, где в Стамбуле можно купить портновский манекен?
заранее спасибо.
jjfeliz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sofiba » 27 дек 2011, 21:37

Портновский манекен можно купить например здесь http://www.tekpazar.com/asp/group/422/T ... Mankenleri
Также гуляя по Гранд Базару (вроде бы на улочках что ближе к университету) видела несколько магазинчиков, где все для витрин и магазинов (разные вешалки, полки, манекены и их части, и т.п.). Может там тоже есть и портновские манекены, точно не скажу, так как внимания не обращала.
sofiba
активный участник

Сообщение sofiba » 27 дек 2011, 21:45

По оптовым закупкам, я ничего подсказать не могу, так как некогда не занималась. Знаю только, что опт покупают точно не в ТЦ. Это надо в Лалели, Мертер, Османбей, ну или на Гранд Базар. В прошлом году точно были и прикольные и с ушками медвежьими и зайчиковыми, а как в этом совсем не знаю.
Короче, я бы приехала на остановку трамвая Беязыт, заглянула бы на Гранд Базар (но не в крытые павильоны, а на открытых улочках), приценилась бы к тому что есть, и далее на другую сторону трамвайной дороги (в Лалели) по магазинам прошлась, смотря модели, узнавая цены и условия доставки.
sofiba
активный участник

Сообщение ЮлияР » 27 дек 2011, 22:29

Всем приветик! Я хочу с подружкой приехать в январе для семьи купить вещи (не опт) Если я правильно поняла из выше перечитанного, то лучше съездить в район Мертер и ТЦ Джевахир.На праздники сейчас отели дорогие (1-10 янв.)после праздников и поедем.Подскажите пожалуйста,в р-не Мертер действительно возможно купить в розницу копии вещей (джинсы,рубашки,майки и т.д.извесных марок)??? Я хочу купить ещё пуховик и кашемированное пальто,возможно ли это купить в январе???
ЮлияР
новичок

Сообщение sofiba » 28 дек 2011, 14:52

Можно купить. Но во первых, надо будет найти то что вам понравится, во вторых договориться о продаже единичной вещи. В Мертере, как и в Лалели много магазинов, которые продают оптом. Некоторые люди любят выискивать, торговаться, и делают в таких торговых районах много хороших покупок. Только надо быть готовым к тому, что возможно в первых 10 магазинах (может в 1, может в 15) вы не сможете ничего купить (м.б. ужасные модели, м.б. ужасное качество, м.б. опт, а м.б. неприятный вам продавец у которого не захочется мерить). Пишу так, потому что видела людей счастливых от шопинга в Лалели, но больше видела тех, кто говорил ужасный район и зачем там только время потратили. И еще, лучше чтобы в группе покупателей был мужчина, тогда избавитесь от расспросов за жизнь и настойчивых приглашений в ресторан и город показать. Хотя это тоже можно в плюс превратить Пуховиков везде много и в январе еще будут (в прошлом году в начале марта! мной был куплен пуховик в поло гараж со скидкой 60;), а вот с интересными моделями кашемировых пальто на мой взгляд напряженка.
sofiba
активный участник

Сообщение sofiba » 30 дек 2011, 21:55

Во всех Манго начались скидки 50%. Народ затаривается, даже в первой половине дня есть ожидающие в примерочную. Но пара понравившихся мне курточек и пальтишко (скидка на них с 289 лир до 129 лир) в 3-х Манго присутствовали только в размерах S и XS Куда они дели ходовые размеры!!!!
sofiba
активный участник

Сообщение Blanka_Lanosa » 01 янв 2012, 09:47

Хочу купить в Стамбуле кунжутную пасту из необжаренных и необшелушенных кунжутных семян (т.е.классическую), без консервантов типа диоксида титана.
Вопрос, как она будет называться по-турецки (тхина, тахина?) и где имеет смысл искать.

Еще хочу купить натуральные оливки (без уксуса и консервантов). Видела на одном из фото Египетского базара стенд с кучей разных оливок.
Может, где-то еще поближе к Султанахмету они есть?

Еще у меня ребенок очень финики уважает, но т.к. сахар ему нельзя, то дома покупаем либо тунисские на ветке либо иранские в коробках, они точно не вареные в сахарном сиропе. Как с финиками в Стамбуле? Или из дома запас на неделю тащить придется?
Blanka_Lanosa
новичок

Сообщение ЮлияР » 02 янв 2012, 18:23

sofiba,спасибки за ответ-))) у нас в Москве тоже есть Mango,но кашемировое пальто, его качество мне там не нравится (я там покупаю футболки)...мне нужна классика с пристёгивающим натуральным мехом...у нас в магазине "Леди и джентльмены" такое пальто стоит 1500 долларов...сейчас распродажа и можно взять за 800долларов,но это для меня дорого.....за 200-300 долларов я бы взяла...с пуховиками такая же история....тем более,большая их часть(пуховиков) джинсов,кофточек,рубашек всё шьётся в Турции (судя этикетки) ..вот и хочется обновить гардеробчик и при этом не переплачивать двойную цену, а на сэкономленные деньги купить одежду 2 свои малышам и мужу-)))) может посоветуете хорошие магазины с хорошим качеством????
ЮлияР
новичок

Сообщение sofiba » 14 янв 2012, 14:45

Кунжутная паста тахин. Мне советовали продукты фирмы Коска. Я брала такую, в обычном супермаркете Мигрос.
http://www.kangurum.com.tr/kangurum3-we ... NOZ+620+GR.
Обычно на полках 5-10 видов имеется. Но состав я не смотрю никогда. Кроме супермаркетов, тахина также есть в специализированных магазинах Коска или на Базаре на Эминеню.
С финиками в Стамбуле нормально. У меня сейчас дома тунисские на ветке, куплены в супермаркете эконом класса БИМ. На базарах на вес продаются светлые и темные крупные финики. Мне больше светлые нравились, но как они готовятся тоже не знаю.
Где продают оливки в Султанахмете, ближе, чем на Эминеню опять же не знаю. Оливки обязательно надо пробовать!! Я беру те, что вкусные и внутри со светлыми косточками.
sofiba
активный участник

Сообщение sofiba » 15 янв 2012, 01:30

В Леди и джентельмены (в питерском, что на мурманке), 2 года подряд я покупала пальто в конце февраля. Скидки в это время максимальные. Качество супер, легчайшие, но при этом теплые. То что, за 1500 навряд ли будет 300, но 500 может быть. Я когда покупала, то на ценниках несколько наклеек было, с ценой все ниже и ниже. И модели там всегда интересные есть, что и под джинсы и под деловой костюм одеть можно, да и выглядят дорого. В Турции такого качества и покроя не встречала. В прошлом году мерила что то похожее в магазине марки Аталар (в момент скидок, без скидок, там тоже цена приличная). Магазины этой марки есть во всех ТЦ. ИМХО натуральный мех в отделке здесь не очень распространен.
Советовать магазин сложно, т.к. не знаю ваших интересов. Кто-то прекрасно всем затаривается в магазинчиках Лалели или Гранд базара, кому-то по Истиклялю пройтись достаточно и все купить, кто-то любит большие ТЦ, где цены может и повыше, чем на рынках, зато смотришь и примеряешь в комфортных условиях. И цен ваших не знаю. Для кого-то джинсы за 30 лир, ой как дорого, хочу за 10, а кто-то про Левис за 119 лир скажет супер, как дешево.
Например, я проходя по улице в Лалели вижу иногда интересные модели, но как представлю, что заходишь, здороваешься, говоришь что ищешь, тебе что-то в руки пихают, когда меряешь спрашивают как, как, или вообще зеркало не в примерочной, а надо выйти, чтоб посмотреться, тебя тут же заценивают, а потом еще и торговаться надо, так весь интерес и пропадает. Не мое это. Хотя знаю людей, которые делают там классные недорогие покупки. У меня же больше всего куплено в ТЦ Джевахир, хотя многие про него говорят, что дорогой ТЦ, но имхо цены и скидки в магазинах одной марки, как правило везде одинаковые.
sofiba
активный участник

Сообщение sofiba » 15 янв 2012, 01:38

В Манго выбор пальто наискуднейший и неинтересный совсем. Пару пуховиков на каждый день, под джинсы, там еще можно посмотреть. Для меня тоже этот магазин больше для маечек и футболочек. А пальто там приглянулось в этом году такое http://www.bakimliyiz.com/portal/mango- ... -modelleri под джинсы с тяжелыми ботинками в самый раз. Жаль нигде не было размера.
Кстати, на этой ссылке представлено 10 моделей манговской верхней одежды, что сейчас можно купить в их магазинах (конечно, это не все модели, что есть в реале!). Цены под фото указаны до скидок!! Сейчас минимум -50%, а то и больше.
sofiba
активный участник

Сообщение Anka2302 » 01 фев 2012, 11:31

Будем в Стамбуле с 17 по 20 февраля. Селимся в Султанахмете. Скажите, а можно вас пригласить в качестве гида + помощника в покупке кожи,меха в Зейтинбурну?? Говорите ли вы по турецки? Может вам скидку большую сделают, приняв за местную:)
Anka2302
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумПокупки, шопинг в Турции. Рестораны и уличная еда

Включить мобильный стиль