Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Если есть своя машина то я бы посоветовал рассмотреть вариант остановиться в городке Аванос, ну может только денек в Гореме переночевать для галочки. Аванос, в отличие от Гореме, Чавушина и Учисар, не туристический заповедник, а нормальный городок. Причем довольно симпатичный - широкие улицы с симпатичными домиками, есть река с мостом и набережной для прогулки вечерами. Куча кафе и магазинов, в том числе супермаркетов, с нормальными ценами, а не по две лиры за бутылку воды. По жилью ничего не могу сказать, я сам жил в Гореме, а в Аванос случайно забрел и всего на пару часов задержался. К недостаткам можно отнести не "марсианские" виды вокруг, город в пяти минутах езды от Гореме. Да только на мой взгляд в самом Гореме не такие захватывающие виды, на которые хотелось бы пялиться каждый вечер и утро что вы в Кападокии, до самого интересного все равно идти придется.
Natallee писал(а):-1
Решили так и сделать. Отелей там гораздо меньше, а цены выше чем в Гёреме, и на еду в кафе-ресторанах тоже. За 100 лир еле-еле смогли снять дабл+сингл в гостинице Зелве. Номера обшарпанные, пыльные и холодные. "Горячая вода" - чуть теплая, завтрак скудный. Парковка практически везде платная.В 5 утра минарет взывает с какой-то ненормальной громкостью. На следующий день переехали в Гёреме, о чем нисколько не пожалели.
В Гёреме общая обстановка совсем другая. Там все дышит историей этого места. Одни посиделки на террасе отеля с бокалом вечернего вина многого стоят! Там жили несколько дней в отеле Valley Park (100 лир дабл+сингл). Он не пещерный, но уютный. Находиться с краю города, недалеко от входа в Голубиную долину. Хороший вид с террасы, все Гёреме как на ладони. "горячая вода" - горячая, отопления нет, но есть мощные обогреватели. Санузел, белье, полотенца чистые. Есть небольшой садик. Завтрак правда не очень.
Ну а Аванос - приятный город. Прогуляться по нему и пройтись по гончарным лавочкам интересно, но останавливаться там мы больше не будем.
Natallee писал(а):В отеле можно попросить приготовить что-нибудь тип омлета за отдельную плату. Мы брали с собой моментальную кашу и утром заваривали. Кстати, не мы одни так делали. У канадцев тоже свои были. Овсянка с утра - !
mackrolls писал(а):В июле как раз останавливался в Capadocia Dora, до него много отелей обошел, здесь предложили лучшую цену 30лир на одного в трехместном номере. Номера приятные и чистые, летом холодно не было ) Единственное что, хозяин во время завтраков всем впаривает свои экскурсии по Каппадокии. Можно у него брать, цены у всех одинаковые. Вот он, в бордовой рубашке стоит, нормальный дядька
Завтраки кстати во всех отелях Турции одинаково убогие, турки явно не в курсе пословицы "завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу" )
Из пещерных отелей, которые я осматривал, самым уютным показался Caravanserai Cave Hotel, и цена на него была одна из лучших. Но еще раз говорю, я в нем не жил, только комнату осматривал.
Natallee писал(а) 31 май 2011, 18:05:Отель находится справа от площади, где туринформация и останавливаются автобусы, вдоль канала метров 300, а потом опять направо. Там на повороте есть небольшая табличка.
lo_ol писал(а) 06 янв 2014, 00:31: отель в Гёреме с лучшим видом для фотографирования рассветов-закатов
Myuss писал(а) 22 июл 2012, 13:13: жили в Elif Star Cave Hotel, ... дабл - 45 евро
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Отели, апартаменты и другое жильё в Турции