Violetta44 » 03 фев 2022, 13:31
С таким овербукингом, а скорее с нечестными туроператорами и одним отелем, была ситуация в 2000-году во 2ую поездку в Анталью.
Тогда помню все "наехали" на гида от принимающей стороны, она утверждала, что за что вы заплатили, туда вас и поселили, ни о каком главном корпусе в отеле не может быть и речи.
Тогда у отеля помимо основного корпуса был другой (старый/там хуже и меньше номера и по расположению хуже) и там номера тоже стандарты получаются для ТО .
Но, в ресторан, пляж, все было и везде ходили, как и гости основного корпуса.
Туроператоры особенно раньше так "химичили экономили" на туристах, а разницу конечно берут себе. А с отелями "у таких" и в таких случаях все корпуса и размещение для разных стран может быть разделено,
я давно это заметила, даже в приличных отелях где отдыхала, есть например разное расположение бунгало и мне говорили у нас все распределено и вас селим сюда ( для примера где больше плюсов самого отеля/комплекса и если больше 1 корпуса -
удаленность бунгало мы понимали, раз стандартные номера одинаковые, за редким исключением меньших по площади, но таких было мало).
В вашем случае можно считать что был овербукинг в самом отеле и когда один хозяин, увы не понимаю, но знаю турецкий пофигизм и такой обман иногда, зачем так делать.
Но хуже когда крупные ТО увозят в другие отели в пределах региона, а место отеля и какой именно пляж тоже важно бывает.
А вам не предлагали питание - ходить в ресторан Fame Residence Spa? Или бесплатно в SPA как компенсацию.
Значит и в Берлине есть такие агенства, это я город ваш в ник посмотрела.