Как добраться из аэропорта Sabiha Gökçen в центр Стамбула

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как добраться из аэропорта Sabiha Gökçen в центр Стамбула

Сообщение Bulat_ » 19 апр 2010, 23:00

FAQ

В марте 2019 года полностью открыта линия Marmaray (электричка, соединяющая европейскую и азиатскую части Стамбула через подводный тоннель) от станций Halkalı на западе до станции Gebze на востоке.
Схема: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... tic%29.png

В связи с этим сильно упростилось попадание из аэропорта Сабиха Гёкчен в центральную часть города. Сейчас для этого достаточно доехать на автобусе MR60 до станции Марамарая Pendik (не путать с одноименной станцией метро, находящейся совсем в другом месте!), а затем доехать либо до Sirkeci (Сиркеджи), если вам надо в район Султанахмет, либо до Yenikapi (Еникапы), если нужно на Таксим. На станции Еникапы можно пересесть на линию метро M2, идущую на Таксим, либо на М1, идущую в аэропорт Ататюрк (закрыт в апреле 2019 г.) и на автовокзал Байрампаша.
Оплата проезда осуществляется с помощью Istanbulkart. На Мармарае действует зонный тариф, на остальных линиях метро - фиксированный. Пересадки на другие линии и на другие виды транспорта оплачиваются со скидкой. Подробнее здесь:
Стамбульский транспорт и Istanbulkart

Расписание автобуса MR60:
https://www.iett.istanbul/en/main/hatla ... klar%C4%B1
Остановка автобуса находится СЛЕВА https://yandex.ru/maps/-/CCqJJA0fпо ходу поезда, из перехода в центре платформы потом повернуть направо.

Тарифы Мармарай:
http://www.marmaray.gov.tr/icerik/sefer ... endirme/16

Кроме этого, можно ехать по старинке автобусом Е11 либо Хаваташем до пристани Kadıköy (Кадыкёй), пересаживаясь на кораблик до пристани Eminönü (Эминёню), а затем на трамвай Т1.
В конце 2019 г. планируется открытие станции метро в аэропорту. На метро можно будет доехать до Кадыкёй, либо пересесть на Мармарай на ст. Ayrılık Çeşmesi (Айрылык Чешмеси).

До нового аэропорта Yeni ходит прямой автобус HVIST-10 (конечная - ст. Pendik, но с заездом в аэропорт). В центр города он не заезжает. Оплата с помощью Istanbulkart либо банковской картой, стоимость 30 лир.

https://www.iett.istanbul/en/main/hatla ... klar%C4%B1

Последний раз редактировалось Bulat_ 19 сен 2020, 15:10, всего редактировалось 8 раз(а).
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 36

Re: Как добраться из аэропорта Sabiha Gökçen в центр Стамбула

Сообщение sofiba » 27 янв 2011, 20:49

Из аэропорта Ататюрк до Кадыкея, если вы прибываете не очень рано или поздно, самым быстрым и удобным будет путь, о котором вы и спрашиваете.
В аэропорту садитесь на автобус Хаваш, который идет до Бакыркей (5 лир) или на городской автобус экспресс 96Т (3,30 лиры) http://harita.iett.gov.tr/en. На Хаваше едите до конечной Бакыркей, а на 96Т спрашиваете у водителя Бакыркей ИДО, чтобы он не проехал остановку.
Прибыв на паромную станцию (60 метров от остановки) садитесь на паром, который идет на Кадыкей. Расписание здесь http://www.ido.com.tr/en/index.cfm?page ... 2737&ln=EN Стоит 6,50 лир через покупку жетона или 4,40 по акбилю.
Если нет пробок, то от аэропорта до Бакыркей доезжаете за 15 мин и 20 мин. идет паром до Кадыкей.
sofiba
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vovcheek » 27 янв 2011, 21:11

А в пределах 2-3 км от Сабихи есть вменяемые недорогие отели?
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение sofiba » 28 янв 2011, 01:50

В самой Сабихе есть отель, очень даже вменяемый. У меня там друзья останавливались. http://www.isgairporthotel.com/nomera.aspx Но цена за простой номер под 100 евриков. И есть еще на расстоянии около 3 км http://www.airportresidence.com.tr/eng/ Но цена там всего чуть ниже.
Мы когда искали ничего другого не находили. Аэропорт как бы на отшибе. Ближайшие райончики состоят из пустырей, старых домов с бедными жителями и новых цивильных закрытых ситэ.
Если чего найдете, плз, поделитесь с форумом!!!!!!!!!!
sofiba
активный участник

Сообщение Shed » 28 янв 2011, 11:08

sofiba
Про "не впустят" это меня так разные темы напугали
У меня получается прилет в 10 вечера в Сабиху. И судя по расписанию парома, я не попадаю на последний.
Есть ли другие варианты как добраться до Султанахмета или же проще переночевать в Кадыкее? А утром уже переехать на европейскую часть. Не хотелось бы блуждать по темноте в неизвестном городе ))
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение vovcheek » 28 янв 2011, 11:23

Shed писал(а):sofiba
Про "не впустят" это меня так разные темы напугали
У меня получается прилет в 10 вечера в Сабиху. И судя по расписанию парома, я не попадаю на последний.
Есть ли другие варианты как добраться до Султанахмета или же проще переночевать в Кадыкее? А утром уже переехать на европейскую часть. Не хотелось бы блуждать по темноте в неизвестном городе ))

Вообщето про это целая тема существует:
Sabiha Gokcen - как подешевле выбраться в город?

Внимательней быть надо
vovcheek

Сообщение Shed » 28 янв 2011, 12:31

vovcheek писал(а):Вообщето про это целая тема существует:
Sabiha Gokcen - как подешевле выбраться в город?

Внимательней быть надо

я эту тему видела и читала, спасибо.
Меня интересовал вопрос Смогу ли я в районе 23-24 часов попасть из азиатской стороны в европейскую.
Из Сабихи до Кадыкея я точно доберусь.
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение vovcheek » 28 янв 2011, 13:11

Shed писал(а):
vovcheek писал(а):
я эту тему видела и читала, спасибо.
Меня интересовал вопрос Смогу ли я в районе 23-24 часов попасть из азиатской стороны в европейскую.
Из Сабихи до Кадыкея я точно доберусь.

Значит плохо читали. Там есть расписание Хаваша, котрый следует до Таксима и последний стартует по моему в 00.30 А уж от Таксима (он в европейской части) можно и на таксо доехать куда нужно
vovcheek

Сообщение sofiba » 28 янв 2011, 15:55

Ирина Юр!! А вы какой авиакомпанией прилетаете в Стамбул. На днях в Сабихе видела кучу разноколиберных автобусов с надписью Пегасус. Если вы ими прилетаете, то можно через них попробоваать за приемлемые деньги сделать трансфер.
sofiba
активный участник

Сообщение vovcheek » 28 янв 2011, 16:08

sofiba писал(а):Если чего найдете, плз, поделитесь с форумом!!!!!!!!!!

Нашел около 15 шт, но цены там мама не горюй Может просто такие цены из-за дат на которые смотрю
С отелями понятно, а инфрасктруктуры (поесть, побухать) там вообще нет?
vovcheek

Сообщение Ирина Юр » 28 янв 2011, 18:10

sofiba писал(а):Ирина Юр!! А вы какой авиакомпанией прилетаете в Стамбул. На днях в Сабихе видела кучу разноколиберных автобусов с надписью Пегасус. Если вы ими прилетаете, то можно через них попробоваать за приемлемые деньги сделать трансфер.

хм...да, летим Пегасусом
хорошая новость! обязательно буду смотреть их сайт на этот предмет.
присмотрела милые хостелы в Таксиме, Султанхамете, может пегасусы туда едут с Сабихе..
Ирина Юр
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sofiba » 28 янв 2011, 19:27

На расстоянии 2-3 км 15 отелей, это навряд ли Скорее 3-15 км.
Не совсем понятно, что вы хотите, вы там рейс планируете ожидать или у вас длительная стыковка. Если опишите поподробнее, то может че можно будет посоветовать.
А так в аэропорту стандартный кафешный набор http://www.sabihagokcen.aero/restaurants Посидеть за чашечкой кофе там можно, а вот бухать там, на мой взгляд, совсем не интересно.
Могу порекомендовать место, которое мне нравится, потому что я его одно рядом с Сабихой и посещаю, называется Viaport outlet. С 10 до 22 там можно и пошопиться и потусить, на атракциончике покачаться, на картинге прокатиться, перекусить в любом из ресторанчиков и затариться продуктасом если надо в гипермаркете Кипа. Фотки места здесь http://www.viaport.com.tr/galeri.asp?gr ... Merkezimiz Такси из аэропорта стоит от 7 до 10 лир, всегда чуть разная цена получается На пути аэропорт-торговый центр пробок не бывает, только иногда на выезде от ТЦ, и проезд занимает 5-10 мин. Один минус, сб и вск, после 12-13 часов народу тьма.
sofiba
активный участник

Сообщение sofiba » 28 янв 2011, 19:40

Да, Таксим и Султанахмет на хостелы богаты и отзывы по многим очень хороши
И до Таксима очень удобно доехать на автобусе Хаваш, там багаж грузится вниз, как в междугородних автобусах.
Пегас считается лоукостом и бесплатный трансфер у них только от аэропорта до их парковки машин в 500 метрах Просто, там стояло штук 6 автобусов размеров, от 8 местных до полноразмерных, и на боках у них было написано пегасус и цвета авиакомпании. Много раз была в сабихе, но их не видела. Может они персонал по домам развозят Можно попробовать через их сайт вопрос попробовать задать, если не ответят, то дайте знать, попрошу кого-нибудь турецко-говорящего позвонить.
sofiba
активный участник

Сообщение Лиман » 28 янв 2011, 21:27

Уже раз тридцать летал Пегасусом из Краснодара в Стамбул, да и обратно пожалуй то же, но все же это лоукостник и значит он лоукостник везде. Это я к чему - пробовал цепляться на их тарантайки для доезда в город, но всегда мимо кассы.Только могут на стоянку довезти или вообще отказ(типа, пошел вон). На сайте, так же, услуги по трансферу(на басах компании) нет. Летайте турками из Ростова, у них есть все, но на порядок дороже.
Лиман

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение vovcheek » 29 янв 2011, 14:46

В очередной раз еду на ГП Турции. В Стамбуле уже вроде всё посмотрел,а ездить по 2-3 часа на трассу в одну сторону надоело, вот и решил присмотреться к району Сабихи.
vovcheek

Сообщение Wolfberry » 01 фев 2011, 09:59

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, планирую в марте выехать с семьей в Стамбул, при этом при бронировании отеля предлагают трансфер из аэропорта Сабиха Гёкчен до Султанахмета за 45 евро и 60 евро, по мне дороговато...Подскажите, сколько будет стоить такси в евро от аэропорта и спокойно ли можно в аэропорту найти такси и доехать безопасно без "развода" до отеля?
Спасибо!
Wolfberry
новичок

Страны: 7

Сообщение momo17 » 07 фев 2011, 17:22

Скажите а можно морем добраться? от Pendik до Yenikapi. Этож удобнее, да и романтичнее- море все-таки!
momo17
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение Akapulka » 08 фев 2011, 20:18

Глубокоуважаемые знатоки Стамбула!Буду благодарна если поможете разобраться в возникших вопросах и поможете спланировать передвижение из Сабихи с Султанахмет.Эта тема уже неоднократно поднималась,я эти ответы внимательно изучила,но есть некоторые вопросики.ИТак прилетаем вчетвером в Сабиху утром в 4 часа.Для себя рассматриваю описанные ранее в этой теме варианты.
1.Из Сабихи Хавашем до Таксима(порядка 40 мин,13 лир),там фуникулер до Каботажа,далее трамвай до Султанахмета.
Вопрос:По прибытию на Таксим какой указатель искать чтобы найти фуникулер,какова стоимость жетона и подходит ли он потом для трамвая.В одном из ответов было что-то про пара-бираз синего цвета,а другие пишут ,что они разные для фуникулера и трамвая.Из подземного перехода есть выход на трамвай.В случае если жетоны все-таки разные,есть ли там где купить жетон на трамвай?или это надо заранее сделать на Таксиме?Стоимость на трамвае примерно 1.5 лиры?Также натолкнулась на такую фразу:проехать от Каботажа до Эминеню,а потом на негоже в том же направлении.Т.е. на Эминеню надо делать пересадку?
2Из из Сабихи до Кадыкея,далее вапуром до Эминеню,далее трамваем.
Вопрос:о приведенным ссылкам на сайт Хаваш,хоть убей не могу найти маршрут Сабиха-Кадыкей,только до Kozyatağ? даже не знаю как это правильно произносится,это оно и есть?Или я не туда смотрю?Еще нашла 2 автобуса Е10 и Е10 експресс.КАкова там стоимость и сколько по времени они идут до Кадыкея.По прибытию в Кадыкей в какой сторону идти для поиска пристани?И опять таки смотря по ссылкеhttp: //www.ido.com.tr/en/hrt2/index.html нет маршрута до Эминеню, вижу лишь до Каботажа и Еникапи.Или это какие-то паромы,а не вапуры?Как часто ходят эти вапуры и сколько стоят,платить наличкой или жетонами какими-нибудь?
Заранее спасибо,надеюсь получит ответы на свои вопросы.
Akapulka
новичок

Сообщение jttravel » 09 фев 2011, 15:21

Жетоны все одинаковы, теперь вроде стоят 1.50 лиры. Принимают их в трамваях, метро, туннеле, фуникулере, паромчиках. Если нет акбиля и планируете много ехать, можете сразу десяток их купить.

От Кабаташ до Султанахмета (и дальше до Зейтинбурну) трамваем пересадок не имеется. Султанахиет это пару-тройку остановок за Эминону.

Е10 стоит несколько жетонов, вроде 4 (не-экспресс). До Кадикея вроде 1.5 часа или немножко меньше идут, останавливается то у каждого столба.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение sofiba » 09 фев 2011, 16:10

С Пендика до Еникапы вы не доедите. Ничего не ходит.
sofiba
активный участник

Сообщение medlane » 15 фев 2011, 07:48

jttravel писал(а):Жетоны все одинаковы, теперь вроде стоят 1.50 лиры.

Сегодня все жетоны стоят 1.75
Фуникулер на Истякляль (с противоположной стороны от площади Таксим) 2.50
jttravel писал(а):Е10 стоит несколько жетонов, вроде 4 (не-экспресс). До Кадикея вроде 1.5 часа или немножко меньше идут, останавливается то у каждого столба.

Е10 (не экспресс)оплачивается наликом водителю, цена 3.50
Время в пути зависит от трафика.
medlane
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль